Мой алкомарафон закончен

Извини, что с опозданием, с забором тебя, 👩
Спасибо, Саш
<
<

Практически обращение к антисозам 😁

Никогда не говорите "мне все равно». Не надо стремиться афишировать свое равнодушие. Это не показатель вашей независимости. Равнодушие — это паралич души. Что вы чувствуете, когда вам говорят "мне все равно»? Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете. Чаще всего про себя… Ведь собеседнику… «все равно»… Всего два слова, а как глубоко проникают они в душу занозой, впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе. Человек не может жить без уверенности в том, что он нужен, что его любят. Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает. Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, — это не ненавидеть их, а относиться к ним равнодушно; в этом — суть бесчеловечности. Прошу - никогда не говорите "мне все равно»…
Иван Охлобыстин.

Привет, девочки 👼
А ведь так и есть. Говоря " мне все равно", многие хотят показать свою неуязвимость, многим действительно все равно. Есть небольшой процент людей, которые знают и понимают где и когда надо оказать помощь, ну а остальных у нас презрительно называют созами. Они самое большое зло оказывается... Ну я вообщем то к чему? Говорят, что я тоже соз. Вот и разбираюсь че делать и как правильно себя вести 😎 Мож тоже на каждом углу начать кричать, что мне все равно? Ну на форуме ладно - без моего "все равно" обойдутся точно, еще и рады будут, а вот в реальной жизни?

Не знаю, Оля. Я ведь махровый соз. Я не могу перестать волноваться. Сразу приняла, что если не волноваться и гордо жить, можно жить и одной, не так хлопотно.
Когда кто-то дорог - всё равно волнуешься. И лезешь 😁
Просто я стараюсь делать две вещи: не ставит свою переживательность во главе своей жизни. И не ставить мою переживательность во главе жизни созимого. Это не должно быть главным и определяющим. Как-то так :)

Но когда говорят "всё равно" и ставят себе это в заслугу, мне становится грустно и... всё равно 😁 Эти люди действительно пусты. И это - их проблема, вот уж действительно :)

"Мне все равно".
Я так могу сказать, когда сильно обижена и мне больно...
Никогда не задумывалась, что при этом чувствует близкий человек((
Это же звучало как: "тебя больше нет для меня".

Просто я стараюсь делать две вещи: не ставит свою переживательность во главе своей жизни. И не ставить мою переживательность во главе жизни созимого. Это не должно быть главным и определяющим. Как-то так :)
Да, все правильно, все должно быть в меру. Будем учиться 😄
Но когда говорят "всё равно" и ставят себе это в заслугу, мне становится грустно и... всё равно 😁 Эти люди действительно пусты. И это - их проблема, вот уж действительно :)
Да.
"Мне все равно".
Я так могу сказать, когда сильно обижена и мне больно...
Никогда не задумывалась, что при этом чувствует близкий человек((
Это же звучало, как: "тебя больше нет для меня".
А я что то и не вспомню, чтобы хоть раз такое сказала, хотя мож и было(не буду утверждать). Наверное как и Лика совсем махровый соз)) Могу только взорваться, все высказать, потом обидеться и отвернуться, правда ненадолго 😁 Надолго не получается. Надо очень сильно обидеть, чтобы отвернулась.

Говоря эту фразу, я надевала маску, чтобы не показывать, как мне дискомфортно в данной ситуации.
Сейчас думаю, зачем?
Ведь не было никогда все равно, наоборот эмоции зашкаливали...
Может защита срабатывала, чтобы не разнести все вдребезги? 😁

У меня ещё и гордыня присутствует :( Когда говорила (а ведь говорила!) "мне всё равно", тут и желание обидеть, и нежелание показывать уязвимость. Было страшно показывать уязвимость. Потом, с возрастом пришло: не страшно это. Важно что ты делаешь со своей уязвимостью :(
Но это, мне кажется, всё-таки другое. Изначально речь идёт о том, что бывают люди, которым искренно всё равно :)

Ведь не было никогда все равно, наоборот эмоции зашкаливали...
Может защита срабатывала, чтобы не разнести все вдребезги? 😁
Вот я и не могу разобраться как лучше - маску одевать или говорить. Но сужу по себе - хуже нет, чем когда человек отвернется и часами молчит, обижаясь на меня. Лучше уж пусть все выскажет, чтобы знать обстановку - просить прощения, подлизаться)))) или плюнуть и отойти в сторону, потому как права.
А разбивала я только в пианом виде...два раза всего правда. Телефон и стекло в двери 😁
Трезвая славатехоспади не такая ненормальная
<

Было страшно показывать уязвимость. Потом, с возрастом пришло: не страшно это. Важно что ты делаешь со своей уязвимостью :(
У меня тоже с возрастом прошло. Просто удивляюсь людям, которые таким образом пытаются закрыться. Нет, ну понятно, что не со всеми подряд будешь открытой, но и так уж демонстративно показывать свое равнодушие...ну не знаю...не понимаю.

Трезвая славатехоспади не такая ненормальная
<
Бережлиииивая 😁
У меня в трезвости жадность даже изменилась 😁 Мне бывает жалко вложенного труда в вещь, мой труд - это всем трудам труд (и время моё драгоценное), его разбивать жалко 😁

Назад
Сверху Снизу