Мне 47, а жить хочется

Привет. У нас на группе АА вахтовиков немало ходило, послушала я их как они бухали. Там такие суммы денег пропивались - ой мамочки, я такая девочка одуванчик в сравнении.
Ничо, сейчас трезвые, довольные жизнью.

Ну и что! Если больной раком только и будет делать, что думать о нем? Ему легче станет? Жить надо! Полноценно жить! И радоваться, что вгоняешь свою болезнь в небытие, не думаешь о ней. Есть о чем подумать о другом. Например, чем порадовать любимую на НГ

👍 отличный план. В следующий раз после твоего запоя обсудим 😁🙈.

Привет. У нас на группе АА вахтовиков немало ходило, послушала я их как они бухали. Там такие суммы денег пропивались - ой мамочки, я такая девочка одуванчик в сравнении.
Ничо, сейчас трезвые, довольные жизнью.

И тебе привет! Привыкаешь вахтами работать. Зато целый месяц почти отпуска, пока вы к 8-ми утра каждый день в офис плететесь

И тебе привет! Привыкаешь вахтами работать. Зато целый месяц почти отпуска, пока вы к 8-ми утра каждый день в офис плететесь
Нууууу, целый месяц отпуска чтобы бухать это да, серьезное преимущество :-D

Не, мне так нельзя, я когда долго не работаю, теряю ориентиры и впадаю в крайнюю степень безделья.

Спасибо, что веришь в меня! Офигенная поддержка!
😁 как ангел 😇 уже ору на ухо!!! Не отделаешься просто так, придётся изучить болезнь, а то не от кого подарок 🎁 получать будет девушке.

Ещё раз, ничего не делая с мозгом, отпускаешь болезнь на самотёк. Через время докажешь сам себе, а потом и нам, что тебя здесь вообще не было и алкоголь полезная штука.

Нууууу, целый месяц отпуска чтобы бухать это да, серьезное преимущество :-D

Не, мне так нельзя, я когда долго не работаю, теряю ориентиры и впадаю в крайнюю степень безделья.

Ну почему ж бухать? Я здесь как раз для того, чтобы этого избежать

😁 как ангел 😇 уже ору на ухо!!! Не отделаешься просто так, придётся изучить болезнь, а то не от кого подарок 🎁 получать будет девушке.

Ещё раз, ничего не делая с мозгом, отпускаешь болезнь на самотёк. Через время докажешь сам себе, а потом и нам, что тебя здесь вообще не было и алкоголь полезная штука.

Я просто поделился впечатлениями от сегодняшнего, еще одного трезвого дня. Только и всего. И поверь, я изучаю врага. Знаю, что никуда он уже от меня не денется. Вернее, я от него. Поэтому я здесь. Пить не хочу и не буду! Надеюсь с вашей поддержкой.

Привет. Правильно тебе пишут, не злись. Забывать нельзя. У тебя сейчас эйфория. После нее всегда депрессия. И это не пустые слова. Все алкаши через это проходили. Для того, что бы при появлении кислых мыслей (хоть сейча, и не верится, что они появятся, но прими как факт) не сорваться с катушек, нам надо ежедневно напоминать себе, что мы алкоголики. Кажется ерунда, зачем? А затем что уже миллионы срывников через это прошли и нам, новобранцам, в головы вбивают. Ты на костылях, кодировка может и сдержит, но если мышление будет работать не в ту сторону, рано или поздно, ты запьешь. Кодировка ведь не вечная.
Не сравнивай алкоголизм с раком или диабетом, разные это болезни. Там все на физиологии, а алкоголизм - болезнь психики + химия.
Возьми себе за маленькое правило читать в день по 15 стр книг про алкоголизм. Ты же научился дробно есть. Ввел себе такое правило. Вот и читать научись.
Очень рекомендую желтую книгу АА "как не пить". Да и вообще все книги хорошо.
Просто 15 стр в день. Не сложно ведь.

...Ты на костылях, кодировка может и сдержит, но если мышление будет работать не в ту сторону, рано или поздно, ты запьешь. Кодировка ведь не вечная...

Кстати, почитал сегодня ветку КУ и сразу поймал себя на мысли, что, вроде как и нехотя, в фоновом режиме, но мозг уже ищет способы и виды оправданий того, чтобы попробовать КУ. Страшно стало. Нахер гнать такие мысли. Я не пью. Точка.

А еще читал ветку про ужасы похмелья. Вот тут-то и окунулся с головой в воспоминания, которые еще ох как свежи! Не приведи господь такое еще раз испытать. Еще больше укрепился в вере, что бросать надо навсегда.

Кстати, почитал сегодня ветку КУ и сразу поймал себя на мысли, что, вроде как и нехотя, в фоновом режиме, но мозг уже ищет способы и виды оправданий того, чтобы попробовать КУ. Страшно стало. Нахер гнать такие мысли. Я не пью. Точка.
Ты знаешь, даже у товарищей с большими счётчиками ветка КУ не самые хорошие мысли вызывает ))
Лучше туда и вовсе не ходить. Как и в срыв.

Так, а ну расскажи мне что именно ты ешь, что у тебя вес уходит. Три дня ем по часам 5 раз гречку с отварной говядиной+ помидор. Иногда творог обезжир. И никак.

Так, а ну расскажи мне что именно ты ешь, что у тебя вес уходит. Три дня ем по часам 5 раз гречку с отварной говядиной+ помидор. Иногда творог обезжир. И никак.

А в каких количествах ты ешь? Размер порции?
У меня с утра овсяные хлопья (чуть меньше пригоршни сухих), залитые кипятком. Потом три раза гречка по 50-60гр отварная (7 ложек столовых уже вареной) + курица 50-100гр (обычно жаренная, т.к. я на вахте, тут негде готовить, а в столовой не заморачиваются). Всё. И много пить воды, чая, без сахара, разумеется. По идее, нужны еще белки вареные от яиц, но их тут нет. Овощей тоже нет, а их нужно много (клетчатка), огурцы лучше. Вечером можно яблоко зеленое или творог обезжиренный.
Суть такого питания в том, чтобы не повышать уровень глюкозы резко. Поэтому гречка и овсянка. Ну а частота приема пищи разгоняет обмен веществ.
Разумеется никаких сладостей и выпечки, хлеба. Если меня сильно припрет, могу каркаде выпить с сахарозаменителем (таблетки).
Гречку, иногда можно заменять перловкой или макаронами твердых сортов.
Есть еще одна система питания, похожая. Знакомый на ней за полгода с 210 до 150кг похудел. Напиши почту свою в личку, скину.

А в каких количествах ты ешь? Размер порции?
У меня с утра овсяные хлопья (чуть меньше пригоршни сухих), залитые кипятком. Потом три раза гречка по 50-60гр отварная (7 ложек столовых уже вареной) + курица 50-100гр (обычно жаренная, т.к. я на вахте, тут негде готовить, а в столовой не заморачиваются). Всё. И много пить воды, чая, без сахара, разумеется. По идее, нужны еще белки вареные от яиц, но их тут нет. Овощей тоже нет, а их нужно много (клетчатка), огурцы лучше. Вечером можно яблоко зеленое или творог обезжиренный.
Суть такого питания в том, чтобы не повышать уровень глюкозы резко. Поэтому гречка и овсянка. Ну а частота приема пищи разгоняет обмен веществ.
Разумеется никаких сладостей и выпечки, хлеба. Если меня сильно припрет, могу каркаде выпить с сахарозаменителем (таблетки).
Гречку, иногда можно заменять перловкой или макаронами твердых сортов.
Есть еще одна система питания, похожая. Знакомый на ней за полгода с 210 до 150кг похудел. Напиши почту свою в личку, скину.
У меня емкости пластиковые 400 грамм. Утром яичница без масла с одним желтком + помидор. Потом три раза гречка с отварным мясом в этих емкастях. Перед сном творог обезжирин. 200 гр.
Видимо много(((

У меня емкости пластиковые 400 грамм. Утром яичница без масла с одним желтком + помидор. Потом три раза гречка с отварным мясом в этих емкастях. Перед сном творог обезжирин. 200 гр.
Видимо много(((
Здесь можно тоже в личку писать) а то порчу тебе тему алкоголизма)

Видимо много(((
Конечно!!! У тебя нет дефицита калорий. Порция гречки это 7 столовых ложек готовой. Но, это у меня так. У тебя может быть и по другому. Посчитай суточные калории. У меня не больше 1200 выходит.
И масла растительные нужны - оливковое, льняное. И омега 3. Рыбный жир из добавок.
Желтки лучше не ешь. Смотри канал Антона Петрякова на ютубе. Там все по полочкам
Сейчас посчитал, у меня всего 700 ккал в сутки получается, ну 800 от силы... Даже жутковато. Надо по-больше

Последнее редактирование:
Сейчас посчитал, у меня всего 700 ккал в сутки получается, ну 800 от силы... Даже жутковато. Надо по-больше
Да пипец вообще. Я девочка, на 1600 калорий живу обычно.

Первым делом новичкам, бросающим пить обычно советуют - алкоголик не должен быть голодным.

Назад
Сверху Снизу