Важно Модель развития незрелости личности

Вопрос "кто я" как-то не задавался. От реальности бежала в книги (любовные романы). Скорее всего спасалась там от одиночества и жила в мире иллюзий из которого не хотелось возвращаться т.к. в книжках была "любоф", а в жизни эмоциональная стена, должна, не так и т.д.
вот кстати отозвалось - человеку жизненно важно переживать и выражать эмоции, чувства наравне с едой, водой и сном. Если в жизни этого не удается в полной мере, настолько, насколько необходимо, то переживать и проживать эмоции с героями книг - вполне подходит и безопасно...

Тема хорошая.о себе начинаю и нет.не могу.все,кажется, и так понятным...что и откуда и уже такая как есть.
Сама ковыряю детство потихоньку.ПТ слегка помог.
идти в своем темпе, бережно к себе относиться - это важно. Мы тебе слышим, понимаем.

надеюсь что общество в целом меняется, и о насилии говорится часто и открыто.
я постоянно прохожу всякие тренинги по работе - как начальника, 2-3 раза в год обязательный курс как не нужно себя вести с подчиненными и знать если со мной так будут поступать на работе - в том числе, конкретные примеры сексуального и эмоционального домогания.

в прошлом году весь Голливуд был поднят на уши женщинами-актрисами и их историями о сексуальном домогательстве вышестоящих - продюсеров и т.д.

Да, согласна.
И еще что хочу сказать: эта тема касается не только женщин, но и мужчин - у многих из них в жизни были травмы, связанные с нарушением сексуальных границ. Об этом почти совсем не принято говорить, мужчинам очень трудно рассказывать такое о себе. А переживания не менее болезненны и последствия есть во взрослой жизни.

Помню была пострясена после прочтения "Овода". Такая пронзительная проза.

моя любимая книга, а сейчас не вспомню о чем она.

буду на пенсии перечитывать ))

моя любимая книга, а сейчас не вспомню о чем она.
буду на пенсии перечитывать ))
в том числе об отношениях отцов и детей... мне еще до пенсии далеко, но уже актуально, ;0)

ты сейчас можешь дать поддержку той маленькой себе, мысленно обнять ее, успокоить, обещать защиту и безопасность.
Чем мне и следует заняться. Переварить, прожить и отпустить. Всплыло все это в результате здешнего обсуждения. За что всем огромное спасибо.

Когда-то давно изучала вопросы виктимизации по преступлениям против личности. В основном убийства, тяжкие телесные, изнасилования. Был, конечно, процент случайной виктимности, но он ничтожен. В основном все жертвы так или иначе провоцировали преступников, а те каким-то звериным чутьем вычленяли своих жертв из толпы. Читая сейчас различные истории, прихожу к выводу, что ВДА и Созы имеют колоссальную виктимность т.к. нет четкого понимания, кто они такие, нет границ и умения их защищать, сдвинуты рамки терпимости и т.д.

Ребята, свои мысли, инсайты, вопросы пишите в любое время, не важно, насколько вперед развивается тема.

Двигаемся дальше и продолжаем посты #357 , #255 , и #1 :

"Четвертое нарушение аспекта развития личности - нарушение по вопросу зависимости. Наша зависимость связана с заботой о своих потребностях и желаниях.
В чем разница между потребностями и желаниями?
Потребности - это основа выживания. Потребности держат ваши тело, разум и душу в балансе.
Желания не нужны для выживания, но они важны для нашего чувства изобилия. Наши желания приносят нам радость.

Слишком сильная зависимость происходит от отсутствия удовлетворения в детстве необходимых потребностей и желаний.
Будучи взрослыми, мы будем иметь ожидания, что другие будут заботиться о наших потребностях и желаниях, о которых мы вполне можем сами позаботиться.

Напротив, отсутствие потребностей и/или желаний происходит от того, что ребенка не замечали или стыдили за то, что он имеет нужды и желания.
Взрослый будет отделен от чувствования своих потребностей и/или желаний.
Быть в таком состоянии, как "против - зависимым" означает чувствовать свои потребности и желания, но при этом отказываться просить или отказываться признавать их.

Восстановление - это про то, как быть взаимозависимым.

Как можно нам быть взаимозависимым? Есть 3 правила как быть взаимозависимым:

1. Быть способным просить помощь, когда мы на самом деле нуждаемся в ней.
2. Быть готовым помочь кому-то, когда он делает разумный запрос.
3. Быть способным сказать "нет" в интересах заботы о себе. Это убережет вас от впадания в резентмент (негодование, обиду)."

Я знала,что скажут "сама виновата" поэтому промолчала.меня изнасиловали
Жень, обнимаю. Вот и я никому ничего не рассказывала до сегодняшнего дня. Наверное, знала, что скажут - сама виновата и стыдно то перед людьми как. Или я все придумала.

У меня длинный список ожиданий (от мужа в основном) и не менее длинный (только не всегда осознаваемый) из задвинутых в пыльный угол своих потребностей и желаний.

У меня длинный список ожиданий (от мужа в основном) и не менее длинный (только не всегда осознаваемый) из задвинутых в пыльный угол своих потребностей и желаний.
Аналогично

Я сейчас начинаю работать со своими ожиданиями. Начала их прописывать. И как-то не особо много приходит на ум. Куски какие-то. Надо хорошо подумать, покопаться и понять, что же я все таки жду.

Быть в таком состоянии, как "против - зависимым" означает чувствовать свои потребности и желания, но при этом отказываться просить или отказываться признавать их.
мое

Кораблик? Или капитана?:-D
Чувств))
Типа «возмездия» за все унижения и оскорбдения от бм, как то так в моем мозгу картина рисуется: меня уносят паруса в счастливую жизнь, а бм на берегу бегает туда сюда (мечется) и кусает локти))) а я машу ему : прощай прощай)))

Назад
Сверху Снизу