Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
зависит не от понимания других, а от меня, от того, как я поступаю. они уважают мои хочу, я это знаю. Мне важно мое к себе уважение.душевный комфорт зависит от понимания других?
почему важно такое понимание, почему они не могут уважать твои не хочу?
это же тоже - понимание
комфорта наверно хочу душевного и понимания с другой стороны
не очень мне в этом месте понятноа от меня, от того, как я поступаю
Хочу и того и другого одновременно (как Винни Пух).комфорта наверно хочу душевного и понимания с другой стороны. С друзьями и родными мне это важно.
Вот тут я не совсем понимаю какой у меня разворот произошел.Продолжаем #234
"Второй ключевой вопрос-границы. Границы должны быть связаны с защитой и сдерживанием. В крайних случаях мы либо недостаточно защищены, либо чрезмерно защищены в любом или во всех аспектах, где нужны границы - физическом, сексуальном или внутреннем.
Физические границы позволяют вам знать, что вы имеете право определять, насколько близко к вам подходит другой человек и может ли другой человек коснуться вас или вашей личной собственности. Когда мы используем сдерживание, мы определяем, насколько близко мы приближаемся к другой персоне, и не касаемся этого человека или его собственности без разрешения.
Сексуальные границы позволяют вам знать, что вы имеете право определять, с кем, когда, где и как вы собираетесь заниматься сексом. Когда мы используем сдерживание с нашей сексуальной границей, мы уважаем сексуальные права другого человека.
Внутренние границы позволяют нам сдерживать и защищать свое мышление, чувства и поведение, когда мы говорим или слушаем других. Мы демонстрируем использование границы разговора, разговаривая с кем-то с уважением и без обвинений, контроля или манипулирования. Мы демонстрируем использование границы слушания, слушая кого-то с уважением и любознательностью.
Когда мы защищаем себя, мы не позволяем себе быть жертвами. Когда мы сдерживаем себя, мы не позволяем себе оскорблять. Границы помогают нам смягчить наши отношения. Восстановление - это защита и сдерживание себя функциональным образом; чтобы не быть слишком уязвимыми и не возводить стены."
Мне приятно, когда меня понимают, когда я могу внятно донести свою точку зрения, позицию. Если еще и принимают, то это здорово.не очень мне в этом месте понятно
ты говоришь - я не хочу, близкий человек уважает тебя и твои желания, принимает и говорит - окей
зачем нужно еще и понимание им твоих поступков? а если у него - другое понимание, другой взгляд, ты будешь доказывать свою добросовестность?
Мне приятно, когда меня понимают, когда я могу внятно донести свою точку зрения, позицию.
я выше написала про не хочу, и разговор продолжаю про это жеЯ как-то вижу добросовестность при выполнении задания, работы, обещания.
ну мне видится в этом защита какая-тоа можно развернуть?
а, про это. в простых вопросах нет проблем с отказом, достаточно сказать "не хочу".я выше написала про не хочу, и разговор продолжаю про это же
вот предлагает тебе друг что-то, ты не хочешь и говоришь - не хочу
не хочу в ресторан, не хочу выпить, не хочу идти гулять
зачем при этом доносить свою точку зрения? я ж не про дискуссии какие-то
про желания, реакции
добросовестность при том, что тебе зачем-то нужно это объяснять? зачем?
почему тебе это приятно? боишься быть неудобной из-за своих желаний и потребностей или их отсутствия?
а какая, отчего?ну мне видится в этом защита какая-то
Творчество с детства, у меня способности к рисованию и сколько себя помню я чем-то таким занимаюсь, отражаю мир, внешний и внутренний. Мне все арт-техники хорошо подходят.Freyja, вот это замес. Есть и положительное - вроде бы границы сама определяешь. И отрицательное - подмена ролей с мамой. Как у тебя со спонтанностью, открытостью, занимаешься каким-то творчеством?
и еще я думаю, надо бы задаться вопросом, а что происходит сейчас в твоей жизни, что не нравится и понять, откуда это.
а сейчас это также важно для тебя такие компании друзей, чтобы было это - "в которых я была уверена, что имею ценность"?...
в школе - еще участвовала в каких-то дружеских компаниях, в которых я была уверена, что имею ценность, потом и это прошло
здорово, думаю, я двигаюсь в том же направлении....
Сейчас мне в основном все в жизни нравится и многие ресурсы научилась использовать. Усталость не нравится, свободного времени не хватает. У меня сейчас столько желаний и планов, которые пока нет возможности активно начать реализовывать. При этом есть многое, что вдохновляет и развивается уже сейчас, куда можно приложить силы и творчество.
У меня ощущение - как будто год назад очнулась посреди своей жизни и офигела, как будто не я жила и все это вокруг себя соорудила. Сейчас заново обживаюсь в своей жизни и в самой себе:)
какие-то взаимоисключающие послания, вилка. Особенная, умная и недотепа... Не совсем понятно, типо надо улучшиться, т. к. какая-то не такая родилась?...
Видимо ещё от бабушкиного воспитания достались два послания: "ты должна быть особенной, умной, выделяться"(оправдывай ожидания и планки) и в то же время при косяках "да кому ты такая нужна будешь, кто недотепу замуж возьмёт"(чего бы ты не достигла в любой момент могут узнать, что на самом деле ты ничто и не имеешь ценности).
а мне в этом видится попрание мамой границ ребенка, навязывание дочери несоответствующей роли, перекладывание ответственности, а не мамины худшие границыПолучается, у меня границы были в подростковом возрасте даже лучше, чем у нее.
завтра подумаю, мысль ушла, усталаа какая, отчего?
нет, не важныа сейчас это также важно для тебя такие компании друзей, чтобы было это - "в которых я была уверена, что имею ценность"?
Или достаточно, чтобы просто тебе было интересно?
Бабушка гордилась мною, ставила в пример другим родственникам, как любознательного, умного ребенка, любящую внучку - я рано научилась читать и мне всё было интересно, деревенская жизнь, растения, животные, расспрашивала у нее и дедушки как они жили раньше, о детстве и войне.какие-то взаимоисключающие послания, вилка. Особенная, умная и недотепа... Не совсем понятно, типо надо улучшиться, т. к. какая-то не такая родилась?
Согласна, именно так. Тогда мне казалось это "близкими, доверительными отношениями". Мне даже льстила такая роль маминого покровителя. Это позже, по мере проработки, поняла, что это сильно мне навредило.а мне в этом видится попрание мамой границ ребенка, навязывание дочери несоответствующей роли, перекладывание ответственности, а не мамины худшие границы
дочь - как инструмент