Мне 22 года , и я ВДА ,что делать с мамой не знаю ,прошу моральной помощи (

Как это сделать ,я пытаюсь
Вопрос не ко мне, но я отвечу (как настоящий алкоголик;-))
Заниматься с ПТ, ходить на АлАнон, читать здесь материалы по теме сепарации, и дать себе время -- это не быстрый процесс.

Сегодня я пришла домой и сломан стол ,обои в крапинке крови ,под холодильником кот нашел осколок стекла ,но в квартире чисто ,не знаю что тут было ,но повезло, что ушла она раньше ,чем я пришла 🤯
Начала плакать
И задавать себе вопросы
Зачем я это терплю ,сколько можно,ну хватит себя уже изматывать ,что я делаю с собой ,ради чего?
Ответа не находила ,были лишь мысли завтра закрою квартиру , а когда будет трезвой ,четко скажу: что либо ты уезжаешь, либо делай что хочешь ,но чтобы вещей твоих здесь не было
Надеюсь ,я буду держаться в этой позиции 🙏
Хочется освободится ,не видеть этого всего ,чтобы это вообще никак меня не касалось ,не хочу в этом участвовать ,мне надоело и больно от своего бессилия

Заниматься с ПТ, ходить на АлАнон, читать здесь материалы по теме сепарации, и дать себе время -- это не быстрый процесс.
Мне кажется, что это предел ,что больше я так не вынесу
И каждый последующий раз убивает меня сильнее
Я очень хочу сепарации ,и как мне кажется ,я к ней готова
Да,наверно будет больно ,какое-то время
Но у меня уже такое ощущение,что я ее выгоняю ,а она никак не уйдет

Сегодня я первый раз поговорила сама с собой ,задавая себе все эти вопросы
И как мне показалось ,это тоже не плохо помогает ,во всяком случае мне как-то легче стало

,мне надоело и больно от своего бессилия
Достаточно давно я прочитал такую мысль, которая мне помогла очень: Можно нервничать, сомневаясь в том, какое решение принять. Но когда решение принято -- нервничать и переживать уже не нужно. Поздно! Какое ни какое, а оно уже данность. Нет смысла думать о прошлом.

Ты решила, что так жить нельзя -- вот это твое решение, оно принято, зачем теперь в нем сомневаться? Теперь нужно только озвучить его, четко, внятно. И более не возвращаться к этому.

Почему бы тебе самой не уехать? Вот прямо сейчас, не дожидаясь перитонита весны? Спокойно сказать матери, что не собираешься больше жить ее жизнь, что у тебя своя, что ты не позволишь никому угробить ее. И съехаться с МЧ. И заблокировать контакты.

@Alisariks, девочка очень хочется тебя поддержать.
Не разрушай свою жизнь.Страшная штука созависимость.
Как это не печально, но нет другого пути как отдалиться от матери полностью.
Она сама сделала свой выбор,уже отказавшись от своих детей и даже не делая ни мвлейшкй попытки восстановить свою жизнь.

Достаточно давно я прочитал такую мысль, которая мне помогла очень: Можно нервничать, сомневаясь в том, какое решение принять. Но когда решение принято -- нервничать и переживать уже не нужно. Поздно! Какое ни какое, а оно уже данность. Нет смысла думать о прошлом.
Да !
Я как ответила себе на все вопросы и переживания ушли
Есть понимание ,что надо сделать то и это и потом все будет хорошо
Ты решила, что так жить нельзя -- вот это твое решение, оно принято, зачем теперь в нем сомневаться?
Я просто знаю ,что опять могу дать слабину или быть не четкой в позиции
Конечно ,как мне кажется «не в этот раз»
Но потом думаю ,сколько этих раз уже было и все последние
Теперь нужно только озвучить его, четко, внятно. И более не возвращаться к этому.
Это цель 🎯
Почему бы тебе самой не уехать? Вот прямо сейчас, не дожидаясь перитонита весны?
Ответственность за квартиру 😖
Спокойно сказать матери, что не собираешься больше жить ее жизнь, что у тебя своя, что ты не позволишь никому угробить ее. И съехаться с МЧ. И заблокировать контакты.

@Alisariks, девочка очень хочется тебя поддержать.
Спасибо 🙏
Не разрушай свою жизнь.Страшная штука созависимость.
Я поняла что жить я так не хочу и пытаюсь это изменить
Раньше тоже понимала ,но не думала об этом так глобально ,думала что она когда нибудь напьется и все ,жизнь наладится
И сейчас я знаю что дело во мне и помогать надо себе
Как мне сказал психолог «фокус на себя»
Каждый день эти слова в голове повторяю
Как это не печально, но нет другого пути как отдалиться от матери полностью.
Она сама сделала свой выбор,уже отказавшись от своих детей и даже не делая ни мвлейшкй попытки восстановить свою жизнь.
Да, за последние 5 лет попыток не было
Возможно была ,когда только приехала ко мне , работать пошла , но сейчас это все ,конец

Ответственность за квартиру 😖
Как бывший арендодатель скажу тебе: я предпочел бы, чтобы мои арендаторы съехали в феврале, нежели в апреле: весной предложение превышает спрос, сложно нормальную цену взять, а в феврале проще найти хороший вариант -- нет студентов.
Это не крепостное право -- никто не может заставить тебя проживать до окончания срока договора, случается ведь и форс-мажор!

@Alisariks, вот напишу ещё раз.
Ты пойми, даже на этом сайте, где куча историй алкоголизма женщин в соседнем разделе, самым ужасным дном считается когда детей забрали. И, если и это твою мать не торкнуло, то деградация у неё полная.
Там уже нет ничего человеческого.Всё пропито.
Нет у тебя другого пути, только полная изоляция от объекта паразитирующего.
ПОЛНАЯ.
И тогда у тебя появится шанс свою жизнь прожить.

Как бывший арендодатель скажу тебе: я предпочел бы, чтобы мои арендаторы съехали в феврале, нежели в апреле: весной предложение превышает спрос, сложно нормальную цену взять, а в феврале проще найти хороший вариант -- нет студентов.
Это не крепостное право --

никто не может заставить тебя проживать до окончания срока договора, случается ведь и форс-мажор!
Да нет ,дело не в этом , договора вообще никого нет
Только на словах я обещала ,если кот обои повредит я все переклею ,ну и помимо обоев тут еще надо диван купить ,так как кот его подпал
Короче надо привести квартиру в тот вид ,в котором я ее взяла ,для своего спокойствия

Да нет ,дело не в этом , договора вообще никого нет
Только на словах я обещала ,если кот обои повредит я все переклею ,ну и помимо обоев тут еще надо диван купить ,так как кот его подпал
Короче надо привести квартиру в тот вид ,в котором я ее взяла ,для своего спокойствия
Сколько себе даёшь на это?

Чисто технические вопросы. Пока кот не съедет -- обои клеить бессмысленно: ему одного дня хватит привести их в привычное (для кота) состояние;-)
Диван -- тоже, кстати.
Так может быть просто переговорить конкретно с владельцем жилья: обговорить компенсацию и уже не думать про это?
У тебя есть средства на то, чтобы снять с твоим МЧ другую квартиру? Есть -- так незачем откладывать. Нет -- ну, тут совсем иное, это нужно совершенно по другому действовать.

@Alisariks, вот напишу ещё раз.
Ты пойми, даже на этом сайте, где куча историй алкоголизма женщин в соседнем разделе, самым ужасным дном считается когда детей забрали.
И, если и это твою мать не торкнуло, то деградация у неё полная.
Я не осознавала ,что она виновата
Я винила опеку ,бабушку которая не смогла их забрать на время ,когда ее увезли в реанимацию
И себя. Потому что меня не было рядом и я не смогла это «предугадать»
Она мне внушала все это ,говорив об этом постоянно,про меня не говорила конечно
Но постоянно винила бабушку и опеку и я также делала ,еще я оправдывала это ,ее травмой позвоночника ,ведь этим она всегда прикрывается
Я не знаю почему так ,я придумала мир ,где не видела ее алкоголизм и там мама у меня была «хорошая» пока глаза не открылись
Там уже нет ничего человеческого.Всё пропито.
Нет у тебя другого пути, только полная изоляция от объекта паразитирующего.
ПОЛНАЯ.
И тогда у тебя появится шанс свою жизнь прожить.

Сколько себе даёшь на это?
Я планировала это сделать в течении 4х месяцев, до мая
Сейчас ,я думаю , что максимум два
Но сейчас все финансы уходят стоматологу
Обои не проблема , не так дорого
Но вот диван ,сейчас выложить 20-30 тысяч не могу

У тебя есть средства на то, чтобы снять с твоим МЧ другую квартиру?
Мама и туда переберётся, не сомневаюсь, а МЧ свалит из этого цирка, удивляюсь что он есть, если это не плод воображения.

Я не осознавала ,что она виновата
Она не виновата, ты ею "бухаешь" и она тебе нужна :PARDON:

Назад
Сверху Снизу