Мне 47, а жить хочется

Попробую. Начну с книги Стеценко. Надо в голове четко расставить приоритеты, чтобы понять, что алкоголь мне не нужен. Не хочу быть зависимым ни от чего. Свободным хочу быть!
Карра еще прочти, мне для старта нормально зашел

Таак. Вот тут мне сложно понять. Пишешь про любимую женщину, так поняла, что отношения совсем свежие. Тут вроде должно на эйфории все быть. Сэкс, сюрпризы, лежать на диване вдвоем.
О да! Все это присутствует. Эйфория чаще подогревалась дозой алкоголя. Но, вот чувствую что всё, предел. Могу потерять то, что имею. И потерять НАСОВСЕМ. Собственно, это ощущение и стало решающим к отказу от алкоголя.

Попробую. Начну с книги Стеценко. Надо в голове четко расставить приоритеты, чтобы понять, что алкоголь мне не нужен. Не хочу быть зависимым ни от чего. Свободным хочу быть!
Сейчас найду тебе один из ответов Стеца в его ветке. Но конечно начинать нужно с книги.

О да! Все это присутствует. Эйфория чаще подогревалась дозой алкоголя. Но, вот чувствую что всё, предел. Могу потерять то, что имею. И потерять НАСОВСЕМ. Собственно, это ощущение и стало решающим к отказу от алкоголя.
и потеряешь, если оставишь все как есть. Четко это усвой.

Сейчас найду тебе один из ответов Стеца в его ветке. Но конечно начинать нужно с книги.

Стец:

Если у вас на шее повязана пеньковая веревка, но вы можете ее снять в любой момент, значит это такое украшение, галстук в стиле лофт но если это шелковая ленточка со стразиками, которую вы не можете снять, значит это поводок и вы в рабстве.

Видите разницу?

Зависимость, это когда человек не сам принимает решения и несет за них ответственность. Т.е. у него есть выбор, решения не всегда принимаются правильными, потому, что мы все люди, но моя ответственность, в данном случае, это возможность анализировать, менять мнение, принимать другие решения. В общем, это привилегия свободного человека, я дорожу возможностью отвечать и дорожу тем, что я способен принимать ответы.

Либо решения принимаются за меня. Но моя гордыня не позволяет мне это признать, мне нужно врать самому себе, что это я так решил.

В этом случае ответственность тоже будет, но это будет наказание, я буду стараться избежать ответа, хороший исход дела для меня будет тот, когда ничего не узнали. Я буду стремиться не к оценке моих действий другими, а к тому, чтобы не поймали. Хотя и знаю, что все тайное становиться явным.
*
Отличие в том, что в первом случае, я, как правило, делаю то, что нужно, иногда мне это даже нравиться, хотя часто не всегда.

А, во втором, я делгаю то, что хочется.
И вот тут встает главный вопрос - смысл жизни. Есть люди, которые считают, что смысл жизни - удовлетворение желаний.

Они считают, что, если бы мне было позволено делать все, что я хочу, я был бы счастлив. но это обман, потому, что желания никогда не могут быть насыщены. Невозможно дать человеку столько, чтобы не хотелось еще больше. Даже большие дозы наркотика, который дает "все" или требуют увеличения дозы или убивают.

Про таких говорят, что они рабы своих желаний, т.е. в зависимости.

Как это ни парадоксально звучит, но для того, чтобы выйти из зависимости, мне нужно перестать подчиняться самому себе. Это то, о чем говорится в 3-м шаге АА. или в 1-й заповеди декалога.

Уже читаю. До сна успею всю
Эээ, тут как бы не надо спешить. Медленно читать полезнее, обдумывать нужно. Что заходит перечитывать, по несколько раз. Осмысленно читай, а не глотай не жевамши.

[QUOTE="kapstad, post: 7356250, member: 34633" Валяться на диване вообще не вариант[/QUOTE]

Лучше валяться на диване трезвым и здоровым , в тепле , с котиком , и выздоравливать день за днём, чем в больничке с КАПЕЛЬНИЦЕЙ.

Это в лучшем случае.

А ещё есть канавы и можно просто замерзнуть, особенно в Якутии.

Первый шаг или вспомни свои последние пьянки, по фоткам, например, по дневничку

+

Якоря по Ирокезу.

Все, дрыхать *TIRED*

Последнее редактирование:
Да остался я таким. Только сейчас, когда появилось много трезвого времени, совершенно не представляю, как им распоряжаться.
Алкоголизм изучать и лечить 😁👍 самое время.

Мужик, не упускай свой шанс бросить навсегда. В твоем возрасте тяжело бросать из-за того, что давит прошлое и впереди как бы мало времени осталось, возникают мысли - а ипись все конем, залью горькую. А выходы каждый раз все тяжелее и тяжелее. И вес еще большой -перспектива инсульта в похмелье высокая. Кому ты будешь нужен тогда?
Так что трезвей и помни, что второго шанса может не быть.
Вот тут канал классный. FreshLife28
Антон-бывший алкоголик, даже здесь зареген. Мужики у него до 60 кг сбрасывают на правильном питании, качаются, становятся красавцами. Они находят смысл жизни, если у них его не было, т.к. в здоровом теле сам понимаешь что. Правильно, здоровый дух.:-D Заодно, может, будешь выдумывать рецепты здоровой пищи, там был ролик с одним поваром.

И, конечно, надо обязательно, каждый день работать по основной проблеме - читать форум, писать новичкам, спрашивать у мастодонтов трезвости. Не забрасывай форум. Здесь колоссальная поддержка. Если не пишут в твоей теме, ходи в другие. И молись. Каждый день с утра проси у Высшей силы трезво прожить сегодня. Она помогает, я точно знаю. ;-)

Последнее редактирование:
Да готовить-то я само собой буду, ибо женщина моя на кухне гость. Книги да, немного отвлекут. Прогулки с любимой... Но, понимаю, что долгие годы пития все равно будут будоражить мозг. Бросить легко. Тяжело не начать снова...
Ты ж подшит)))) пока не начнешь.
Но твоя задача, не начинать.
Признай, что ты болен, что бессилен перед алкоголем. Не борись с ним, проиграешь.
Чтобы кодировка пошла в помощь, надо менять алкомышление, разбираться в психологии и в химии этой болячки.
А про свободное время не переживай. Найдешь чем заняться. Даже общение на этом форуме, время убивает на ура.
У тебя хорошая мотивация, чувства к женщине, эмоции. Но будь осторожен. Срыв на фоне отношений - очень распространненное дело. Поругались, ушла, изменила..... в жизни бывает все. Но ты должен оберегать свою трезвость. Алкоголизм - смертельная болезнь, забывать об этом не стоит никогда.

Я и не помнил, что зарегистрировался тут. В чем поддержать? В двух словах не объяснишь. Какую-то мотивацию я для себя в голове сложил. Но, уже чувствую, что процесс будет долгим и трудным. Тяжело без поддержки. Хотя бы словом добрым...
Привет! Попробуй просто поверить в то, что человек может нормально жить без алкоголя. Много людей не употребляют алкоголь вообще. Неужели все они несчастны из-за этого? Или может они просто смотрят на жизнь по другому, по другому мыслят? Может быть тебе тоже надо научиться по другому мыслить? Для этого, наверное, надо поверить во что-то высшее. В то что это высшее не саддист, который сотворил мир и жизнь такими, что на всё это трезвым смотреть не возможно. В то, что это высшее, которое дало всему начало, дало и нам возможность быть счастливыми принимая жизнь такой какая она есть. Но мы почему-то выбрали другой путь. Но пока живы есть возможность всё переосмыслить и всё исправить. У многих кто захотел это получилось. И у тебя получится. Видно, что ты устал так жить. Значит пришло время меняться. Первый шаг ты уже сделал, начал общаться о своей проблеме с такими же как и ты, с чем тебя и поздравляю!

Давай я тебе накину ... тему для размышления.
Разберись со своими желаниями. Что ты хочешь?
Я пытался достучаться до тебя с самых первых сообщений.
У меня сложилось впечатление, что, видимо, пишу не достаточно понятно. Односложно.
На первом месте должна быть трезвость. А ты воспринимаешь трезвость как инструмент достижения других целей.
Просто жить.... ЖИТЬ. Все хотят жить и жить хорошо.
Ты пробовал жить. Жил, любил, работал....
Все что ты умел делать, вся твоя жизнь привела к запоям по месяцу.
Если ничего не менять - все повторится.
Любовь, штука хорошая. Всем бы так, как у тебя.
Настолько велико это чувство, что преодолеет зависимость? Будем надеяться.
Удачи!!

Да ну кака така любовь? (с Любовь и голуби)

Любовь имеет свойство уходить, приходит просто жизнь.
У меня есть недавний опыт жития с запойным олкоголеком. Познакомились, не пил он. То ли кодированый, то ли чо. До этого бухал, как оказывается очень сильно, но я не знала об этом, он молчал, не говорил ничего. Через 1,5 года начал пить. Результат?
Я его бросила нахрен со всей любовью, т.к. это просто нереально жить с таким товарищем.

Я про что? То что будет трезвым, то все нормально будет. Сорвется, то никакая женщина с любовью не выдержит безумства запоев.

Назад
Сверху Снизу