Мне 22 года , и я ВДА ,что делать с мамой не знаю ,прошу моральной помощи (

Добрый вечер!
Пару дней не заходила на форум и по правде говоря наверно пыталась абстрагироваться от этой темы
Переварить не так просто, так что это нормально уходить-приходить, главное, продолжай работать над своей проблемой. Не игнорируй её.

И как будто я сама себя хочу обмануть и замечаю ее только трезвой
Ну и она стала реже появляться пьяной ,может и из-за этого
Главное помни, она не изменилась, просто затихла. Алки так делают, когда пахнет жареным. Но скоро по-старому начнёт. Ждёт, когда ты размякнишь.
Сегодня писала список обид на маму .Было сложно, очень сложно
И не потому что как больно было вспоминать ,а потому что я не могла ни вспомнить ,ни понять ,обида это или нет
Слез не было ,ну как ,чуть чуть , только в тех пунктах что касались сестер
Когда я писала про то что она била меня по пьяни и что не занималась со мной и не любила меня слез вообще не было ,может быть и обиды тогда нет ? Не знаю
Ты столько эмоций пережила в последним дни, может твоя психика перегрелась и немного затормозилась.
Отпустит потихоньку.

Мне мои родители тоже много зла сделали, но я уже не держу на них обиды, потому что я осознала, что от этих дураков ждать ничего умного не приходится. Так что сама себе восполняю родительскую заботу и любовь, тем что забочусь о себе и о своих близких.

Сегодня созванивалась с младшей сестрой, ей 5 ,она говорила как любит меня и скучает и это наверно единственный маленький человек от которого я слышу эти слова с искренностью (и не думаю ага ,конечно 🙄)
Маленькую жалко. Но главное, что она в безопасности. Сыта. Одета. Да, ей нужна мама, но наркоман, это в любом случае не мать. Придется жить как-то без неё.

Пару дней не заходила на форум и по правде говоря наверно пыталась абстрагироваться от этой темы
Не получится. Рядом источник создания темы.
Странное состояние в последние дни
Как будто я постоянно жду что случится что-то плохое ,что меня вернет в то состояние истерички ,когда я могла заплакать от любого косого движения или слова
Состояние тревожности. Легко снимается медикаментозно без привыкания и побочек.
Сейчас ,я будто пытаюсь все мысли отгонять от себя, по поводу мамы ,не так остро реагирую на ее уходы ,не мусолю в голове а что а где а как а что если
Но и с этим всем как будто отдаляюсь от того что мне нужна помощь ,иногда посещают мысли ,что ну вроде все и не так плохо ,ага ,не плохо ,перечитай что ты написала в своей теме и приди в чувства ,говорю себя я 🤦‍♀️
И как будто я сама себя хочу обмануть и замечаю ее только трезвой
Из зоны комфорта выходить некомфортноimages (2).jpeg
Ну и она стала реже появляться пьяной ,может и из-за этого
Период золочения после небольшого словесного прижатия. Ее придавили, она пищит жалобно, не такая уж она плохая, смотрите, люди добрые - реже пьяной появляюсь. О, блиин.....
А сама думаю ,она сейчас где-то ходит ,бродит , а ее ребенок ,которого она не видела уже почти 3 года ,говорит что скучает по ней ,а она этого не услышала
Ну, пригрози, поставь новое условие - не буду пускать, если не подумаешь о младших детях. Она сразу вспомнит и позвонит им. Врубись, наконец, что никого ей не жалко: ни старших, ни младших. Все вы ей нахрен сдались. Ты - ресурс, к которому прильнули и лакают. И будут лакать. Будут реже приходить домой пьяной, о младших вспомнят, будут тебя виноватить, будут обиженку строить, будут пользоваться столько, сколько ты позволишь! Сразу всех она услышит, если пригрозить закрытием ресурса. Ты попробуй реально закрыть). Ахах .. и будешь самым последним куском дерьма на земле. Твоя мама не будет рассматривать период проживания за твой счет, как благо от тебя. Ты мгновенно станешь последней сволочью на земле. Вот из-за такой поганой дочери она и продолжит пить, будет делиться этим откровением с помоечными бомжами.

средней сестрой я еще могу поговорить и объяснить ,но тоже тяжело , а с малышкой вообще не знаю
Скажи, мама больна. Она реально психически больной человек, алкоголик. И выгони эту больную, психически нездоровую наглую присосавшуюся маму. Я понимаю, что невероятно трудно, но читай, лечись, готовься, что выгнать придется. Выгонишь, может быстрее сопьется и физически исчезнет из вашей жизни. Тогда проще объяснить будет, почему мама не приходит. Не может, нет ее. Потому что объяснения, что мама больше любит пить алкоголь, чем своего ребенка, ребенку не надо бы, конечно. Пусть спасутся те, кто достоин спасения.

В голове куча мыслей и не одной полноценной и законченной ,все как-то сразу и обрывками
Это период такой: столкнулись прежние, привычные мысли и новые, которые только начали оформляться. У меня тоже так было, еще до того, как я на этот форум пришел. Так что тебе в этом плане повезло больше -- пиши, получай обратную связь, мысли понемногу улягутся.
@Чаща, тебе очень верно написала, добавить практически нечего. Перечитывай пока свою тему -- примиряйся с новыми мыслями.
Он вообще мне на доверии просто сдал квартиру ,без договора
Ну, что -- человек порядочный, не стоит его огорчать. Думаю, вы найдете приемлемый консенсус.

Здравствуйте!
Не могу избавится от чувства вины никто меня ни в чем не обвинял ,но чувствую себя виноватой
Из-за утреннего разговора с мамой
Дело было так :
Она говорит «Придумай что приготовить , а я приготовлю»
А я «еще за это мне не хватало думать ,вот когда съедусь с парнем ,тогда и буду думать ,ты же дома ,придумай , я куплю продуктов ,только доставку не смогу заказать, денег нет , сейчас не очень хорошо с финансами , вечером куплю
Вижу как у нее трясутся губы и сейчас заплачет , но слез мне не показала и ничего не сказала,ушла в туалет
А я ушла на работу и вот всю дорогу думаю ,что я не так сказала ,почему она заплакала
Потому что я маму оставила без продуктов ?
Или потому что она хотела мне что-то приготовить ,что я хочу , а я так ответила
Вроде и ничего такого ,но думать перестать не могу об этом , хочется позвонить ,написать ,спросить что случилось , почему плакала и все такое
Как справится в чувством вины ?

Как справится в чувством вины
Я так понимаю тебя!
Только дистанцией и временем. Постепенно сгладятся эти очень острые чувства, успокоишься и сможешь даже вернуться к общению, уже на другом, нормальном принципе.
А сейчас так и будет пока вы на одной территории и столь сильно завязаны.
Ты делаешь шаги к свободе, понятно, что первые шаги всегда непривычны, неуверены, часто неверны. Но иначе никак не научиться!

Здравствуйте!
Не могу избавится от чувства вины никто меня ни в чем не обвинял ,но чувствую себя виноватой
Из-за утреннего разговора с мамой
Дело было так :
Она говорит «Придумай что приготовить , а я приготовлю»
А я «еще за это мне не хватало думать ,вот когда съедусь с парнем ,тогда и буду думать ,ты же дома ,придумай , я куплю продуктов ,только доставку не смогу заказать, денег нет , сейчас не очень хорошо с финансами , вечером куплю
Вижу как у нее трясутся губы и сейчас заплачет , но слез мне не показала и ничего не сказала,ушла в туалет
А я ушла на работу и вот всю дорогу думаю ,что я не так сказала ,почему она заплакала
Потому что я маму оставила без продуктов ?
Вроде и ничего такого ,но думать перестать не могу об этом , хочется позвонить ,написать ,спросить что случилось , почему плакала и все такое
Давай с другой стороны, на этот разговор посмотрим, на мой вариант:
-доча, скажи чё ты хочешь сожрать, а я приготовлю.
-не хочу об этом думать, устала.
-ок, нет проблем, забей, потом чё-нить придумаем.

Этот пример написан к том, что бы показать, что в здоровых отношениях нет манипуляций при помощи вины, все всё понимают, забивают и слез не льют. А этот алк, который возле тебя живёт, он золотится, пытается показать заботу и любовь, на которую она, увы, не способна, и вот и получается сплошное дерьмо, враньё и манипуляции. Вместо того, чтоб заняться своим делом, она решила тебе прислуживать, а ты уже взрослая и сама со всем разберёшься. Ну не нужна взрослому здоровому человека опека и внимание! Опека и внимание нужны детям и больным людям.

Просто не вступай с ней в эти разговоры, отвечай коротко: потом разберемся, у меня дела, забей, я пошла, бай бай.

Не надо драмы и слёз. Её вообще не должно быть в твоей жизни сейчас. Она - это ошибка. А ошибки исправляют, а не плачут над ними.

Последнее редактирование:
Привет. Это ты додумала, на что сама могла бы обидеться.
Не знаю зачем тебе это. Наверное, чтобы пожалеть маму или тебе хотелось бы чтобы она так мыслила.Ты в этой мысли сама о себе позаботилась.

Зачем же она на самом деле это сказала, никто не знает. Что ее огорчило тоже.
Вообще алкоголики любят обижаться и жалеть себя.

Бытовая же ситуация. Вот, например, хотела бы я что то приготовить близкому, чтобы его порадовать. А мне ответили - придумай сама, щас думать некогда. Я бывает такое слышу. Я б подумала окей и ничего больше. Максимум "опять мне думать" ))

Кстати, вспомнила что очень давно я так делала с парнем, сама придумывала его мысли. И жалела его :-D
Сейчас очень смешно у него 2 извилины и 0 чувств, ему даже гипотетически не пришло бы в голову то, что я за него думала.

Чувство вины - это вот такая часть твоего выздоровления, как неприятное горькое лекарство. Придётся его перетерпеть и говорить себе: я все делаю правильно. С каждым разом это будет немножко легче.

О своем опыте: я знал, что не выдержу этих моментов при расставании, поэтому ушел "по английски", не ставя предварительно в известность свою БА. И съехал в ее отсутствие. Поставил перед фактом. И заблокировал связь.
Через некоторое время возникла потребность обьяснить эти действия, я написал подробное письмо и отослал, после чего опять заблокировал контакт.
Мне нужно было прийти в более-менее вменяемое состояние, прежде, чем вести разговор.

О своем опыте: я знал, что не выдержу этих моментов при расставании, поэтому ушел "по английски", не ставя предварительно в известность свою БА. И съехал в ее отсутствие. Поставил перед фактом. И заблокировал связь.
Через некоторое время возникла потребность обьяснить эти действия, я написал подробное письмо и отослал, после чего опять заблокировал контакт.
Мне нужно было прийти в более-менее вменяемое состояние, прежде, чем вести разговор.
Ужас какой-то! Почему мы так долго это всё терпим, а потом в таком вот раздолбанном состоянии сбегаем и годами собираем себя по кускам... Подобные токсичные отношения выжирают всю душу, и уже на человека-то не похож, крадешься, как мышь, незаметно, потому что сил больше не осталось, хочется прошмыгнуть и исчезнуть, что бы никогда больше не видеть, не слышать, не чувствовать все это.

Последнее редактирование:
Я так понимаю тебя!
Только дистанцией и временем. Постепенно сгладятся эти очень острые чувства, успокоишься и сможешь даже вернуться к общению, уже на другом, нормальном принципе.
А сейчас так и будет пока вы на одной территории и столь сильно завязаны.
Ты делаешь шаги к свободе, понятно, что первые шаги всегда непривычны, неуверены, часто неверны. Но иначе никак не научиться!
Спасибо 🙏

Давай с другой стороны, на этот разговор посмотрим, на мой вариант:
-доча, скажи чё ты хочешь сожрать, а я приготовлю.
-не хочу об этом думать, устала.
-ок, нет проблем, забей, потом чё-нить придумаем.

Этот пример написан к том, что бы показать, что в здоровых отношениях нет манипуляций при помощи вины, все всё понимают, забивают и слез не льют. А этот алк, который возле тебя живёт, он золотится, пытается показать заботу и любовь, на которую она, увы, не способна, и вот и получается сплошное дерьмо, враньё и манипуляции. Вместо того, чтоб заняться своим делом, она решила тебе прислуживать, а ты уже взрослая и сама со всем разберёшься. Ну не нужна взрослому здоровому человека опека и внимание! Опека и внимание нужны детям и больным людям.

Просто не вступай с ней в эти разговоры, отвечай коротко: потом разберемся, у меня дела, забей, я пошла, бай бай.

Не надо драмы и слёз. Её вообще не должно быть в твоей жизни сейчас. Она - это ошибка. А ошибки исправляют, а не плачут над ними.
Спасибо 🙏 пытаюсь исправлять

Привет. Это ты додумала, на что сама могла бы обидеться.
Да это так ,я додумала
Зачем я это делаю, не знаю 🤷‍♀️
Не знаю зачем тебе это. Наверное, чтобы пожалеть маму или тебе хотелось бы чтобы она так мыслила.Ты в этой мысли сама о себе позаботилась.
Скорее всего и то и другое
Зачем же она на самом деле это сказала, никто не знает. Что ее огорчило тоже.
Вообще алкоголики любят обижаться и жалеть себя.

Бытовая же ситуация. Вот, например, хотела бы я что то приготовить близкому, чтобы его порадовать. А мне ответили - придумай сама, щас думать некогда. Я бывает такое слышу. Я б подумала окей и ничего больше. Максимум "опять мне думать" ))

Кстати, вспомнила что очень давно я так делала с парнем, сама придумывала его мысли. И жалела его :-D
Сейчас очень смешно у него 2 извилины и 0 чувств, ему даже гипотетически не пришло бы в голову то, что я за него думала.
Я представляю что о некоторых вариантах которых мы думаем ,они бы никогда и не задумались вообще

Чувство вины - это вот такая часть твоего выздоровления, как неприятное горькое лекарство. Придётся его перетерпеть

и говорить себе: я все делаю правильно.
Так сегодня и говорила себе
Но потом все равно думала , а правильно ли я сделала
С каждым разом это будет немножко легче.

Но чтобы я так сделала , мне кажется должно случится чудо
Я думала об этом , а что если я сделаю так ,просто уйду
Но во первых не позволяют обстоятельства , а во-вторых скорее всего бы не смогла

Так сегодня и говорила себе
Но потом все равно думала , а правильно ли я сделала
С каждым разом это будет немножко легче.
Это, кстати хороший вопрос, про: что правильно, а что не правильно.
• У ВДА этот компас правильно/неправильно - сломан. ВДА реально очень часто не понимают себя, и как надо было поступить в той или иной ситуации и их одолевают разные сомнения навязчивые мысли "а вдруг надо было не так"- вот это реальная проблема, над ней надо работать.:finger2:
• Пока ты сама не понимаешь, как должно быть, ты не можешь быть эмоционально стабильна.

Назад
Сверху Снизу