Мне 23 года и я алкоголичка.

в своё время,мне ну очень я считаю повезло на собраниях АА научиться говорить
ПЕРВОЕ:
Говорить о себе в ПЕРВОМ ЧИСЛЕ,от своего имени,употребляя местоимение "я"
ВТОРОЕ:
Говорить ИМЕННО о себе ,стараясь обходиться без упоминаний о ком то другом
И ещё есть "не документированная" особенность сообществ - самоирония. Умение посмеяться над собой и не воспринимать себя слишком серьёзно очень помогает в выздоровлении, мне кажется.

Я понимаю, что это ваш опыт и против ничего не имею, но что за настойчивое проталкивание АА?
Сейчас и тебя в секту затащим! :-D
Как ни странно, но что АА, что Шичко, что СОС - это темы по профилю. Даже Карр.
А проталкивание - это немного другое.

Каюсь - пару раз пристально присматривался на предмет клона кого-то из опытных участников форума. :ph34r:
🤣🤣🤣
Тут главный вопрос "устал ли ты так жить или нет"?. Если нет,то тут делать нечего. Уставай и тогда уж приходи.

Честно,когда я только пришла сюда,в голове вертелась мысль про то,как пить безопасно 🤣🤣🤣
я тут провела очень много времени, читаю сотни тем и это дало результат , как прежде уже не будет у меня,да как и у всех алкашей.
Да,я устала так жить. Я не хочу,чтобы мной управляла бутылка. К сожалению или к счастью, на мне этот процесс шёл ну очень быстро и я реально устала. Это жизнь в режиме выживания.
Невозможность выйти на улицу без выпитой залпом бутылки вина и панические атаки ,голоса, какое уж тут веселье?

вертелась мысль про то,как пить безопасно
Я почти научился - даже дома засыпал. Но потом начал ловить себя бредущим в 4 утра за водкой и осознал, что где-то я не проконтролировал до конца. :-D

И ещё есть "не документированная" особенность сообществ - самоирония. Умение посмеяться над собой и не воспринимать себя слишком серьёзно очень помогает в выздоровлении, мне кажется.
ага,поржать над собой ,и дать это сделать другим,иногда,лучшее средство поднять настрой многим унывшим и себе в том числе .
Бывало,иногда вспомниться случай из пьяной жизни,расскажу на собрании--ржот вся группа,типа стендапа получается прямо bhnd

Я почти научился - даже дома засыпал. Но потом начал ловить себя бредущим в 4 утра за водкой и осознал, что где-то я не проконтролировал до конца. :-D
Дааа. Тут почему то все истории с контролем так кончаются..интересно,почему ... 🐈😃🥴🤔🤔Наверное,потому что мы алкаши..и если какое-то употребление нужно контролировать то уже все, приплыли.
Столько тем,где с отходов заходят сюда ,ищут рецепт быстрого излечения похмелья и в конце говорят,что "я ухожу,понял,что надо пить меньше". А через пару лет появляются уже "здрасьте,почему-то у меня не вышло. Я все про..л, и семью ,и карьеру свою. Как так то? Что делать????". Это потому что серьезно проблему не воспринимают(( но что делать с такими,не знаю. Каждый должен свою голову иметь

Сейчас и тебя в секту затащим! :-D
Как ни странно, но что АА, что Шичко, что СОС - это темы по профилю. Даже Карр.
А проталкивание - это немного другое.
Да я бывал, хожу онлайн бывает, беру опыт и оттуда. 4 шаг очень так в кассу. Просто вот читаешь тебя и шэмаса: "только в АА понял...", "в АА я научился..". Ну, блин, здорово, конечно! Но, по-моему тут тот случай, когда человек работает с собой без принципов АА. Так зачем приплетать через сообщение АА? Касаемо секты, не исключаю, что и пополню ряды, но это уже будет последней тростинкой. Сегодня трезвый ;-)

но что делать с такими,не знаю
А ничего и не сделаешь. Без готовности и желания что-то изменить, нифига и не происходит.

Многие просто не осознают, что алкоголизм - болезнь немного опасненькая и смертельненькая. И ему пофигу на моё хочу/не хочу, он просто меня убьёт и всё. Предварительно разрушив жизнь.

Я хочу войти в тот процент счастливчиков, которые бросили пить при жизни. Но осознаю, что многие так и допьются до финиша.

🤣🤣🤣
Тут главный вопрос "устал ли ты так жить или нет"?. Если нет,то тут делать нечего. Уставай и тогда уж приходи.

Честно,когда я только пришла сюда,в голове вертелась мысль про то,как пить безопасно 🤣🤣🤣
я тут провела очень много времени, читаю сотни тем и это дало результат , как прежде уже не будет у меня,да как и у всех алкашей.
Да,я устала так жить. Я не хочу,чтобы мной управляла бутылка. К сожалению или к счастью, на мне этот процесс шёл ну очень быстро и я реально устала. Это жизнь в режиме выживания.
Невозможность выйти на улицу без выпитой залпом бутылки вина и панические атаки ,голоса, какое уж тут веселье?
можно вспомнить весело все,ну многие по крайней мере,

свои косячищи,страхи и т д
Это со временем

ага,и мне знакомо)))
просыпабсь я как то на кладбище.мимо которого шёл домой
На теплых от дневной жары,но начавших уже остывать под утро плитах...часы сняты и установлены так.чтобы открыв глаза сразу видел их и время.ибо на работу же нужно идти с утра.Так и пошёл ,прямо с кладбища на работу.Рассказывать коллегам стыдился тогда ещё

Да я бывал, хожу онлайн бывает, беру опыт и оттуда. 4 шаг очень так в кассу. Просто вот читаешь тебя и шэмаса: "только в АА понял...", "в АА я научился..". Ну, блин, здорово, конечно! Но, по-моему тут тот случай, когда человек работает с собой без принципов АА. Так зачем приплетать через сообщение АА? Касаемо секты, не исключаю, что и пополню ряды, но это уже будет последней тростинкой. Сегодня трезвый ;-)
Блин, ну у меня нет другого успешного опыта, кроме АА. ) Если я напишу, что мне помогли марафоны, а сам я испуганно убегаю из всех этих вагончиков и паравозиков. Или начну писать про опыт Шичко - это будет враньём.

Можно и нужно использовать всё, что помогает, имхо.

Многие просто не осознают, что алкоголизм - болезнь немного опасненькая и смертельненькая. И ему пофигу на моё хочу/не хочу, он просто меня убьёт и всё. Предварительно разрушив жизнь.
Да просто смерть в рассрочку.. каждый день как лотерея "выживу- не выживу". Ладно,если бы какое-то веселье было,но нет же... Дикие мучения души и собственноручно построенная моральная тюрьма. Колесо с шипами,в котором ты ползешь каждый пропитый день.
Это не ссадина на коленке,которая проходит и можно снова падать.. никаких "снова станет весело от рюмочки " .. вот это многие не понимают,потому что надо изучать тему нейромедиаторов.
Я хочу войти в тот процент счастливчиков, которые бросили пить при жизни. Но осознаю, что многие так и допьются до финиша.
Да, я тоже хочу,поэтому сегодня мы не пьем!

можно вспомнить весело все,ну многие по крайней мере,

свои косячищи,страхи и т д
Это со временем

ага,и мне знакомо)))
просыпабсь я как то на кладбище.мимо которого шёл домой
На теплых от дневной жары,но начавших уже остывать под утро плитах...часы сняты и установлены так.чтобы открыв глаза сразу видел их и время.ибо на работу же нужно идти с утра.Так и пошёл ,прямо с кладбища на работу.Рассказывать коллегам стыдился тогда ещё
Сейчас не весело,но уже и не стыдно. Какое-то принятие пришло. Что это не я,а алкогольная личность делала. А то можно помереть от депрессии , вызванной стыдом. )

Никто ничего не приплетает,кстати
Только факты.Ничего более.Ну и...никакой агитации абсолютно.Только личный опыт.Опыт безнадёжного алка.Не более.Не было тогда возможности поумничать тутычки,примером.ибо не было ещё подобных ресурсов и вообще тырнета даже не было,тока в кине это всё можно было увидеть и услышать
Такте вота факты,,а они ,как известно,вещь наиупрямейшая.
Кстати,повторюсь уж в который раз о том,что я ну вовсе не програмный ,безбожный,безшаговый и безспонсорный ААец,один т ск из самых несектантных сектантов:-D

Кстати,повторюсь уж в который раз о том,что я ну вовсе не програмный ,безбожный,безшаговый и безспонсорный ААец,один т ск из самых несектантных сектантов:-D
Может и не алкаш? :CRAZY: :-P

Сейчас не весело,но уже и не стыдно. Какое-то принятие пришло. Что это не я,а алкогольная личность делала. А то можно помереть от депрессии , вызванной стыдом. )
да.можно загнать себя в угол,согласен.чувством вины,которое просто ,по моему мнению ,и есть тем "Дамокловым мечом",карающим "органом" нашей.моей совести....
Делал многие вещи,кстати,--именно я,но!
В состоянии опьянения.Никакой другой личности.никаких перекладываний своего напоротого на кого то другого!
Юмор ,самоирония тут в помощь!

да.можно загнать себя в угол,согласен.чувством вины,которое просто ,по моему мнению ,и есть тем "Дамокловым мечом",карающим "органом" нашей.моей совести....
Делал многие вещи,кстати,--именно я,но!
В состоянии опьянения.Никакой другой личности.никаких перекладываний своего напоротого на кого то другого!
Юмор ,самоирония тут в помощь!
Пока что я убеждаю свой мозг так,возможно когда-то я смогу принять,что это делала я 🤣🤣🤣

Может и не алкаш? :CRAZY: :-P
часто стал встречать своего любимого дохтира-наркОлуха.которая мну лет 26 ,кажись назад,принмала в стационар после более чем 6-ти месяшного запою......ОБнимаемся как старые добрые знакомые.Мне 54,ей почти 70,работает ещё по специальности.Рассказываемся друг другу о своих небольших пенсиях,о непонятливой молодёжи и прочих житейских делах.Не даеть мне дохтир забыть хто я,да и спустя 20 лет уже,ещё есть те.кто помнят моё завсегдатайство в стационаре нарколожки местной,деревья уже саженные мною там большие повырасли.Вообще я старался в своё время сделать многое..чтобы мне не дали даже усомниться и забыть кто я!!!:-P:dance:bhnd

часто стал встречать своего любимого дохтира-наркОлуха.которая мну лет 26 ,кажись назад,принмала в стационар после более чем 6-ти месяшного запою......ОБнимаемся как старые добрые знакомые.Мне 54,ей почти 70,работает ещё по специальности.Рассказываемся друг другу о своих небольших пенсиях,о непонятливой молодёжи и прочих житейских делах.Не даеть мне дохтир забыть хто я,да и спустя 20 лет уже,ещё есть те.кто помнят моё завсегдатайство в стационаре нарколожки местной,деревья уже саженные мною там большие повырасли.Вообще я старался в своё время сделать многое..чтобы мне не дали даже усомниться и забыть кто я!!!:-P:dance:bhnd
6 месячный запой.... Вот это здоровье у тебя... Про счётчик твой тебе наверняка каждый говорит, Поэтому я решила пропустить этот момент 😃 но видимо ты действительно выпил свою цистерну !))

.Не было тогда возможности поумничать тутычки,примером.ибо не было ещё подобных ресурсов и вообще тырнета даже не было,тока в кине это всё можно было увидеть и услышать
и сообщества АА ,группы у нас тогда также ещё не было....пришлось ,повезло скорее даже, быть вначале создания группы,с письмами из Штатов,из ньюйоркской штаб-квартиры Всемирного сообщества....удивило внимание корректность,участие,кстати ,ответивших и приславших даже русскоязычную ААйскую литературу заокеанских ААйцев..... в провинциальный шахтёрский городок......Уже потом я узнал,что АА было уже в СССРе,с 1989 года и повезло даже узнать лично некоторых из этих первых аАйцев.....

Назад
Сверху Снизу