Важно Модель развития незрелости личности

Чувств))
Типа «возмездия» за все унижения и оскорбдения от бм, как то так в моем мозгу картина рисуется: меня уносят паруса в счастливую жизнь, а бм на берегу бегает туда сюда (мечется) и кусает локти))) а я машу ему : прощай прощай)))

Вика, ржу! Картинка так и рисуется.

Тоже хочу БМу нос утереть- уехать отдыхать к морю с красивым мущщинкой. А ему детей оставить!*CRAZY*

Боже, о чем мечтают женщины под сраку лет с тремя дитЯми...:facepalm:

Вика, ржу! Картинка так и рисуется.

Тоже хочу БМу нос утереть- уехать отдыхать к морю с красивым мущщинкой. А ему детей оставить!*CRAZY*

Боже, о чем мечтают женщины под сраку лет с тремя дитЯми...:facepalm:
44 мне! ))) и да! Трое сыновей у меня-как в сказке! Так почему же не быть «сбычи мечт»? Вот сейчас разберусь со своей «незрелой личностью», «созрею» и в путь!

44 мне! ))) и да! Трое сыновей у меня-как в сказке! Так почему же не быть «сбычи мечт»? Вот сейчас разберусь со своей «незрелой личностью», «созрею» и в путь!
Я знаю, я тему твою читала. Зацепило чем-то. Ты очень добрая. И нежная.

Мне 47. И у меня три дочки. О том, что встречу кого- нибудь, даже не мечтаю. Как пишет Кошка- "я старая и некрасивая, поэтому шансов нет".:-D А у меня еще и дети мал, мала, меньше.

Я знаю, я тему твою читала. Зацепило чем-то. Ты очень добрая. И нежная.

Мне 47. И у меня три дочки. О том, что встречу кого- нибудь, даже не мечтаю. Как пишет Кошка- "я старая и некрасивая, поэтому шансов нет".:-D А у меня еще и дети мал, мала, меньше.
Спасибо)))
Три дочки-моя ж ты дорогая))) это сверхсложно-дочерей растить.
А про «некрасивая и старая» -это ты зря. Забитая истина-красота изнутри идёт и возраст тоже. Я уже родилась «старухой» , потом по жизни меня ещё добило это все и созависимость, и алкоголизм, были попытки суицида-не хотела я жить без бм🙈 и все это в молодом возрасте! Мне казалось что я урод ((( сейчас смотрю фото 20 летней давности и думаю: боже! Какая же я красивая! И вот эта красавица хотела не жить, зарыла себя-ради кого??? Сейчас я наверное впервые в жизни смотрю на себя со стороны и радуюсь, ну да «нешышнадцать» и не «всехпрекраснейимилее», но! Я трезва! Я независима от бм! Я полна желанием жить! Я избавилась от многих «самавиновата»! И этого достаточно для того, чтобы жить счастливо, а счастливый человек-красивый человек!
Посмотри на себя счастливыми глазами)))

Ой, девочки, почитала, сколько нас покалечек из детства. Всех обнимаю. Я когда в своей теме про домогательства брата написала, было так стыдно. А потом легко, словно груз скинула. Ещё вспомнила, как начальник на работе зажал в углу, ухо мое облизывал, я в шоке была. Нельзя такие вещи в себе топить. Проговариваешь, и принимать произошедшее получается, и жить дальше.

"Четвертое нарушение аспекта развития личности - нарушение по вопросу зависимости. Наша зависимость связана с заботой о своих потребностях и желаниях.
В чем разница между потребностями и желаниями?
Потребности - это основа выживания. Потребности держат ваши тело, разум и душу в балансе.
Желания не нужны для выживания, но они важны для нашего чувства изобилия. Наши желания приносят нам радость.

Слишком сильная зависимость происходит от отсутствия удовлетворения в детстве необходимых потребностей и желаний.
Будучи взрослыми, мы будем иметь ожидания, что другие будут заботиться о наших потребностях и желаниях, о которых мы вполне можем сами позаботиться.

Напротив, отсутствие потребностей и/или желаний происходит от того, что ребенка не замечали или стыдили за то, что он имеет нужды и желания.
Взрослый будет отделен от чувствования своих потребностей и/или желаний.
Быть в таком состоянии, как "против - зависимым" означает чувствовать свои потребности и желания, но при этом отказываться просить или отказываться признавать их.

Восстановление - это про то, как быть взаимозависимым.

Как можно нам быть взаимозависимым? Есть 3 правила как быть взаимозависимым:

1. Быть способным просить помощь, когда мы на самом деле нуждаемся в ней.
2. Быть готовым помочь кому-то, когда он делает разумный запрос.
3. Быть способным сказать "нет" в интересах заботы о себе. Это убережет вас от впадания в резентмент (негодование, обиду)."

Я от слова совсем не могу разобраться, где мои желания, чего хочу. Должны прийти и угадать, что я хочу. И дать мне это. Даже, если не то, я притворюсь. Они знают лучше. В детстве так и было. Поэтому вопроса, по предыдущему обсуждению "кто я?" не возникало. Было только, что со мной не так или что я делаю не так.
А когда не можешь, не умеешь самоудовлетворить свои хотелки, липнешь, как собачка ко всем с немым вопросом: подбери и приголубь меня, полюби меня.

Девочки про вопрос" кто я?"не нашла, это до границ обсуждали или ещё раньше?
Продолжаем #255 , и #1
"Третие нарушение аспекта развития личности - проблемы с реальностью.
Реальность связана с самоидентификацией. Реальность задает вопрос: "Кто я в данный момент?" Проблемы с реальностью являются ступицей колеса базисных проблем развития личности.
Если человек борется с реальностью, у него аллергия на себя. Когда ребенку не позволяют быть самим собой, он видит себя плохим или хорошим. Как упоминалось ранее, родитель, определяющий ребенка как плохого или хорошего, настраивает его на бунтарство или перфекционизм. Выздоровление наступает тогда, когда мы можем видеть и принимать себя как человека во всех сферах нашей жизни; наше физическое "Я", наше мышление, наши эмоции и наше поведение."

Потребности - это основа выживания. Потребности держат ваши тело, разум и душу в балансе.
Желания не нужны для выживания, но они важны для нашего чувства изобилия. Наши желания приносят нам радость.

Вот точно про меня. Мое желание, переехать к морю. Перебирала места и страны. После долгих размышлений остановилась на Крыме. Я хотела туда переехать до того как "крымнаш". И теперь, когда мне становится грустно, а это как правило осень-зима, я просматриваю недвижимость в Крыму ( блин, уже сама риэлтором могу быть:sarcastic:), это меня очень вдохновляет и здорово поднимает настроение. Ну, это, наверное, больше цель, чем желание. Мелкие желания я исполняю сразу. Не отказываю себе ни в чем, считаю, что жизнь быстротечна, и можно не успеть.

а я та самая, что сама виновата
нет, ничего ТАКОГО не было
другое было, сейчас есть понимание, что это тоже страшно
сама лезла на рожон, создавала опасные ситуации, неосознанно, конечно
это отсутствие границ, о котором в начале писала в результате физических наказаний и психического насилия
Состояние нетменя, о котором писала Надоела, вплоть до сексуального насилия над собой
тело для наказания, душа - тоже

а я та самая, что сама виновата
нет, ничего ТАКОГО не было
другое было, сейчас есть понимание, что это тоже страшно
сама лезла на рожон, создавала опасные ситуации, неосознанно, конечно
это отсутствие границ, о котором в начале писала в результате физических наказаний и психического насилия
Состояние нетменя, о котором писала Надоела, вплоть до сексуального насилия над собой
тело для наказания, душа - тоже
Как четко подмечено-тело для наказания,душа тоже.
У меня это полезло в момент когда я стала пить, типо гори оно все синим пламенем, раз так! И начала прям на рожон лезть, и вот это просто чудо, что меня в моих приключениях никто никогда не обидел! Господи, я как вспомню, где я шаталась пьяная, со мной могло все что угодно случиться! Нет, не случилось, наоборот, всегда так складывалось, что рядом оказывались добрые люди, не было ни ограблений меня, ни насилий, не замёрзла, не попала в жуткие истории, Слава Богу!

И самое главное-в совершенном невменозе я попала на НД))) и встретила всех вас))) худо бедно начала прозревать, читать, общаться, думать, появилось желание хоть что то изменить, два года правда, ушло на это все, жутко было все это осознавать, но пришлось, и сейчас я думаю с ужасом, что не попади я на НД, я бы сдохла. Вот так вот.

Я вот не понимаю, почему что-то ожидать от мужа плохо. Допустим я ему говорю, что я хочу в пределах разумного. Мне это очень важно.
Понятное дело, что я ожидаю, чтобы он сделал. С тем же пьянством и гулянками. Допустим, в начале семейной жизни я акцентировала, что если муж будет приходить после 12 ночи, то он в скором времени не муж. Для меня это был бзиг. Его это все устраивало.
По прошествии 10 лет понятное дело бывали такие случаи и с каждым годом больше. И я очень понимаю свои психи. Да, он не обязан гулять до определённого времени по моему указу. Но мои взгляды на семью остались такими же. Я не хочу жить с человеком, который уже не соглашается как 10 лет назад .
И далее предлагаю варианты как мы можем жить.
А муж получается хочу также жить, подумаешь в 2 часа ночи пришел.
По правильному, раз мы договорились на берегу, он спокойно должен отвалиться от меня, т.к. его уже не устраивают мои установки. А он продолжает "мучаться и мучить" меня.
Где здесь ошибка, не понимаю.
Для примера: ведь если меня мужчина в начале брака отпускал одну на девичники-посиделки, а через 10 лет запретил, я сказал бы ему досвидание.
Если никто ни от кого ничего не ожидает, то зачем жить вместе?
Иди ожидание относится только для пары алк-соз?

Ализе, у тебя , вполне нормальные требования, это условия договора, которые муж нарушает и ты вполне можешь требовать чтобы он их выполнял -договор же был! Ожидания-они немножко из другой области. Это то, что ты ждёшь от человека, (слов, поступков, реакций) , которые в твоей голове имеют статус «априори». То есть, допустим у тебя день рождения, ты убеждена, что муж должен (подчеркиваю -должен!) тебя поздравить, ведь в твой голове живет мысль, что это и не нужно человеку объяснять -как бы это же понятно, что если день рождения-надо поздравить! И вот ты просыпаешься с утра в ОЖИДАНИИ, что тебя муж поздравит, а он не поздравляет, ходит, как будто тебя нет. И вот оно-столкновение ожидания и реальности. У меня такое было, я ждала, что он поздравит, а он не поздравил, я спросила: а почему ты меня не поздравил? А он ответил: ты не заслужила! 🙈 вот так вот))) в его мире -день рождения и поздравления я должна была ЗАСЛУЖИТЬ!

Я сейчас начинаю работать со своими ожиданиями. Начала их прописывать. И как-то не особо много приходит на ум. Куски какие-то. Надо хорошо подумать, покопаться и понять, что же я все таки жду.
индикатором несбывшихся ожиданий может быть чувство обиды и негодования, а также другие - такие как печаль, разочарование например.

Я вот не понимаю, почему что-то ожидать от мужа плохо. Допустим я ему говорю, что я хочу в пределах разумного. Мне это очень важно.
Понятное дело, что я ожидаю, чтобы он сделал. С тем же пьянством и гулянками. Допустим, в начале семейной жизни я акцентировала, что если муж будет приходить после 12 ночи, то он в скором времени не муж. Для меня это был бзиг. Его это все устраивало.
....
Если никто ни от кого ничего не ожидает, то зачем жить вместе?
Иди ожидание относится только для пары алк-соз?
как я это понимаю: ожидать соблюдение договора в плане быта и др. семейных и совместных дел, а также самой соблюдать договор - это разумно. И если эти договора нарушаются - вполне логично испытывать негативные чувства, выяснять причины, передоговариваться и пр.пр.
Ожидать разумного поведения в плане выпивки от больного псих. заболеванием человека - это мягко говоря, неразумно.
Хотя такое понимание не гарантирует нас от других негативных чувств - например разочарования в семейной жизни с этим человеком, злости, что не высыпаешься, когда муж где-то шляется и когда приходит, то будит, и пр.пр.

Второй маленький воркшоп под названием "Как придти к взаимозависимости". (как продолжение поста #412 )

В течении дня или вечерком выписываем то, что относится к каждому из пунктов.
Лист бумаги или в компе вертикально делим на 3 части, заголовки будут соответственно:

1. Какую помощь мы просили?
2. Кому и что мы помогали?
3. Кому и на что мы говорили "нет"?

Записываем примерно по такой схеме - событие, что мы хотели, что думали, что делали и что чувствовали во время и после.

Через неделю можно посмотреть и делать открытия ;0)

Сирена, уточнить хочу, это записывать в течение этой недели? То есть, в течение этой недели просили/оказывали помощь? Или за всю жизнь период?

Сирена, уточнить хочу, это записывать в течение этой недели? То есть, в течение этой недели просили/оказывали помощь? Или за всю жизнь период?
начинаем с понедельника по воскресение. Здесь будет предостаточно писанины, т.к. в данном случае мы смотрим повседневную рутину и как минимум то, как мы обычно взаимодействуем и общаемся.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу