Мой лучший друг

будут писать многое тебе как бороться - но ты близок ок мне. Им другим не понять как скучно без алкашки.
Но я вот как то не пью. Я просто не пью и мне скучно и серо.
Первый месяц я был рад и второй типа я бросил наконец то то а сейчас реально скучно, серо стало и пофиг там на здоровье и всё, хочется пить пить пить. Ну не просто пить же а ради кайфа и веселия.
Увы- кайфа это приносит и веселие но потом так страдаешь что лучше в серости уж как то перетерпеть годик может два.
То есть кроме алкашки тебе жизнь совсем не чем раскрасить? Работа, хобби, семья?
Думаю это обратная сторона бросания на силе воли: стиснул зубы и ждешь когда полегчает. Боюсь, что при таком подходе никогда не полегчает. Ты воспринимаешь алко как проводник в мир "кайфа и весселья", а не как разрушающую тебя отраву. Пока будешь к алко так относиться все вокруг и будет серым и мрачным.

Он хочет как с сигаретами. Отвык и не куришь спокойно.
Но тут так не получится. О чем свидетельствует тонна показаний первопроходцев.
Отвыкнуть от бухла ничего не делая можно на какую-то малую величину, а основная останется.
Возможно у него от никотина зависимости и не было или выражалось более лайтово чем алко. Есть люди которые могут курить (год-два-пять-десять) просто за компанию, а потом бросают в один день, так как не цепляет никотин их сильно.
С алко такой трюк не пройдет. Если уже здесь, значит точно один из нас и так просто проблема не уйдет.

До чего же человек скотина, еще вчера умирал, боялся покинуть этот мир, а теперь этот мир гавно. Да как же так, еще с утра был заряд энергии, планировал пережить два дня без проблем, но не тут-то было, уже сейчас начинается депрессняк, уже сейчас кажется что вчера не все так было страшно, фак.

По сути, ты хочешь излечиться от алкоголизма и стать "нормальным".
Это невозможно.
Вот человек который не курит, он в сравнении с человеком который курит нормальный? Кто из них нормальный? То-же самое с алкоголем. Тот кто пьет нормальный или тот кто не пьет?
Они скорее оба нормальные. Просто здесь у всех лишь одна проблема, никто никогда до конца не отпустил свою зависимость, понимаете, большинство бросило, но до сих пор зависят, а я не хочу зависить, вот в чем разница. Поэтому я и попер по своему опыту с сигаретами, я не завишу от них, нет тяги, нет воспоминаний, я живу и даже не думаю о них, я живу как тот человек, который ни разу в жизни не курил. То-же самое я хочу провернуть и с алкашкой.

Вот человек который не курит, он в сравнении с человеком который курит нормальный? Кто из них нормальный? То-же самое с алкоголем. Тот кто пьет нормальный или тот кто не пьет?
Они скорее оба нормальные. Просто здесь у всех лишь одна проблема, никто никогда до конца не отпустил свою зависимость, понимаете, большинство бросило, но до сих пор зависят, а я не хочу зависить, вот в чем разница. Поэтому я и попер по своему опыту с сигаретами, я не завишу от них, нет тяги, нет воспоминаний, я живу и даже не думаю о них, я живу как тот человек, который ни разу в жизни не курил. То-же самое я хочу провернуть и с алкашкой.
Оба нормальные?
Ну тогда что ты тут делаешь, бухай дальше, нормально же.

Я так понял ТС на какой-то свой уникальный метод топит. Вот так вот взял и ХЕРРРРАКС и перестал про алко думать и вспоминать и хотеть. Посмотрим чем закончится.
Блин форумчане, я же не говорю что ваши методы не работают, я и не заставляю идти по своему пути, и мой путь даже не метод. Это просто пройденный пусть с бросанием сигарет, прошедший 7 лет назад. Тогда я дошел до мысли бросить сигареты, я очень долго шел к этой мысли. Да было трудно, да надо было терпеть реально терпеть, но я перетерпел, и я избавился от этой привычки, от этой тяги, реально избавился. Понимаете? Я реально не вспоминал о них 7 лет , ну пусть 6 лет подряд, я вообще на задумывался, я не парился, я спокойно видел табак в магазине, но я его забыл. Я не знаю как объяснить, ну просто вот забыл и все. И забывал я его без всяких методик, я просто жил без них. И сейчас я считаю что также выработалась привычка жить без них.

Но тогда, когда я бросал я прокурил 17 лет своей жизни. Т.е. выкинуть 17 лет из жизни, каждодневной жизни очень сложно, правда? Но я выкинул, потому что я перестал думать о них, я перестал видеть их. Я не говорю, что это просто разом произошло, нет, но с каждым месяцем ты думаешь все меньше и меньше о них. В начале ты думаешь каждую минуту практически, потом каждый минут 10-15, потом по дням, а потом не замечаешь просто и уже за целый день не возникает и мысли о них, потом неделями, потом месяцами. Но блин, честно, если бы я сидел тогда и не выходил с того форума до сегодняшнего дня, мне кажется, я бы еще зависел от них, потому что каждодневно сидеть и читать про сигареты, когда ты бросаешь курить, это как-то странно, не правда ли? Это поставить перед собой сигареты и смотреть на них каждый день, и думать я бросил, я бросил. А я не видел этих сигарет и не думал о них, понимаете и я реально бросил, потому что за 6 лет они стерлись из памяти.

Вы меня извините, это просто мое мнение, я просто делюсь тем, что происходит в моей голове, я ничего никому не навязываю, я просто делюсь, как происходило со мной.

Ты клевый. Не уходи с форума.
"Пропал Максим, и... с ним"
Нет алкашки, нет проблем.
Надеюсь твой метод сработает у тебя. Через 10 лет трезвой жизни - патентуй и книгу выпускай.

Поэтому я и попер по своему опыту с сигаретами, я не завишу от них, нет тяги, нет воспоминаний, я живу и даже не думаю о них, я живу как тот человек, который ни разу в жизни не курил. То-же самое я хочу провернуть и с алкашкой.
Между опытом употребления табака и алкоголя есть нюансик. Алкоголь дает возможность выпасть из реальности, чего не дает сигарета. Огромнейший нюансик, который меняет все.

Основная проблема не в том, чтобы бросить пить, проблема в том, как трезвым жить. Нюансик именно в этом.

Он хочет как с сигаретами. Отвык и не куришь спокойно.
Но тут так не получится. О чем свидетельствует тонна показаний первопроходцев.
Отвыкнуть от бухла ничего не делая можно на какую-то малую величину, а основная останется.
Вот с этим я и не спорю, потому что я не бросал алкашку ни разу, был опыт временного не пития, знаю что это. Ты ждешь и ждешь как идиот, когда этот период закончится, чтобы насладиться.

а я не хочу зависить, вот в чем разница.
Поздно, батенька, ты спохватился. Это тебе надо было лет 20 назад или сколько там к бутылке не прикладываться. А теперь все, ты зависим на всю жизнь.

Блин форумчане, я же не говорю что ваши методы не работают, я и не заставляю идти по своему пути
Так не слушай нас, иди своим путем, но у нас свободный форум в рамках правил, где хотим, в той теме и выздоравливаем. Сейчас в твоей :PARDON:

Оба нормальные?
Ну тогда что ты тут делаешь, бухай дальше, нормально же.
Есть третий вид людей, алкоголик :) Поэтому я здесь. И так как я за 43 года не научился пить, то решил бросить это пагубное дело.

Так не слушай нас, иди своим путем, но у нас свободный форум в рамках правил, где хотим, в той теме и выздоравливаем. Сейчас в твоей :PARDON:
Да я же никого не выгоняю, мне наоборот приятно что здесь есть люди, живые люди, с которыми можно пообщаться! Просто почему-то вы все меня категорически воспринимаете, вот этого я не пойму :)

Я просто открыл тему, решил написать о себе, решил писать как будет идти процесс отвыкания, и все :))
А так я рад, что идет обсуждение, это же прикольно!

Сегодня например, будет вечером сложнее, потому -что уже со второй половины дня накатывает депрессия.
Мужик это ведь не только бухать )
"Депрессия", лет 10 назад слова такого не услышать было, сейчас каждый первый в депрессии, мать его )
Я еду на озеро купаться, когда хреново, в любую погоду. Окунешься, вынырнешь - жить хорошо!

Назад
Сверху Снизу