Olga82, молодец. У тебя сейчас важный период, начало - оно самое сложное, если ты сможешь, то потом будет легче и ты будешь гордиться собой
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет!надеюсь дурные мысли не будут меня посещать.
Если всё это смущает, отрежь всю перспективу и рассуждай в рамках одного дня.вот мне пришло в голову и что это навсегда? Совсем не пить? А как же праздники? Как новый год без шампанского? Как объяснить знакомым и друзьям, почему не пью? Я пока не могу представить все это без алкоголя.
То-то я думаю, чего мы как инопланетяне общаемся. Оказывается человек думал что это все временно и не понимает почему все такие сурьезныеВчера ночью перед сном читала книгу Стеценко и вот мне пришло в голову и что это навсегда? Совсем не пить? А как же праздники? Как новый год без шампанского? Как объяснить знакомым и друзьям, почему не пью? Я пока не могу представить все это без алкоголя. На работе мы все праздники отмечаем символически с вином или мартини с соком. И я так люблю эти дни, когда общаемся на отвлеченные от работы темы и много смеемся. И как теперь? Я буду просто с соком? Алкоголь мне всегда придавал какой-то уверенности и смелости. Я начинала открываться, тогда как в обычные трезвые дни я очень закрытая и мало, чем делюсь. Как теперь буду выплескивать свои накопившиеся проблемы своей подруге? Раньше я это делала под бутылочку вина и потом становилось легче. Наверно это уже подкрадываются ко мне поганые мыслишки перед срывом.
У меня тоже такие вопросы были в начале трезвости. А потом закрылись. И мне стало сразу спокойно и хорошо. Я первый раз попробовала шампанское на НГ в возрасте 15 лет. Сейчас я все ещё помню себя трезвую в юности и себя не трезвую после. Так вот, сейчас я себя чувствую, как будто помолодела обратно. Как будто мне снова 15... И мне хорошо от этого чувства.Вчера ночью перед сном читала книгу Стеценко и вот мне пришло в голову и что это навсегда? Совсем не пить? А как же праздники? Как новый год без шампанского? Как объяснить знакомым и друзьям, почему не пью? Я пока не могу представить все это без алкоголя. На работе мы все праздники отмечаем символически с вином или мартини с соком. И я так люблю эти дни, когда общаемся на отвлеченные от работы темы и много смеемся. И как теперь? Я буду просто с соком? Алкоголь мне всегда придавал какой-то уверенности и смелости. Я начинала открываться, тогда как в обычные трезвые дни я очень закрытая и мало, чем делюсь. Как теперь буду выплескивать свои накопившиеся проблемы своей подруге? Раньше я это делала под бутылочку вина и потом становилось легче. Наверно это уже подкрадываются ко мне поганые мыслишки перед срывом.
Сначала ответила, а потом только увидела твой коммент. Да. Так и было.Если всё это смущает, отрежь всю перспективу и рассуждай в рамках одного дня.
В рамках одного дня всегда можно наврать про ЗОЖ, про антибиотики, и т.д.
Будет трезвение более долгим, сами собой вопросы отпадут.
Тут есть девушка @#Афина , так вот она писала, что вначале у неё такие же сомнения были, но около 2-х месяцев трезвость хорошо зашла и эти вопросы отпали.
Ну оч важно знать что так будет реально не всегда. Обычно начинаешь думать что, мол, блин, такую фигню постоянно терпеть, так уж лучше чуть-чуть. Ни фига. Будет проходить, уменьшаться. Не всегда линейно, но в целом закономерно на спад.Всем привет! Сегодня вечером после работы очень хотелось выпить. Была уставшая и в подавленном настроении. Желание в принципе довольно быстро прошло. В магазине купила швепс и воды. Вот сижу пью лимонад. Уже спокойна, но не сильно в себе уверена(
Усталость сама по себе часто может инициировать желание выпить. Подавленное настроение, также само по себе, может запустить такое желание.после работы очень хотелось выпить. Была уставшая и в подавленном настроении.
Впрямую "запивать" иными жидкостями возникшее желание лучше не надо. Оно может пытаться действовать по шагам: ага, мы получили жидкость, "но это не та жидкость!!!".В магазине купила швепс и воды. Вот сижу пью лимонад. Уже спокойна, но не сильно в себе уверена(
Будет проходить, уменьшаться. Не всегда линейно, но в целом закономерно на спад.
А я не согласна! Даже ложный аппетит советуют запить водой. Так как мы путаем желание съесть что-нибудь с обычной жаждой организма. Считаю, что желание выпить как раз можно остановить другой жидкостью. Я так и делаю.Впрямую "запивать" иными жидкостями возникшее желание лучше не надо. Оно может пытаться действовать по шагам: ага, мы получили жидкость, "но это не та жидкость!!!".
Водой, чаем, ну да.А я не согласна! Даже ложный аппетит советуют запить водой.
Я пью напитки сходного типа иногда. Ни разу не захотелось алкоголя при этом.Водой, чаем, ну да.
Известны просто случаи когда нехорошее желание подавлялось напитком сходного типа, вроде швепса, тоника, б/а пива, кваса, и это приводило к срыву.
От индивидуальности бросающего зависит.
Счастливая. У меня не так.Я пью напитки сходного типа иногда. Ни разу не захотелось алкоголя при этом.
Мне кажется тут дело в изначальном мотиве. Если человек на самом деле хочет не выпить этот напиток, а упороться, то тут даже и не так важно, будет он пить его или нет, проблема в самом желании и намерении упороться. А если человек на самом деле хочет именно этот безалкогольный, но похожий на алкоголь напиток, ни к какому срыву это не приведёт.Известны просто случаи когда нехорошее желание подавлялось напитком сходного типа, вроде швепса, тоника, б/а пива, кваса, и это приводило к срыву.
Потому что у б/ а пива более женский вкус. Оно для меня сладкое.Счастливая. У меня не так.
Б/а пиво у меня быстро вызывает реакцию: ну и фигли на него бабки палить? давай уж нормального... Квас тоже в определённые периоды являлся "заместителем", так что лично я все напитки-аналоги исключил вместе с алкоголем.
Точно да. Если человек хочет упороться, но говорит себе: ладно, я упорюсь, но не тем, что обычно, а вот тем, то риск того, что он себе скажет: ну я же и так упарываюсь - так какая разница чем? - растёт. Можно кофе упороться так, что потом сказать себе - ну и что, я ж уже от кофе пьяный, чего жеманничать-то? (и у меня именно так как-то и было).Если человек на самом деле хочет не выпить этот напиток, а упороться, то тут даже и не так важно, будет он пить его или нет, проблема в самом желании и намерении упороться.
Согласен 100%, лучше перебдеть, чем недобдеть.Правда вот с определением своих мотивов на ранних сроках как раз могут быть очень большие проблемы. Имеет смысл руководствоваться принципом "Не уверен - не рискуй".
Вот как раз научился кофе упарываться. Прям в точку! Но пытаюсь ограничивать, торгуюсь ) Мне кажется что с кофе все-таки можно договоритьсяТочно да. Если человек хочет упороться, но говорит себе: ладно, я упорюсь, но не тем, что обычно, а вот тем, то риск того, что он себе скажет: ну я же и так упарываюсь - так какая разница чем? - растёт. Можно кофе упороться так, что потом сказать себе - ну и что, я ж уже от кофе пьяный, чего жеманничать-то? (и у меня именно так как-то и было).
Согласен 100%, лучше перебдеть, чем недобдеть.