Важно Модель развития незрелости личности

Мои границы когда они были нарушены:
Физические - бм поднимал руку
Сексуальные - изнасилование в детстве
Внутренние- бм, бм, бм -подавление им моей личности, оскорбления, мат

Я нарушала всегда только в ответ бм: оскорбляла в ответ, защищалась от физического насилия в ответ, сексуальных границ чужих не переходила

Vиктория, спасибо за отзыв.
Если можно, вопросы - ты как-то отстаивала эти границы тогда, и что бы ты поменяла сейчас в своем поведении?

Vиктория, спасибо за отзыв.
Если можно, вопросы - ты как-то отстаивала эти границы тогда, и что бы ты поменяла сейчас в своем поведении?
скажем так, отстаивание границ было всегда постфактум
Изнасилование (в 12 лет), насильник самоубился, так как я рассказала о его поступке и выхода у него наверное не было.
Бм остался в принципе безнаказанным из за рукоприкладства, заяв не писала, но по итогу разошлись.
Что бы изменила? По изнасилованию- ничего, самый лучший вариант,что насильник мертв, предотвратить такое ребёнку было нельзя.
С бм- надо было уходить сразу с первого раза.

Границы физические у меня нарушены с детства, больше даже не отцом психом (он хоть больше морально пугал), а братом старшим. Я его ненавидела даже и капли слез бы не пролила, если бы он умер. Теперь у меня тоже защита от физической агресси стальная, боюсь, что могу убить "при превышении самообороны"
Сексуальные границы в первый раз словесно. Я жутко боялась дядьки 35 лет из одной улицы, он мне казался злым, вечно колкие шутки про секс, неприятно.
Мне было лет 14, я была в юбке (а обычно была в штанах - пацанка). Догнал меня наедине, сказал что то вроде " выросла, формировалась, когда дашь ...ду потрогать. Жуткое ощущение страха😨 Очень долго после этого была пацанкой.
После были по мелочи, но так не реагировала.
Главное, вот когда пытаются в автобусе и т.п втихаря лапать, замираю, типа "нет явного доказательства ". Один раз дядька с женой сидел, ногами меня начал елозить, а сверху дипломатом закрыл. При этом с бабой своей болтает. Я ерзаю, ничего не могу сказать😩
А если грубо нарушают сексуальные границы, сразу отпор.
А что такое внутренние границы, я даже не знаю 😔
А сама я с ребёнком нарушала её границу физически😢 Ладно хоть не сильно.

...
Главное, вот когда пытаются в автобусе и т.п втихаря лапать, замираю, типа "нет явного доказательства ". ...
А что такое внутренние границы, я даже не знаю 😔
вот почему это так, я тоже не знаю, только догадываюсь - м б боязнь огласки? Что все будут смотреть на тебя, что как будто надо что-то доказывать кому-то...
Когда один на один, вроде понятно: ори, бей и беги. Не страшно привлечь внимание.

внутренние границы - это примерно такие:
"Внутренние границы позволяют нам сдерживать и защищать свое мышление, чувства и поведение, когда мы говорим или слушаем других. Мы демонстрируем использование границы разговора, разговаривая с кем-то с уважением и без обвинений, контроля или манипулирования. Мы демонстрируем использование границы слушания, слушая кого-то с уважением и любознательностью. "

Мне кажется или практически все девочки, девушки, женщины так или иначе подвергались нарушению сексуальных границ?
Я просто в шоке.

ты пережила опыт обращения за помощью и опыт возмездия.

Ну что случилось , того не исправить, хочу только сказать, что эта тема перестала меня тревожить где то с год, я наконец то протолкнула эту ситуацию через себя и теперь она больше не живет во мне, просто факт-было и было, ко мне, как к личности это не имеет никакого отношения, чисто физическое действие. Но конечно, на это ушло больше 30 лет (надо было к специалистам за помощью обратиться раньше)

Границ в детстве у меня не было от слова совсем. Не принято это было. Взрослые лучше знают, что я хочу, голодна ли или замёрзла. Тем более при наличии общего секрета-пьющего, было полное единение. Строить отношения мне очень сложно. Я не вижу окончание себя и начало других. Что с мужем, прилепились друг к другу (он тоже ВДА) и танком ездили по границам с требованиями "дай" "хочу", если нет, значит не любишь :'(Что с другими людьми. Начинаю полностью копировать другого человека. Сливаюсь с ним. У меня появляются такие же желания, я всегда буду соглашаться с предложением других, даже если это мне не подходит и я предлагала иной вариант действий.
Сейчас мое выстраивание границ похоже на бунт. С большинством отношения я разорвала. Лучшая защита пока нападение. Вижу, что народ шарахается от меня. Как же, раньше Наташенька всем говорила, "да", даже если поворчит и поматюкается, а сейчас "нет", не буду.
До искусства слышать и принимать выбор другого далеко.
У..... что такое границы? Узнала об их существовании только здесь. Теперь учусь их выстраивать

Мне кажется или практически все девочки, девушки, женщины так или иначе подвергались нарушению сексуальных границ?
Я просто в шоке.
Нет ,думаю не все. Но большинство здесь - да .
Я не исключение) вчера после прочтения этой темы пыталась сосчитать сколько же раз их нарушали? Да,капец! Просто я это так не рассматривала никогда. Вроде как норма.

Нет ,думаю не все. Но большинство здесь - да .
Я не исключение) вчера после прочтения этой темы пыталась сосчитать сколько же раз их нарушали? Да,капец! Просто я это так не рассматривала никогда. Вроде как норма.
Норма???

Ну не рассматривала это как что-то вопиющее .как часть ландшафта)
Мне в основном всякие онанисты попадались. Которые не трогают))
Онанисты-они повсюду)))

Из таких злостных было 3 эпизода. Надо сказать что каждый раз я шла сама! То есть как насилие я это не рассматривала.
До прихода на НД .

Из таких злостных было 3 эпизода. Надо сказать что каждый раз я шла сама! То есть как насилие я это не рассматривала.
До прихода на НД .
Я думаю, когда мы узнаем наши границы, как минимум, мы можем не допустить их нарушения в дальнейшем, не стать жертвой и/или давать отпор.

Думаю, что результаты и вопросы по воркшопу "границы" можно будет выкладывать в этой теме в любое время.

Продолжаем #255 , и #1
"Третие нарушение аспекта развития личности - проблемы с реальностью.
Реальность связана с самоидентификацией. Реальность задает вопрос: "Кто я в данный момент?" Проблемы с реальностью являются ступицей колеса базисных проблем развития личности.
Если человек борется с реальностью, у него аллергия на себя. Когда ребенку не позволяют быть самим собой, он видит себя плохим или хорошим. Как упоминалось ранее, родитель, определяющий ребенка как плохого или хорошего, настраивает его на бунтарство или перфекционизм. Выздоровление наступает тогда, когда мы можем видеть и принимать себя как человека во всех сферах нашей жизни; наше физическое "Я", наше мышление, наши эмоции и наше поведение."

Так, тут у меня вопросов больше чем ответов.
Какие примеры можно привести про проблемы себя в реальности?
Наверно многие хоть раз задавали себе вопросы: "какой-то я не такой" и "что со мной не так?".
Или типо закрадывалась мыслишка - "у моего мужа/любимого/... проблемы с алкоголем.. м б я плохая жена/мама...?, что со мной не так?"
Еще, я слушала много спикерских, где люди с аддикциями рассказывали что-то типо "сколько себя помню, мир мне казался таким серым, мне было неуютно, плохо... Когда я попробовал алкоголь/наркотик.. все заиграло красками, наполнилось смыслом, встало на свои места и пр..."
У кого какие мысли на эту тему?

У меня не было вопроса «кто я?»
У меня был вопрос «что я делаю не так?»
Что я делаю не так -если бм пьёт
Что я делаю не так-если он агрессивен ко мне
Что я делаю не так -если он изменяет
Что я делаю не так -если я стала пить
Что я делала не так-что в отношении меня совершили сексуальное насилие
Что я делаю не так -когда мне грубят
И так далее

Вопрос "кто я" как-то не задавался. От реальности бежала в книги (любовные романы). Скорее всего спасалась там от одиночества и жила в мире иллюзий из которого не хотелось возвращаться т.к. в книжках была "любоф", а в жизни эмоциональная стена, должна, не так и т.д.

Назад
Сверху Снизу