Важно Модель развития незрелости личности

Вопрос "кто я" как-то не задавался. От реальности бежала в книги (любовные романы). Скорее всего спасалась там от одиночества и жила в мире иллюзий из которого не хотелось возвращаться т.к. в книжках была "любоф", а в жизни эмоциональная стена, должна, не так и т.д.
Я тоже )
Только я не на любови клинилась, а на фэнтази и фантастике
При этом я ещё выдумывала свою реальность... и типа в ней была значимым и крутым персонажем )

Я тоже мечтательница и книгочей. В книги могла уйти с головой.
Вопрос какая то я ни такая я себе не задавала.
Но вот а что раз за разом я делаю не так.
Почему со мной так можно и я сама это позволяю ?
Ну я же такая добрая , хорошая , понимающая и спасающая , а на мне все ездят и без спасибо. И как так нужно.
Про реальность.
У меня часто бывали ощущения , что это не моя эпоха. Нравы не те и тд.

Вот сейчас , читая эту тему словила инсайт про секс.границы.
Никогда никому не рассказывала.
Стыдно было. Забыла и все.
Было давно. Я молода , 30 не было. Точнее не помню. Большой начальник не очень большого города ( а это в допер.времена) вызвал меня к себе в кабинет. Чо , зачем , но как не пойти.
Шепотом вроде предложить должность в адм.города.
Пришла , он вальяжно на диване с коньяком садись .
Я трясусь и на угол стула села.
А он открыто хочешь быть моим замом по обр. И руку на колено и выше.
Я лепечу как овца. Фу , даже сейчас стыдно. И главное как будто руку эту оттолкнуть боюсь.
Ну он по хозяйски коньяк наливает пей говорит.
И я..... Дура.... беру бокал . Правда не пью , но и не выливаю же ему в морду , а трепещу от страха.
А у него рожа все краснеет , думаю сейчас завалит. Тут включились остатки разума.
Я говорю мне б пописять. Он ну иди. Я жду. Я выскочила и бегом из этого горсовета. А это там и было вечером.
Убежала , реву , трясусь.
Никому не сказала. Но и звонков никаких не было. Я как была училкой так и осталась в то время. А боров этот на конференции меня приметил. Я с речью что ль выступала от молодежи.
А на должность эту кстати эффектную блондинку с губами яркими назначили.
Ну она видно сговорчивей была.

Девочки, вот и у меня давние, глубоко похороненные детские воспоминания вскрылись. Каждое лето нас отправляли к бабушке (не той, которая высокоморальная заведующая детсадом, кроющая нас матом). Я была еще совсем маленькой лет 6-7. Ко мне приставал сосед. Взрослый дядька. Всех подробностей не помню, т.к. память все это говно стерла и произошло вымещение, но ощущения мерзкие. Это только спустя много лет я поняла, что он был педофилом, а тогда детский разум не понимал, зачем меня трогает взрослый дядя.

Девочки! Извините! Но я выругаюсь! Вот казлы!
*простите
Тут Дейл про борова сказала и у меня тоже всплыло: что однажды я отстояла таки границы, мужик был двухметровый шкаф , здоровый зараза, лысый такой, голова сразу в плечи переходила, шеи не было, работали вместе, он трезвый нормальный был, но я внутренне при нем всегда сжималась, рядом стоять страшно даже было, он никаких знаков внимания не проявлял, но однажды он нажрался и стал меня атаковать, сотрудники так быстро испарились (он начальник был), а я как то получилась отрезана от выхода, и вот он начинает меня лапать, лезет и я понимаю, что все, щас будет кошмар , вцепилась ему в рожу ногтями, он схватил меня за горло и поднял над собой (мой рост 160), висю я, ногами болтаю и понимаю, что он меня задушит сейчас. Меня спас другой сотрудник-мальчик совсем, практикант, 19 летний, щуплый такой, он прыгнул ему сзади на спину и стал руки отдирать от меня, я хлопнулась на спину, вскочила и убежала, потом вернулась-там драка, он этого пацана бил ! Я опять в драку))) уже пацана спасать, вырвались и бежать, выскочили на улицу без одежды верхней (а зима была) и деру , забежали в кафешку, стали на помощь звать, Полиция его забрала, но он остался безнаказанным ( если честно, я струсила, но с работы той ушла с возмещением морального ущерба))) он когда протрезвел-звонил все извинялся, но я сказала, что работать больше не буду с ним.
Мне было уже 41 год! Старушка так то. Мог и придушить и все кости переломать(((

Уух, ты, у вас тут тема...
Я тоже идеалист, тоже уходила, но не в книги, в музыку.

Историй секс насилия не было, случай один был. Мне 15, шла к подруге, чтобы вместе на зачисление в музуч-ще поехать, решила срезать дорогу и пошла через небольшой пустырь. За мной шаги, замедляюсь, не люблю, когда по пятам идут, собираюсь пропустить. Дядька, с вопросом- вы со мной онанизмом не позанимаетесь? и сумму даже какую- то озвучил) Внутри вибрирую, но спокойно смотрю ему в глаза и грю- Нет, не позанимаюсь. Я басом разговариваю, когда надо- громким, и,видимо, создаю впечатление уверенного в себе человека)) Дядька ушёл в др.сторону. Это все.

Я тоже мечтательница и книгочей. В книги могла уйти с головой.
...
Про реальность.
У меня часто бывали ощущения , что это не моя эпоха. Нравы не те и тд.
Я всегда чувствовала свою инаковость, даже на детских фотографиях у меня взгляд взрослого человека.
не хотелось бы употреблять здесь слово запой, но если книга увлекает, то могу и ночь сидеть пока не прочитаю всю.
Читать начала рано.
В 7 лет попала в инфекционное отделение, одной было страшно и тоскливо. Мама принесла "Винни Пух и все-все" старого издания с картинками. Это было спасением и опорой для меня. С этого началось увлечение : была записана в 3 библиотеки, книги брала по тематикам, даже по алфавиту... в общем, букворм(книжный червь) был еще тот. Было такое, что мама прятала от меня эти книги, типо я уроки не успевала делать днем, все читала. Так я стала сидеть в читальных залах...
Про выдуманную реальность - иногда ассоциировала себя с героями, сильно проникалась эмоционально... и как сейчас помню, очень много фантазировала.

не хотелось бы употреблять здесь слово запой, но если книга увлекает, то могу и ночь сидеть пока не прочитаю всю.
Читать начала рано.
И я такая.книги отнимали тк не спала ночами,читала.
Именно запойно
И сейчас так.не усну.буду читать
Помню,в 6 лет,я приняла решение стать взрослой.отчетливо помню этот момень.то есть я понимала,что никто кроме меня обо мне не позаботится.пора взрослеть и переставать играть в игры.
Жуть жуткая

Хорошо, что пишите, надо такие истории в себе поднимать.

у меня тоже были моменты в детстве - и в автобусе лапали, и онанистов в парке видела, и деды какие-то в гости приглашали, и мальчишка постарше просил уложиться с ним под столик в детском парке и показать ему "это". уроды. и да, тоже никому ничего не рассказывала. почему? боязнь ребенка быть плохим априори, или потому как никто не научил, что это не есть нормально?

у меня на работе есть начальник, он ко мне погнано относился, ну он ко всем так относится. и я, как дура, ревела и думала что во мне что-то не так. но для себя решила, что я на его проектах низачто больше не буду работать, если спросит - у меня нет возможности взять другой проект сейчас. потом как-то разговорилась со своим коллегой, он меня лет на 20-25 старше, мой хороший друг по работе и адвайзер, и он на этого начальника жалобы накатал, там дело до ЧР дошло, босса-абьюзера приструнили и поругали. вот сумел человек границы свои выдержать.

Уух, ты, у вас тут тема...
Я тоже идеалист, тоже уходила, но не в книги, в музыку.
....
Куркума, музыка - это еще одно мое увлечение кроме книг. Но много не могу слушать, т.к. воздействие очень сильное - запоминаю все с одного прослушивания и потом долго в голове крутится.

Вот сейчас , читая эту тему словила инсайт про секс.границы.
Никогда никому не рассказывала.
Стыдно было. Забыла и все.
...
Дейл, ты не одна, мы все тебя понимаем.

я сейчас свп прохожу, интересная мысль прокатила - что даже любой мат травмирует женскую психику, обесценивает женственность.

а поползновения порушить сексуальные границы женщины - это большая травма.

воздействие очень сильное - запоминаю все с одного прослушивания и потом долго в голове крутится.
Та же фигня, но мне проще, музыка- моя профессия)
И, знаешь, она переключает не только мозги, но и тело. Моя физиология очень реагирует. И у музыки есть психотерапевтический потенциал.

Девочки, вот и у меня давние, глубоко похороненные детские воспоминания вскрылись. Каждое лето нас отправляли к бабушке (не той, которая высокоморальная заведующая детсадом, кроющая нас матом). Я была еще совсем маленькой лет 6-7. ...
ты сейчас можешь дать поддержку той маленькой себе, мысленно обнять ее, успокоить, обещать защиту и безопасность.

Моя любимая книга была «Сними обувь твою» Э.Л.Войнич))) четко проводила идентификацию с героиней)) и «Джен Эйр»)))
Помню была пострясена после прочтения "Овода". Такая пронзительная проза.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу