Мой лучший друг

У меня был такой момент с сигами, что я лишил себя удовольствия, был, но его надо преодолеть. Я например знаю, что я такой же как все, я не исключение, я такой же зависимый и меня точно также будет тянуть, я все это прекрасно понимаю. Например если я сейчас поеду домой по обычному маршруту, то сработает старый мой добрый якорек, это тот разливной магазинчик, и это будет очередным напоминанием о пиве, и прекрасном с ним вечере. И если я буду продолжать каждый вечер возвращаться по этому маршруту, то это замедлит мое реальное расставание с ним, потому как якорь будет выдавать порцию воспоминаний. А вот если я немного сменю сейчас маршрут, и буду вырабатывать новые якоря, то через определенное время, в какой нибудь один из дней, возвращаясь домой, я и не вспомню, что каждый вечер я покупал себе пиво. Понимаете? А потом через некоторое время еще раз не вспомню, а потом еще и еще, и начнет вырабатываться новая привычка.
Ага, расскажи это тем, кто срывается через несколько лет.
Просто приятная привычка.
Ты как-будто сам себя уговариваешь.
В добрый путь.
Не стриггерит ли тебя другой магазин?
А по телеку и в кино показывают как медленно и романтично поднимаются пузырики в игристом.
Соблазн он в голове, а не в ближайшей разливнухе

С алкоголем все иначе, я запойный, я знаю что если выпью 2 банки пива уже есть не малая вероятность уйти в бесконтрольный запой дней на 10-12. Реальная неконтролируемая тяга к алкоголю после первой рюмки. Если появляется желание выпить, я просто знаю уже к чему это приведёт и естественно в здравом уме пить не буду, а желание уходит когда приходит понимание что будет запой.
А вот ЕУшникам сложнее наверное, они как-то иначе.
Так почему вы вообще не исключите из жизни алкоголь, я вот этого не могу понять. Или вы его исключили, тяга вообще у вас бывает?

У меня был такой момент с сигами, что я лишил себя удовольствия, был, но его надо преодолеть. Я например знаю, что я такой же как все, я не исключение, я такой же зависимый и меня точно также будет тянуть, я все это прекрасно понимаю. Например если я сейчас поеду домой по обычному маршруту, то сработает старый мой добрый якорек, это тот разливной магазинчик, и это будет очередным напоминанием о пиве, и прекрасном с ним вечере. И если я буду продолжать каждый вечер возвращаться по этому маршруту, то это замедлит мое реальное расставание с ним, потому как якорь будет выдавать порцию воспоминаний. А вот если я немного сменю сейчас маршрут, и буду вырабатывать новые якоря, то через определенное время, в какой нибудь один из дней, возвращаясь домой, я и не вспомню, что каждый вечер я покупал себе пиво. Понимаете? А потом через некоторое время еще раз не вспомню, а потом еще и еще, и начнет вырабатываться новая привычка.
Понимаем. И говорим тебе - работай над мыслями. Каком, нахрен, прекрасном вечере? Когда ты тупо вливаешь в себя эту жижу, предаваясь втыканию в телек? А чем занимаются твои дети? Жена? Радуются, что папа снова зальётся? Как у тебя повышается давление из-за избытка жидкости, как ты убиваешь свои почки, печень? Охрененный вечер.

Сегодня например, будет вечером сложнее, потому -что уже со второй половины дня накатывает депрессия.
Сходи к психотерапевту, пусть пропишет фарму. Первое время это поможет пережить синдром отмены.

Я бы не сказал что это умение или не умение. Умение - это то, чему можно научиться при должном усердии. Но научить запойного алкоголика пить нормально, без запоев невозможно. Это все равно что научить не засыпать при наркозе. Значит это не является умением или не умением.
Я вот у многих встречал одну и туже интересную фразу, научить пить нормально алкоголика. Т.е. это говорит о том, что человек, ну алкоголик, который понимает что не может нормально пить, он бросив пить, все равно оставляет себе шанс когда-нибудь выпить.

А я когда выпил свои последние полторашки не оставил этого шанса, я именно провел этот гребанный ритуал по расставанию с алкоголем. Теперь же, мне надо только продержаться, не знаю, минимум 7 месяцев, и уйдет из моей памяти это пиво, понимаете? Уйдет, и я просто буду дальше жить, без сиг и пива.

Так почему вы вообще не исключите из жизни алкоголь, я вот этого не могу понять. Или вы его исключили, тяга вообще у вас бывает?
Я его исключал на 8 месяцев, потом из-за недостатка знаний об алкоголизме решил, что можно попробовать выпить 2л пива. Итог - запой.

Но алкоголику невозможно пить нормально из-за обмена веществ и работы ферментов, а не из-за всего остального.

Теперь изучив что такое алкоголизм, я уже не думаю что когда либо смогу пить умеренно.

Я не знаю что такое фарма?
Фармацевтика, общее название разного рода препаратов.
В профильном плате - обычно имеются ввиду регулирующие/стабилизирующие психику лекарства. Антидепрессанты, нормотимики и тд.

Фенибут - одно из доступных, лайтовых, нетоксичных средств. При этом реально действующих.

Фенибут - одно из доступных, лайтовых, нетоксичных средств. При этом реально действующих.
А при пост запойном депресняке помогает вернуться в нормальное состояние?

Могли бы в кратце описать эффект этого препарата?

Хз, пробуй. Поможет, но это легкая фарма, аминокислота.
Так-то подобную симптоматику обычно облегчает.

Убирает тревогу, нормализует сон.
Мне он очень помог на первых парах (первые 2 недели отказа).
Пил перед сном по 2 таблетки, спал офигительно, утром прям кайф просыпаться.
НО быстро толерантность.

На самом деле существует такая концепция - не пью, то и не алкоголик (не употребляю ПАВ - не наркоман). Имеет право на существование, помогает - пусть будет. Даже в терапии зависимостей такой подход возможен и существует.
Для меня лично эта концепция не проходит "экологическую проверку". Не только потому, что доверяю изысканиям науки и другим алкоголикам, она для меня опасна.
Слова "алкоголик" и "алкоголизм" имеют неприятное, антисоциальное звучание для непросвещенного общества, да и сами медики все реже их используют, но мне проще и безопаснее называть себя алкоголиком, чем более толерантное " я человек, чье употребление алкоголя подпадает под критерии синдрома алкогольной зависимости".

Я его исключал на 8 месяцев, потом из-за недостатка знаний об алкоголизме решил, что можно попробовать выпить 2л пива. Итог - запой.
Ну вот это и есть ошибка, исключение временное, а надо исключить до конца жизни, понимаете?

Вы здесь многие настраиваетесь, типа так: алкоголь - гавно, убивает здоровье, ну в общем смысл в том, что вы специально настраиваете себя и свои мысли отрицательно к алкоголю, это было прям заметно с первых ответов на мое самое первое сообщение. Типа как можно называть любимым пивом, оно тебя убивает, это яд, ты еще не настроился, иди читай матчасть.

Но вы сами понимаете, что вы сами же играете со своими мыслями? Человеку не употребляющему алкоголь, вообще безразлично какой он, хороший, плохой, злой, ему просто это безразлично. Вот к этому безразличию и надо стремиться.

Но вы сами понимаете, что вы сами же играете со своими мыслями?
Мы работаем с своими мыслями, психикой. Корректируем в нужном направлении.
Это называется когнитивно-поведенческая терапия.
Человеку не употребляющему алкоголь
Ты никогда не станешь таким человеком.
В АА есть популярная аналогия - как соленый огурец никогда не станет свежим, с грядки только снятым.))
Вот к этому безразличию и надо стремиться.
Оно по итогу часто так и получается. Но это равновесие приходит не сразу.

Вы здесь многие настраиваетесь, типа так: алкоголь - гавно, убивает здоровье, ну в общем смысл в том, что вы специально настраиваете себя и свои мысли отрицательно к алкоголю, это было прям заметно с первых ответов на мое самое первое сообщение. Типа как можно называть любимым пивом, оно тебя убивает, это яд, ты еще не настроился, иди читай матчасть.

Но вы сами понимаете, что вы сами же играете со своими мыслями? Человеку не употребляющему алкоголь, вообще безразлично какой он, хороший, плохой, злой, ему просто это безразлично. Вот к этому безразличию и надо стремиться.
Не видишь несоответствий в своих словах?

Назад
Сверху Снизу