- Регистрация
- 7 Ноя 2012
- Сообщения
- 80,185
- Пол
- женский
да, согласнадумаю, это внутреннее подсознательное ощущение "я хуже", поэтому начинаются защиты "я лучше, я выше"
я выше вроде написала -
защита от себя самойспособ полировки этой самооценки
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
да, согласнадумаю, это внутреннее подсознательное ощущение "я хуже", поэтому начинаются защиты "я лучше, я выше"
защита от себя самойспособ полировки этой самооценки
Можно. Ценны как человек, безоценочно. Просто по факту рождения.А ценны, как кто, можно узнать?
...
Дейл, спасибо. Тема опоры и меня волнует, давайте потом ее обсудим, я это выделила, чтобы не забыть.Тема хорошая и есть над чем подумать.
...Я тоже как и Элиза очень хочу душевного комфорта . И понимаю опора только во мне. Так обидно становится и так хочется на кого то опереться и расслабиться , а не на кого.
...
Не знаю, как-то все водянисто для меня.Можно. Ценны как человек, безоценочно. Просто по факту рождения.
А к чему ты хочешь свести остальные пункты? Мне любопытно, т.к. сама люблю все коротенько и емко.
может я не поняла твой вопрос "как кто"? Более коротко ответить не смогу, только если побольше воды налить.Не знаю, как-то все водянисто для меня.
*SCRATCH*
Не смогу ответить более полно. Чёта голова не варит на большие посты.
Кефира перепил.)
Ну да, тут нужны некоторые прояснения.может я не поняла твой вопрос "как кто"? Более коротко ответить не смогу, только если побольше воды налить.
Заходи еще, когда кефир выветрится ;0)
Не встречала термин being relational пришлось гугульнуть. Я так поняла это новомодный термин, ссылку нашла ниже.здесь требуется помощь зала, т.ск. Как лучше перевести фразу?
Recovery is about appreciating our strengths and learning from our weaknesses in the interest of being relational.
Хотелось бы еще обсудить такое явление, как перехваливание ребенка, баловство в эмоциональном плане, возвышение перед другими детьми, завышение реальных способностей ребенка, и когда родитель не дает ребенку нести ответственность за ошибки.
из Медоуз: "Природа ребенка - чувствовать себя ценным, как он есть. Если родитель(опекун) ошибочно возвышает ребенка, ребенок будет чувствовать себя "лучше, чем" в базисном аспекте личности № 1 (Самооценка). Родитель (опекун) может ложно возвысить возможности ребенка, сказав ему, что он герой, лучший или что он всегда прав. Родитель может ложно расширить возможности ребенка, не позволяя ребенку брать на себя ответственность за допущенные ребенком ошибки. "
Возник вопрос к Элизе всвязи с этой фразой из поста #107 "Еще меня с детства научили или я научилась, отказывать себе, понимая,что так будет лучше." В чем или кому будет лучше?
Помню, был период, мы жили стесненно и мне перешивали пальто из старого бабушкиного. Я тогда понимала, что родители стараются дать, что могут исходя из своих средств. Но, комплекс замарашки все равно дает о себе знать. Вот только недавно позволила себе купить итал. туфли за $260.00. (ношу все по 7+ лет)
А ты в живую в медоу вокшопы проходила? Мне понравилось что они предлагают body keeps the count, в своё время я очень интересовалась телесной темой.Брайти, спасибо. То, что новомодное - это так и есть. Это воркшопы 2018 года. Статья полезная, я бы назвала такое общение - душевным.
Еще изучаю параллельно EQ (emotional intelligence), в жизни может пригодиться.
да, порой самые значимые люди наносят невольно травмы. У меня подобная история - моя любимая бабушка называла меня чернавкой, любя. Я бы предпочла называться царевной, хехе. И также даже не помышляла отношений с "такими" парнями.Мне еще долгое время приходилось преодолевать комплекс не красивой девочки. ...
Может,моя первая любовь из-за этого рухнула, потому что не верила я, что я могу нравиться такому парню.
Я уже очень плохо себя чувствовала и отказалась ехать на сбор ягод. Мне высказали, что варенья я не получу. Потом, когда уже было известно, что Тузику настал конец, мне выдали банку варенья со словами, что я его не заслужила, но на, возьми. Я чувствовала себя законченным гэ. Уже не очень хорошо помню, но по-моему банка вылетела в окно. Мне потом это объясняли и преподносили, как заботу и т.д.Меня за эмоции не ругали, но их не принимали в расчет. Пример: мама была помешана на огороде, и даже когда это не было необходимостью (уже хватало на еду) надо было идти и что-то там делать. Когда я после работы руками дождь загремела на неделю в больницу от меня с огородом отстали. Только с ПТ разобрали, что физические страдания брались в расчет, а эмоциональные нет. И так во всем.
Стала это делать после того, как пришла сюда. Отношения с ребом изменились в корне.Часто ли мы стучим, перед тем, как войти в комнату, например к ребенку? Или позволяем без разрешения взять его вещь? Примерно с какого возраста лучше так начинать делать?
Natali_V, думаю, что у тебя с соблюдением границ ребенка все более-менее, единственное, на что бы обратить внимание - спать валетом с 8-летним.Со своими границами, даже со знанием матчасти ещё тухло.
Вот с ребенком, даже не знаю. Сыну 8. У него условно есть своя комната. Дверь бывает закрыта, бывает открыта. Я, когда дверь закрыта, стараюсь спрашивать разрешения войти. Но у него общий шкаф стоит, могу ворваться, взять что-то и выйти. Или зайду белье развесить. Иногда комментирую с какой целью вломилась в логово Если он занимается своим чем-то всегда спрашиваю, когда освободится, и мы чем-нибудь позанимаемся, или когда ему можно поручить задание. В его школьном шкафу убираем вместе. Я все выгребают, сортирую, либо он сам. Сейчас минимум выкидываю, пока не видит.
Вот имеет это смысл, если мы с ним спим на одном диване валетом? Когда бывали "просветления" в "семейной" жизни, я спала в другой комнате. Сын всегда возмущался, почему не с ним. Вот резонный вопрос у него.