Мне 22 года , и я ВДА ,что делать с мамой не знаю ,прошу моральной помощи (

Чисто технические вопросы. Пока кот не съедет -- обои клеить бессмысленно: ему одного дня хватит привести их в привычное (для кота) состояние;-)
Блин ,я об это не подумала
Диван -- тоже, кстати.
А вот за диван подумала ,искала такой ,чтобы не царапался
Так может быть просто переговорить конкретно с владельцем жилья: обговорить компенсацию и уже не думать про это?
Я ему и говорила ,что я заплачу
Но он сказал что дело не в деньгах ,а в том что ему потом этим занимать некогда ,вот я и сказала что сама поклею 🫠
У тебя есть средства на то, чтобы снять с твоим МЧ другую квартиру?
Пока нет, у нас был уговор ,когда он сможет снимать нам квартиру ,снимет (инициатива его)
Но сейчас с рабой у него что-то не так ,поэтому либо мне снимать себе квартиру за которую я смогу платить ,рассчитывая на свои доходы и потом опять переезжать, так как я хочу жить рядом с работой ,а там квартиры дороже и самой будет тяжело платить
Либо ,отправлять маму и жить еще тут до мая и делать все дела ,которые требуются
Есть -- так незачем откладывать. Нет -- ну, тут совсем иное, это нужно совершенно по другому действовать.

Она не виновата, ты ею "бухаешь" и она тебе нужна :PARDON:
Она виновата. Очень виновата в том,что допустила то,что детей забрали и не сделала ни малейшей попытки по общению.с ними и участию в их жизни.
Тс всего 22 года и мать внушила ей мысль о своей несчастности и кознях опеки.

Мама и туда переберётся, не сомневаюсь, а МЧ свалит из этого цирка,
Не свалит)), все у нас будет хорошо!
удивляюсь что он есть,
Почему Вас это удивляет ?
если это не плод воображения.
Ну я не настолько уж свихнулась ,чтобы парня себе придумывать )

Перед своими несовершеннолетними детьми, перед законом( не платит алименты)
А тс имеет ложные установки, навязанные ей алкоголичкой матерью.
Это огромная травма, когда пьёт мать. Приравнена к птср.
Долгий и болезненеый путь лечения, но на первом месте полный разрыв отношений, и прекратить укрывать нарушителя закона.

@Дейл, вот так и будете тут из пустого в порожнее переливать идя на поводу фантазий автора, пока мух от котлет не отделите в своих головах.
Перед своими несовершеннолетними детьми, перед законом( не платит алименты)
Нет, тут свои выгоды завуалированы, за вашей вычурной "правильностью")

Как это сделать ,я пытаюсь

Вы правы ,однозначно правы !
Но это я поняла уже потом
Так с малого, хоть шпаргалки- напоминалки по квартире развесь. да хоть знаки "стоп )), главное, посмотрела, вспомнила о том Твоя жизнь, - твоя ответственность и тормознула себя. А так Кикиша тебе уже рассказал, но ты боишься, боишься принимать решения. Пришла, пожалилась, пожалела себя, тебя отпустило, живешь дальше.
Сегодня я пришла домой и сломан стол ,обои в крапинке крови ,под холодильником кот нашел осколок стекла ,но в квартире чисто ,не знаю что тут было ,но повезло, что ушла она раньше ,чем я пришла 🤯
Начала плакать
И задавать себе вопросы
Зачем я это терплю ,сколько можно,ну хватит себя уже изматывать ,что я делаю с собой ,ради чего?
Ответа не находила
А зачем?
Ну поплакала,( успокоительные принимаешь?), поела, приняла душ, села и читаешь литературу, зашла на форум, делись ,кроме как о маме писать есть о чем? что делала за день, где была, что видела. Как МЧ поживает, вы с ним общаетесь _то, кроме мамы, что в твоей жизни еще есть. Ну вот кот есть, забралась с ним на диван и мурлыкайте, а ты все мысли гоняешь.

Так с малого, хоть шпаргалки- напоминалки по квартире развесь. да хоть знаки "стоп )),
Это идея 💡 спасибо ))
главное, посмотрела, вспомнила о том Твоя жизнь, - твоя ответственность и тормознула себя. А так Кикиша тебе уже рассказал, но ты боишься, боишься принимать решения.
Я все думаю ,как сделать правильно ,мусолю в голове ,а решение принять боюсь ,верно
Пришла, пожалилась, пожалела себя, тебя отпустило, живешь дальше.
А зачем?
Ну поплакала,( успокоительные принимаешь?),
Да, но такие обычные за 30 минут до сна пью
Ищу психотерапевта, чтобы рецепт взять
поела, приняла душ, села и читаешь литературу, зашла на форум, делись ,кроме как о маме писать есть о чем? что делала за день, где была, что видела.
По будням редко , работа-дом ))
Как МЧ поживает, вы с ним общаетесь
Да ,конечно ,на выходных ездили отдыхать загород, хорошо время провели
Готовили ,ели вкусняшки,смотрели кино и обнимались 🥰
Уже конечно хочется так каждый вечер проводить , но сначала надо каждому решить свои проблемы и касаются они что у него ,что у меня родителей

_то, кроме мамы, что в твоей жизни еще есть.
Работа ,подруги, мч
С подругами и мч часто куда-то ходим ,в разные места, кино ,рестораны ,бары , выставки и тд
Сейчас просто у меня такой период ,сижу дома , стерегу квартиру и маму заодно 🙄
Ну вот кот есть, забралась с ним на диван и мурлыкайте, а ты все мысли гоняешь.
Сейчас вот так и делаем 😁

А сейчас? О нем ты ничего не пишешь. оч странно. В твоей есть жизни только мама.
Но я сейчас и в правду ничего не вижу ,кроме нее ,надо расширить кругозор ,как раньше
Сейчас я полностью погрузилась в это 💩 и забыла ,что а жизнь то моя идет ,на паузу не никто не поставил
Я как будто сама нажала паузу и стою на месте ,а все зависит от решения ,которое мне надо сейчас принять и начать действовать

Я планировала это сделать в течении 4х месяцев, до мая
Сейчас ,я думаю , что максимум два
Но сейчас все финансы уходят стоматологу
Обои не проблема , не так дорого
Но вот диван ,сейчас выложить 20-30 тысяч не могу
Перетянуть диван новой тканью будет значительно дешевле. Вперёд на Озон, там масса тканей мебельных. По объявлению ищешь кто этим занимается и в путь. Вещи вывозишь, кота переводишь к МЧ, обои клеить день-два. Возврат ключей. Конец истории.
Только в голове не конец. Работай над этим и всё в итоге получится

Я не понимаю со мной происходит ,когда я даю слабину ,зачем ,почему я не выгнала ,как делала это уже не раз ,почему я один раз могу дверь не открыть,а второй открываю , не понимаю ,вообще
Личные границы, твердость характера, последовательное поведение, всё это навыки, им научаются в течении жизни, и на личном опыте. Говорят, что, что бы наработать новую черту характера, требуется 2,5 года работы над этой чертой, мол, в мозгу должны образоваться новые нейронные связи. Так что, дай себе время, и ты сможешь быть последовательной, и твоё 'нет', будет означать - НЕТ!, а 'да' - ДА!

Либо ,отправлять маму и жить еще тут до мая и делать все дела ,которые требуются
Отправляй её, и живи, как человек. Как же наверное твоего парня всё это уже задолбали? он наверное уже тоже готов её вышвырнуть, но не хочет портить с тобой отношение... бедняга.
А мы тут всё ждём не дождемся, когда ты ей дашь пенка нахрен. :old:
Но у меня уже такое ощущение,что я ее выгоняю ,а она никак не уйдет
такое тоже может быть... никуда она уходить, конечно же, не хочет :finger2:

Но у меня уже такое ощущение,что я ее выгоняю ,а она никак не уйдет
В тяжелой для нее ситуации, созданной ей самой: ее пьянством и безответственностью, ты предложила ей помощь, на которую мало кто может рассчитывать. Предоставила бесплатное жилье и питание. Были оговорены некоторые условия предоставления неземных благ: не появляться пьяной, устраиваться на работу. Условия не выполнены от слова совсем, ну и всё. Не было бы твоих эмоций, которые (в третий раз!!!) можно приглушить медикаментозно, сказала бы спокойно и без слез об этом, договорилась бы с Арендодателем о приемлемых условиях съезда и следовала своему плану. Тебе обязательно надо приглушиться. Я даже за тебя посмотрела, можно ли в СПб попасть к районному бесплатному психиатру без регистрации. Можно. И про подоконник за тебя гуглила. Ты слишком поглощена своими переживаниями, которые можно реально придавить сейчас. Поверь, ты не превратишься в овоща, ты просто перестанешь

Отправляй её, и живи, как человек. Как же наверное твоего парня всё это уже задолбали?
Я ему рассказала об этом вообще ,только недели две назад ,сейчас иногда рассказываю что и как ,но все равно некоторые вещи рассказать не могу ,так как стыдно
он наверное уже тоже готов её вышвырнуть, но не хочет портить с тобой отношение... бедняга.

такое тоже может быть... никуда она уходить, конечно же, не хочет :finger2:

Отправляй её, и живи, как человек. Как же наверное твоего парня всё это уже задолбали? он наверное уже тоже готов её вышвырнуть, но не хочет портить с тобой отношение... бедняга.

такое тоже может быть... никуда она уходить,

конечно же, не хочет :finger2:
Сегодня у нее спросила , а ты с ним планируешь уезжать или тут оставаться
Она говорит тут ,я говорю и что дальше делать будешь ,я не смогу тебе снимать квартиру ,говорит ну что-нибудь придумаю ,я такая о ,класс она думать все таки может
Говорит ,сейчас весна с работой полегче ,пойду на работу , с жильем пока не знаю что делать ,будем на улице жить говорит ,не привыкать (ну пыталась с манипулировать )
А она потом :,ты же в мае планировала ,чего раньше решила ?
У меня чуть глаза на лоб не вылезли ,ну да ладно ,она же «не пьет» и не причиняет мне ущерб по ее мнению ,ладно
Я сказала ,что больше не могу это терпеть и не буду ,она ничего не ответила
Мне кажется она даже не понимает ,что я терплю

В тяжелой для нее ситуации, созданной ей самой: ее пьянством и безответственностью, ты предложила ей помощь, на которую мало кто может рассчитывать. Предоставила бесплатное жилье и питание. Были оговорены некоторые условия предоставления неземных благ: не появляться пьяной, устраиваться на работу. Условия не выполнены от слова совсем, ну и всё. Не было бы твоих эмоций, которые (в третий раз!!!) можно приглушить медикаментозно,
Я ищу пт
сказала бы спокойно и без слез об этом, договорилась бы с Арендодателем о приемлемых условиях съезда и следовала своему плану. Тебе обязательно надо приглушиться.

Я даже за тебя посмотрела, можно ли в СПб попасть к районному бесплатному психиатру без регистрации. Можно.
Думаете я смогу записаться к нему ? Или он мне поможет ?
Но я попробую
Я сейчас ищу на профи ру психотерапевта
И про подоконник за тебя гуглила. Ты слишком поглощена своими переживаниями, которые можно реально придавить сейчас. Поверь, ты не превратишься в овоща, ты просто перестанешь

я говорю и что дальше делать будешь ,я не смогу тебе снимать квартиру ,говорит ну что-нибудь придумаю ,я такая о ,класс она думать все таки может
Говорит ,сейчас весна с работой полегче ,пойду на работу , с жильем пока не знаю что делать ,будем на улице жить говорит ,не привыкать (ну пыталась с манипулировать )
А она потом :,ты же в мае планировала ,чего раньше решила ?
У меня чуть глаза на лоб не вылезли ,ну да ладно ,она же «не пьет» и не причиняет мне ущерб по ее мнению ,ладно
Я сказала ,что больше не могу это терпеть и не буду ,она ничего не ответила
Мне кажется она даже не понимает ,что я терплю
У тебя очень много разговоров с алком. Почему это плохо?
Потому что они изматывают и они бессмысленны, т.к алк не управляет своей жизнью (он ничего делать не будет из того, что обещает). Когда говоришь с алком, он и правда думает, что он сможет, но решать не ему, за алка решает его зависимость. В нем как будто поселился ещё один человек, с которым ты не можешь поговорить, и вот он всё и решают. Это как говорить с подчинённым о решении проблемы, которую решает менеджер, а доступа к менеджеру у тебя нет.
В АА шаг первый звучит так:
Мы признали свое бессилие перед алкоголем (перед СОЗовисимостью), признали, что потеряли контроль над собой.
Это касается и тебя, ТЫ тоже должна признать своё бессилие перед СВОЕЙ СОЗостью, ты тоже не управляешь больше своей жизнью, тобой управляет твоя СОЗость, в такой же степени, как алком управляет алкоголь.
Пока ты спасаешь алка, пока ты решаешь его проблемы, пока ты ведёшь с ним эти пустые диалоги, пока ты терпишь его пьянство, пока ты не начнёшь спасать себя, ты так и будешь ходить кругами в этом аду. Пора разорвать этот круг! Выгони её туда, откуда она пришла и закончи это. Не забывай, ты имеешь дело с дееспособной молодой женщиной (а не с ребенком 7 лет), она сможет о себе позаботится.
Действуй!

Назад
Сверху Снизу