Мне необходима поддержка

• Автор темы Автор темы Olga82
  • Дата начала Дата начала
Olga82, молодец. У тебя сейчас важный период, начало - оно самое сложное, если ты сможешь, то потом будет легче и ты будешь гордиться собой 👍

надеюсь дурные мысли не будут меня посещать.
Привет!
Если будут посещать дурные мысли, лучше всего на каждую дурную мысль давать отрицательный ответ. Не дожидаясь, пока она в мозгу сформируется до конца, отклонить её не очень напряжённым "нет". Ещё хорошо взять либо лист бумаги и к концу дня записать туда, сколько было дурных мыслей, и как ты их отвергла, или же просто кидать пост об этом на НД. Отфиксированная дурная мысль в полностью прежнем виде редко возвращается.

Вчера ночью перед сном читала книгу Стеценко и вот мне пришло в голову и что это навсегда? Совсем не пить? А как же праздники? Как новый год без шампанского? Как объяснить знакомым и друзьям, почему не пью? Я пока не могу представить все это без алкоголя. На работе мы все праздники отмечаем символически с вином или мартини с соком. И я так люблю эти дни, когда общаемся на отвлеченные от работы темы и много смеемся. И как теперь? Я буду просто с соком? Алкоголь мне всегда придавал какой-то уверенности и смелости. Я начинала открываться, тогда как в обычные трезвые дни я очень закрытая и мало, чем делюсь. Как теперь буду выплескивать свои накопившиеся проблемы своей подруге? Раньше я это делала под бутылочку вина и потом становилось легче. Наверно это уже подкрадываются ко мне поганые мыслишки перед срывом.

вот мне пришло в голову и что это навсегда? Совсем не пить? А как же праздники? Как новый год без шампанского? Как объяснить знакомым и друзьям, почему не пью? Я пока не могу представить все это без алкоголя.
Если всё это смущает, отрежь всю перспективу и рассуждай в рамках одного дня.
В рамках одного дня всегда можно наврать про ЗОЖ, про антибиотики, и т.д.
Будет трезвение более долгим, сами собой вопросы отпадут.
Тут есть девушка @#Афина , так вот она писала, что вначале у неё такие же сомнения были, но около 2-х месяцев трезвость хорошо зашла и эти вопросы отпали.

Вчера ночью перед сном читала книгу Стеценко и вот мне пришло в голову и что это навсегда? Совсем не пить? А как же праздники? Как новый год без шампанского? Как объяснить знакомым и друзьям, почему не пью? Я пока не могу представить все это без алкоголя. На работе мы все праздники отмечаем символически с вином или мартини с соком. И я так люблю эти дни, когда общаемся на отвлеченные от работы темы и много смеемся. И как теперь? Я буду просто с соком? Алкоголь мне всегда придавал какой-то уверенности и смелости. Я начинала открываться, тогда как в обычные трезвые дни я очень закрытая и мало, чем делюсь. Как теперь буду выплескивать свои накопившиеся проблемы своей подруге? Раньше я это делала под бутылочку вина и потом становилось легче. Наверно это уже подкрадываются ко мне поганые мыслишки перед срывом.
То-то я думаю, чего мы как инопланетяне общаемся. Оказывается человек думал что это все временно и не понимает почему все такие сурьезные :-D
А заметишь что не хочется никакие проблемы никуда выплескивать, да и вообще, разве это проблемы. Будешь щелкать, как семки.

У меня до осени праздников не намечается, надеюсь к этому времени угомонюсь. Да, есть у меня пока проблема с осознанием, что это все навсегда. Не временно. Я сейчас вспомнила, как мой отец запойный алкоголик закодировался сразу на 10 лет вроде, помню что сразу надолго, и он все это время не пил, я видела, как его колбасит при застольях. Это поначалу было, потом наладилось все. И жизнь в целом наладилась, деньги появились, дача и машина. И все хорошо было. А потом он раз и опять пришел домой пьяный, это уже когда кодировка прошла и на каком-то празднике на работе он попробовал и опять был запой. Но папа сразу же после выхода из запоя опять пошел и закодировался, видимо тогда до него дошло, что контролировать это невозможно. Больше он не пил до самой смерти.

У меня тоже такие вопросы были в начале трезвости. А потом закрылись. И мне стало сразу спокойно и хорошо. Я первый раз попробовала шампанское на НГ в возрасте 15 лет. Сейчас я все ещё помню себя трезвую в юности и себя не трезвую после. Так вот, сейчас я себя чувствую, как будто помолодела обратно. Как будто мне снова 15... И мне хорошо от этого чувства.
Меня не напрягает, что я не буду пить в праздники и с друзьями. Я сначала боялась сказать всем о своей трезвости. Долго думала каким образом врать. Лечусь, беременна или ещё что? А потом просто объявила всем, что перестала пить, что не нравится вкус алкоголя и наоборот нравится жить трезвой. Нет головной боли, похмелья, плохого вкуса во рту... Удивительно, но все это поняли. Мне не пришлось ничего придумывать.

Если всё это смущает, отрежь всю перспективу и рассуждай в рамках одного дня.
В рамках одного дня всегда можно наврать про ЗОЖ, про антибиотики, и т.д.
Будет трезвение более долгим, сами собой вопросы отпадут.
Тут есть девушка @#Афина , так вот она писала, что вначале у неё такие же сомнения были, но около 2-х месяцев трезвость хорошо зашла и эти вопросы отпали.
Сначала ответила, а потом только увидела твой коммент. Да. Так и было.

Всем привет! Сегодня вечером после работы очень хотелось выпить. Была уставшая и в подавленном настроении. Желание в принципе довольно быстро прошло. В магазине купила швепс и воды. Вот сижу пью лимонад. Уже спокойна, но не сильно в себе уверена(

Всем привет! Сегодня вечером после работы очень хотелось выпить. Была уставшая и в подавленном настроении. Желание в принципе довольно быстро прошло. В магазине купила швепс и воды. Вот сижу пью лимонад. Уже спокойна, но не сильно в себе уверена(
Ну оч важно знать что так будет реально не всегда. Обычно начинаешь думать что, мол, блин, такую фигню постоянно терпеть, так уж лучше чуть-чуть. Ни фига. Будет проходить, уменьшаться. Не всегда линейно, но в целом закономерно на спад.

@Olga82 , привет!
после работы очень хотелось выпить. Была уставшая и в подавленном настроении.
Усталость сама по себе часто может инициировать желание выпить. Подавленное настроение, также само по себе, может запустить такое желание.
Понятно, что в реальной жизни усталости и подавленного настроения полностью избежать нельзя, но всё же пытайся быть в ровном физическом и психологическом состоянии. Если же нехорошее желание возникнет, то старайся его, не столько отрицать, сколько отклонить, пропустить в сторону. Можно ещё использовать слово "отсечь", но это уже из монашеской лексики.
В магазине купила швепс и воды. Вот сижу пью лимонад. Уже спокойна, но не сильно в себе уверена(
Впрямую "запивать" иными жидкостями возникшее желание лучше не надо. Оно может пытаться действовать по шагам: ага, мы получили жидкость, "но это не та жидкость!!!".

Конечно, лучше когда такие желания возникают не очень сильными, тогда их легче отбросить. Однако, из разных тем на НД разных товарищей, сумевших успешно уйти в трезвость, следует, даже если это желание внезапно атаковало очень сильно, его можно перетерпеть, любыми путями, и после этого обычно становится легче. Ну а в случае повторной атаки понятно что делать.

Вениаминыч тебе верно заметил:
Будет проходить, уменьшаться. Не всегда линейно, но в целом закономерно на спад.

В общем, это не очень приятно, но не очень страшно и в общем, преодолимо.

Ольга, поздравляю тебя! 21 день алкоголь выводится из организма, это тебя вчера алкодемон не хотел отпускать. Теперь ты чистая и смело иди вперёд. При тяге вспоминай то отчаяние, с которым пришла сюда. Впереди жизнь без стыда, вины, с чувством собственного достоинства 👍

Впрямую "запивать" иными жидкостями возникшее желание лучше не надо. Оно может пытаться действовать по шагам: ага, мы получили жидкость, "но это не та жидкость!!!".
А я не согласна! Даже ложный аппетит советуют запить водой. Так как мы путаем желание съесть что-нибудь с обычной жаждой организма. Считаю, что желание выпить как раз можно остановить другой жидкостью. Я так и делаю.

А я не согласна! Даже ложный аппетит советуют запить водой.
Водой, чаем, ну да.
Известны просто случаи когда нехорошее желание подавлялось напитком сходного типа, вроде швепса, тоника, б/а пива, кваса, и это приводило к срыву.
От индивидуальности бросающего зависит.

Водой, чаем, ну да.
Известны просто случаи когда нехорошее желание подавлялось напитком сходного типа, вроде швепса, тоника, б/а пива, кваса, и это приводило к срыву.
От индивидуальности бросающего зависит.
Я пью напитки сходного типа иногда. Ни разу не захотелось алкоголя при этом.

Я пью напитки сходного типа иногда. Ни разу не захотелось алкоголя при этом.
Счастливая. У меня не так.
Б/а пиво у меня быстро вызывает реакцию: ну и фигли на него бабки палить? давай уж нормального... Квас тоже в определённые периоды являлся "заместителем", так что лично я все напитки-аналоги исключил вместе с алкоголем.

Мне кажется тут дело в изначальном мотиве. Если человек на самом деле хочет не выпить этот напиток, а упороться, то тут даже и не так важно, будет он пить его или нет, проблема в самом желании и намерении упороться. А если человек на самом деле хочет именно этот безалкогольный, но похожий на алкоголь напиток, ни к какому срыву это не приведёт.

Я пила на маленьких сроках безалкогольное пиво в ситуациях, в которых до этого употребляла алкоголь, намерения упороться не было, было желание снизить дискомфорт от того, что я теперь не только должна функционировать без изменения сознания, но и не могу совершить привычный "ритуал", вливания в себя чего-то резкого на вкус, я это действие для себя определяла как "делаю вид, что напиваюсь") Постепенно само сошло на нет.
А раньше, когда я думала, что бросаю пить, а на самом деле совсем не собиралась это делать, было так же, как рассказывают, литры Б/А пива и "зачем я на эту фигню деньги трачу, алкогольное же дешевле".
Правда вот с определением своих мотивов на ранних сроках как раз могут быть очень большие проблемы. Имеет смысл руководствоваться принципом "Не уверен - не рискуй".

Последнее редактирование:
Счастливая. У меня не так.
Б/а пиво у меня быстро вызывает реакцию: ну и фигли на него бабки палить? давай уж нормального... Квас тоже в определённые периоды являлся "заместителем", так что лично я все напитки-аналоги исключил вместе с алкоголем.
Потому что у б/ а пива более женский вкус. Оно для меня сладкое.

Если человек на самом деле хочет не выпить этот напиток, а упороться, то тут даже и не так важно, будет он пить его или нет, проблема в самом желании и намерении упороться.
Точно да. Если человек хочет упороться, но говорит себе: ладно, я упорюсь, но не тем, что обычно, а вот тем, то риск того, что он себе скажет: ну я же и так упарываюсь - так какая разница чем? - растёт. Можно кофе упороться так, что потом сказать себе - ну и что, я ж уже от кофе пьяный, чего жеманничать-то? (и у меня именно так как-то и было).
Правда вот с определением своих мотивов на ранних сроках как раз могут быть очень большие проблемы. Имеет смысл руководствоваться принципом "Не уверен - не рискуй".
Согласен 100%, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Точно да. Если человек хочет упороться, но говорит себе: ладно, я упорюсь, но не тем, что обычно, а вот тем, то риск того, что он себе скажет: ну я же и так упарываюсь - так какая разница чем? - растёт. Можно кофе упороться так, что потом сказать себе - ну и что, я ж уже от кофе пьяный, чего жеманничать-то? (и у меня именно так как-то и было).

Согласен 100%, лучше перебдеть, чем недобдеть.
Вот как раз научился кофе упарываться. Прям в точку! Но пытаюсь ограничивать, торгуюсь ) Мне кажется что с кофе все-таки можно договориться :-D

Назад
Сверху Снизу