Важно Модель развития незрелости личности

имхо, проблема алков и созов в целом - это неумение строить отношения, т.е. конкретно по тексту - проблемы с близостью.

искренне считаю, что развитие себя до уровня того, что способен выстроить"зрелые отношения" и есть ключ к излечению созости. не отстранение с любовью а конкретные действия по корректировки всех 5-ти пунктов - самооценка, границы, реальность, зависимость и уверенность.
ИМХО Брайти, начинать надо все же с отстранения. А потом трясти себя как грушу, ковырять, и лепить себя заново. При этом анализ собственной личности необходимо проводить ЧЕСТНО, как бы больно и неприятно не было.

Проблемы с близостью - в точку. Пока жила с родителями, в их доме существовала установка "не выноси сор из избы", "никогда ничего никому не рассказывай". Откровенность с мамой прилетала ко мне обраткой и я уже очень много лет ей ни о чем не рассказываю, вообще не рассказываю. Она даже диагноза моего не знает, но и особо не интересуется этим вопросом.

Вероятно, по этой причине, я захлопнулась и мой внутренний мир остается незнакомым ни для кого (включая меня саму т.к. я сама себя не знаю). Людям доступна лишь моя оболочка (фасад).

Отсутствие границ приводило к слиянию с другими людьми вплоть до поглощения и доминирования с моей стороны. Это было вызвано страхом безусловного непринятия меня как личности. Т.е. поиск любви, защиты и понимания приводил к слиянию с другим, а чтобы удержать это ложное чувство я начинала доминировать над человеком что бы он никуда не делся и был только моим т.к. сидел мой внутренний страх отвержения меня другими.

Девочки, могу сказать огромное всем спасибо за поднятые вопросы, за обсуждения. Только здесь я честно взглянула на себя и копнула такие пласты собственной личности, о которых даже не подозревала. Обдираю с себя всю мишуру. От этого становится страшно, но в то же время легко. Как куски грязи отваливаются и дышать легче. Я всю жизнь врала сама себе.
Девочки, обнимаю.

в их доме существовала установка "не выноси сор из избы", "никогда ничего никому не рассказывай".
У меня так- твои мысли и чувства никому не интересны, Эмоционируешь, говоришь о чувствах- демонстрируешь свою слабость.
Так и вырастают железные леди с намертво зажатым сфинктером) Я о себе.)

У меня так- твои мысли и чувства никому не интересны, Эмоционируешь, говоришь о чувствах- демонстрируешь свою слабость.
Немного иначе. Тебе знать ничего ни о ком не надо, а вот ты должна рассказывать маме все. Мама молжна знать все о своих детях. О том, что творится в семье для меня была тайна за семью печатями. Вот эти двойные стандарты сводили с ума. Мне спрашивать нельзя т.к. мне знать не положено, а я должна была выворачивать душу на изнанку. При этом рассказ о чем-то с моей стороны использовался против меня, либо попытки поговорить пресекались.

Проблемы с близостью-второй день миксую в себе.
Доходило почти до сумасшедствия. Полное отрицание себя. А близости хотелось. Говорить хотелось. Делиться хотелось. И знаете до чего дошло? Я придумала себе «мужской персонаж», зашла на НД под ником Эд🙈 но наверное это был первый шаг к себе. Созораздел читала. Ужасалась своему выверту, но поделать ничего не могла, хотелось орать кричать головой об стену биться, и суицид ходил по пятам, ещё сильнее ушла в алкоголь и выхода не видела((( потом все таки набралась смелости признаться что вот так вот у меня все, и что я не Эд а Виктория... и ещё год болталась пытаясь вылезти из всего дерьма. В августе 2018 пошла на группу АА , стала работать по программе, пошло принятие себя, но это как знакомство с Новым человеком))) научиться любить себя, стать самой себе «ближней»- для меня нелегко.

Проблемы с близостью-второй день миксую в себе.
Доходило почти до сумасшедствия. Полное отрицание себя. А близости хотелось. Говорить хотелось. Делиться хотелось. И знаете до чего дошло? Я придумала себе «мужской персонаж», зашла на НД под ником Эд🙈 но наверное это был первый шаг к себе. Созораздел читала. Ужасалась своему выверту, но поделать ничего не могла, хотелось орать кричать головой об стену биться, и суицид ходил по пятам, ещё сильнее ушла в алкоголь и выхода не видела((( потом все таки набралась смелости признаться что вот так вот у меня все, и что я не Эд а Виктория... и ещё год болталась пытаясь вылезти из всего дерьма. В августе 2018 пошла на группу АА , стала работать по программе, пошло принятие себя, но это как знакомство с Новым человеком))) научиться любить себя, стать самой себе «ближней»- для меня нелегко.
@}->--

Хорошая тема. Энное количество времени назад покрутился в вашем разделе, не было подобных тем, Седа только на самом деле анализировала происходящее.. не смог тогда сформулировать, попробую сейчас. Одна из проблем созависимых не умение заглянуть в себя, в свою жизнь. Или страх перед этим. И в результате на стадии "спасти алка"-ясно, там не до себя. А на стадии "спасайся сам/а" частенько просто переворот на другую сторону медали-алки сволочи и т.п., а толку? Соза при этом точно также занята не собой, а перерисовыванием внешней картины, и не обращает внимания на фундамент, из которого возникают ее проблемы. Реалии жизни же возникают из взаимодействия внешнего мира и внутреннего содержания, и -блин!, как же мало мы осознаем свое содержание и как мы взаимодействуем с миром и строим свою жизнь. Биороботы. Побольше осознанности вам, дамы. И нам того же ).

на стадии "спасайся сам/а" частенько просто переворот на другую сторону медали-алки сволочи и т.п., а толку? Соза при этом точно также занята не собой,
про местных соз если,то абсолютно не согласна.как раз и копаем свое и свою голову лечим
А то,что большинство алков после расхода ведут себя по-свински,как по отношению к детям,так и бывшим женам-это факт.вот женщины и выплескивают эмоции

А на стадии "спасайся сам/а" частенько просто переворот на другую сторону медали-алки сволочи и т.п., а толку? Соза при этом точно также занята не собой, а перерисовыванием внешней картины, и не обращает внимания на фундамент, из которого возникают ее проблемы.
не соглашусь. очень упрощено по принципу средняя температура по больнице.

про местных соз если,то абсолютно не согласна.как раз и копаем свое и свою голову лечим
А то,что большинство алков после расхода ведут себя по-свински,как по отношению к детям,так и бывшим женам-это факт.вот женщины и выплескивают эмоции
Я давненько в ваш раздел не заглядываю, вполне допускаю, что имхо мое мхом давно поросло. Что касается " себя лечим"-естесно, просто разные ..как бы это.. уровни проникновения, что ли, при этом. Т.е. кому то "ура-ура я избавилась от своего" кажется уже достаточным. В принципе да, это тоже наверное для кого то трудный и необходимый шаг. Но личность в большинстве случаев деформирована (и совсем не обязательно отношениями с алком), а на это обратить внимание и заняться этим сложнее. Стец кстати об этом писал сколько помню, что созам с мотивацией сложнее, чем алкамалка по крайней мере его ненормальность на виду, если не в отрицании, конечно.
Это не ради спора, взгляд со стороны (еще и не актуальный может, относящийся к НД двух-трехгодичной даности). И к данной теме точно не относится.

А на стадии "спасайся сам/а" частенько просто переворот на другую сторону медали-алки сволочи и т.п.,
Смысл кафтан наизнанку одевать, если он останется прежним? Если соз не "поменяет" себя будет ходить по кругу и подбирать алков.

Цель уметь строить нормальные, здоровые отношения со здоровыми людьми. А для этого надо самой здоровой быть.
Есть ли они в природе, здоровые? Думается, есть модели поведения, отношений, которые устраивают или нет, в которых комфортно или наоборот. И у всех они разные, эти модели. Это же просто постоянный труд-отслеживание реакций, отслеживание личных границ и обоюдное уважение их, на этой основе может быть что то построено удобоваримое. Я так думаю )

Назад
Сверху Снизу