Мой ад

Я ее не держу, она сама не уходит.
Она и не уйдёт, ей все это удобно. Она пьёт в тёплой квартире, свет, вода, еда.
Верните ей ответственность за ее жизнь. В свою квартиру и пусть учится жить как взрослый человек. Только так возможно (!) ты ее спасёшь.

Прописана она у меня. Если я ее выпишу с этого адреса, то школа у дома не светит.
Не совсем. Школа даётся ребёнку по месту прописки ребёнка. Мать тут ни при чем.

Прописана она у меня. Если я ее выпишу с этого адреса, то школа у дома не светит.
А это обязательно, чтобы дочь была с вами прописана? Только внука нельзя оставить?

Вообще ребёнок прописывается с одним из родителей. Поэтому решать вопрос с опекой придётся.
Что она сама говорит про ребёнка? Она опеку передаст?
Хотя я не уверена, что отслеживается момент прописок/выписок родителей.

Вообще ребёнок прописывается с одним из родителей. Поэтому решать вопрос с опекой придётся.
Что она сама говорит про ребёнка? Она опеку передаст?
Хотя я не уверена, что отслеживается момент прописок/выписок родителей.
Она считает, что у неё все нормально. Сомневаюсь, что опеку передаст.

Она считает, что у неё все нормально. Сомневаюсь, что опеку передаст.
Тогда без прописок и выписок, можно объяснить - у тебя все нормально, у меня нет. Я трезвенник-язвенник, меня бесят бутылки в моем доме. Тебя бесит, что я их выкидываю. Нам лучше жить отдельно, вот унитаз, живи в своём доме по правилам своим. Как сделаешь ремонт, забирай сына и живите тихо и мирно на здоровье.

Она может прописаться где хочет, а вот ребёнок с матерью.
Не обязательно. Знакомые прописывали ребенка совсем к посторонним людям, чтобы отдать ребенка в престижную школу по месту прописки

Добрый день. Моя дочь пьёт каждый день. Все началось с пива по ночам, чтобы никто не заметил. Сейчас в ход пошли тяжелые напитки коньяк и водка, алкоголь покупается с запасом и прячется. Я нахожу и выкидываю. Ситуация с каждым днём становится хуже и хуже, за собой не следит, своему ребёнку не оказывает внимание, с работой похоже все. Больно смотреть как человек катится в пропасть…Какие шаги предпринять не знаю.
Не выкидывай ничего, это бесполезно , только агрессию вызывает, как у тебя самой со здоровьем? Читай темы мам на форуме . очень важно отделить дочь территориально, отсутствие алкоголика на своей территории, поможет тебе психологически успокоиться.

Вашу дочь к сожалению без ее желания на то спасти нельзя. А вот внука Вы должны, просто обязаны вытащить из того кошмара, который ему она уготовила. Моя мать начала пить, когда мне было 8 лет. Все мое детство прошло в аду. И это при том, что моя мать была богата, а ваша дочь себе унитаз купить не может. Моя бабушка предпочла не замечать, что дочь спилась, не портить свою идеальную жизнь)) когда я просила ее помочь, она говорила, что я наговариваю на маму. Разумеется меня никто к себе не забрал и я хлебнула всего!!! Это я к чему? Мне не жаль вашу дочь, она не мать. Так тётенька. Спасите от неё внука. Вы его единственная опора в жизни. И не надо думать, обидится ли дочь или нет. Жестко и четко отбирайте ребёнка.

Лишайте её родительских прав, выписывайте и выселяйте скорее. Пусть алименты платит. Зачем вообще та квартира нужна, если она пустая стоит? Само собой ничего не рассосётся и ремонт не сделается. Потом только хуже може быть, вдруг она инвалидизируется, тогда трудно будет от неё избавиться.

Откуда взялась квартира? Чья она - я имею в виду без унитаза.

Есть ли у ребенка отец?
Квартиру покупали в новостройке 3 года назад, она сама выбирала, улучшали жилищные условия.

Назад
Сверху Снизу