Мне 22 года , и я ВДА ,что делать с мамой не знаю ,прошу моральной помощи (

и вообще не представляю,как реагировать иначе
- доча, дай денежку, пожалуйста, двести рублей до завтра
- мама, я сама хотела у тебя попросить, мне машина нужна, одолжи миллион до 2026

Неужели я и в правду делаю так
Что это я виновата в этом ,ну точнее не я , а моя психика наверно
Конечно делаешь! Всё созы и ВДА играют в эту игру, в которой они такие из себя страдальцы, избавителем, жертвы, спасатели и тд. Тебе понадобится время, что бы измениться и перевести вектор на себя, но как только ты сможешь это сделать, ты будешь очень целостным и реально счастливым человеком.

Я конечно знала ,что у меня есть определенные проблемы ,думала ,что надо сходить к психологу ,но никак не могла настроится раз 5 планировала ,раза 3 записывалась и в итоге не решалась и отменяла запись
Сначала думала ,да ладно ,все со мной нормально ,зачем идти ,потом больше и больше понимала что все таки надо
Ну а потом просто боялась ,все это вытащить и я понимаю насколько мне сейчас будет трудно ,поэтому постоянно откладывала
Вот говорила ,что с нового года начну ходить на терапию ,потом решила что когда съедусь с мч начну ходить ,сейчас точно решила ,что откладывать нельзя

Записалась в пн ,надеюсь все получится

думала ,что надо сходить к психологу
Самостоятельно в АлАнон не предпочтешь попробовать?
Я не знаю, но встречал здесь мнение, что далеко не всякий психолог может с созависимыми грамотно работать.

Я хочу рассказать ей о группах и о форуме ,не знаю начнет ли она пользоваться этим или нет
Потому что иногда она признает что она Алк ,а иногда говорит что все ок ,я не так часто пью
Ну и расскажи, только без надежды, что что-то изменится...
А про то что алк, то здесь без вариантов - детей забрали, пьёт давно и до невменяемого состояния.
Разговоры эти надо сразу пресекать - явный 100% алк в продвинутой стадии.
А трезвым человек становится не ранее чем через год воздержания, поэтому трезвой ты ее не видела никогда - максимум сухой...

А про то что алк, то здесь без вариантов - детей забрали, пьёт давно и до невменяемого состояния.
А трезвым человек становится не ранее чем через год воздержания, поэтому трезвой ты ее не видела никогда - максимум сухой...
Видела ,когда беременная была
Год не пила ,закодировали ,но не препаратами всякими ,а просто ,брат ее отвез к дедушке какому-то ,ну типо который лечит ,вот он и заговорил ее там и водичку дал ,сказал : как выпить захочется ,пей эту воду ,вот она и пила ее год или полтора

В сентябре я уезжала в отпуск на 2 недели и Вы просто не представляете какие были у меня нервы на счет этого ,как ее оставить тут одну ,что бы она ничего не сделала с собой и с квартирой
В последний день ,когда мне надо было уезжать ,предложила ей кодировку,она согласилась ,сразу же поехали и врач сделал укол ,но конечно же она была еще под алкоголем, так как вчера пила ,врач сказал что надо еще рекомендации ей дать и таблетки назначить ,но пока она по алкоголем сделать это не смогу ,приезжайте через неделю ,я все пропишу
Я и сказала ,что я уезжаю в отпуск ,а она конечно же сама не поедет никуда
И она не пила 2 недели ,ну по крайне мере всегда была на связи и разговор был трезвый ,я просто с первого звука ее ,могу понять выпила она или нет , хоть даже рюмочку или просто понюхала ,я это замечу
И вот все 13 дней я радовалась ,что все ,ура, получилось ,были конечно нотки сомнения что это надолго ,кодировка была на 3 месяца всего
И в последний день ,когда я уже в 500 км от дома ,она звонить мне пьяная ,у меня рухнул весь мир ,было очень больно и обидно ,я была очень зла на нее и как будто приняла тогда свое бессилие
Но естественно, я через пару дней все забыла и забила , и начала опять искать «выход» что ей еще сделать ,купить ,подарить и какую обстановку создать что бы «спасти» ее

Я не знаю, но встречал здесь мнение, что далеко не всякий психолог может с созависимыми грамотно работать.
Буду совместно с АлАноном пробовать справится ,в какой-то теме прочитала ,что это эффективнее
Жду информации о следующей группе

Я не знаю, но встречал здесь мнение, что далеко не всякий психолог может с созависимыми грамотно работать
Мне почему то тоже так кажется ,хотя мнения не слышала и опыта не было , но я попробую

Рассказала уже. Без надежды.
Просто сказала ,что есть такой форум ,что есть такие люди ,что есть группы и они могут помочь ,если тебе нужна будет эта помощь

Сказала что сама буду ходить на группы
Она мне сказала : «ну ты сильно не забивай голову себе этим»
А я говорю : ну мне же надо как-то вылезти из этого»
А она: «ну что делать ,выкинь меня на улицу»

Вы просто не представляете какие были у меня нервы на счет этого
Тебе очень нужны группы ВДА с детальной проработкой каждого шага +различные техники из психотерапии. И много много читать, узнавать и приходить в себя. Молодец, что начала задумываться об этом и уже ищешь помощь.

Сейчас сложно тебе будет поверить, но ты придёшь к состоянию, когда твоё настроение и счастье не будет зависеть от состояния других людей. Ты не должна быть несчастна и откладывать свою жизнь на потом только потому что кто-то другой выбрал другой путь, который тебе кажется неправильным. Ну и наконец поймешь, что даже если ты очень хочешь помочь, то ты всё равно бессильна. В нас нет силы кого-то изменить, нет влияния на ход событий для другого человека, нет возможности контролировать всё 24/7.

И мама твоя, если захочет, то тоже сможет изменить свою жизнь. Но может и не захотеть, от тебя это не зависит. Разве что больше шансов, что она не захочет ничего менять, если ей будет комфортно продолжать пить. Все последствия её пития забираешь на себя ты, ей ничего не остается. Так а зачем ей что-то делать с этим, если у нее остается одно только удовольствие от вещества, без забот и ответственности за это. Но это уже её дело что с этим делать и когда.

Тем более ты ж не только начала "спасать", у тебя уже было много попыток, а результат один и тот же.
И имхо тебе не обязательно нужно заканчивать это через конфликт с мамой, последнюю попытку и прочее. Тут больше манёвра для манипуляций и давления на жалость. Спокойно сообщаешь, что больше не сможешь помогать маме по финансовым причинам (зп урезали, кредит на что-то взяла, собираете с парнем на будущее жилье), что решаешь съехаться с парнем, что у тебя появилось много своих забот и ты часто сама занята. И просто поставить перед фактом, что маме нужно что-то начинать делать потому что у тебя не будет возможности оплачивать всё за неё. Обозначить конкретную дату, когда ты перестаёшь оплачивать квартиру. У нее много времени, чтобы решить свои финансовые вопросы, она молодая, это не про "выкинуть на улицу", это про взрослые нормальные отношения и ответственность за свои жизни. У тебя за свою, у неё за свою.

В сентябре я уезжала в отпуск на 2 недели и Вы просто не представляете какие были у меня нервы на счет этого ,как ее оставить тут одну ,что бы она ничего не сделала с собой и с квартирой
В последний день ,когда мне надо было уезжать ,предложила ей кодировку,она согласилась ,сразу же поехали и врач сделал укол ,но конечно же она была еще под алкоголем, так как вчера пила ,врач сказал что надо еще рекомендации ей дать и таблетки назначить ,но пока она по алкоголем сделать это не смогу ,приезжайте через неделю ,я все пропишу
Я и сказала ,что я уезжаю в отпуск ,а она конечно же сама не поедет никуда
И она не пила 2 недели ,ну по крайне мере всегда была на связи и разговор был трезвый ,я просто с первого звука ее ,могу понять выпила она или нет , хоть даже рюмочку или просто понюхала ,я это замечу
И вот все 13 дней я радовалась ,что все ,ура, получилось ,были конечно нотки сомнения что это надолго ,кодировка была на 3 месяца всего
И в последний день ,когда я уже в 500 км от дома ,она звонить мне пьяная ,у меня рухнул весь мир ,было очень больно и обидно ,я была очень зла на нее и как будто приняла тогда свое бессилие
Но естественно, я через пару дней все забыла и забила , и начала опять искать «выход» что ей еще сделать ,купить ,подарить и какую обстановку создать что бы «спасти» ее
Мне тоже скоро 40 лет, возьми меня к себе жить, корми меня и няньчи. Мне тоже нужна молодая мама :isterika: хочу на ручки

Назад
Сверху Снизу