Мне 22 года , и я ВДА ,что делать с мамой не знаю ,прошу моральной помощи (

во-вторых скорее всего бы не смогла
А я подумал: взрослый, самостоятельный человек, вполне может сама о себе позаботиться, уйду я в любом случае, так для чего нервы себе лишний раз трепать? Но там сложностей с жильем не было: у каждого свое есть.

Но чтобы я так сделала , мне кажется должно случится чудо
Я думала об этом , а что если я сделаю так ,просто уйду
Но во первых не позволяют обстоятельства , а во-вторых скорее всего бы не смогла
У Кикиши есть опыт нормальных здоровых отношений, поэтому он смог этот ужас прекратить. А ты в другой ситуации, тебе надо научиться 'смочь', ты как расстроенная гитара, звучишь криво, тебя надо настроить и тогда ты совсем по-другому заиграешь. Психические струны надо подправить.

А зачем вообще люди вместе живут?
• вместе веселее, в одного ржать над своими шутками как-то не так весело?
• вместе быт легче вести, и одному можно, но вместе практичнее?
• любовь, поддержка, забота?
• чтобы мозг выносить?
• сливать своё эмоциональное говнище на других?
• устраивать истерики и капризничать?
• тиранить и издеваться?
• юзать другого как ресурс?
и тд и тп

Это, кстати хороший вопрос, про: что правильно, а что не правильно.

• У ВДА этот компас правильно/неправильно - сломан. ВДА реально очень часто не понимают себя, и как надо было поступить в той или иной ситуации и их одолевают разные сомнения навязчивые мысли "а вдруг надо было не так"- вот это реальная проблема, над ней надо работать.:finger2:
В списке обид на маму я написала
  • За то что не говорила как поступать в той или иной ситуации,не учила как с чем справится ,не учила жизни , поэтому сейчас я не знаю правильно я делаю или нет и в всегда сомневаюсь в своих решениях
  • Вчера с психологом разбирали
• Пока ты сама не понимаешь, как должно быть, ты не можешь быть эмоционально стабильна.
Иногда я думаю про себя «правильно так как я решила»
Но это бывало очень редко

Реакция твоей мамы может быть вообще не твоими ответами вызвана, и не ситуацией в целом с готовкой). По себе сужу).
Я вообще довольно позитивный человек, еще умею уступить, никогда не скандалю и не повышаю голоса, но вообще обидчива, да. Была очень обидчива, потом немножечко с психологом посмотрела на все эти капризульки и во многом исправилась. И вот вчера меня вдруг задело что-то в поведении сына. Я помню что, но здесь это не важно). Я приехала к нему в другую страну, он очень для меня старается, я для него тоже, но поездка идет немного не по плану: все сложнее, чем думалось; вкрались нехорошие события; люди, с которыми встречаемся, не выполняют своих обещаний; в целом еще и физическая усталость накапливается от бесконечных сложных хайков и ежедневной многочасовой дороги.
Так вот, вдруг так меня какая-то реплика задела, что как не старалась я скрыть слезы, они просто текли. Может, впервые за три года, но тогда мама умерла, тогда я и выла, и рыдала - причина серьезная. А здесь... Вроде твоей ситуация. Ни о чем! Слезы льются рекой, я лепечу, что все в порядке, хотя все не в порядке, конечно, и сделать ничего нельзя, уйти - сын мне устроил крошечное сафари. Я ж понимаю, что он старался, а я как дура :-D . Проехали мы всех зверей - я вместо того, чтоб удовольствие, единственное в жизни такого рода получать, реву!!! После обнялись, я извинилась, еще больше разрыдалась, и мы разошлись по зоопарку на 4 часа. Первый час я все вспоминала мелкие какие-то обидки и ситуации этой поездки с самого начала, и начинала рыдать чуть не в голос! Что-то все такое горькое, какое-то унизительное, делающее меня несчастной))). Пройду, успокоюсь и бах - новая волна. Рыдала, рыдала, потрм перестала и думаю: как, с чего и на фига я себя на ровном месте так накрутила?=-O Может, сын мог реально чуть деликатнее или внимательнее быть, но он уставал-то в разы больше! Все организовывать, маршрут продумывать, машину вести ( я не вожу). И я в поездке без обязательств, а он работает между этими поездками.
Но факт остался фактом: был какой-то эмоциональный всплеск до небес. Может, у меня биохимия перекосилась под воздействием высокой температуры:PARDON:. А у твоей мамы перекосилась, потому что она привычную дозу пропустила. Ведь на самом деле в этом обычном разговоре ничего обидного или необидного нет. Это просто пустой бытовой разговор, который бы забылся через минуту, не будь эмоционального всплеска со стороны мамы. Ну, о чем тут горевать ей или тебе? Никто никому не сказал вообще ничего! Просто рабочий момент совместного существования.
А вот чтоб таких моментов не было,надо с мамой расстаться. Мне, кстати, с сыном шикарно))). Я бы с удовольствием всю жизнь у него на шее бы просидела, рядышком))). Заботилась бы, убиралась, стирала, еду готовила. Но это довольно эгоэстично и вообще маразм. У него своя жизнь, а у меня своя. Так и должно быть.

Реакция твоей мамы может быть вообще не твоими ответами вызвана, и не ситуацией в целом с готовкой). По себе сужу).
Я вообще довольно позитивный человек, еще умею уступить, никогда не скандалю и не повышаю голоса, но вообще обидчива, да. Была очень обидчива, потом немножечко с психологом посмотрела на все эти капризульки и во многом исправилась. И вот вчера меня вдруг задело что-то в поведении сына. Я помню что, но здесь это не важно). Я приехала к нему в другую страну, он очень для меня старается, я для него тоже, но поездка идет немного не по плану: все сложнее, чем думалось; вкрались нехорошие события; люди, с которыми встречаемся, не выполняют своих обещаний; в целом еще и физическая усталость накапливается от бесконечных сложных хайков и ежедневной многочасовой дороги.
Так вот, вдруг так меня какая-то реплика задела, что как не старалась я скрыть слезы, они просто текли. Может, впервые за три года, но тогда мама умерла, тогда я и выла, и рыдала - причина серьезная. А здесь... Вроде твоей ситуация. Ни о чем! Слезы льются рекой, я лепечу, что все в порядке, хотя все не в порядке, конечно, и сделать ничего нельзя, уйти - сын мне устроил крошечное сафари. Я ж понимаю, что он старался, а я как дура :-D . Проехали мы всех зверей - я вместо того, чтоб удовольствие, единственное в жизни такого рода получать, реву!!! После обнялись, я извинилась, еще больше разрыдалась, и мы разошлись по зоопарку на 4 часа. Первый час я все вспоминала мелкие какие-то обидки и ситуации этой поездки с самого начала, и начинала рыдать чуть не в голос! Что-то все такое горькое, какое-то унизительное, делающее меня несчастной))). Пройду, успокоюсь и бах - новая волна. Рыдала, рыдала, потрм перестала и думаю: как, с чего и на фига я себя на ровном месте так накрутила?=-O Может, сын мог реально чуть деликатнее или внимательнее быть, но он уставал-то в разы больше! Все организовывать, маршрут продумывать, машину вести ( я не вожу). И я в поездке без обязательств, а он работает между этими поездками.
Но факт остался фактом: был какой-то эмоциональный всплеск до небес. Может, у меня биохимия перекосилась под воздействием высокой температуры:PARDON:. А у твоей мамы перекосилась, потому что она привычную дозу пропустила. Ведь на самом деле в этом обычном разговоре ничего обидного или необидного нет. Это просто пустой бытовой разговор, который бы забылся через минуту, не будь эмоционального всплеска со стороны мамы. Ну, о чем тут горевать ей или тебе? Никто никому не сказал вообще ничего! Просто рабочий момент совместного существования.
А вот чтоб таких моментов не было,надо с мамой расстаться. Мне, кстати, с сыном шикарно))). Я бы с удовольствием всю жизнь у него на шее бы просидела, рядышком))). Заботилась бы, убиралась, стирала, еду готовила. Но это довольно эгоэстично и вообще маразм. У него своя жизнь, а у меня своя. Так и должно быть.
гармоны?

Сын сказал, что да, мог быть всплеск гормонов. Ты ж понимаешь, это эмоция - очень сложное явление с точки физиологии. И как-то большинство не понимает, что каждый человек - коктейль гормонов и еще чего-то там физического). Проще всего на страхе объяснять дилетантски, потому что страх все испытывали и каждый ярко испытал: или подскочил, или замер человек, сердцебиение явно услилилось, морда покраснела или побелела, и можно в этот момент замерять уровни адреналина, глюкозы, норадреналина, все будет не в норме же.
Но причиной страха может быть реальная опасность, и тогда все эти старания организма оправданы и помогают выжить, а может быть явная фигня. Проскочившая мимо безобидная мышка, неясная тень, вообще полностью безопасное пространство у психически больного человека. Сидит он запертый в обитой войлоком комнате и умирает от страха.
Ну и обида тоже эмоция, и может быть вызвана реальной серьезной причиной, а могут вот губки задрожать, как у этой горе-мамаши от простого неважного совершенно вопроса. Или как я обрыдалась не пойми от чего. Что-то куда-то скакнуть может без внешней причины вовсе.

Сын сказал, что да, мог быть всплеск гормонов. Ты ж понимаешь, это эмоция - очень сложное явление с точки физиологии. И как-то большинство не понимает, что каждый человек - коктейль гормонов и еще чего-то там физического). Проще всего на страхе объяснять дилетантски, потому что страх все испытывали и каждый ярко испытал: или подскочил, или замер человек, сердцебиение явно услилилось, морда покраснела или побелела, и можно в этот момент замерять уровни адреналина, глюкозы, норадреналина, все будет не в норме же.
Но причиной страха может быть реальная опасность, и тогда все эти старания организма оправданы и помогают выжить, а может быть явная фигня. Проскочившая мимо безобидная мышка, неясная тень, вообще полностью безопасное пространство у психически больного человека. Сидит он запертый в обитой войлоком комнате и умирает от страха.
Ну и обида тоже эмоция, и может быть вызвана реальной серьезной причиной, а могут вот губки задрожать, как у этой горе-мамаши от простого неважного совершенно вопроса. Или как я обрыдалась не пойми от чего. Что-то куда-то скакнуть может без внешней причины вовсе.
Летом испытала всплеск гормонов. Окситоцин иль ещё что. Сына забрали в армию и наше общение перепрыгнули на другой уровень. И с его, и с моей стороны. Я аж испугалась. Приятные, откуда всколыхнувшиеся эмоции. И ревучесть, и любовь какая-то бешеная.

И еще раз @Alisariks .
Еще раз я вернусь к своей рекомендации. На мой взгляд тебе не повредит сейчас противотревожный препарат. У тебя тревожная эмоция преобладает над всеми другими, исходя из твоего повествования. Это нехорошая, разрушительная негативно окрашенная эмоция. Ее можно легко убрать таблетками, не вызывающими привыкание, не опасными. Многие люди живут в состоянии эмоционального дискомфорта. Даже если он вызван объективными неустранимыми причинами, это тянет за собой плохие последствия для физики(.
думаю ,что я не так сказала

думать перестать не могу
Сгладишь сейчас, пока не убрала причину дискосфорта в виде мамы хотя бы свой эмоциональный фон.

У меня тоже бывает плаксивость, но я сразу предупреждаю своих близких, что если я вдруг начну реветь, мол 'птичку жалко', то они тут все не при чём и не надо обращать на меня внимание. Это, кстати, достаточно комично, когда это происходит. В прошлый раз сидим с дочкой болтаем, фотографии смотрим, а я тут начинаю просто реветь, слезы ручьём, как у того плачущего клоуна, и мне от этого стало так смешно, я реву и смеюсь. Ну что поделать, гормончики...

Мне просто было так плохо после этого разговора , что самой плакать хотелось ,пыталась понять ,почему слезы наворачиваются и все сводилось к вине ,но вине за что не понятно ,точнее понятно ,но это бред 🙄
Вот так на меня действует мама ,надеюсь в будущем так не будет

И еще раз @Alisariks .
Еще раз я вернусь к своей рекомендации. На мой взгляд тебе не повредит сейчас противотревожный препарат.
Надо идти к психотерапевту ,психолог сказала это к нему
Еще говорит что когда вопрос с мамой решится и тревожность уйдет , но это и понятно , но как сейчас быть я что-то не спросила
Пью сейчас просто успокоительные ,засыпаю быстрее ,но тревожность конечно никуда не пропала
У тебя тревожная эмоция преобладает над всеми другими,
Да,это так
исходя из твоего повествования. Это нехорошая, разрушительная негативно окрашенная эмоция. Ее можно легко убрать таблетками, не вызывающими привыкание, не опасными. Многие люди живут в состоянии эмоционального дискомфорта. Даже если он вызван объективными неустранимыми причинами, это тянет за собой плохие последствия для физики(.

Сгладишь сейчас, пока не убрала причину дискосфорта в виде мамы хотя бы свой эмоциональный фон.

У меня тоже бывает плаксивость, но я сразу предупреждаю своих близких, что если я вдруг начну реветь, мол 'птичку жалко', то они тут все не при чём и не надо обращать на меня внимание. Это, кстати, достаточно комично, когда это происходит. В прошлый раз сидим с дочкой болтаем, фотографии смотрим, а я тут начинаю просто реветь, слезы ручьём, как у того плачущего клоуна, и мне от этого стало так смешно, я реву и смеюсь. Ну что поделать, гормончики...
Я вообще могу заплакать о всего , раньше такого не было у меня 😄

Слушай, ну вот счастье же, когда ты можешь так легко объяснить, и тебя поймут! И как страшно и мучительно изо всех сил стараться соответствовать какому-то правилу, церемониалу, чтобы не задеть, не спровоцировать нездоровую реакцию, пытаться контролировать каждое свое слово и жест. А если вылетело что, а на той стороне губки задрожали, жрать себя поедом, анализировать, вертеть в башке карусель, представлять, что было бы, если бы промолчала, по-другому сказала, думать за себя и за другого человека. Автор бьется в этих нездоровых отношениях, и это страшно: а что мама думает? И давай за маму придумывать.
Я опять немножко про себя расскажу). Я думала за всех! В моем мозгу все страдали, были альтруистами, очень тонко чувствовали. Делали всякие гадости, но тут уж так получалось. Один комичный и показательный эпизод не отучил меня думать за других:
Я шла в гости к сестре от метро в домобильную эпоху. Дорога малознакомая. Ходила несколько раз с сестрой, но из-за географического и общего кретинизма помнила путь плохо. Помнила только, что как-то наискосок надо идти, между домами. Вышла - смотрю, мужик уверено почесал наискосок. Я за ним. Он шаг прибавил, но и я не промах. Он почти бегом, но я не отстаю. Кароч, забежал он на помойку, и косясь на меня (вот же привязалась маньячка), все же начал пИсать. А в моей голове он почему-то шел к дому моей сестры :-D

к психотерапевту
К врачу-психотерапевту или психиатру.
Если речь о назначении препарата и выписке рецепта.
Иногда психотерапевтами называют себя люди не имеющие такого права.
А что со встречами в группе ВДА?
Один препарат тоже делу не поможет, нужна комплексная работа.

Надо было подойти в процессе и спросить: извините! А где улица такая-то, дом 11?!
Да можно было просто обидеться: эх Вы, а ведь я так Вам верила, думала, Вы меня выведет, куда мне надо, а Вы :facepalm: ! И горько расплакаться. Но я только обиделась:DONT_KNOW:. И смутилась.

Я вообще могу заплакать о всего , раньше такого не было у меня 😄
Ну так и поплачь. Только делай это на 100%, от души, без зажимов. Женщине поплакать так же полезно, как и смеяться, так мы снимаем стресс, и накопившиеся эмоции. Я помню, как-то на уроке по управлению проектами мой препод начал чмырить мою курсовую работу при всех, и так смеялся над моими тезисами, а мне как раз в тот день так хотелось поплакать. Так я как разревелась от души (я всегда всю стараюсь делать на 100%), что он бедняга не знал куда себя деть. Это было так комично, до сих пол смеюсь над этим, и за курсовую от мне поставил норм оценку. :-D

К врачу-психотерапевту или психиатру.
Если речь о назначении препарата и выписке рецепта.
Иногда психотерапевтами называют себя люди не имеющие такого права.

А что со встречами в группе ВДА?
Нашла онлайн ,еще не присутствовала
Один препарат тоже делу не поможет, нужна комплексная работа.

Назад
Сверху Снизу