Мне 22 года , и я ВДА ,что делать с мамой не знаю ,прошу моральной помощи (

Начинаю предлагать варианты ,как и что можно сделать она не хочет говорить ,говорит что давай не сейчас об этом думать , я буду думать куда мне деться ,начинает раздражаться ,когда начинаю разговор по этой теме ,может у меня проскакивает что типо хватить пить и все такое ,но пытаюсь больше об этом не говорить
Говорю про цели ,что надо устроится на работу и тд
А она говорит,что цели у меня нет и я не знаю что делать
Не надо ничего ей предлагать. От слова совсем.
Когда я пыталась мужу тоже вот это втирать - давай прекращай пить, он дико раздражался и говорил "что ты хочешь, я же сейчас трезвый". И слетал с разговора. Ваша мама точно также поступает. Оставьте ее. Отреагировать возможно только на слова "доча, я хочу лечиться". Все. Остальные слова - шум.
Ваша задача - выбраться самой из этих больных отношений с мамой. И когда вы сами будете выздоравливать вы сможете уже что-то решать в вашем разъезде, а маму - поставить перед фактом.
Не тратьте слова и эмоции на маму. Это ничего не изменит. Что-то изменить может только ваше поведение. Но меняться вы должны не ради мамы, а ради себя.

Наверное ты права, по себе наверное сужу. В 22 года я очень резок в решениях был. Это сейчас пять раз подумаешь, прежде чем сделать, да и то не всегда...
Дело даже не в возрасте. У матери ТС психика выжжена алкоголем.
Я по мужу алкоголику вижу как он изменился. Творческая личность, картины рисует, ради семьи работал и хорошо зарабатывал, делал все для нас с сыном!!!...когда был нормальным. А когда употреблять стал - и оскорблял, и с сыном дрался, и в полицию я его сдавала когда он выжрав бутылку водки вдруг стал выдергивать из горшков цветы с землей и швырять их на ковер и топтать, и пинать горшки. Я смотрела и не верила тому что происходит. А приехавшие 2 парня полицейских и сын не могли его скрутить, 50-летнего дядьку, такая силища была у него. А потом вспомнить не мог за что его в полиции держали 5 суток.

Дело даже не в возрасте. У матери ТС психика выжжена алкоголем.
Я по мужу алкоголику вижу как он изменился. Творческая личность, картины рисует, ради семьи работал и хорошо зарабатывал, делал все для нас с сыном!!!...когда был нормальным. А когда употреблять стал - и оскорблял, и с сыном дрался, и в полицию я его сдавала когда он выжрав бутылку водки вдруг стал выдергивать из горшков цветы с землей и швырять их на ковер и топтать, и пинать горшки. Я смотрела и не верила тому что происходит. А приехавшие 2 парня полицейских и сын не могли его скрутить, 50-летнего дядьку, такая силища была у него. А потом вспомнить не мог за что его в полиции держали 5 суток.
Мой бм, когда просили не пить, пьяным мог выйти и долбать свою же машину дубиной

Для дыхания и кожи как раз неплохо. Для суставов плохо. Собаки не было год в СПб, меня месяцев 7 в прошлом году, обе перестали хромать. Но в сухом климате слизистым не хорошо совсем. Нос ужасно сохнет, в глаза приходится капать.
Надо же.

Как-то очень плохо сейчас ,вчера ,позавчера, было все нормально и настроение есть и не так тревожно было
Но пару дней назад такое же состояние было ,как сейчас ,всю подергивало и была в растерянности ,чувствуя себя каким-то говном ,как будто сразу падает самооценка и я становлюсь не я.
Чувствую себя брошенным котенком ,которого никто не слышит ,не понимает и не поддерживает , как будто все против меня и эти качели, мягко говоря, надоели уже , то я на высоте ,то я на дне
Раньше я не понимала почему ,думала может у меня биполярное расстройство 😅
Сейчас точно знаю .Из-за мамы ,те дни когда было настроение ,она сидела дома ,не пила,варила супы

Завтра мне выходить на работу, она ушла.
И вроде бы как пофиг ,ушла и ушла , хочет пить пусть пьет . Но что мне делать , как не переживать и успокоиться, не знаю
И дело в том ,что не понимаю за нее я переживаю или за квартиру ,что опять будет тут бухать и соседи начнут писать жалобы в УК ,ну или вообще что со мной происходит, ничего не понимаю
Опять все как в тумане ,хотела сделать одно, сделала совсем другое и только потом поняла, что сделать хотела не это вовсе ,все это влияет на меня слишком сильно последнее время как морально и эмоционально, так и физически

Сказала что приводить сюда никого не станет , но мне мало вериться ,ведь она напьется и забудет вообще что говорила

Ну и вот не хватает сил написать ей что завтра закрою квартиру и домой она не попадет до вечера пока я не приду , и вообще что попадет только трезвой ,она конечно знает об этом , но иногда забывает и приперается пьяной ,а дверь перед ее носом закрыть не могу ,когда приходит,ну и возможно начнет тарабанить ,а мне лишние скандалы на весь подъезд конечно не нужны
Но если не закрою на работе буду ,как на иголках 🫤
А если закрою и она придет трезвой ,то буду чувствовать вину ,скорее всего

Помогите 🆘
как говорится облейте холодным ушатом воды
Видела в нескольких темах и это наверное точное описание ,чего не хватает в таких ситуациях

Ну и вот не хватает сил написать ей что завтра закрою квартиру и домой она не попадет до вечера пока я не приду , и вообще что попадет только трезвой ,она конечно знает об этом , но иногда забывает и приперается пьяной ,а дверь перед ее носом закрыть не могу ,когда приходит,ну и возможно начнет тарабанить ,а мне лишние скандалы на весь подъезд конечно не нужны
Но если не закрою на работе буду ,как на иголках 🫤
А если закрою и она придет трезвой ,то буду чувствовать вину ,скорее всего
А зачем столько размышлений и анализа о том что она и как сделает? Смотри, тебе надо, чтобы квартира была закрыта. Всё, что ты можешь сделать это написать ей факт "Мама, завтра ухожу в 8, квартиру закрою, вернусь в 18". Она уже сама сделает выводы когда ей вернуться, чтобы успеть или что ей делать, чтобы не торчать под дверью, или по крайней мене предупредить тебя когда она будет и стоит ли ее ждать. Ну выберет приехать пьяной и тарабанить в дверь - соседи уже разберутся, а у нее будет повышенный риск быстрее оказаться без квартиры. Но это же её последствия её действий, не твои.

А все эти рассуждения только твою энергию расходуют. Руководствуйся языком фактов при разговоре с ней и отталкивайся от того как тебе удобно.

А что случится такого ужасного, что она а квартиру не попадет трезвой? (Еще разок напомню, что ей вообще в снимаемой тобой квартире делать нечего. Это глобально). Куда-то она ушла, к каким-то своим собутыльникам. Как много раз уходила. Ну, вернется трезвой, дома нет никого и опять к ним вернется. А если предъявит тебе, что ты перед ней трезвой дверь закрыла, скажи, что у нее научилась. Кто обещал приходить только трезвой, а вваливался а пьяном безобразии?

А зачем столько размышлений и анализа о том что она и как сделает? Смотри, тебе надо, чтобы квартира была закрыта.
Сама не понимаю для чего такой анализ ее действий
Всё, что ты можешь сделать это написать ей факт "Мама, завтра ухожу в 8, квартиру закрою, вернусь в 18".
Да ,так и хочу написать
Опять же начинаю размышлять ,а что если сейчас придет или под утро ,пьяной ,мне не выспаться еще и завтра возможно будет принимать гостей
Но потом подумала ,если придет ,просто закрою перед уходом квартиру ,на ключ ,которого у нее нет ,соответственно открыть она не сможет ,раньше я так делала ,но она начинала конфликты из-за этого прям жесткие и я перестала
Видимо пока не разъехались ,придется делать так ,если так будет продолжаться
Она уже сама сделает выводы когда ей вернуться, чтобы успеть или что ей делать, чтобы не торчать под дверью, или по крайней мене предупредить тебя когда она будет и стоит ли ее ждать. Ну выберет приехать пьяной и тарабанить в дверь - соседи уже разберутся, а у нее будет повышенный риск быстрее оказаться без квартиры. Но это же её последствия её действий, не твои.

А все эти рассуждения только твою энергию расходуют. Руководствуйся языком фактов при разговоре с ней и отталкивайся от того как тебе удобно.
Поняла , спасибо 🙏

А что случится такого ужасного, что она а квартиру не попадет трезвой?
Я начинаю думать ,а куда она пойдет и что делать будет ,опять же..
Сейчас поняла ,не мои это заботы ,пусть делает что хочет ,нашла же где пить ночью ,вот и надет ,где меня подождать
(Еще разок напомню, что ей вообще в снимаемой тобой квартире делать нечего. Это глобально). Куда-то она ушла, к каким-то своим собутыльникам. Как много раз уходила. Ну, вернется трезвой, дома нет никого и опять к ним вернется. А если предъявит тебе, что ты перед ней трезвой дверь закрыла, скажи, что у нее научилась. Кто обещал приходить только трезвой, а вваливался а пьяном безобразии?

Сейчас поняла ,не мои это заботы ,пусть делает что хочет ,нашла же где пить ночью ,вот и надет ,где меня подождать
100%
,но она начинала конфликты из-за этого прям жесткие и я перестала
Не нравится? Выход там👉

Все, что здесь тебе говорят - разумно, но воспринимается тобой как нечто само собой разумеющееся только в моменте. Твоя больная измученная психика каждый раз при при объяснении ситуации вздрагивает: ой, я так на это не смотрела, так можно было? Здорово!
И снова-здарова. Ты еще сто и миллион раз будешь крутить в голове каждую ситуацию, разговор, взгляд, жест, додумывать за мать, представлять катастрофы. Пиши здесь, это часть очень небыстрой терапии.
Я в таких ситуациях за фарму. Есть специальная группа таблетосов противотревожной группы, есть одни очень классные, привыкания не вызывают, реально с ними будет легче. Называть не буду, считаю, что назначение должен сделать специалист. С ними ты тоже скажешь: а что, так можно было? Классно)

Как-то очень плохо сейчас ,вчера ,позавчера, было все нормально и настроение есть и не так тревожно было
Доброе утро :obnim1: Про смену настроения.
Работа с этим отдельная история. Когда растешь рядом с нестабильными взрослыми, которые то милые и пушистые то устраивают дикости и терроризируют привыкаешь к этим качелям. В результате в дальнейшем даже когда источника этих качелей рядом нет качели человек устраивает себе сам, в том числе на пустом месте мыслеживанием и предположениями "а вдруг..".

пару дней назад такое же состояние было ,как сейчас ,всю подергивало и была в растерянности ,чувствуя себя каким-то говном ,как будто сразу падает самооценка и я становлюсь не я.
Чувствую себя брошенным котенком ,которого никто не слышит ,не понимает и не поддерживает
А кто эти все, непонимающие , не поддерживающие и бросившие тебя? Давай поименно.
те дни когда было настроение ,она сидела дома ,не пила,варила супы
А куда МЧ из твоей жизни подевался?

Опять же начинаю размышлять ,а что если сейчас придет или под утро ,пьяной ,мне не выспаться еще и завтра возможно будет принимать гостей
Есть только здесь и сейчас. Отсекай мысли ачтоесли..
Все-равно будет еще по какому-то третьему варианту.
Всегда помни здесь_и_сейчас.

Как-то муж начал манипулировать - типа, если отвезете в наркологию то я согласен. Сын не хотел везти, я стала уговаривать. И сын сказал "Он сам ходит в магазин ночью за бутылкой, а наркология в 3-х минутах от этого магазина, если ему надо в наркологию - пусть сам и идет".

Все, что здесь тебе говорят - разумно, но воспринимается тобой как нечто само собой разумеющееся только в моменте. Твоя больная измученная психика каждый раз при при объяснении ситуации вздрагивает: ой, я так на это не смотрела, так можно было? Здорово!
Да,прям в точку
И снова-здарова. Ты еще сто и миллион раз будешь крутить в голове каждую ситуацию, разговор, взгляд, жест, додумывать за мать, представлять катастрофы. Пиши здесь, это часть очень небыстрой терапии.
Пытаюсь писать ,пока получается не всегда ,но получается
Иногда думаю,зачем я все это пишу ,сама справлюсь ,зачем кому-то мои проблемы что я там и как не могу сделать или сказать
Но потом вспоминаю,что это форум для помощи ,в том числе и в моей ситуации и возможно мне помогут советом или скажут в каком направлении двигаться
Я в таких ситуациях за фарму. Есть специальная группа таблетосов противотревожной группы, есть одни очень классные, привыкания не вызывают, реально с ними будет легче. Называть не буду, считаю, что назначение должен сделать специалист. С ними ты тоже скажешь: а что, так можно было? Классно)
Я бы конечно не отказалась от чего то противотревожного ,надеюсь назначат

Очень подвисла над этой фразой. Это ж сколько ж я добра тогда, получается, принесла миру и человечеству тем, что просто не вмешивалась! Я ж целой куче разных людей никак не помогаю делать их дела, и у некоторых из них классно получается, вот пусть будут благодарны мне за это!:old:
Тут и многие форумчане пить бросили в том числе благодаря мне, потому что я им ничего не писала и не советовала!:OK:
Благодарность и цветы принимаются в личке и в моей темеO:-)
Не забудь ещё счёт банковский запостить, для принятия пожертвований во блага продолжения миссии ничегонеделания :old:

зачем я все это пишу ,сама справлюсь ,зачем кому-то мои проблемы
Я пишу если откликнулось. Это значит, что это наша общая проблема. И помогая тебе я помогаю себе.

Доброе утро :obnim1: Про смену настроения.
Работа с этим отдельная история. Когда растешь рядом с нестабильными взрослыми, которые то милые и пушистые то устраивают дикости и терроризируют привыкаешь к этим качелям. В результате в дальнейшем даже когда источника этих качелей рядом нет качели человек устраивает себе сам, в том числе на пустом месте мыслеживанием и предположениями "а вдруг..".
Это да, боюсь это отражается на моих отношениях с мч ,да и с собой собой тоже
Мыслежевания знакомо ..

А кто эти все, непонимающие , не поддерживающие и бросившие тебя? Давай поименно.
Мама.
А куда МЧ из твоей жизни подевался?
И мч как раз таки, вчера у нас случилось недопонимание , мне нужна была поддержка, но он не понял
Вот мне вчера и казалось ,что все меня бросили и разбираться мне с этой ситуацией абсолютно одной . Но ,по сути так и есть же , кто если не я , никто мне не поможет и справляться надо самой

Назад
Сверху Снизу