Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Зачем огранивать тему?у каждого - свой приемлемый способ
в этой теме обсуждается ОДИН из них
Мне тоже ничто человеческое ни чуждо (близко в смысле)))
Мне близко что пишет Брайти, очень близко.
Второй абзац - изнасилование, которое по сути перевернуло тогда мою жизнь. Что бы не было в детстве, а была я домашней тихой девочкой, уверенной что замуж выходить только девственницей, без этого я мусор и только на свалку, ну так воспитали, с такими установками. Крышу тогда рвануло здорово, на всю последующую жизнь повлияло до кучи к детству.
Очень тяжело проходила, тут на НД в личке помогали пройти.
Мой случай, мой механизм переживания вины почти по любому поводу.моя мама всю жизнь говорила, что только одна я и могу ее сделать счастливой, и вообще ради меня она это все терпит
я всю жизнь ищу опору, которой никогда не было, кто был бы сильнее меня. мудрее меня. я никогда не могла себе позволить ни истерику, ни крики, я росла в семье инвалидов, родители глухонемые, всю жизнь с ними по врачам, по инстанциям за переводчика. я всю жизнь взвешиваю каждое свое слово что бы человека не обидеть( короче контроль держу над всем((
Мой вариант- перенапряженная шея и зажатые плечи.Я замечаю, что даже когда я спокойна - у меня сжата челюсть, я могу трясти ногой например((((
То же самое, больше всего воротниковая зона....
Мой вариант- перенапряженная шея и зажатые плечи.
9 типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциямиПлечи – трудности и обязанности
Когда на нас давит бремя жизни, мы начинаем накапливать все эти чувства в области плеч. Всем известно выражение "нести на себе груз проблем".
Плечевой зажим тонко связан с социальными и эмоциональными обязанностями, в том числе ответственностью за чужую боль. По этой причине многие целители, эмпаты и те, кому нужно следить за пожилыми или больными людьми, нередко страдают от хронических болей в плечах.
Шея – страх и подавленное самовыражение
Напряжение в шее часто связано с горловой чакрой, то есть проблемами общения с людьми или неспособностью быть самим собой рядом с другими.
Страх и тревога тоже нередко хранятся именно в этой зоне, являясь ответной реакцией на опасность (шея - очень уязвимая часть тела) или странную обстановку. Также в этой зоне часто отражаются проблемы с доверием.
Верхняя часть спины – горе, печаль, тоска
Невысказанная и заблокированная печаль накапливается в верхней части спины. Так как эта область расположена близко к сердцу, наши эмоции, связанные с разбитым сердцем и потерей, замораживаются именно там.
Потеря близких членов семьи и подавленное состояние, сопровождающее ее, ведет к напряжению в этой области.
Еша, спасибо, всё в точку. После смерти мба я сгорбилась, мне говорили об этом, и я сама это ощутила. Щас распрямляюсь)То же самое, больше всего воротниковая зона.
9 типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями
Любые эмоции - напряжение определенной группы мышц. Часто одни и те же - закрепляется и появляются зажимы. Иногда идет по улице человек и видно по фигуре и походке какие у него проблемы).
Я немного с голосом с психологом работала, в рамках методов саморегуляции. Она как раз одобряла понижение голоса. Говорила, что наш нормальный голос более низкий. Низкий голос ещё транслирует большую уверенность в себе, чем высокий. Тренировались искать свой голос:)Когда "ругаюсь", понижаю голос, хотя он у меня и так низкий, скорее рычу.
Зачем огранивать тему?
Любой имеющий свой способ - волен им поделится ))
Стартовый топик обозначил тему, имхо - конкретной теорией.Писи - стартовый топик обозначил ПРОБЛЕМУ
Аналогично. Мозгами все понимаю. а эмоции перехлестывают. Мне необходимо пропустить, отреветь, прожить и отпустить. Только тогда ничего больше не цепляет.На одном понимании, на работе только мозгов - ничего не менялось. Необходимо было все пропустить через себя.
Это что? Дай пожалуйста ссылочкуМУМ была,
не могу, это была авторская тема Леди Лу, и она ее забрала, уйдя в Дневники.Это что? Дай пожалуйста ссылочку
А.....ну вот уже ближе к теме. Я о таком еще даже не слышала. С удовольствием поизучаю и пообсуждаю.не могу, это была авторская тема Леди Лу, и она ее забрала, уйдя в Дневники.
Наташ - погугли термин мертвая убивающая мать, в инете есть материалы.
Если захочешь сделать новую тему, многие поддержат.
Я бы с огромным удовольствием почитала бы такую тему и узнала бы много нового. То что прочитала сейчас, частично вижу и у себя и у своей матери и у бабки. Но я в этом вопросе совсем профан. Вначале надо матчасть изучать. Далеко мне до создания такой темы.не могу, это была авторская тема Леди Лу, и она ее забрала, уйдя в Дневники.
Наташ - погугли термин мертвая убивающая мать, в инете есть материалы.
Если захочешь сделать новую тему, многие поддержат.
почему далеко - она ж общая будет, просто тематическаяЯ бы с огромным удовольствием почитала бы такую тему и узнала бы много нового. То что прочитала сейчас, частично вижу и у себя и у своей матери и у бабки. Но я в этом вопросе совсем профан. Вначале надо матчасть изучать. Далеко мне до создания такой темы.
Надо подумать.почему далеко - она ж общая будет, просто тематическая
возьми кусок статьи, который отозвался, процитируй, прибавь свои ощущения - пост будет стартовым, обсуждения продолжатся
я помогу, если что))Надо подумать.
Расшифруй пожалуйста. МУМ я частично в себе увидела. Но у меня это не связано с абьюзом.я помогу, если что))
просто у меня МУБ и МУП