Мне 22 года , и я ВДА ,что делать с мамой не знаю ,прошу моральной помощи (

Ты на каких условиях взяла над ней опеку?
Не на каких ,просто забрала и все
Постарайся прям дословно вспомнить, когда тебе пришла в голову не светлая идея забрать ее из того дома обесточенного?
Помню ,был сентябрь ,ей не где было жить ,она ходила по квартиркам
И тогда я приняла решение, забрать ее
Если говорила, что будешь ее всю жизнь кормить и поить,
Это не обговаривалось тогда , она приехала и через месяца два устроилась на работу , поработала не много и сказал что ей тяжело ,но там я ей как будто верила что тяжело ,она целый день на ногах была ,она уволилась и потом были еще попытки куда то устроится но не получалось ,то ее безопасники не пропускали то еще что-то и как то поиск ее работы сошел на нет
то придется поставить какие-то временные рамки, ограничивающий этот срок. Например, две недели до первого аванса. При условии, что завтра начинает работать. Ну, и про жилье напомни. Что оно не твое, ни ее, что его освобождать придется.

- Мама, через неделю я переезжаю без тебя. Тебе предложили работу. Ищи жилье.
Всё.
Максимум что я смогла ,не давно ей сказать ,это я переезжаю скоро тебе надо думать что делать дальше ,где жить

Продукты прятать нет смысла, но ты можешь перекусить по дороге вечером, а дома только минимум - хлеб, молоко, макароны. Ничего дорогостоящего можно не покупать.
И максимально быстро переезжать к мч.
Да ,я бы уже давно переехала в другую квартиру ,но не могу никак набраться смелости и позвать хозяина для решения проблем в квартире
Да и он говорил уже 3 раза что приедет , я настраивалась ,но в итоге не приехал

Вот ты опять за неё принимаешь решения. Хочет ехать с другом? Пусть едет, это ее жизнь.
Да и ничего не сказала ей ,пусть едет с кем хочет
Она прям завтра выходит на работу?
На вряд ли
Не проработает она пару месяцев, не сможет, она не лечилась от алкоголя. Прижмёт через неделю и выпьет, вот вся работа.
Ну может она не так часто хоть пить будет ,не знаю
Мне будет спокойней ,если она работать начнет ,конечно
Там Возможно вообще ничего не получится с работой ,посмотрим

Помню батя сказал на работу выходит во вторник, и пить завязывает, пропившись. А я смотрю чет глазки бегают, настроение приподнятое. Ну я на работу поехала. Приезжаю и такой подставы я не ожидала: отец в хлам, на диване и как я то пьянь лежит, что то разбито разлито, в общем полной пипец!!! Бутылки водяры везде пустые.
После етого я и свалила, понимая что дальше только хуже.
Понимаю , что такое может быть

Да ,я бы уже давно переехала в другую квартиру ,но не могу никак набраться смелости и позвать хозяина для решения проблем в квартире
Да и он говорил уже 3 раза что приедет , я настраивалась ,но в итоге не приехал
А что за проблемы в квартире?

А что у тебя за проблемы в квартире? Гардины сожгли? Зеркало разбили?
Обои,дверь и диван кот подрал
Надо купить диван и переклеить обои ,дверь поменять ,ну и так по мелочи
Еще мама прожгла подоконник на балконе не много с этим вообще ничего по-моему не сделать

Обои,дверь и диван кот подрал
Надо купить диван и переклеить обои ,дверь поменять ,ну и так по мелочи
Еще мама прожгла подоконник на балконе не много с этим вообще ничего по-моему не сделать
Так а зачем это обсуждать с хозяином, нужно его разрешение на подклейку обоев?
Договорённости были при съёме? Можно просто написать по тлф, мол кот обои, дверь подрал, я поменяю за свой счёт, вы не против. А чего ему быть против.

Ну, я, как арендодатель, потребовал бы согласовать: марку дивана, качество обоев... Но скорее всего я бы просто взял неустойку, а сделал бы все сам, так, как самому нужно, после того, как съедет арендатор.

Беги, дядь Мить! :-D
:biggrin:
Я конечно говорила ,что если что я за все заплачу ,но он сказал дело не в деньгах ,а то что времени нет этим заниматься ,вот я и сказала что если что сама все поклею ))
Не бросать же теперь

Думаю ,надо хотя бы посоветоваться ,какие клеить
Договорённости были при съёме?
Да
Можно просто написать по тлф, мол кот обои, дверь подрал, я поменяю за свой счёт, вы не против. А чего ему быть против.
Это я ему говорила ,знает он про диван и обои и то я так сказала «чуть-чуть» ну а там естественно не чуть чуть совсем 😅

Ну, я, как арендодатель, потребовал бы согласовать: марку дивана, качество обоев..
Да ,я тоже думаю что с ним это надо обсудить ,я просто сейчас зубами занимаюсь ,поэтому все деньги уходят туда ,я уже нашла парочку вариантов диванов ,надо просто с ним согласовать ,ну и отложить деньги 🫰
За обои пока не думала ,думаю как немного +будет держаться тогда начну клеить
. Но скорее всего я бы просто взял неустойку, а сделал бы все сам, так, как самому нужно, после того, как съедет арендатор
А сколько Вы бы взяли ,если прожгли бы Вам подоконник на балконе ?😅
Просто пятно от огня,от зажигалки или сигареты ,хз, не дырка
Странный вопрос ,но просто не знаю что делать с этим подоконником

А сколько Вы бы взяли ,если прожгли бы Вам подоконник на балконе ?
Я вообще был очень лояльный к таким вещам арендодатель, скорее всего бы просто махнул рукой и прикрыл салфеточкой. :-D

Назад
Сверху Снизу