Важно Модель развития незрелости личности

По чувствам.
Нет, не возникает: а что я все сама сама?)мне неловко говорить, но мне кажется я сейчас абсолютно счастлива)))у меня нет таких потребностей которые требуют помощи из вне. Слава Богу!
По маме: тож эмоций нет, просто факт (ну если только немного цапануло,что она по старинке просила люголь купить😂😂😂, но я быстро это затушила-понимаю что эффект плацебо никто не отменял, ей кажется что люголь панацея, пусть так)))
По начальнику-я была готова к разговору и вооружена законом)))по эмоциям-радость что мы поняли друг друга и мое «нет» не стало моим последним «нет» на этой работе)))
воот, это они, но мало, мало красок;0)
Мы или не придаем значения своим чувствам или привыкли их "не замечать".
В нашем выздоровлении без умения распознавать свои чувства и эмоции никуда не продвинешься.

иногда после буйства хочется приглушенных тонов.
возможно у Виктории сейчас такой период.
то же касается меня. сейчас наслаждаюсь возможностью покоя

Даа))) у меня после 30 лет штормов наконец то штиль))) и солнце

Мы или не придаем значения своим чувствам или привыкли их "не замечать".
В нашем выздоровлении без умения распознавать свои чувства и эмоции никуда не продвинешься.
Наверное вот ответ)))
Смотрела кино «Свет в океане» суть фильма в диалоге:
-ты перенёс столько страданий, почему ты так радостен?
-прощаешь один раз, а ненавидишь всю жизнь-это очень трудно, каждый день ненавидеть...

Запало в душу.

здесь меня не поняли, я не имела в виду "буйство" чувст или типо того. Имелось в виду, просто поподробнее написать про "штиль".

продолжаем посты #454 , #446 , #412 , #357 , #255 , и #1
2. Проблемы связанные с резентментом(негодованием, обидой).
"
Проблемы резентмента связаны с неспособностью отпустить обиду после того, как вы стали жертвой другого человека.
«Жертва» остается в негодовании, пытаясь заставить нарушителя признать нарушение, выразить сожаление и / или исправить ошибку.
Возможно, что обидчик никогда не сделает ничего из этого.
Таким образом, вместо того, чтобы сосредоточиться на защите и хорошо позаботиться о себе, чтобы преодолеть прошлые повреждения, жертва остается жертвой и продолжает пребывать в недовольстве.
Резентмент может принимать форму старых крутящихся магнитных лент в нашей голове и воспроизведения этих лент, в попытке отомстить.
Обида, в самой крайней форме, подобна принятию яда и ожиданию смерти другого человека.
Попытка отомстить приводит к противоположности того, что мы хотим. Продолжение удерживания обид может привести к дальнейшей изоляции, усилению стыда, боли и гнева.
Как резентмент влияет на базисные аспекты развития личности? Как и негативный контроль резентмент может привести к проблемам в:
- Самооценка – Если мы думаем, что кто-то обидел нас, наша самооценка понижается, и мы чувствуем стыд. Мы можем почувствовать необходимость наказать человека, чтобы спасти свою самоценность. Мы даже прибегаем к "добыванию" для того, чтобы восстановить собственную самооценку. Самооценка также зависит от позиции "я лучше чем...". Если мы верим, что "мы лучше, чем", мы даем себе право реагировать в гневе и оскорблять другого человека.
- Границы – часто, при резентменте, у нас нет границ, таким образом мы сами оскорбляем и можем быть бессильны чтобы остановить оскорбления. Обиды которые мы держим в себе приносят необходимость в возмещении.
Реальность – удерживая обиду, мы, вероятно, неправильно истолковываем ситуации, которые происходят, и думаем, что с нами поступили несправедливо, когда на самом деле это не так. Это может привести к враждебности и оскорбительному поведению по отношению к предполагаемому нарушителю.
"

продолжаем посты #466 , #454 , #446 , #412 , #357 , #255 , и #1
3. Проблемы связанные с духовностью

"Проблемы духовности связаны с отсутствием связи с высшей силой. Отсутствие связи с высшей силой может быть результатом проблем, с которыми мы сталкиваемся от отсутствия понимания кто мы есть, или нежелания видеть других такими, какие они есть.
Вопросы духовности включают в себя превращение других или наших пристрастий/адикций в нашу высшую силу или попытки самим стать высшей силой.
Ничто из этого не относится к жизни в истине; которая является основой духовности.
Как проблемы связанные с духовностью влияет на базисные аспекты развития личности? Проблемы с духовностью влияют на 2 аспекта:

- Самооценка – Если мы считаем, что мы ничего не стоим, это может привести к тому, что мы не будем верить в то, что мы достойны отношения с высшей силой. Это может привести к тому, что мы отдаляемся от других и от нашей высшей силы. Если мы пытаемся быть нашей собственной высшей силой из-за того, что думаем, что "мы лучше чем", нам не нужна внешняя высшая сила. В любом случае, мы вредим нашему духовному выздоровлению.
Реальность – Чтобы стать по-настоящему духовным, мы должны признать и поделиться своими недостатками и ошибками, а также услышать, когда другие делятся своими недостатками и ошибками. Неспособность сделать это лишает нас духовных отношений с нашей высшей силой."

4. Аддикции и расстройства психики
"Проблемы наркомании обычно проявляются, чтобы лечить реальность или создавать интенсивность.
Адикции/зависимости проистекают из созависимости.
Любая субстанция или процесс, который облегчает наши страдания, может стать зависимостью.

Это включает в себя зависимость от веществ, таких как алкоголь и наркотики.
Это также включает зависимость от поведения / процессов, таких как расстройства пищевого поведения, азартные игры и сексуальная зависимость.
Все эти наркотические и поведенческие зависимости могут развиться из желания лечить нежелательную реальность или способом облегчения боли.
Когда мы так боимся болезненной реальности нашего детства, то это может привести к расстройствам психики, таким как депрессия или невроз.
Мы можем использовать депрессию и невроз, чтобы избегать боли, связанной с прошлым или с нашими нынешними ситуациями.
Депрессия или невроз могут позволить нам продолжать сохранять то, что произошло в прошлом, как несуществующее, что ведет к отрицанию и не приводит к выздоровлению.

В этой области также важно обсудить физические заболевания. Стресс, связанный со стремление избежать боли или обладать собственной реальностью может привести нас к физическим болезням, для которых нет никаких истинных медицинских причин.
Мы часто можем страдать от хронических симптомов, которые сохраняются в нашей жизни. Многие из этих симптомов могут быть результатом невыражения наших чувств. Примерами физических симптомов являются головные боли, высокое кровяное давление и астма.

Как проблемы связанные с адикциями, расстройствами психики и физические болезни могут влиять на базисные аспекты развития личности?
Когда мы избегаем реальности из-за зависимостей, расстройств психики и / или физических болезней, у нас может развиться:
- Самооценка – Зависимости, расстройства психики и физические заболевания могут привести к тому, что мы будем чувствовать себя хуже, чем другие люди. Мы также можем использовать наше злоупотребление психоактивными веществами, чтобы быть высокомерным и "лучше, чем", и пребывать в зависимости, чтобы избежать одиночества и стыда. Независимо от того, считаем ли мы, что мы хуже или лучше, мы не можем быть в честных, заслуживающих доверия отношениях с другими.
Реальность – Когда мы застреваем в адикциях, расстройствах психики и физических болезнях, мы часто хотим избежать чувствования эмоций. Таким образом, мы "лечим" наше чувствование и отдаляемся от нашей собственной реальности, той, что есть на самом деле."

Обида - в точку. Но я для себя поняла, что моя обида - это мои несбывшиеся ожидания (желания). Я себе что-то сама придумала и жду от людей ответной реакции на мои мысли. Но при этом я не озвучиваю им свои желания. Типа сами должны знать/догадываться. Или даже если я озвучила свои желания, но другие не оправдали их у меня возникала обида. Мне помог именно такой анализ и осознание того, что люди не обязаны соответствовать моим ожиданиям. Помогает отработка ожиданий. После подобной отработки уходит обида, даже если она сидела внутри всю сознательную жизнь.

Последнее редактирование:
Духовность - мимо. Всегда признавала существование чего-то высшего и старалась жить по его неписанным законам (10 заповедей), но как таковую ВС нашла только с приходом сюда.

Это включает в себя зависимость от веществ, таких как алкоголь и наркотики.
Все эти наркотические и поведенческие зависимости могут развиться из желания лечить нежелательную реальность или способом облегчения боли.
Когда мы так боимся болезненной реальности нашего детства, то это может привести к расстройствам психики, таким как депрессия или невроз.
Мы можем использовать депрессию и невроз, чтобы избегать боли, связанной с прошлым или с нашими нынешними ситуациями.
Депрессия или невроз могут позволить нам продолжать сохранять то, что произошло в прошлом, как несуществующее, что ведет к отрицанию и не приводит к выздоровлению.
Почти мимо.

Алкоголь, как способ уйти от боли или уйти от нежелательной реальности - не мое от слова совсем. Терпеть не могу замутненное сознание и оглушенные мозги. От боли уйти не получается т.к. от приема она только усиливается и усугубляет депрессию. Мерзко, жутко и противно. Кроме того, колоссальная потеря времени, которое можно потратить на себя.

Жить надо здесь и сейчас. Смысл оставаться в прошлом? Оно прошло и его можно воспринимать только как опыт. Завтра вообще еще не наступило. Есть здесь и сейчас. Жить надо с живыми.

Почти мимо.

Алкоголь, как способ уйти от боли или уйти от нежелательной реальности - не мое от слова совсем. Терпеть не могу замутненное сознание и оглушенные мозги. От боли уйти не получается т.к. от приема она только усиливается и усугубляет депрессию. Мерзко, жутко и противно. Кроме того, колоссальная потеря времени, которое можно потратить на себя.

Жить надо здесь и сейчас. Смысл оставаться в прошлом? Оно прошло и его можно воспринимать только как опыт. Завтра вообще еще не наступило. Есть здесь и сейчас. Жить надо с живыми.
А я глушила алкоголем((( и это про меня

Болезнь -отличный способ избегания жизни и проблем. За ней прячешься, как за бетонной стеной. Прячешься из-за страха самой жизни с которой не знаешь, что делать т.к. не умеешь жить и решать проблемы и вопросы. А тут болезнь, и оп.....ты в домике. Отгородился от всех и от всего. Очень удобно. Главное и ответственности ни за что не несешь.

У меня алкоголь вызывал растормаживание чувств и эмоций. Срывало намертво зажатую пружину и меня колошматило в истерике. Крайне неприятно. Вылезала другая личность,.
Аналогично, но именно эта личность вытаскивала все самое грязное на свет, а потом стыд говорил: вот видишь какая ты, трезвой я не могла признать себя порочной, ходила с короной((( сейчас , благодаря программе 12 шагов учусь признавать свои ошибки -трезвой и без чувства вины.

но именно эта личность вытаскивала все самое грязное на свет,
У меня не грязное, а самое больное, которое заметалось и давилось.
В любом случае терпеть не могу замутненное сознание.

... Помогает отработка ожиданий. После подобной отработки уходит обида, даже если она сидела внутри всю сознательную жизнь.
а можно немного поподробнее, как ты это делаешь?
Я пока только знаю, как это делается в АА/АлАнон.
И еще мне помогает убрать обиды понимание, что я ожидала и насколько реалистичны мои ожидания.

Назад
Сверху Снизу