Мой алкомарафон закончен

Может и рано еще создавать тему в этом разделе, но мне здесь комфортнее, да и срок непития уже больше, чем на счетчике, я его поставила, когда бросила курить .

Пила долго, пила сильно, да....

Потом произошел тот самый щелчок.

Я бы сравнила себя с марафонцем на дальние дистанции в экстремальных условиях. Это как бег по сугробам в лесу - долго, через силу, с препятствиями, а потом видишь конец и падаешь на землю без мыслей –отдыхает всё.

А потом встаешь отдохнувший, медленно и спокойно идешь , обдумывая, не напрягая сильно мозг.

Муж: повезло, что не созик. У нас с ним есть одна фраза общая : «Ты девочка(мальчик) большая, сама все понимаешь». Его питие по банке-две пива вечером меня не напрягает совсем. Теперь это не мой напиток.

Родители: созы, но мне проще, вижу раз в год, да и немного отучила, особо не напрягают.

Гости: тоже никогда не напрягали. Выпивка отдельно, общение отдельно. Да и не напиваются до состояния невменяйко. Становится неинтересно общаться – ухожу в комнату к компу.

Отдельное спасибо форуму, его организаторам и людям, которые делятся своим опытом, пишут о методиках.
Каким бы ни был щелчек, но без информации и общения на нем, мне было бы намного сложнее, а может быть этого самого щелчка и не было бы совсем, а самоуничтожение продолжалось .

Еще для себя поняла – общение в подразделе «Срыв» мне противопоказано. Я начала думать по другому и многих это раздражает.
Копаться в себе тоже надо дозированно.

Вообщем всё.

Ты сильнейший человек, Синфул. Я все почти 6 лет горжусь, что знаю тебя. Невозможного нет ❗️

Ты сильнейший человек, Синфул. Я все почти 6 лет горжусь, что знаю тебя. Невозможного нет ❗️
Спасибо 😄
Я никогда не зарекаюсь, но надеюсь, что у меня и в дальнейшем все будет получаться. Очень этого хочу.

Даже не знаю, что написать...
Давно тебя знаю, хоть и не пересекались напрямую никогда.
Ты вызываешь чувство глубокого уважения. Ты сильный человек. У тебя все получится обязательно
Молодец!

вот чего не понял. с бурным прошлым понятно - а что с настоящим то? чет ничего толком не написано. не значит ли это, что ты так и осталась в том самом прошлом?

Потом произошел тот самый щелчок.
Еще для себя поняла – общение в подразделе «Срыв» мне противопоказано. Я начала думать по другому и многих это раздражает.
Копаться в себе тоже надо дозированно.

Вообщем пока всё.

Меня довольно долго раздражали диалоги срывников, или негативная реакция на длительную трезвость тех людей, которые опять запили и засомневались: а не попробовать ли КУ.

Сейчас моя жизнь осмысленна. Длительное трезвое время - отличный антидепрессант.
Фантазия, мне помогает установка: "сам себе психолог". Копания в себе, типа, а почему я так реагирую, и что со мной происходит, в чем я не права и т.д, не нужны. Особенно, ни к чему хорошему не приведут споры на тему трезвости с теми людьми кто пьет. Кроме наездов и обид ожидать не чего, и это "нормальная" реакция алкоголиков на "злых неуравновешенных абстиков"

Сам себе психолог - это состояние, которое помогает проживать трезво ситуацию, выбивающую из колеи спокойной жизни.
Я начала с желаний, которых у меня предостаточно, а цели, хотя бы, к одному из них конкретной не было.
Т.е, чтобы появилась конкретная цель в исполнении мечты, нужна уверенность в самом маленьком желании, что ты действительно желаешь, чтобы оно исполнилось.

Фантазия, ты справишься!

Даже не знаю, что написать...
Давно тебя знаю, хоть и не пересекались напрямую никогда.
Ты вызываешь чувство глубокого уважения. Ты сильный человек. У тебя все получится обязательно
Молодец!
Спасибо 😄
вот чего не понял. с бурным прошлым понятно - а что с настоящим то? чет ничего толком не написано. не значит ли это, что ты так и осталась в том самом прошлом?
Нет, прошлое осталось со мной, но я его просто отпустила и написала обо всем для других, чтобы было понятнее.
Сейчас пришло спокойствие и уверенность в себе. У меня кардинально изменились мысли, мне не хочется выпить. И вообще мне стало комфортно жить. Иногда могу поплакать, но это как слезы очищения, а не жалости к себе, я как оттаяла. И в это время сама себе удивляюсь - ведь не тянет залить и пожалеть себя синькой.
Есть только сожаление о том, что столько прожито зря, как в тумане, и столько горя принесла и близким, да и себя в этом не обделила.
У меня даже тяги нет, хотя нет, один раз была, но буквально 2-3 минуты.
Я писала в какой то теме об этом, искала и не нашла. Опишу еще раз: было по другу 3 года как умер, приехал к нам другой друг, я организовала стол. Так вот как начал он рассказывать как ему понравился французский коньяк, которые ему презентовали все те же французы, ну прям в подробностях, от прохождения его в желудок до каким было приятным похмелье, а если точнее, то как его не было и как он чуть ли не летал...ууууу. И что так понравился, что будет искать где купить и пофик на цены, потому как кайфовый он.
Ну что, эти 2-3 минуты я ела фрукты и пила сок не прерываясь. После конца расказа тяга улетучилась, бутылка на столе или рюмка налитая меня нисколько не смущает. Не мое это теперь и это не самовнушение, просто действительно не хочется.

хмммм. понимаешь в чем загвоздка - нет ощущения что ты живешь СЕЙЧАС. может просто тема неудачно написана. неважно.

мне казалось что с установившейся трезвостью как то похер все эти самокопания в прошлом и алкопрошлом. может просто казалось.

хмммм. понимаешь в чем загвоздка - нет ощущения что ты живешь СЕЙЧАС. может просто тема неудачно написана. неважно.
мне казалось что с установившейся трезвостью как то похер все эти самокопания в прошлом и алкопрошлом. может просто казалось.
Дык я и живу сейчас 😄
И нет никакого самокопания. Если бы на форуме были одни старички, то я бы об этом и не писала, итак все знают, а написала всё, хотя куда там всё, чтобы обрисовать с чего и из за чего все начиналось и как все шло.
Не знаю, может и неправильно написала, но как то решила, что так будет честно - написать все. Ну что мне описывать? Как я из запоев выходила? Или как входила? Могу написать, но зачем? Да и сколько тем читала - все в первом посте (ну я разделила на несколько) это описывают.
Что чувствую сейчас - пишу. Если недостаточно, то спрашивай - отвечу. Я как то совсем не писатель, я больше читатель.

Может и рано еще создавать тему в этом разделе
С чего бы рано?
Срок хороший, осознанный, трезвость твердая, пришла ты к ней не типа "ай, не попью полгодика-годик". Поздравляю 😄 Я когда только на НД зарегилась, читала какую-то твою оч. старую тему.

Antibus
Есть одна хорошая поговорка: Без прошлого нет настоящего, а без прошлого и настоящего нет будущего!

Другое дело как относиться к этому прошлому и к настоящему тоже, конечно 😄

С чего бы рано?
Срок хороший, осознанный, трезвость твердая, пришла ты к ней не типа "ай, не попью полгодика-годик". Поздравляю 😄 Я когда только на НД зарегилась, читала какую-то твою оч. старую тему.
Спасибо 😄

Antibus
Есть одна хорошая поговорка: Без прошлого нет настоящего, а без прошлого и настоящего нет будущего!

Другое дело как относиться к этому прошлому и к настоящему тоже, конечно 😄

это все химеры. накуй такое прошлое. а особенно - как у тебя.

это все химеры. накуй такое прошлое. а особенно - как у тебя.
Ну дык а куда его деть прикажешь?
Может попросить удалить, чтобы лишних вопросов не было?
<

Ну дык а куда его деть прикажешь?
Может попросить удалить, чтобы лишних вопросов не было?
<

сложный вопрос. я лично стараюсь "затереть" в памяти все ацтойное. чтобы не беспокоило. мне нервничать нельзя )

сложный вопрос. я лично стараюсь "затереть" в памяти все ацтойное. чтобы не беспокоило. мне нервничать нельзя )
Ну дык и не надо нервничать, кто ж заставляет? Я ж к тебе в душу не лезу 😁

Обязательно напишиите когда будет год трезвости. Пол года уже что то ..Но надо больше и больше ))Желаю не сорваться и стать примером для бросающих.

Обязательно напишиите когда будет год трезвости. Пол года уже что то ..Но надо больше и больше ))Желаю не сорваться и стать примером для бросающих.
Да куда ж я от вас денусь) Спасибо!

Назад
Сверху Снизу