Важно Модель развития незрелости личности

у каждого - свой приемлемый способ
в этой теме обсуждается ОДИН из них
Зачем огранивать тему?
Любой имеющий свой способ - волен им поделится ))

Писи - стартовый топик обозначил ПРОБЛЕМУ, а на методиках мы с Ешей схлестнулись )
Приятно поспорить с умным человеком ) Еша, 😘

:-D

Мне близко что пишет Брайти, очень близко.

Второй абзац - изнасилование, которое по сути перевернуло тогда мою жизнь. Что бы не было в детстве, а была я домашней тихой девочкой, уверенной что замуж выходить только девственницей, без этого я мусор и только на свалку, ну так воспитали, с такими установками. Крышу тогда рвануло здорово, на всю последующую жизнь повлияло до кучи к детству.
Очень тяжело проходила, тут на НД в личке помогали пройти.
Мне тоже ничто человеческое ни чуждо (близко в смысле)))
И кстати моя проработка (*JOKINGLY*) началась со снятия блока защиты на воспоминаниях о попытке меня изнасиловать в 1м классе...
Парадокс: я не переживала о том факте (настолько глубоко запечатала), но после того как вскрыла воспоминания - ревела несколько дней ))) ну и ? Поревела и как не вспоминала, так и щас не вспоминаю...
Был ли терапевтический эффект от раскопок? Может какой то блок был снят ? Зачем?
Все сложно ))

Вот, утащила из темы новенькой, принесла сюда.
Во мне многое откликнулось.
моя мама всю жизнь говорила, что только одна я и могу ее сделать счастливой, и вообще ради меня она это все терпит
Мой случай, мой механизм переживания вины почти по любому поводу.
я всю жизнь ищу опору, которой никогда не было, кто был бы сильнее меня. мудрее меня. я никогда не могла себе позволить ни истерику, ни крики, я росла в семье инвалидов, родители глухонемые, всю жизнь с ними по врачам, по инстанциям за переводчика. я всю жизнь взвешиваю каждое свое слово что бы человека не обидеть( короче контроль держу над всем((
Я замечаю, что даже когда я спокойна - у меня сжата челюсть, я могу трясти ногой например((((
Мой вариант- перенапряженная шея и зажатые плечи.

Приятно почитать умных людей:-D
Девочки, я с вами):-*
*зонтик всегда забываю. Но собственно не ругаюсь ,особо,при нашем порывистом ветере он ,скорее, мешает.

...

Мой вариант- перенапряженная шея и зажатые плечи.
То же самое, больше всего воротниковая зона.

Плечи – трудности и обязанности

Когда на нас давит бремя жизни, мы начинаем накапливать все эти чувства в области плеч. Всем известно выражение "нести на себе груз проблем".

Плечевой зажим тонко связан с социальными и эмоциональными обязанностями, в том числе ответственностью за чужую боль. По этой причине многие целители, эмпаты и те, кому нужно следить за пожилыми или больными людьми, нередко страдают от хронических болей в плечах.

Шея – страх и подавленное самовыражение

Напряжение в шее часто связано с горловой чакрой, то есть проблемами общения с людьми или неспособностью быть самим собой рядом с другими.

Страх и тревога тоже нередко хранятся именно в этой зоне, являясь ответной реакцией на опасность (шея - очень уязвимая часть тела) или странную обстановку. Также в этой зоне часто отражаются проблемы с доверием.

Верхняя часть спины – горе, печаль, тоска
Невысказанная и заблокированная печаль накапливается в верхней части спины. Так как эта область расположена близко к сердцу, наши эмоции, связанные с разбитым сердцем и потерей, замораживаются именно там.

Потеря близких членов семьи и подавленное состояние, сопровождающее ее, ведет к напряжению в этой области.
9 типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями

Любые эмоции - напряжение определенной группы мышц. Часто одни и те же - закрепляется и появляются зажимы. Иногда идет по улице человек и видно по фигуре и походке какие у него проблемы).

То же самое, больше всего воротниковая зона.

9 типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями

Любые эмоции - напряжение определенной группы мышц. Часто одни и те же - закрепляется и появляются зажимы. Иногда идет по улице человек и видно по фигуре и походке какие у него проблемы).
Еша, спасибо, всё в точку. После смерти мба я сгорбилась, мне говорили об этом, и я сама это ощутила. Щас распрямляюсь)
С шеей и горлом - тоже. Ко всему, я вообще не умею повышать голос, никогда не могла крикнуть. Когда "ругаюсь", понижаю голос, хотя он у меня и так низкий, скорее рычу. А вот окажись в опасности, я не смогу даже на помощь позвать, наверное. Такой блок, и похоже- да, на самовыражение.

Когда "ругаюсь", понижаю голос, хотя он у меня и так низкий, скорее рычу.
Я немного с голосом с психологом работала, в рамках методов саморегуляции. Она как раз одобряла понижение голоса. Говорила, что наш нормальный голос более низкий. Низкий голос ещё транслирует большую уверенность в себе, чем высокий. Тренировались искать свой голос:)

Одно из упражнений, например, на выдохе считать "Егорок" тоже на снижении голоса делается.

Зачем огранивать тему?
Любой имеющий свой способ - волен им поделится ))
Писи - стартовый топик обозначил ПРОБЛЕМУ
Стартовый топик обозначил тему, имхо - конкретной теорией.
Она отзывается, или нет.
А так, есть в разделе и другие темы по поводу детства - ВДА, инфантильные родители, МУМ была, очень хочу ее возродить, если кто-то начнет - буду рада.

На одном понимании, на работе только мозгов - ничего не менялось. Необходимо было все пропустить через себя.
Аналогично. Мозгами все понимаю. а эмоции перехлестывают. Мне необходимо пропустить, отреветь, прожить и отпустить. Только тогда ничего больше не цепляет.

Это что? Дай пожалуйста ссылочку
не могу, это была авторская тема Леди Лу, и она ее забрала, уйдя в Дневники.
Наташ - погугли термин мертвая убивающая мать, в инете есть материалы.
Если захочешь сделать новую тему, многие поддержат.

А.....ну вот уже ближе к теме. Я о таком еще даже не слышала. С удовольствием поизучаю и пообсуждаю.

Я бы с огромным удовольствием почитала бы такую тему и узнала бы много нового. То что прочитала сейчас, частично вижу и у себя и у своей матери и у бабки. Но я в этом вопросе совсем профан. Вначале надо матчасть изучать. Далеко мне до создания такой темы.

Я бы с огромным удовольствием почитала бы такую тему и узнала бы много нового. То что прочитала сейчас, частично вижу и у себя и у своей матери и у бабки. Но я в этом вопросе совсем профан. Вначале надо матчасть изучать. Далеко мне до создания такой темы.
почему далеко - она ж общая будет, просто тематическая
возьми кусок статьи, который отозвался, процитируй, прибавь свои ощущения - пост будет стартовым, обсуждения продолжатся

почему далеко - она ж общая будет, просто тематическая
возьми кусок статьи, который отозвался, процитируй, прибавь свои ощущения - пост будет стартовым, обсуждения продолжатся
Надо подумать.

Назад
Сверху Снизу