Мне 47, а жить хочется

Цель одна - жить! Жить другой, полноценной жизнью, которая когда-то была у меня.
Привет! Ты многое перепробовал, но это в основном запретительные и замещающие методы. Осознанно бросать - это как раз сюда) Интересно ты пишешь, про полноценную жизнь, которая когда-то была. Чет не верится в прекрасную полноценную жизнь, от которой люди скатываются в зависимость, может не такая уж она полноценная была все-таки?
Качественная трезвость -не только работа на уровне уровне внешних действий (читать Стеценко, Мельникова, Горски, заводить новые полезные привычки типа чтение, спорт, питание, там медитации или что еще), но также внутренняя работа (посмотреть в лицо страхам, слабостям, работа с осознанностью, самоуважением и самооценкой). АА - готовая система духовного роста, если веришь в ВС, либо с психологом, психотерапевтом тоже хорошо. Можно конечно и самому литературу психологическую читать, тоже вариант. Если так в двух словах - нужно разобраться, что именно давал тебе алкоголь, и как это получить другими, безопасными способами, но это наверно уже после того как просохнешь.
А еще интересно, как женщина относится к алкоголю? Алки принягивают созависимых, она с тобой пьет, с тобой, без тебя?

Вот тут канал классный. FreshLife28
Антон-бывший алкоголик, даже здесь зареген. Мужики у него до 60 кг сбрасывают на правильном питании, качаются, становятся красавцами. Они находят смысл жизни, если у них его не было, т.к. в здоровом теле сам понимаешь что. Правильно, здоровый дух.:-D Заодно, может, будешь выдумывать рецепты здоровой пищи, там был ролик с одним поваром. ;-)
Да, знаю этот канал. Собственно с ним и начал питаться правильно. Вес прет вниз мама не горюй!

Радио АА включи, в интернете круглосуточно идёт. Пусть фоном идёт. Лишним тебе сейчас не будет. Хорошо, если на спикерские попадёт. 👍

Если так в двух словах - нужно разобраться, что именно давал тебе алкоголь, и как это получить другими, безопасными способами, но это наверно уже после того как просохнешь.
А еще интересно, как женщина относится к алкоголю? Алки принягивают созависимых, она с тобой пьет, с тобой, без тебя?
Алкоголь давал чувство раскрепощенности, некой вседозволенности (в рамках закона конечно), легкости. Все казалось таким очевидным, даже банальным. Казалось горы могу свернуть. А еще побухивал, потому что не было любви. Жена была, не любила, знаю. Теперь все иначе. А женщина моя почти не пьет. Но, любит хорошее дорогое вино, коего дома целый винный шкаф. Но, в данное время, видимо чтобы поддержать меня, совсем его не открывает.

Алкоголь давал чувство раскрепощенности, некой вседозволенности (в рамках закона конечно), легкости. Все казалось таким очевидным, даже банальным. Казалось горы могу свернуть. А еще побухивал, потому что не было любви. Жена была, не любила, знаю. Теперь все иначе. А женщина моя почти не пьет. Но, любит хорошее дорогое вино, коего дома целый винный шкаф. Но, в данное время, видимо чтобы поддержать меня, совсем его не открывает.
Попробую угадать.
Алкоголь давал тебе то, чего не хватало в трезвой жизни.
Легкости в общении, хорошего настроения на празднике, становился выше ростом и шире в плечах ))))
Танцевал как бог!
К девочкам подкатывал без стеснения. И конечно, кампания друзей.

Да, знаю этот канал. Собственно с ним и начал питаться правильно. Вес прет вниз мама не горюй!
А мне подскажи что именно у него посмотреть и основные его принципы питания. Я сегодня смотрела, дело говорит, но много надо времени, чтобы все пересмотреть.

А мне подскажи что именно у него посмотреть и основные его принципы питания. Я сегодня смотрела, дело говорит, но много надо времени, чтобы все пересмотреть.
Там основных несколько роликов, в разделе "популярные видео". Основная идея в дробном питании 5-6 шесть раз в день правильной едой.

Попробую угадать.
Алкоголь давал тебе то, чего не хватало в трезвой жизни.
Легкости в общении, хорошего настроения на празднике, становился выше ростом и шире в плечах ))))
Танцевал как бог!
К девочкам подкатывал без стеснения. И конечно, кампания друзей.
Ну, почти да, все, что ты описал. Хотя и в трезвой жизни я никогда не был интровертом. Коммуникабельный весьма. Просто с дозой было веселее. Я перепробовал всю наркоту, какая была в 90-х. Но, не зацепило, слава богу. Бухать было интереснее и веселее

Посмотри два первых его ролика для начала. Мужик серьезно капнул проблему. Такое питание физиологически обосновано. Вес реально падает
Могу сразу пояснить, какие именно: номер 5 и номер 12. Еще видео про Азамата - чел сбросил более 60 кг, что весьма впечатляет. Вообще можно смотреть все подряд, все видосы очень интересны. В историях похудения люди делятся режимом и составом питания, у всех примерно одинаково.

Ну, почти да, все, что ты описал. Хотя и в трезвой жизни я никогда не был интровертом. Коммуникабельный весьма. Просто с дозой было веселее. Я перепробовал всю наркоту, какая была в 90-х. Но, не зацепило, слава богу. Бухать было интереснее и веселее

И анекдот в финале про 🦍 гориллу красивую точку поставит.

Посмотри, уж не так много времени займет. Основная мысль, чтобы не было резких скачков сахара в крови. Т.е. есть пищу с низким гликемическим индексом и 5-6 раз в день. Еще к ролику к 5 и 12 ролик про инсулинорезистентность

Посмотри, уж не так много времени займет. Основная мысль, чтобы не было резких скачков сахара в крови. Т.е. есть пишу с низким гликемическим индексом и 5-6 раз в день. Еще к ролику к 5 и 12 ролик про инсулинорезистентность
Да, разобралась. Просто у него много видео - ответы на вопросы, которые ему присылают.

Сейчас поймал себя на мысли, что целый день вообще не думал об алкоголе, о том, что бросил... Больше думал о правильном питании. Я прям балдею от того, что и голода нет и вес катится вниз. Значит, отвлекаться на что-то более насущное, проблемное, помогает на пути к трезвости

Сейчас поймал себя на мысли, что целый день вообще не думал об алкоголе, о том, что бросил... Больше думал о правильном питании. Я прям балдею от того, что и голода нет и вес катится вниз. Значит, отвлекаться на что-то более насущное, проблемное, помогает на пути к трезвости
И это плохо.

Нужно помнить о нем каждый день. Помнить, во что превратит тебя первая рюмка. Помнить, что ты алкоголик и этот диагноз навсегда.

И каждый день что-то делать для своей трезвости.

Иначе рискуешь очень быстро и незаметно для себя снова оказаться в запое.

Диабетику тоже не нравится его диагноз. Однако он помнит, что это смертельно, навсегда и прогрессирует. И носит с собой лекарства и принимает их на ежедневной основе.

Ты так же болен смертельной, неизлечимой, прогрессирующей болезнью. Хорошо бы все таки задуматься об этом и серьёзнее отнестись к этому. Чай не 30 лет уже.

И это плохо.

Нужно помнить о нем каждый день. Помнить, во что превратит тебя первая рюмка. Помнить, что ты алкоголик и этот диагноз навсегда.

И каждый день что-то делать для своей трезвости.QUOTE]

Неее. Зачем постоянно думать о болезни, если думается о хорошем, позитивном? Так неврастеником станешь

Будильник поставь ))) и думай 2 раза в день. Потом не думай. 🤣

Ещё раз: алкоголизм, а судя по твоему послужному списку у тебя именно он - это смертельное, прогрессирующее, неизлечимое заболевание, внесено в медицинский справочник на равне с раком и диабетом.

Будильник поставь ))) и думай 2 раза в день. Потом не думай. 🤣

Ещё раз: алкоголизм, а судя по твоему послужному списку у тебя именно он - это смертельное, прогрессирующее, неизлечимое заболевание, внесено в медицинский справочник на равне с раком и диабетом.

Ну и что! Если больной раком только и будет делать, что думать о нем? Ему легче станет? Жить надо! Полноценно жить! И радоваться, что вгоняешь свою болезнь в небытие, не думаешь о ней. Есть о чем подумать о другом. Например, чем порадовать любимую на НГ

Назад
Сверху Снизу