Ну да, это воспитание у моих детей такое. Они не додумывает за других, а просто смотрят на факты. Мне как-то удалось не вырастить из них невротиков, что конечно чудо, исходя из моего прошлого!Слушай, ну вот счастье же, когда ты можешь так легко объяснить, и тебя поймут!
Ну да, это такой перенос своих качеств на других людей. У меня так было, я верила, что все люди ответственные, и просчитывают своё поведение, что бы действовать максимально во благо других.И как страшно и мучительно изо всех сил стараться соответствовать какому-то правилу, церемониалу, чтобы не задеть, не спровоцировать нездоровую реакцию, пытаться контролировать каждое свое слово и жест. А если вылетело что, а на той стороне губки задрожали, жрать себя поедом, анализировать, вертеть в башке карусель, представлять, что было бы, если бы промолчала, по-другому сказала, думать за себя и за другого человека. Автор бьется в этих нездоровых отношениях, и это страшно: а что мама думает? И давай за маму придумывать.
Я опять немножко про себя расскажу). Я думала за всех! В моем мозгу все страдали, были альтруистами, очень тонко чувствовали. Делали всякие гадости, но тут уж так получалось.
Потом, мой ПТ меня попросил составить лист своих положительных и отрицательных черт, так я узнала много о себе, и поняла, что ничего не знаю об окружающих себя людях. Поэтому, я перестала за кого-то додумывать, и начала собирать факт, например, вот этот человек обещал, и не сделал, и вывод соответствующий. И я перестала о людях составлять суждения, пока не изучу их поведение. По сути, мы никого не знаем, только конкретные действия человека могут нам рассказать о нем.
Ахахааа, я не могу, ржу! Ну ты даёшьКароч, забежал он на помойку, и косясь на меня (вот же привязалась маньячка), все же начал пИсать. А в моей голове он почему-то шел к дому моей сестры