Мне 22 года , и я ВДА ,что делать с мамой не знаю ,прошу моральной помощи (

Слушай, ну вот счастье же, когда ты можешь так легко объяснить, и тебя поймут!
Ну да, это воспитание у моих детей такое. Они не додумывает за других, а просто смотрят на факты. Мне как-то удалось не вырастить из них невротиков, что конечно чудо, исходя из моего прошлого!
И как страшно и мучительно изо всех сил стараться соответствовать какому-то правилу, церемониалу, чтобы не задеть, не спровоцировать нездоровую реакцию, пытаться контролировать каждое свое слово и жест. А если вылетело что, а на той стороне губки задрожали, жрать себя поедом, анализировать, вертеть в башке карусель, представлять, что было бы, если бы промолчала, по-другому сказала, думать за себя и за другого человека. Автор бьется в этих нездоровых отношениях, и это страшно: а что мама думает? И давай за маму придумывать.
Я опять немножко про себя расскажу). Я думала за всех! В моем мозгу все страдали, были альтруистами, очень тонко чувствовали. Делали всякие гадости, но тут уж так получалось.
Ну да, это такой перенос своих качеств на других людей. У меня так было, я верила, что все люди ответственные, и просчитывают своё поведение, что бы действовать максимально во благо других.
Потом, мой ПТ меня попросил составить лист своих положительных и отрицательных черт, так я узнала много о себе, и поняла, что ничего не знаю об окружающих себя людях. Поэтому, я перестала за кого-то додумывать, и начала собирать факт, например, вот этот человек обещал, и не сделал, и вывод соответствующий. И я перестала о людях составлять суждения, пока не изучу их поведение. По сути, мы никого не знаем, только конкретные действия человека могут нам рассказать о нем.

Кароч, забежал он на помойку, и косясь на меня (вот же привязалась маньячка), все же начал пИсать. А в моей голове он почему-то шел к дому моей сестры :-D
Ахахааа, я не могу, ржу! Ну ты даёшь :LOL:

Вот тоже хотел задать вопрос о том, какие конкретно действия сейчас у @Alisariks,

Что-то сдвигается с замкнутого цикла? Есть подвижки в работе?
Да,была вторая сессия с психологом в пн ,я как то начала более менее, понимать что происходит со мной
Более категорична с мамой
Пытаюсь определить манипуляции и не вестись на них
Правда вчера опять она мне устроила
Попросила найти машину в бла бла Кар для ее дружка ,он якобы поедет обратно туда ,я сначала отказывалась говорила что никуда он там не поедет
Естественно были уже выпившие ,слезно просили помочь найти машину ,но я все отказывалась
Потом он ей говорит поехали со мной (у него там квартира есть) подключим квартиру к жизни (там тоже все отключено) и будем жить ,типо ребенку надо жить , а мы ей не даем . А она ему , не поеду я с тобой . Я тут же подхватила говорю едь , ты же говорила что с ним поедешь я через месяц съезжаю все равно , а она говорит ну вот через месяц и поеду и потом «ты что хочешь от матери отказаться» и т.д
В итоге они ушли ,я лежала думала ,думала и решила все таки посмотреть бла кар ,я конечно и тогда смотрела ,но у меня не получалось забронить,я написала подруге и она забронировала 2 места на сегодня на 20;00
Я сразу же ей написала ,что забронировала ДВА места на завтра ,она ничего не ответила
Ну и так как они вчера уже были на веселе ,думала что они никуда конечно же не поедут , но надеялась
В итоге позвонила днем ,а она в умате ,но сказала что про поездку помнит и напишет мне
А к вечеру написала что я не могу его найти и ОН не поедет

Весь день опять как в тумане ,пыталась не думать о том что буду переживать ,когда она уедет ,а думала наоборот как будет хорошо, что она далеко

Сегодня поняла ,что могла бы ее проводить домой ,и все это ,в большей степени ,закончилось бы и становилось легче ,только потом начинались мысли о переживаниях , но их пыталась сразу отгонять
То есть сегодня поняла что не так сложно ее отпустить
Но морально на всякий случай готовилась

@Alisariks,
Да,была вторая сессия с психологом в пн ,я как то начала более менее, понимать что происходит со мной
Попросила найти машину в бла бла Кар для ее дружка ,он якобы поедет обратно туда ,я сначала отказывалась говорила что никуда он там не поедет
Естественно были уже выпившие ,слезно просили помочь найти машину ,но я все отказывалась
Потом он ей говорит поехали со мной (у него там квартира есть) подключим квартиру к жизни (там тоже все отключено) и будем жить ,типо ребенку надо жить , а мы ей не даем . А она ему , не поеду я с тобой . Я тут же подхватила говорю едь , ты же говорила что с ним поедешь я через месяц съезжаю все равно , а она говорит ну вот через месяц и поеду и потом «ты что хочешь от матери отказаться» и т.д
В итоге они ушли ,я лежала думала ,думала и решила все таки посмотреть бла кар ,я конечно и тогда смотрела ,но у меня не получалось забронить,я написала подруге и она забронировала 2 места на сегодня на 20;00
Я сразу же ей написала ,что забронировала ДВА места на завтра ,она ничего не ответила
Ну и так как они вчера уже были на веселе ,думала что они никуда конечно же не поедут , но надеялась
В итоге позвонила днем ,а она в умате ,но сказала что про поездку помнит и напишет мне

Весь день опять как в тумане ,пыталась не думать о том что буду переживать ,когда она уедет ,а думала наоборот как будет хорошо, что она далеко

Сегодня поняла ,что могла бы ее проводить домой ,и все это ,в большей степени ,закончилось бы и становилось легче ,только потом начинались мысли о переживаниях , но их пыталась сразу отгонять
@Alisariks , с тобой я прямо в прошлое макаюсь. Читаешь это, думаешь: фу. Первая реакция на это: фу. Какая-то возня абсолютно ненужная с какими-то неадекватами-алкашами. Зачем это в жизни? Жизнь не длинная, не короткая, но такая прекрасная, когда из нее убирается ненужное и мешающее. Разбор каких-то фантастических невозможных ситуаций, (ога, сейчас два синяки сорганизуются и рванут что-то подключать), уже две отключенных от коммуникаций квартиры, алкоголики множатся. Сейчас еще какие подсосутся, они же обычно любят тусовки, и закрутится алкосанта-бабрара. В этих мелких дурацких ситуациях ни о чем можно вариться бесконечно. Всегда будет вранье, ненормальный эмоциональный фон, потери, риски, горькие разочарования, неопрадавшикся ожидания. Ни один адекватный человек в здравом уме не скажет: хочу так жить. Здесь редко встречаются темы девочек-неСОЗ, в которых так приятно :mysterious: . Пишет, например: напился, и я сказала - на выход, для меня это неприемлемо. И все. Санта-Барбара кончилась, не начавшись, красотень. Нервы на месте, никто никому ничего не заказывает, усилий над собой, чтоб о барахле не думать, не делает, разборок на кухне про еду нет. Идет здоровая, хорошая человеческая жизнь. Я свою СОЗОсть только здесь на форуме вылечила. У меня другое, но в яйца в профиль). До этого был психолог, тоже показал многое, да. Я желаю тебе выздоровления, а как ты уже знаешь, без пинка под зад маме оно не придет. Пиши уж здесь, процесс не мгновенный. Писать здесь - терапия).

Я не поняла, почему два взрослых человека не могут себе найти бла бла кар самостоятельно.
Чего непонятного? Потому что

Естественно были уже выпившие ,слезно просили
У тебя алк был ресурсный, а здесь два алкаша гребут лапами в сторону третьей стадии, дети уже отняты, квартиры обесточены. Сегодня они в пьяном виде собрались куда-то ехать, коммуникации восстанавливать, вот только такси им надо заказать, а завтра вообще переводческую контору с суахили откроют, надо будет им только в яндекспереводчике словарь скачать. Ты что. Планов может быть громадье.

Ну очевидно же "у них лапки" :-D
В этой конкретной глупой и ненужной ситуации ТС еще и повезло, что синяки никуда с пьяных глаз не поехали. Поехали бы, она бы себе придумала, что вот, доедут, что-то сделают, погасят долги, и вот уже пусть не два дома, но хоть один сияет огнями, манит теплом, и в нем мама с собутыльником пьют чай или водку, и ТС может свободно вздохнуть. Но так бы не было, конечно. Маму бы собутыльник бросил, и ей опять некуда бы идти, и она бы звонила оттуда, что замерзает и умирает, и ТС бы искала, как ее вытащить, или рыдала бы, что мама в больнице с обморожениями , или еще что. То есть до недавнего времени @Alisariks доверяла словам одного алкоголика, а теперь доверилась обязательствам двух.
@Alisariks , может тебе покажется, что я как-то обидно для тебя пишу, хочу тебя как-то смешно выставить в твоих ситуациях. Ты скажи, я не буду . У меня просто такая ироничная манера. Мне хочется тебе немножко помочь.

Маму бы собутыльник бросил, и ей опять некуда бы идти, и она бы звонила оттуда, что замерзает и умирает, и ТС бы искала, как ее вытащить, или рыдала бы, что мама в больнице с обморожениями , или еще что.
Тут главное вовремя везде заблокировать :old: :-D

Я не поняла, почему два взрослых человека не могут себе найти бла бла кар самостоятельно.
Тут даже не в том, чтобы за кого-то договариваться.
За кого-то договариваться всегда неудобно и не к чему.
(Если это только не малое дитя или недееспособный старый человек лет 90)
А вот за алков договариваться - это всегда гиблое дело,
Алк всегда всех подведет и не исполнит, а краснеть и неудобства терпеть тебе приходится.

Как поступила бы я: пошли оба вон, мне завтра на работу! А ты бухая домой ко мне не возвращается, и не води ко мне никого! Пошли вон!
Без чёткой позиции с таким не справится. Нельзя, нельзя, нельзя допускать, что бы два невменяемых взрослых человека сели тебе на шею и ехали, у тебя есть своя жизнь и свои дела.

Как поступила бы я: пошли оба вон, мне завтра на работу! А ты бухая домой ко мне не возвращается, и не води ко мне никого! Пошли вон!
Без чёткой позиции с таким не справится.
Совершенно верно. Но! Для начала надо твердо уяснить , что проблема не в них, а в ней самой.
Правда в другом. Ты же уже осознала, а принять пока еще не можешь. Не "она опять мне устроила", а "я сама опять себе устроила, впустив в квартиру левейшего алкаша, выслушивая пьяные бредни, а потом еще и свою подругу напрягла для решения этих пьяных бредней". И это уже будет твоим, пусть и маленьким, но шажком.

Совершенно верно. Но! Для начала надо твердо уяснить , что проблема не в них, а в ней самой. Правда в другом. Ты же уже осознала, а принять пока еще не можешь. Не "она опять мне устроила", а "я сама опять себе устроила, впустив в квартиру левейшего алкаша, выслушивая пьяные бредни, а потом еще и свою подругу напрягла для решения этих пьяных бредней". И это уже будет твоим, пусть и маленьким, но шажком.
Золотые слова! Я перестала обижаться и страдать только после того как перестала говорить: он сделал со мной то-то и то-то. Когда сказала: я разрешила это сделать со мной. А раз разрешают, чего не воспользоваться непорядочному человеку? Что он, дурак, сказать: мне не надо твоих жертв. Напротив: давай-давай!, мне все мало и не так принесены, обидно мне :-D . Прямо вижу маму ТС в роли жадного поглотителя зачем-то приносимых жертв.

В этой конкретной глупой и ненужной ситуации ТС еще и повезло, что синяки никуда с пьяных глаз не поехали.

Поехали бы, она бы себе придумала, что вот, доедут, что-то сделают, погасят долги,
Тогда про это не думала,думала что она уедет с ним и все .уедет ,просто уедет
Были раньше мысли об этом ,потому что разговор не в первый раз ,но теперь я понимаю что ничего там не будет , а если и будет, то хорошо
и вот уже пусть не два дома, но хоть один сияет огнями, манит теплом, и в нем мама с собутыльником пьют чай или водку, и ТС может свободно вздохнуть. Но так бы не было, конечно. Маму бы собутыльник бросил, и ей опять некуда бы идти, и она бы звонила оттуда, что замерзает и умирает, и

ТС бы искала, как ее вытащить, или рыдала бы, что мама в больнице с обморожениями , или еще что.
Так бы и было ,но я надеюсь проработать себя и не делать этого
Но пока не понимаю как ,это надо совсем не общаться, получается
Вроде как и не нужно мне такое общение , но типо она мать и как не общается вообще не понимаю
То есть до недавнего времени @Alisariks доверяла словам одного алкоголика, а теперь доверилась обязательствам двух.
Не знаю как это назвать , вроде не доверилась , но надеялась ,что уедут ,процентов на 8,5 примерно
@Alisariks , может тебе покажется, что я как-то обидно для тебя пишу, хочу тебя как-то смешно выставить в твоих ситуациях. Ты скажи, я не буду . У меня просто такая ироничная манера. Мне хочется тебе немножко помочь.
Все хорошо , мне это надо
Вы описываете те ситуации о которых я думать не хочу ,а Вы открываете мне глаза

Тут главное вовремя везде заблокировать :old: :-D
Да,только так
Но я не смогу так сделать
Точнее смогу ,на пару часов может ,чтобы спать не мешала ,а потом по новой

Но пока не понимаю как ,это надо совсем не общаться, получается
Вроде как и не нужно мне такое общение , но типо она мать и как не общается вообще не понимаю
В начале лучше не общаться, конечно, пока идет выздоровление от этих отношений. Ну, что поделать: да, она тебя родила и потом всю жизнь убивает. Не в прямом смысле, но она ведь разрушает твою психику, твою жизнь. Как паразит.
Потом, много позднее, ты окрепнешь, сможешь выработать личные границы, тогда можно и вновь начать общаться, уже по совершенно другому принципу, нормальному. Если конечно ей и тебе это еще будет нужно.

Без чёткой позиции с таким не справится. Нельзя, нельзя, нельзя допускать, что бы два невменяемых взрослых человека сели тебе на шею и ехали, у тебя есть своя жизнь и свои дела.
Я не понимаю со мной происходит ,когда я даю слабину ,зачем ,почему я не выгнала ,как делала это уже не раз ,почему я один раз могу дверь не открыть,а второй открываю , не понимаю ,вообще
А потом себя виню ,за то что опять пожалела или была не настолько в четкой позиции

Совершенно верно. Но! Для начала надо твердо уяснить , что проблема не в них, а в ней самой.
Это я поняла ,когда здесь зарегистрировалась
Правда в другом.

Ты же уже осознала, а принять пока еще не можешь.
Как это сделать ,я пытаюсь
Не "она опять мне устроила", а "я сама опять себе устроила, впустив в квартиру левейшего алкаша, выслушивая пьяные бредни,
Вы правы ,однозначно правы !
Но это я поняла уже потом
а потом еще и свою подругу напрягла для решения этих пьяных бредней". И это уже будет твоим, пусть и маленьким, но шажком.

Назад
Сверху Снизу