Важно Модель развития незрелости личности

Это касается твоих действий и мыслей, как ты контактируешь с другими, что преобладает - контроль, манипуляции и пр. или принятие, уважение ...
Уважение чужих границ, но конечно, с посылом- я тебе, ты-мне, если мои границы нарушаются-даю ответную реакцию, если не происходит понимания -рву контакт.

Копаясь в детстве.
У меня на протяжении жизни не было «железобетонных связей», то есть ни с кем и никогда я не была в таких отношениях, чтобы страдать от «нелюбви», если видела, что я как бы неинтересна -сразу отстранялась , независимо от степени родства, дружбы, любви. Никогда не испытывала в отношении противоположного пола неразделенную любовь. Бывало, что влюблялась в тех, кто был ко мне равнодушен-но как только это понимала-сразу теряла интерес. И сейчас так же. Поэтому все время ищу ответ на вопрос-как я могла при таких вводных встрять на 30 лет в отношения с бм, которые не в состоянии была разорвать несмотря на весь ужас происходящего в наших с ним отношениях?

Копаясь в детстве.
У меня на протяжении жизни не было «железобетонных связей», то есть ни с кем и никогда я не была в таких отношениях, чтобы страдать от «нелюбви», если видела, что я как бы неинтересна -сразу отстранялась , независимо от степени родства, дружбы, любви. Никогда не испытывала в отношении противоположного пола неразделенную любовь. Бывало, что влюблялась в тех, кто был ко мне равнодушен-но как только это понимала-сразу теряла интерес. И сейчас так же. Поэтому все время ищу ответ на вопрос-как я могла при таких вводных встрять на 30 лет в отношения с бм, которые не в состоянии была разорвать несмотря на весь ужас происходящего в наших с ним отношениях?
Иногда нам трудно признать поражение, трудно расстаться с тем, во что вложено очень многое.
Думаю, что раз вопрос задан, ты найдешь ответ, м. б. даже в этой теме.

Иногда нам трудно признать поражение, трудно расстаться с тем, во что вложено очень многое.
Думаю, что раз вопрос задан, ты найдешь ответ, м. б. даже в этой теме.
Хорошо подмечено про «вложение», очевидно, мой режим экономии во всех отношениях сыграл злую шутку в отношениях с бм, то есть все что было накоплено (эмоционально)- было вложено в отношения с бм. И получилось, что «все яйца оказались в одной корзине», когда у корзины от перегруза отвалилось дно- яйца побились. Ну вот и ответ)) в назидание-нельзя все складывать в одну корзину ( прописная истина).

Хорошо подмечено про «вложение», очевидно, мой режим экономии во всех отношениях сыграл злую шутку в отношениях с бм, то есть все что было накоплено (эмоционально)- было вложено в отношения с бм. И получилось, что «все яйца оказались в одной корзине», когда у корзины от перегруза отвалилось дно- яйца побились. Ну вот и ответ)) в назидание-нельзя все складывать в одну корзину ( прописная истина).
Спасибо, вот это меня заставило задуматься, у меня в семье тоже есть такой перекос, с обеих сторон причем, сейчас стараюсь выправлять.

Границ в детстве у меня не было от слова совсем. Не принято это было. Взрослые лучше знают, что я хочу, голодна ли или замёрзла. Тем более при наличии общего секрета-пьющего, было полное единение. Строить отношения мне очень сложно. Я не вижу окончание себя и начало других. Что с мужем, прилепились друг к другу (он тоже ВДА) и танком ездили по границам с требованиями "дай" "хочу", если нет, значит не любишь :'(Что с другими людьми. Начинаю полностью копировать другого человека. Сливаюсь с ним. У меня появляются такие же желания, я всегда буду соглашаться с предложением других, даже если это мне не подходит и я предлагала иной вариант действий.
Сейчас мое выстраивание границ похоже на бунт. С большинством отношения я разорвала. Лучшая защита пока нападение. Вижу, что народ шарахается от меня. Как же, раньше Наташенька всем говорила, "да", даже если поворчит и поматюкается, а сейчас "нет", не буду.
До искусства слышать и принимать выбор другого далеко.

)))это вынужденная мера -последний раз получила крепко по лицу, (было рукоприкладство на протяжении жизни), но тут уж была последняя капля, по опыту раздела созависимых -бросила его в жесткий игнор , но он иногда прорывает границы с заходом на мою территорию , а у меня потом истерики , не могу абстрагироваться, полный невменоз. Хотелось бы избавиться от такой реакции, пока нет понимания -откуда ноги растут(((
как я понимаю, тоже после общения с БМ истерики, рукоприкладство всю жизнь

Сейчас мое выстраивание границ похоже на бунт. С большинством отношения я разорвала. Лучшая защита пока нападение. Вижу, что народ шарахается от меня. Как же, раньше Наташенька всем говорила, "да", даже если поворчит и поматюкается, а сейчас "нет", не буду.
У меня единственная жёсткая граница с детства - физическая, БМ пытался как-то замахнуться, получил в ответку такую агрессию, что быстренько ретировался с причитаниями за мою долбанутость на всю голову.
Натали, это ж прекрасно, то, что ты называешь бунт - ты стала неудобная, отлично! ты учишься отстаивать свои границы - а как ещё, именно с колючей проволокой по периметру и пулеметами на вышках.
У меня другая засада - не слишком ли далеко я сформировала границы, сложно сузить их. Это коррелируется с тотальным недоверием, тяжело впустить кого-то, не пластичные они, границы. Или это нечто иное, не про границы?

У меня единственная жёсткая граница с детства - физическая, БМ пытался как-то замахнуться, получил в ответку такую агрессию, что быстренько ретировался с причитаниями за мою долбанутость на всю голову.
Натали, это ж прекрасно, то, что ты называешь бунт - ты стала неудобная, отлично! ты учишься отстаивать свои границы - а как ещё, именно с колючей проволокой по периметру и пулеметами на вышках.
У меня другая засада - не слишком ли далеко я сформировала границы, сложно сузить их. Это коррелируется с тотальным недоверием, тяжело впустить кого-то, не пластичные они, границы. Или это нечто иное, не про границы?
Мне нравится положение дел. :-[ Тяжело, и вина выплывает. Стараюсь отсекать, выяснять, почему не могу сказать "нет", может действительно в данном случае "да". Учусь.

Про впустить кого-то в свою зону комфорта. Может идёт из детства от базового недоверия к миру? Вокруг плохие и могут сделать больно? Поэтому и стены по-выше и по-толще.

Сейчас мое выстраивание границ похоже на бунт. С большинством отношения я разорвала.
Знакомо очень. Сперва отстаивание границ у меня проходило очень бурно. Год точно. Коллега у меня очень сложная, с которой я в паре тружусь, без границ, всем советует, что делать, даже директору, свои косяки на других вешать пытается... Сперва я даже уволиться хотела, психовала дома,а на работе терпела и ничего не высказывала ей ни в какой форме. Такая терпила-жертва. А потом- на баррикады полезла, мой ответ ей был несоразмерен ее вторжению в мои границы, со стороны, наверное, было похоже, что я взбесилась)))
Когда я привыкла, приняла, что границы у меня- представляете- есть,я имею на них такое же право, как и остальные, у меня есть своё мнение, желания и прочее, стала спокойнее говорить нет, не наводя баллистические ракеты на другого. Щас мы с коллегой этой даже сработались, я единственная, кто с ней протянул больше 5 лет. Другие ее конц-ры сбегали через год. Был момент, когда я ее стала использовать, как тренажёр для отрабатывания навыка говорить "нет".Почти по любому поводу- лишь бы "нет". Такое я сцуко.)) Просто как упражнение "несогласие", училась, привыкала не эмоционировать при и после разногласий, привыкала к тому, что я для кого-то могу быть "плохой" и это не страшно). Я думала, что она сама от меня откажется. Но я уже от нее уходить не хотела, она мне уже стала "полезна". Щас она со мной по-другому общается- пожалуйста.. ты не против? согласишься? и у нас нормальный рабочий тандем.

Знакомо очень. Сперва отстаивание границ у меня проходило очень бурно. Год точно. Коллега у меня очень сложная, с которой я в паре тружусь, без границ, всем советует, что делать, даже директору, свои косяки на других вешать пытается... Сперва я даже уволиться хотела, психовала дома,а на работе терпела и ничего не высказывала ей ни в какой форме. Такая терпила-жертва. А потом- на баррикады полезла, мой ответ ей был несоразмерен ее вторжению в мои границы, со стороны, наверное, было похоже, что я взбесилась)))
Когда я привыкла, приняла, что границы у меня- представляете- есть,я имею на них такое же право, как и остальные, у меня есть своё мнение, желания и прочее, стала спокойнее говорить нет, не наводя баллистические ракеты на другого. Щас мы с коллегой этой даже сработались, я единственная, кто с ней протянул больше 5 лет. Другие ее конц-ры сбегали через год. Был момент, когда я ее стала использовать, как тренажёр для отрабатывания навыка говорить "нет".Почти по любому поводу- лишь бы "нет". Такое я сцуко.)) Просто как упражнение "несогласие", училась, привыкала не эмоционировать при и после разногласий, привыкала к тому, что я для кого-то могу быть "плохой" и это не страшно). Я думала, что она сама от меня откажется. Но я уже от нее уходить не хотела, она мне уже стала "полезна". Щас она со мной по-другому общается- пожалуйста.. ты не против? согласишься? и у нас нормальный рабочий тандем.
Прямо отозвалось все до точки *THUMBS UP*
Я так и начала в этом году на работе с коллегой границы свои отчерчивать. Научилась показывать зубы. А дальше внедряю во всех сферах. Правда чуток переборщила, подрались с мужиком на кассе в магазине. Не фиг было на меня орать и толкать, что я чуть не упала. Он первый хотел пройти:facepalm: Дала пощёчину. Дело было при ребенке. Сын испугался. Объяснила, что за себя нужно постоять обязательно. Не уверена, что для его психики это без последствий.

...
smirzo, это именно про границы, только другой вариант "не-нормы" - непроницаемые границы или границы, далеко выходящие за пределы естественных рамок.
Я так понимаю, когда человек воспринимает очень лично, или как посягательство, действия других, к нему непосредственно не относящихся.
Например, стыдно за поступки мужа/жены перед другими...или если кто-то смеется, то он смеется именно надо мной...
как нас учат, границы в спокойных обычных условиях должны быть полупроницаемыми( на картинке изображается в виде человечка внутри пунктирной линии).

Ребята, хотите маленький воркшоп?
Задание 1.
назовите 3 примера нарушения и отстаивания ваших границ по каждой из 3х групп: границы физические, границы сексуальные, границы внутренние. #255 #313
Задание 2:
назовите 3 примера нарушения или не нарушения (сдерживание) вами чужих границ по каждой из 3х групп: границы физические, границы сексуальные, границы внутренние.

Что дает Задание 1? вы задумываетесь и понимаете, где находятся ваши границы и как их надо отстаивать.
Что дает Задание 2? вы исследуете границы других людей и понимаете, какой вы человек в общении с другими.

Можно писать в своем дневнике, если какие-то вопросы или захочется поделиться, то сюда выкладывать.

Можно писать в своем дневнике, если какие-то вопросы или захочется поделиться, то сюда выкладывать.
за любой период времени? конечная точка сейчас, а начальная?

у меня такой пример по сексуальной границе:
мне 16, сижу в довольно наполненном автобусе, рядом дядька средних лет. Автобус немного кренится, и дядька этот наваливается с силой на меня, явно неслучайно, потом начинает тихо предлагать пойти с ним куда-то, что-то выспрашивает.. я тогда делаю вид, что все нормально, замерла как-то, чтобы не привлекать ничьего внимания, отвечала что-то вежливо ему... В общем, подумалось, а как бы я теперь повела себя? Думаю громко с возмущением сказала бы типо "Как вам не стыдно прижиматься!"... Да, звучит смешно, но как-то надо же себя защищать. М.б. это был маньяк :0), и огласка при людях его как-то напугала бы... Не знаю, вот думаю теперь, как это повлияло на мою секс. жизнь в дальнейшем...

Вот еще подумала, я как-то ежусь от дружеских похлопываний по плечу, есть у некоторых такая манера. Заметила, что стараюсь к людям близко не подходить, мое комфортное расстояние не меньше метра.
если чужие - это незнакомые, то я аккуратно уворачиваюсь, но неприятия СЕЙЧАС нет
а с малознакомыми приходится по работе - в общем, ушел этот страх сейчас
это с сексуальностью связано, как я сейчас вижу
вот м б последствия такие типо, как Аванс предположила

Назад
Сверху Снизу