Мой лучший друг

Просто почему-то вы все меня категорически воспринимаете, вот этого я не пойму :)
Битые сами потому что. Глядим в тебя, как в зеркало.
При этом я отлично понимаю, что пока у алкоголика есть еще свои личные идеи, он не возьмет чужой. Еж - птица гордая.

Просто почему-то вы все меня категорически воспринимаете, вот этого я не пойму :)
Да просто предостерегаем) Есть твой опыт бросания с сигаретами, и есть опыт тысяч форумчан, которые бросали пить. На что лучше ориентироваться?

Битые сами потому что. Глядим в тебя, как в зеркало.
При этом я отлично понимаю, что пока у алкоголика есть еще свои личные идеи, он не возьмет чужой. Еж - птица гордая.
Понятно, ну а вообще как бы вы сами поступили. Ну например всю жизнь курите и пьете, потом решаетесь, наконец-то решаетесь бросить курить, и бросаете, у вас получается, вы довольны, забываетесь и живете дальнейшей жизнью без сигарет, но с бухлом. Проходит 7 лет, и вы уже созрели на бросание бухать, и вот тут что? Вы бы пошли искать литературу как избавиться от зависимости или попробовали воспользоваться своим положительны опытом, который происходил именно с вами, где вы успешно избавились от сигарет? Или бы вы сразу посчитали, что это разные вещи, и надо идти другим путем? Ну вот честно, ответьте.

Понятно, ну а вообще как бы вы сами поступили. Ну например всю жизнь курите и пьете, потом решаетесь, наконец-то решаетесь бросить курить, и бросаете, у вас получается, вы довольны, забываетесь и живете дальнейшей жизнью без сигарет, но с бухлом. Проходит 7 лет, и вы уже созрели на бросание бухать, и вот тут что? Вы бы пошли искать литературу как избавиться от зависимости или попробовали воспользоваться своим положительны опытом, который происходил именно с вами, где вы успешно избавились от сигарет? Или бы вы сразу посчитали, что это разные вещи, и надо идти другим путем? Ну вот честно, ответьте.
закурить можно и через 7 лет, и забухать через 10, мозг никогда в жизни не забудет наркотическое опьянение, память притупляется, но не стирается...

Моё понимание того, что такое алкоголь, пришло после прочтения большого количества спец. литературы. У меня такой склад характера - нужно изучить теорию, докопаться до причин зависимости. Попутно узнал, какой невосполнимый ущерб алкоголь наносит физическому телу и психике. Только тогда я понял, что сам не справлюсь и нужен кумулятивный опыт всех алкоголиков, добившихся ремиссии.

Сам я уже бросал. Все 4 месяца свято верил, что сам и лишил себя "удовольствия", что у меня сильная сила воли все алкаши - просто алкаши. А я не такой.

Ты воспринимаешь алко как проводник в мир "кайфа и весселья", а не как разрушающую тебя отраву. Пока будешь к алко так относиться все вокруг и будет серым и мрачным.
У меня есть тема - я там описывал как я к алко отношусь.
Я пить не собираюсь.
Я не хочу пить. Я не на зубах.
Хобби есть- семьи нет.

Вот человек который не курит, он в сравнении с человеком который курит нормальный? Кто из них нормальный? То-же самое с алкоголем. Тот кто пьет нормальный или тот кто не пьет?
Повторюсь, не стоит сравнивать употребление сигарет, нормальное употребление алкоголя, пусть даже пьянство и алкоголизм.

Курение не приводит к лютым запоям и последствиям, как и нормальное употребление алкоголя.

Мне кажется ты путаешь пьянство и алкоголизм. Почитай побольше, что такое алкоголизм.

Пьянство это да, привычка, желание.
А алкоголизм - это биохимические изменения в работе ферментов и обмена веществ, патологические особенности окисления алкоголя. Они перманентные, алкоголик никогда не сможет перестроить свой обмен веществ силой воли. Он может только не пить.

Тот кто вообще не пьёт, вполне может быть завязавшим алкоголиком. Тот кто пьёт "нормально" вполне может быть не алкоголиком.

Моё понимание того, что такое алкоголь, пришло после прочтения большого количества спец. литературы. У меня такой склад характера - нужно изучить теорию, докопаться до причин зависимости. Попутно узнал, какой невосполнимый ущерб алкоголь наносит физическому телу и психике. Только тогда я понял, что сам не справлюсь и нужен кумулятивный опыт всех алкоголиков, добившихся ремиссии.

Сам я уже бросал. Все 4 месяца свято верил, что сам и лишил себя "удовольствия", что у меня сильная сила воли все алкаши - просто алкаши. А я не такой.
Для меня проблемы, пока одинаковые, что с куревом, что с сигами. Когда бросил сиги, возник сразу же никотиновый голод, это когда начинает в горле першить, и ты типа хочешь затянуться, так вот, у меня уже сегодня першит горло, но знаете от чего? от алкогольного голода, один в один, я уже сегодня хочу пива туда залить.

Пьянство это да, привычка, желание.
А алкоголизм - это биохимические изменения в работе ферментов и обмена веществ, патологические особенности окисления алкоголя. Они перманентные, алкоголик никогда не сможет перестроить свой обмен веществ силой воли. Он может только не пить.
За 25 лет, у меня произошли изменения, с учетом каждодневной выпивки и периодическими запоями по 5-7 дней?

Тот кто вообще не пьёт, вполне может быть завязавшим алкоголиком. Тот кто пьёт "нормально" вполне может быть не алкоголиком.
Я например не умею пить нормально, это показала моя жизнь, поэтому я и решил просто исключить алкоголь из жизни, просто жить без него, как будто его нет.

Я например не умею пить нормально, это показала моя жизнь, поэтому я и решил просто исключить алкоголь из жизни, просто жить без него, как будто его нет.
Как это - не умеешь? Каждый день пил же, не умеючи разве так смог бы?

Смотри, тебе уже человек 10 пытаются объяснить, что просто взять и жить без алкоголя не получится у тебя, потому что ты болен алкоголизмом. Ну ладно. Если это так просто - то живи без него. Ты просто похвастаться пришёл, какой ты сильный? Так это здорово, главное не уходи, рассказывай, как проходит простое бросание )

Я утрирую конечно. Но ты не оставляешь нам шанса тебе помочь ))

Тогда по вашему, курение сложнее бросить.
Я перешёл на электронную сигарету и бросать не собираюсь. Употребление бессистемное, могу каждый день в течение какого-то времени, могу не каждый день, могу только по вечерам. Делаю недельные ю перерывы чтобы снизить толерантность когда надо.

С алкоголем все иначе, я запойный, я знаю что если выпью 2 банки пива уже есть не малая вероятность уйти в бесконтрольный запой дней на 10-12. Реальная неконтролируемая тяга к алкоголю после первой рюмки. Если появляется желание выпить, я просто знаю уже к чему это приведёт и естественно в здравом уме пить не буду, а желание уходит когда приходит понимание что будет запой.
А вот ЕУшникам сложнее наверное, они как-то иначе.

У меня был такой момент с сигами, что я лишил себя удовольствия, был, но его надо преодолеть. Я например знаю, что я такой же как все, я не исключение, я такой же зависимый и меня точно также будет тянуть, я все это прекрасно понимаю. Например если я сейчас поеду домой по обычному маршруту, то сработает старый мой добрый якорек, это тот разливной магазинчик, и это будет очередным напоминанием о пиве, и прекрасном с ним вечере. И если я буду продолжать каждый вечер возвращаться по этому маршруту, то это замедлит мое реальное расставание с ним, потому как якорь будет выдавать порцию воспоминаний. А вот если я немного сменю сейчас маршрут, и буду вырабатывать новые якоря, то через определенное время, в какой нибудь один из дней, возвращаясь домой, я и не вспомню, что каждый вечер я покупал себе пиво. Понимаете? А потом через некоторое время еще раз не вспомню, а потом еще и еще, и начнет вырабатываться новая привычка.

Я бы не сказал что это умение или не умение. Умение - это то, чему можно научиться при должном усердии. Но научить запойного алкоголика пить нормально, без запоев невозможно. Это все равно что научить не засыпать при наркозе. Значит это не является умением или не умением.

Назад
Сверху Снизу