Мне 22 года , и я ВДА ,что делать с мамой не знаю ,прошу моральной помощи (

Попробуй ей ответить "Выкину. Будешь пить - выкину, ты мне не оставляешь выбор". На полном серьезе ответь. И пусть она ходит с этой мыслью, пусть поцелуется с реальностью.
А так - идет ее манипуляция - какЖеДеточкаТыМамуВыкинешь..
Говорила ,не раз (

Ага, она прям так пить и бросит. Или манипулиравать. Щас. Переезжать и не говорить куда. Хозяин квартиры прийдет и выгонит. Фсё.
Хозяин ,даже не знает что она со мной живет на постоянке

Какие могут быть разговоры с наркоманом/алком? Нарки/алки больше не контролируют свою жизнь, другими словами, они себе больше не хозяева. Так о чем разговор!? Всякий раз нарк/алк открывает рот оттуда льется лишь враньё, нытье, манипуляции и упрёки.

Понятно, что пить не бросит
Вера предлагает не манипулировать
Она просто говорит, что вообще можно сказать в таком случае
Потому что ТС в растерянности, что говорить на эти манипуляции
Иногда вообще не понятно как с ней говорить, она постоянно думает что я обвиняю или говорю что-то плохое
А я лишь говорю элементарные вещи ,на счет алкоголя она вообще отказывается говорить, уходит в агрессию часто ,но это я поняла ,вчера начала книгу читать «как не пить» и пару вопросиков отпали

Жизнь в займы? Ты бы СК РФ сначала почитал. Тс совершеннолетняя, а ее мать трудоспособная алкоголичка, пусть в суд топает и там свое право на оплату лечения, своих долгов, доказывает. да хоть на алименты подает.
Ну я же в общем про родителей и детей, а не о данном конкретном случае, правда? Давай ты не будешь мне приписывать то, что я не говорил?

Какие могут быть разговоры с наркоманом/алком? Нарки/алки больше не контролируют свою жизнь, другими словами, они себе больше не хозяева. Так о чем разговор!? Всякий раз нарк/алк открывает рот оттуда льется лишь враньё, нытье, манипуляции и упрёки.
Мне надо понимать что я ничего исправить не смогу и все только в ее руках
И каждых раз когда у нее «отдых» от алкоголя ,не думать что это продолжится долго или в этот раз то точно навсегда
Хотя наверное я понимаю это , но принять не могу пока , надо работать над этим конечно

Здесь не судебное заседание. Во-первых. А во-вторых суд, при предъявлении иска, учитывает все обстоятельства дела, и моральный и материальный и физический аспекты.
Иск данной матери к данной дочери даже принят бы не был, ни то, чтобы удовлетворён
Ты сказала что никто ничего не должен, я тебя поправил что таки должен. И даже вполне согласен что твое мнение вполне имеет место быть.

Иногда вообще не понятно как с ней говорить, она постоянно думает что я обвиняю или говорю что-то плохое
А я лишь говорю элементарные вещи ,на счет алкоголя она вообще отказывается говорить, уходит в агрессию часто ,но это я поняла ,вчера начала книгу читать «как не пить» и пару вопросиков отпали
Она так не думает. Она тобой манипулирует. В обиженку играет

Я тогда говорила о том что ,почему я отношусь к маме так ,а другие по-другому
Сравнивая ситуации и воспитание ,у меня было такое ,т.е никакого , а других хорошо воспитывали давали то ,что родители должны давать и как будто должно быть наоборот ,хорошее воспитание,хорошее отношение к родителям ,плохое воспитание, отношение к родителям не очень из-за обиды в детстве
А у меня совсем по другому и я думала ,что способствует тому ,чтобы я так относилась к маме
Были несколько аргументов ,главный из них конечно тот ,что она дала мне жизнь и давала то что могла дать ,я получилась вроде нормальным человеком и жажду хорошей жизни ,получается она не так уж и плохо меня воспитала ,тем что не воспитывала
Но у меня в голове то ,что я должна и не из за того что так надо или что так правильно ,а потому что у меня есть такое желание
На первом месте у меня всегда были сестры и мама ,сестры теперь не в моем обеспечении и все упало на маму
Наверно у меня выработалась за столько лет, что надо о ком то заботиться,вот я и забочусь сейчас о маме
Ты бы СК РФ сначала почитал. Тс совершеннолетняя, а ее мать трудоспособная алкоголичка, пусть в суд топает и там свое право на оплату лечения, своих долгов, доказывает. да хоть на алименты подает.

Ты сказала что никто ничего не должен, я тебя поправил что таки должен. И даже вполне согласен что твое мнение вполне имеет место быть.
Я написала не про никто, а про детей и родителей. Поправлять меня не надо, а мое мнение обосновано. Твои поправки - нет

Ну я же в общем про родителей и детей, а не о данном конкретном случае, правда? Давай ты не будешь мне приписывать то, что я не говорил?
То есть это не ты ссылался на законодательство? )))

Наверно у меня выработалась за столько лет, что надо о ком то заботиться,вот я и забочусь сейчас о маме
А о себе , ты о себе умеешь заботиться? Твоя мама взрослый трудоспособный человек, и ей не три года. Ты же не случайно тему создала, потому как тебя же это не устраивает.

Мне надо понимать что я ничего исправить не смогу и все только в ее руках
И каждых раз когда у нее «отдых» от алкоголя ,не думать что это продолжится долго или в этот раз то точно навсегда
Хотя наверное я понимаю это , но принять не могу пока , надо работать над этим конечно
Конечно можешь, для этого надо научится повелевать мыслями и чувствами других людей, стать факиром, магом, джином, или как их там, волшебником, и тогда ты сможешь наложить на алка заклятие и спасти ее. Поезжай в Хогвартс, найди бородатого мужика, он тебя всему обучет.

Последнее редактирование:
Хозяин ,даже не знает что она со мной живет на постоянке
Наивные арендаторы: думают, что арендодатель слепо-глухо-немой.:-D
Раз не говорит, значит его это устраивает. Я тоже видел часто, что в квартире живет несколько побольше людей, нежели изначально оговаривалось, но закрывал глаза -- квартира в порядке и ладно, а как они там помещаются -- их дело.

Я написала не про никто, а про детей и родителей. Поправлять меня не надо, а мое мнение обосновано. Твои поправки - нет
А, ну да, я забыл - ты непогрешима. Простите меня, Ваше Величество.

У нас в москве тож. А что не везде темно в россии зимой?)
Не, чем южнее - тем светлее )
выбирая где жить нахаляву между СПб и Ростовом, я выберу Ростов. Лишь бы аэропорт открыли.

Не, чем южнее - тем светлее )
выбирая где жить нахаляву между СПб и Ростовом, я выберу Ростов. Лишь бы аэропорт открыли.
Так там и зима короче. Даже у нас в спб, разница север и юг почти месяц.

Назад
Сверху Снизу