Мой лучший друг

Да уж, неплохо тебя приложило. Будет что вспомнить при позывах попить «любимого».
Да будет то будет, просто это очень быстро забывается. Вот это жаль. страдания на фоне алкоголя забываются быстрее, чем эйфория от него. Поэтому люди и наступают на одни и те-же грабли всю жизнь.

Так и здесь, если я бросил пить - значит я не пьющий, так зачем мне тогда пить. Но только здесь я пока на самом начале пути. С сигами я все это прошел, с алкой еще нет.
а мне их сложнее бросить чем алкоголь. Везет тебе. Так же и с алкоголем будет - просто серости много год, два долго еще

Да будет то будет, просто это очень быстро забывается. Вот это жаль. страдания на фоне алкоголя забываются быстрее, чем эйфория от него. Поэтому люди и наступают на одни и те-же грабли всю жизнь.
Потому надо специально в себе подкачивать воспоминания о бывших и будущих последвиях употреба. И подкачивать именно на уровне ощущений, в ярких таких эмоциях-красках. Ставить себе такой рефлекс на алкоголь.

Вот в частности из-за этого я и читаю форум постоянно. Чтобы помнить тот кошмар, через который пришлось пройти мне и множеству других людей.

а мне их сложнее бросить чем алкоголь. Везет тебе. Так же и с алкоголем будет - просто серости много год, два долго еще
Робби, я когда бросал курить, и чтобы не начать заново курить случайно по пьяни (т.к. многие так поступают), я начал бросать с пивасом :) т.е. пил пива больше чем обычно, специально, чтобы никогда пьяным не закурить. И это проканало. А многие именно по причине алкоголя возвращались к курению, потому -что они не каждый день бухали, а я каждый :)

И цель помню я ставил, минимум продержаться 6 месяцев. У меня мой хороший друг, не курил ровно 6 месяцев, и я очень хотел дотянуться до его рекорда. А потом, как-то оказалось, что я не курю уже 7 месяцев, и мне было уже все равно до каких либо показателей, я просто стал не курящим.

просто серости много год, два долго еще
На счет этого полностью согласен, именно она и начинает мучить и заставляет хоть капельку получить позитива. Я об этом тоже думал, и пока даже не понимаю как с этим бороться.

Вот в частности из-за этого я и читаю форум постоянно. Чтобы помнить тот кошмар, через который пришлось пройти мне и множеству других людей.
Очень многие так делают здесь, я это уже понял. У людей появляется тяга, они приходят сюда, читают страдания других, и вдохновившись ужасами других, не хотят повторять их подвиги на себе. Скорее всего это работает.

Но я пока придерживаюсь другой линии, может она и поменяется со временем, но моя задача уйти вообще от каких либо воспоминаний об алкоголе. Потому что, когда ты возвращаешься раз за разом на этот форум, на протяжении многих и многих лет, это говорит что ты не отпустил свою проблему, ты не расстался с ней, ты с ней живешь. А я хочу именно отпустить ее навсегда.

Очень многие так делают здесь, я это уже понял. У людей появляется тяга, они приходят сюда, читают страдания других, и вдохновившись ужасами других, не хотят повторять их подвиги на себе. Скорее всего это работает.

Но я пока придерживаюсь другой линии, может она и поменяется со временем, но моя задача уйти вообще от каких либо воспоминаний об алкоголе. Потому что, когда ты возвращаешься раз за разом на этот форум, на протяжении многих и многих лет, это говорит что ты не отпустил свою проблему, ты не расстался с ней, ты с ней живешь. А я хочу именно отпустить ее навсегда.
Желание забыть свою жизнь "в употребе" - на мой взгляд, один из самых коварных моментов. Типа, все это было не со мной, я так не жил, и вообще это не я был..

Обычно, стараются культивировать негативные воспоминания, как некую линию опоры: вспомни себя, КАКОЙ ты был, ЧТО с тобой было, хочешь опять ТАК?

Ну, что бы страшно было при одной мысли. Не обязательно это ежечасно пережевывать в голове, а вот выработать антитриггер - можно.

Но, у каждого свои методы. Удачи и выздоравливай. Переход в новую реальность безболезненным не бывает..

Потому что, когда ты возвращаешься раз за разом на этот форум, на протяжении многих и многих лет, это говорит что ты не отпустил свою проблему, ты не расстался с ней, ты с ней живешь.
Это говорит о том, что человек понимает что он болен смертельно топасной хронической болезнью. Редицив которой может легко вернуться.
И для профилактики этого рецидива - работает со своей психикой, прокачивает свое психическое здоровье. Вообще заново учится жить, без психистимуляторов.
Халявы тут не будет.

Это говорит о том, что человек понимает что он болен смертельно топасной хронической болезнью. Редицив которой может легко вернуться.
И для профилактики этого рецидива - работает со своей психикой, прокачивает свое психическое здоровье. Вообще заново учится жить, без психистимуляторов.
Халявы тут не будет.
А с табаком по другому? Просто там тоже сидят многолетние форумчане, также сидят поддерживают друг друга, ведутся разговоры о срыве, как удержаться, как бросить. Почему они там также сидят и срываются? Почему? Там тоже психологическая тяга? Если бы я сидел там на протяжении 7 лет, мне кажется я бы все эти семь лет только и думал бы о сигаретах, понимаете? Но я забыл о них реально, вообще не вспоминал до создания своей темы здесь.

Тебе результат нужен или поговорить? Если нужен результат - смотришь что реально на практике людям помогает, здесь прямо на форуме находишь людей с большим стажем трезвой жизни и работаешь по их методике - получаешь результат.
Если хочешь своих шишек наколотить, изобрести свой метод, то впринципе можно попробовать, но результат не гарантирован.
По мне, так зря ты на первом дне трезвой жизни сразу в отрицалово уходишь, пытаешься своим путем идти, советы бывалых алконавтов игноришь и тп.

У людей появляется тяга, они приходят сюда, читают страдания других, и вдохновившись ужасами других, не хотят повторять их подвиги на себе. Скорее всего это работает.
Это работает не так. Пугаться устанешь, пугаться надоест, работают пугалки только первое время. Помогает взаимопомощь, обмен опытом, поддержка, а иногда просто обыкновенная тусня, но среди своих, где понимают с полпинка.

Я об этом тоже думал, и пока даже не понимаю как с этим бороться.
будут писать многое тебе как бороться - но ты близок ок мне. Им другим не понять как скучно без алкашки.
Но я вот как то не пью. Я просто не пью и мне скучно и серо.
Первый месяц я был рад и второй типа я бросил наконец то то а сейчас реально скучно, серо стало и пофиг там на здоровье и всё, хочется пить пить пить. Ну не просто пить же а ради кайфа и веселия.
Увы- кайфа это приносит и веселие но потом так страдаешь что лучше в серости уж как то перетерпеть годик может два.

Тут сложностей-то. Залезть в несколько тем, просканировать первых страниц по 10-20 и все понятно, ссылка на "Как не пить", общие рекомендации все сходятся, а всяких эзотериков видно сразу и их обильно чморят. Стало быть их советы отметать и не тратить время зря.

Если человек хочет бросать сам, по какой-ио выдуманной своей схеме, то на кой хрен ему вообще форум, люди какие-то, которые его явно не поддержат в заблуждениях.

По сути, ты хочешь излечиться от алкоголизма и стать "нормальным".
Это невозможно.
Я так понял ТС на какой-то свой уникальный метод топит. Вот так вот взял и ХЕРРРРАКС и перестал про алко думать и вспоминать и хотеть. Посмотрим чем закончится.

Я так понял ТС на какой-то свой уникальный метод топит. Вот так вот взял и ХЕРРРРАКС и перестал про алко думать и вспоминать и хотеть. Посмотрим чем закончится.
Он хочет как с сигаретами. Отвык и не куришь спокойно.
Но тут так не получится. О чем свидетельствует тонна показаний первопроходцев.
Отвыкнуть от бухла ничего не делая можно на какую-то малую величину, а основная останется.

Назад
Сверху Снизу