Мне 22 года , и я ВДА ,что делать с мамой не знаю ,прошу моральной помощи (

В Питере влажность высокая, он же на болотах построен. У кого проблемы с суставами это капец в Питере, просто.
Да? Никогда не думала, что влажность с суставными патологиями связана. А почему так, не знаешь?

И в последний день ,когда я уже в 500 км от дома ,она звонить мне пьяная ,у меня рухнул весь мир
Эка невидаль, алкаш нажрался - почему вдруг у соза мир рухнул?
Дважды два четыре, Волга впадает в Каспийское море, алк на то и алк, что нажрется обязательно.

Все хорошо, вас никто для подъема внуков использовать не будет ) можно выдохнуть
Дяя, отлично). Один на тяжелой инвалидности, второй решил не размножаться из-за генетики, спасибо что порадовался, мил человек :obnim1:

Вот умники советики раздают))
Мой советик тебе. Наверняка и ты кого-то обижала из близких в употребе. Так вот и посмотри кому ты больно делала, свою вину заглаживай, муж-дети-папа-мама, их спроси могли ли они, сразу во всяком случае, разъехаться с тобой.

Не готова ТС разъезжаться пока. Ей бы себя в кучу собрать, форум, группы.

ТС на пару часов с форума отошла, и уже чувствует себя во всем виноватой перед матерью.
Для ТС ответить-то матери и то проблема, а ты про "разъезжаться".
Но начинать надо с чего-то. Для начала ТС ответить матери что выгонит, если пить будет, это уже для нее действие.
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе пойти

получается она не так уж и плохо меня воспитала ,тем что не воспитывала
Очень подвисла над этой фразой. Это ж сколько ж я добра тогда, получается, принесла миру и человечеству тем, что просто не вмешивалась! Я ж целой куче разных людей никак не помогаю делать их дела, и у некоторых из них классно получается, вот пусть будут благодарны мне за это!:old:
Тут и многие форумчане пить бросили в том числе благодаря мне, потому что я им ничего не писала и не советовала!:OK:
Благодарность и цветы принимаются в личке и в моей темеO:-)

Эка невидаль, алкаш нажрался - почему вдруг у соза мир рухнул?
Дважды два четыре, Волга впадает в Каспийское море, алк на то и алк, что нажрется обязательно.
Тогда я не понимала кто такой алк и не считала что она алк, поэтому надежды были ,да и сейчас конечно есть ,но теперь есть и мысли о том что надеятся не надо

Очень подвисла над этой фразой. Это ж сколько ж я добра тогда, получается, принесла миру и человечеству тем, что просто не вмешивалась! Я ж целой куче разных людей никак не помогаю делать их дела, и у некоторых из них классно получается, вот пусть будут благодарны мне за это!:old:
Тут и многие форумчане пить бросили в том числе благодаря мне, потому что я им ничего не писала и не советовала!:OK:
Благодарность и цветы принимаются в личке и в моей темеO:-)
Ну вот такой у меня в голове беспредел 🤷‍♀️

Последнее редактирование:
Никак не говорить
Ставь по факту своих решений
Пару дней как не говорю о том что надо прекращать пить и браться за голову ,а говорю что ей надо думать о том что делать дальше ,где жить и что есть

Ага. А где я писАла, что мать, прям, пить бросит? Но мать пусть нарисует себе перспективу остаться наедине с собой и пусть живет с этой мыслью.
И да, на данный момент ТС живет с мамой. Разве не знаешь - "есть только здесь и сейчас, есть только сегодня", вот пусть сегодня и скажет мамашке что выкинет, в случае чего. Чтобы человек чего-то понЯл, иногда крайне полезно поговорить с ним на его языке.
А ТС до разъезда с матерью еще охх..как далеко.
вы правы ,далеко …
Так как зима конечно не могу просто взять ее и выгнать сейчас ,говорю ей что надо что-то думать ,пытаюсь об этом говорить чаще ,чтобы поняла что я серьезно говорю и это не запугивание ,как было раньше

Начинаю предлагать варианты ,как и что можно сделать она не хочет говорить ,говорит что давай не сейчас об этом думать , я буду думать куда мне деться ,начинает раздражаться ,когда начинаю разговор по этой теме ,может у меня проскакивает что типо хватить пить и все такое ,но пытаюсь больше об этом не говорить
Говорю про цели ,что надо устроится на работу и тд
А она говорит,что цели у меня нет и я не знаю что делать

Ну вот такой у меня голове беспредел 🤷‍♀️
Ты в этом не виновата, в этом беспределе в своей голове. Для своей ситуации ты огромный молодец: ты сильная, самостоятельная, после такого детства не стала сама алкоголиком и т.д.
Ты не виновата в своем чувстве вины, в созависимости. Но ты можешь с этим что-то сделать, тебе необязательно жить так дальше.
Чувство вины деструктивно, от него нет никакого толку НИКОМУ и есть много вреда. Старайся полностью заменить чувство вины на чувство ответственности, при этом разберись, за что именно ты отвечаешь, а за что нет.
Очень желаю тебе, чтобы группа помогла тебе с этим!

Ты в этом не виновата, в этом беспределе в своей голове. Для своей ситуации ты огромный молодец: ты сильная, самостоятельная, после такого детства не стала сама алкоголиком и т.д.
Ты не виновата в своем чувстве вины, в созависимости. Но ты можешь с этим что-то сделать, тебе необязательно жить так дальше.
Чувство вины деструктивно, от него нет никакого толку НИКОМУ и есть много вреда. Старайся полностью заменить чувство вины на чувство ответственности, при этом разберись, за что именно ты отвечаешь, а за что нет.

Очень желаю тебе, чтобы группа помогла тебе с этим!
Спасибо 🙏
Завтра иду к психологу.Страшно.
Сегодня прислала напоминание ,и я хотела отменить запись ,как и в прошлые разы ,но потом взяла себя в руки ,зашла конечно же на форум ,почитала ,и написала что приду
По группам еще инфы не было ,жду

Пару дней как не говорю о том что надо прекращать пить и браться за голову ,а говорю что ей надо думать о том что делать дальше ,где жить и что есть
Бесполезное занятие. Даже самые правильные слова из уст 22 девушки не будут восприняты как руководство к действию прожженой 40 летней теткой. Максимум как издевательство.

Бесполезное занятие. Даже самые правильные слова из уст 22 девушки не будут восприняты как руководство к действию прожженой 40 летней теткой. Максимум как издевательство.
Ага ,она постоянно и говорит ,не надо меня жизни учить
А мне ж кажется что я лучше знаю ..

А она точно знает как ей лучше. И в это её "лучше" скорее всего не входит облегчение твоей жизни.

Она правильно говорит. И мы говорим тоже самое. Не надо ее жизни учить. Она большая взрослая тетенька, сама все знает. Как на шею ребенку сесть, как манипулировать, как водку кушать. Надо с шеи снять, на манипуляции не поддаваться.
Ты видишь, что сама относишься к ней не как к взрослому дееспособному человеку? У взрослых людей случаются разные ситуации, и обычно погода, время года не являются препятствием ни для чего. Зимой дети рождаются, вообще перед морозом беззащитные и не могущие на себя одежду надеть, вот им нужен кто-то, кто поможет.
Так как зима конечно не могу просто взять ее и выгнать сейчас
Не бывает удобных моментов для принятия сложного решения. Сейчас мороз, потом дождь пойдет, потом по жаре леса начнут гореть, потом осень тоскливая. Я не знаю, честное слово, не знаю, когда тебе будет не жалко выгнать.... нет, это слово неправильное. Должно произойти понимание, что это действие больше похоже на удаление вредоносного впившегося в тело насекомого-паразита, а не на пинок под хвостик щенку. Надеюсь, форум и группы понемножку дадут тебе мужество сделать необходимое.

Я думала связано с дыханием. Думала в спб тяжело с болезнями легких и бронхов.
Для дыхания и кожи как раз неплохо. Для суставов плохо. Собаки не было год в СПб, меня месяцев 7 в прошлом году, обе перестали хромать. Но в сухом климате слизистым не хорошо совсем. Нос ужасно сохнет, в глаза приходится капать.

Она правильно говорит. И мы говорим тоже самое. Не надо ее жизни учить. Она большая взрослая тетенька, сама все знает. Как на шею ребенку сесть, как манипулировать, как водку кушать. Надо с шеи снять, на манипуляции не поддаваться.
Ты видишь, что сама относишься к ней не как к взрослому дееспособному человеку? У взрослых людей случаются разные ситуации, и обычно погода, время года не являются препятствием ни для чего. Зимой дети рождаются, вообще перед морозом беззащитные и не могущие на себя одежду надеть, вот им нужен кто-то, кто поможет.

Не бывает удобных моментов для принятия сложного решения. Сейчас мороз, потом дождь пойдет, потом по жаре леса начнут гореть, потом осень тоскливая. Я не знаю, честное слово, не знаю, когда тебе будет не жалко выгнать.... нет, это слово неправильное.

Должно произойти понимание,
Да именно за пониманием и принятием я обратилась за помощью
что это действие больше похоже на удаление вредоносного впившегося в тело насекомого-паразита, а не на пинок под хвостик щенку.

Надеюсь, форум и группы понемножку дадут тебе мужество сделать необходимое.
Верю 🙏🤞

Назад
Сверху Снизу