Реакция твоей мамы может быть вообще не твоими ответами вызвана, и не ситуацией в целом с готовкой). По себе сужу).
Я вообще довольно позитивный человек, еще умею уступить, никогда не скандалю и не повышаю голоса, но вообще обидчива, да. Была очень обидчива, потом немножечко с психологом посмотрела на все эти капризульки и во многом исправилась. И вот вчера меня вдруг задело что-то в поведении сына. Я помню что, но здесь это не важно). Я приехала к нему в другую страну, он очень для меня старается, я для него тоже, но поездка идет немного не по плану: все сложнее, чем думалось; вкрались нехорошие события; люди, с которыми встречаемся, не выполняют своих обещаний; в целом еще и физическая усталость накапливается от бесконечных сложных хайков и ежедневной многочасовой дороги.
Так вот, вдруг так меня какая-то реплика задела, что как не старалась я скрыть слезы, они просто текли. Может, впервые за три года, но тогда мама умерла, тогда я и выла, и рыдала - причина серьезная. А здесь... Вроде твоей ситуация. Ни о чем! Слезы льются рекой, я лепечу, что все в порядке, хотя все не в порядке, конечно, и сделать ничего нельзя, уйти - сын мне устроил крошечное сафари. Я ж понимаю, что он старался, а я как дура
. Проехали мы всех зверей - я вместо того, чтоб удовольствие, единственное в жизни такого рода получать, реву!!! После обнялись, я извинилась, еще больше разрыдалась, и мы разошлись по зоопарку на 4 часа. Первый час я все вспоминала мелкие какие-то обидки и ситуации этой поездки с самого начала, и начинала рыдать чуть не в голос! Что-то все такое горькое, какое-то унизительное, делающее меня несчастной))). Пройду, успокоюсь и бах - новая волна. Рыдала, рыдала, потрм перестала и думаю: как, с чего и на фига я себя на ровном месте так накрутила?
Может, сын мог реально чуть деликатнее или внимательнее быть, но он уставал-то в разы больше! Все организовывать, маршрут продумывать, машину вести ( я не вожу). И я в поездке без обязательств, а он работает между этими поездками.
Но факт остался фактом: был какой-то эмоциональный всплеск до небес. Может, у меня биохимия перекосилась под воздействием высокой температуры
. А у твоей мамы перекосилась, потому что она привычную дозу пропустила. Ведь на самом деле в этом обычном разговоре ничего обидного или необидного нет. Это просто пустой бытовой разговор, который бы забылся через минуту, не будь эмоционального всплеска со стороны мамы. Ну, о чем тут горевать ей или тебе? Никто никому не сказал вообще ничего! Просто рабочий момент совместного существования.
А вот чтоб таких моментов не было,надо с мамой расстаться. Мне, кстати, с сыном шикарно))). Я бы с удовольствием всю жизнь у него на шее бы просидела, рядышком))). Заботилась бы, убиралась, стирала, еду готовила. Но это довольно эгоэстично и вообще маразм. У него своя жизнь, а у меня своя. Так и должно быть.