Важно Модель развития незрелости личности

А это не выгорание разве?
...
Нет. Скорее как принять бессилие. не смериться а внутреннее принятие что изменить не возможно и от того что было - это не я плохая, идиотка и тому подобное.

Я сейчас вообще считаю что принять бессилие - работает во всем по жизни. Перестаешь надрываться над тем что не моей власти.

Ну а работает у тебя иначе - здорово, чего ты сопротивляешься то что у других может работать иначе)))?

Еша, у меня вообще не работает )
Я все тот же дисфункц, который просто знает кто он и старается корректироваться и чем больше осознаности в жизни - тем больше толку )))
Инсайты, о которых ты пишешь - глубокое переживание травмир ситуаций я тоже устраивала и проходила, они помогли мне понять, что та ситуация БЫЛА травмирующей и возможно с того момента я куда то не туда свернула (в плане становления личности)
Но личность то уже сформирована )) теперь только за уши себя в правильном направлении тащить ))

Кстати, я не сопротивляюсь, я вежливо сомневаюсь )) и вообще похоже на спор о том, что круче : малина или мёд (курица или яйцо, разум или чувство)

Последнее редактирование:
Нет. Скорее как принять бессилие. не смериться а внутреннее принятие что изменить не возможно и от того что было - это не я плохая, идиотка и тому подобное.

Я сейчас вообще считаю что принять бессилие - работает во всем по жизни. Перестаешь надрываться над тем что не моей власти.
Смирится это и есть принять бессилие
А я идиотка - это не смирение, а гордыня (типа я тут нарулила, я за все отвечаю и тд и тп)

Естественно))ну начинают искать люди информацию по своему запросу и доходят до таких определений)ничего удивительного
О том речь )
100/ людей живут в дисфункционале (временном или постоянном), но только немногие рефлексируют по этому поводу

А я идиотка - это не смирение, а гордыня (типа я тут нарулила, я за все отвечаю и тд и тп)
Для меня не одно и тоже. Я смирялась - мол я такая и все было неизбежно и ни как иначе у меня не будет - потому что я вот такая.

Признать бессилие - это для меня не смирение, в принять ... ну как стороннюю реальность ... вот дождь но я мокрая не потому что дождь, а потому что зонтик не взяла :-D - это не я такая а я сделала действие не то и получила провальный результат.
как то так

*про я плохая , идиотка - это я про детство писала. самооценка из детства, там не я рулила и не гордыня. Так дали - у тебя ничего хорошего ни когда не будет, потому что не достойна, тебе не положено ...

Последнее редактирование:
Еша, у меня вообще не работает )
Я все тот же дисфункц, который просто знает кто он и старается корректироваться и чем больше осознаности в жизни - тем больше толку )))
Инсайты, о которых ты пишешь - глубокое переживание травмир ситуаций я тоже устраивала и проходила, они помогли мне понять, что та ситуация БЫЛА травмирующей и возможно с того момента я куда то не туда свернула (в плане становления личности)
Но личность то уже сформирована )) теперь только за уши себя в правильном направлении тащить ))

Кстати, я не сопротивляюсь, я вежливо сомневаюсь )) и вообще похоже на спор о том, что круче : малина или мёд (курица или яйцо, разум или чувство)
У меня рациональное - не работает. совсем. Если я рационализирую, то такая фигня получается, все ещё глубже закапываю. При этом правильно рассуждаю, говорю но внутри ничего не меняется - реакции идут прежние. Я даже не могу сказать как у меня оно обрабатывается, логических цепочек по началу и вовсе нет. Набор информации - через какое то время конечный результат уже в реакциях, словно на поверхность что то поднялось уже став моим.

Думаю что это то же норма, что по разному - мы и рождаемся разными.

Для меня не одно и тоже. Я смирялась - мол я такая и все было неизбежно и ни как иначе у меня не будет - потому что я вот такая.

Признать бессилие - это для меня не смирение, в принять ... ну как стороннюю реальность ... вот дождь но я мокрая не потому что дождь, а потому что зонтик не взяла :-D - это не я такая а я сделала действие не то и получила провальный результат.
как то так

*про я плохая , идиотка - это я про детство писала. самооценка из детства, там не я рулила и не гордыня. Так дали - у тебя ничего хорошего ни когда не будет, потому что не достойна, тебе не положено ...

Так для тебя не одно и тоже потому что имеет место быть подмена тобой понятий )

Это гордыня , детка ))

Естественно! Ребёнок зависим от родителей, он не управляет своей жизнью, родители его прессуют и абьюзят не потому что реб плохой, а потому что сами с тараканами )

Так для тебя не одно и тоже потому что имеет место быть подмена тобой понятий )

Это гордыня , детка ))

...
Разбирались уже когда то с принятием. Когда для многих принять человека - было равно смириться с его недостатками.

Так и тут. Признать бессилие - не смириться.

Так что для меня - ты сливаешь в одно понятие два очень разных.
Не настаиваю, но у меня так и для меня оно верное.

Или родители так действуют , потому что уверены только это и правильно для ребенка.
:"воспитывают" так как они это видят.
Не желая своему ребенку ничего плохого.
А как по другому они и не знают. Их тоже так "воспитывали" и как они считают выросли достойными людьми.
Большинство так и живут.

Мне поэтому и интересно - спрашивала Брайти у мамы - зачем та ее колотила? Вот сейчас они наравных и вполне можно выяснить: что это было?
Агрессия
Бессилие
Любовь
Какие эмоции или мысли мама вкладывала в битье? По уму то - битье это преступление, но почему то битье своих детей - это воспитание
Как такое блин возможно

Разбирались уже когда то с принятием. Когда для многих принять человека - было равно смириться с его недостатками.

Так и тут. Признать бессилие - не смириться.

Так что для меня - ты сливаешь в одно понятие два очень разных.
Не настаиваю, но у меня так и для меня оно верное.
Еша, что ты имеешь против смирения?
Против чего ты хочешь бороться то?

Для людей одной языковой группы (русский) значение слова одинаково понимается ) иначе невозможно договорится
Принятие это понимание
Бессилие - понимание того, что ты не имеешь силы
В данном случае - изменить другого
Ну вот я понимаю, что лч - алкоголик, я это принимаю (как можно не принимать факты?) я смирилась что этот чел алкоголик; от меня его алкоголизм вообще не зависит. Буду я, не будет меня, он будет алкоголиком. Я в его алкоголизме ничего не могу изменить.
Другого человека можно только или принять или не связываться )

Еша, что ты имеешь против смирения?
Против чего ты хочешь бороться то?

Для людей одной языковой группы (русский) значение слова одинаково понимается ) иначе невозможно договорится
Принятие это понимание
Бессилие - понимание того, что ты не имеешь силы
В данном случае - изменить другого
Ну вот я понимаю, что лч - алкоголик, я это принимаю (как можно не принимать факты?) я смирилась что этот чел алкоголик; от меня его алкоголизм вообще не зависит. Буду я, не будет меня, он будет алкоголиком. Я в его алкоголизме ничего не могу изменить.
Другого человека можно только или принять или не связываться )
Чуп, выйти из борьбы - это конечно первое что сделать просто необходимо и это не обсуждается.
Смирение - для меня это не то слово, которое равно принятию.
...
Для меня это разное. Опять дождь - я принимаю что он есть, идет, может пойти в любой момент - принятие. Принимая - имею варианты выбора как среагировать - ни куда не пойти, взять зонтик, вызвать такси ...
Смириться - для меня совсем иное, оно мне как ... ну скорее завязано не на мне, как опора не на себя. В русском я профанка ))), уж извини, тут как чувствую а не по каким то правилам и логике.

В вере смирение понятно, положиться на бога. Да в случае дождя взять зонтик - это все же сама и только сама, а то промокнешь:-D.

Вот втягиваться в стародавние споры нет желания. хотя уже и ввязалась. Много раз ведь обсуждали.
Да и возможности то же нет сейчас - день такой, что как Фигаро по дому и то и это.
Так что ... слиняла и слилась :-D:-*. Ну шо поделать, так и не тяну твою логику, хотя всегда ею восхищаюсь.

С наступающим тебя@}->--!

Еша, спасибо 🙏🏻 Встречные поздравления и пожелания здоровья, благоразумия, достатка и счастья 😘
Но ты же смиряешься с тем что дождь идёт? Бывает, что зонтик забыла )) надо это принять ) смирится ) и или мокнуть или раздобыть другой зонтик ))

Дождик - не влияет на формирование личности ребенка, не формирует мое отношение к жизни.
Некорректный пример.

Дождик - не влияет на формирование личности ребенка, не формирует мое отношение к жизни.
Некорректный пример.
Так у меня сейчас такое же спокойное отношение к матери в моем детстве, как к дождю или снегу. Она не могла иначе, дала что могла. Она сама ничего не получила в своем детстве.

Спокойное - это о том что нет злости, обид. а не то что мне она безразлична. Было когда то и было. Мне самой уже 56, чё уж. Сегодня иначе чем когда то и отношения с ней другие.

Так у меня сейчас такое же спокойное отношение к матери в моем детстве, как к дождю или снегу.
это после проработки, Еш
как можно к непроработанной травме, к неосознаваемой - относится, как к явлению природы?
я пробовала)
дзен приходит после труда

это после проработки, Еш
как можно к непроработанной травме, к неосознаваемой - относится, как к явлению природы?
я пробовала)
дзен приходит после труда
ППКС .
А так я Чупе отвечала, вроде о том что дает такая проработка. Ну может я не так поняла.

Дело за малым - выяснить что каждый понимает под ПРОРАБОТКОЙ 😉
:-D

Мне близко что пишет Брайти, очень близко.

Второй абзац - изнасилование, которое по сути перевернуло тогда мою жизнь. Что бы не было в детстве, а была я домашней тихой девочкой, уверенной что замуж выходить только девственницей, без этого я мусор и только на свалку, ну так воспитали, с такими установками. Крышу тогда рвануло здорово, на всю последующую жизнь повлияло до кучи к детству.
Очень тяжело проходила, тут на НД в личке помогали пройти.
Потому что так у меня было))). Не переживывание, а проживание. Когда то эмоции было не возможно прожить, маленькая была и выпустить на мать, отца их было не возможно. Да я и не понимала кто в ответе и что это не моя ответственность. Ну ты же была уже тут, помнишь наверняка как перли у меня переносы на Гиросольку, как пример.

Или взять травму, когда была постарше, вспоминая о которой циклило и ревела и выла. Фокса в личке совет дала - изменить ситуацию. И вспоминая, выжатая уже вся от всей этой повторяющейся картинки боли, ну пошла сегодняшняя за и рядом с той собой. прошли, ничего не случилось, отпустило и с тех пор оно не тревожит.

Думаю, что могут быть варианты и спорить на самом деле не о чем. Каждый найдет свое, свой способ переработать прошлое. У меня без вот такого проживания не работает. На одном понимании, на работе только мозгов - ничего не менялось. Необходимо было все пропустить через себя. Ну а работает у тебя иначе - здорово, чего ты сопротивляешься то что у других может работать иначе)))?

Назад
Сверху Снизу