Мне 22 года , и я ВДА ,что делать с мамой не знаю ,прошу моральной помощи (

С технологиями она не дружит
Максимум это ОК , игры и вотсап
Хотя , может я много не знаю 🤷‍♀️
Ну дуру-то из своей мамы зачем делать? Думаешь, ей до поисковика в браузере дорогу не найти?

Ну дуру-то из своей мамы зачем делать? Думаешь, ей до поисковика в браузере дорогу не найти?
Да я вообще, как к себе на обеспечение ее взяла, так инвалида из нее сделала или ребенка 3х лет ,который ничего не может и ничего не умеет ,которого дома оставить одного страшно
Но ,я ведь не специально ,оно само ,как будто

Она сама иногда говорит ,что ты из меня дуру делаешь ,а я же ведь думаю: «так ты делаешь не правильно ,надо вот так»

Понимаю ,что дело во мне ,зачем мне все это ,почему я так поступаю , вот этого не понимаю ,именно в моменте не понимаю ,как себя остановить и сказать стоп ,она справится сама
Сложно как то это все

Да я вообще, как к себе на обеспечение ее взяла, так инвалида из нее сделала или ребенка 3х лет ,который ничего не может и ничего не умеет ,которого дома оставить одного страшно

Она сама иногда говорит ,что ты из меня дуру делаешь ,а я же ведь думаю: «так ты делаешь не правильно ,надо вот так»

Понимаю ,что дело во мне ,зачем мне все это ,почему я так поступаю , вот этого не понимаю ,именно в моменте не понимаю ,как себя остановить и сказать стоп ,она справится сама
Сложно как то это все
Ощущение, что ты намеренно хочешь ее к себе привязать, быть незаменимой.

Сильный страх потери? Желание власти?

Ну, помнишь:
Ты должен быть проблемой, чтобы мне было что решать.
Ты должен быть плохим, чтобы я был хорошим.
Ты должен быть больным, чтобы мне было о ком заботиться.
Ты должен страдать, чтобы я был утешителем.
Ты должен быть безответственным, чтобы мне за все отвечать.
Ты должен быть неуправляемым, чтобы мне всем управлять.
Ты должен врать и скрывать, чтобы я мог уличать.
Ты должен быть враждебным, чтобы мне было с кем бороться.
Ты должен быть опасным, чтобы мне было кого бояться.
Ты должен быть в опасности, чтобы мне было кого защищать.
Ты должен быть неумелым, чтобы мне было кого учить.
Ты должен быть невменяемым, чтобы я был опекуном.
Ты должен быть невыносимым, чтобы меня жалели.
Ты должен быть предателем, чтобы я был жертвой.
Ты должен быть преступником, чтобы я был судьей.
Ты должен быть тяжким, чтобы у меня был свой крест.
Ты должен быть беспомощным, чтобы я был всемогущим.
Ты должен нуждаться, чтобы во мне был смысл.
Ты должен быть зависимым, чтобы я был ценным.

Ну, помнишь:
Спасибо, недавно искала это.

Сложно как то это все
А откуда тебе известно, как правильно, а как неправильно, и почему должно быть по-твоему? Со своих 11 в няньках была? Привыкла, наверное, контролировать, так вот любовь и понимаешь. А как по-другому не знаешь. Это мои предположения. Начинай с себя, тебе понравилось бы, если бы твои границы кто так нарушал бы?

Сильный страх потери был и сейчас есть ,но не так сильно
Раньше ,я и представить не могла что потеряю ее и бабушку ,очень часто об этом думала ,зачем то ,мне было лет 10-13 может
И если я об этом думала ,была такая истерика ,как будто это случилось
Потом все реже и реже приходили мысли об этом ,сейчас их почти нет ,но когда накрывает ,так накрывает по полной
Я как будто специально себя заставляла страдать ,плакать. Тогда ,когда была подростком

Желание власти.. Не знаю 🤷‍♀️ Возможно
Возможно в детстве я видела как действует мама и хотела по-другому и вот выросла и собственно делаю так ,как мне надо и для нее тоже ,потому что считаю ,что так будет лучше ,но как оказалось никому не лучше

А откуда тебе известно, как правильно, а как неправильно, и почему должно быть по-твоему? Со своих 11 в няньках была? Привыкла, наверное, контролировать, так вот любовь и понимаешь. А как по-другому не знаешь. Это мои предположения. Начинай с себя, тебе понравилось бы, если бы твои границы кто так нарушал бы?
Да дело в том ,что я в себе не видела этого всего ,я думала что все ок со мной

Вот она находится в одной квартире со мной
И неужели она не видит как мне плохо ,почему ей так насрать на то что чувствую я
Почему ради своего ребенка нельзя бросить
Дорогая, читаю это и себя вспоминаю. Как мне было больно, тяжело, когда мой папа напивался, не замечая что мне невыносимо это всё, что я глотаю горстями таблетки, чтобы просто функционировать. И он говорил "чем я тебе мешаю? " А мучалась, не понимала как так, пыталась достучаться. Страшное время было....
Я уехала, но ещё пол года я неслась к нему с продуктами на другой конец города,давала на сигареты, на проезд
А он терял и терял очередную работу. И сейчас всё что он мне пишет раз в месяц - это "есть 200 рублей? ' а мне так хочется чтобы просто спросил как дела, как я живу. Но я понимаю, что он болен. И твоя мама больна, и не поймёт она как тебе плохо.

Да дело в том ,что я в себе не видела этого всего ,я думала что все ок со мной
Не совсем понятно. Т.е. такое отношение к другим было всегда, кто-то его поощрял? У тебя ж мать давно пьет, кто сестер поднимал, пока ее родительских прав не лишили.

Недополученную в детстве безусловную любовь родителей добрать, этакая попытка полюбить себя через других.
Список вторичен.
А алк может быть одновременно и созом?
Особенно у женщин, "умиляют" истории когда после этапа спасательства, сами заныривают в алкогольную зависимость.

@Alisariks, ты форум вообще не слышишь?
прочитай для начала книгу Стэца "Как не пить" , которую тебе Кикиша выше посоветовал
Не чтобы на мать подействовать, а чтобы понять как это работает (алкоголизм)

Кмк будет полезней, там про алкоголизм и созависимость -

Зайцев СН Созависимость - умение любить

Последнее редактирование:
Я чувствую вину ,но не перед тем что она пьет , наверное …
А тогда ,когда я покупаю себе какие-то вещи ,куда-то хожу ,а она нет
Мне всегда казалось ,что если я не буду ей ни в чем отказывать ,то все хорошо будет,если я найду ей занятие или буду постоянно сама ее занимать ,то ей не будет хотеться пить
Ты работаешь, сама снимаешь квартиру, имеешь полное право покупать себе, то что хочется.
Взрослый человек должен только своим несовершеннолетним детям.
Вот твоя мать должна своим несовершеннолетним детям, но чхать она на них хотела, алименты даже и не пытается платить, хоть и должна.
Да иногда взрослые дети должны своим престарелым родителям, которые заботились о них... Но это не ваш случай:
1. она не престарелая, 2 она не заботилась о вас...
Алку никакие занятия не нужны, кроме вотку пить, чем она и занимается - у нее телесная тяга

Раньше ,я и представить не могла что потеряю ее и бабушку ,очень часто об этом думала ,зачем то ,мне было лет 10-13 может
И если я об этом думала ,была такая истерика ,как будто это случилось
А что с бабушкой?
И отцы у вас разные?

Ну, помнишь:
Прям в точку всё по созости. И некоторые моменты мне меня напомнили. Какой ужас. :cry2:

Вы с мамой поменялись местами. Ты стала мамой, она - дочкой, ты зарабатываешь и заботишься, она потребляет.
Возвращать надо все на свои места. Становись дочерью. И тогда мама вынуждена будет стать мамой.

Дорогая, читаю это и себя вспоминаю. Как мне было больно, тяжело, когда мой папа напивался, не замечая что мне невыносимо это всё, что я глотаю горстями таблетки, чтобы просто функционировать. И он говорил "чем я тебе мешаю? " А мучалась, не понимала как так, пыталась достучаться. Страшное время было....
Я уехала, но ещё пол года я неслась к нему с продуктами на другой конец города,давала на сигареты, на проезд
А он терял и терял очередную работу. И сейчас всё что он мне пишет раз в месяц - это "есть 200 рублей? ' а мне так хочется чтобы просто спросил как дела, как я живу. Но я понимаю, что он болен. И твоя мама больна, и не поймёт она как тебе плохо.
Я сейчас не понимаю ,как это . Как просто жить и не думать о том ,как ее вытащить , мне казалось ,что так будет всегда , но сейчас узнала ,что это можно изменить и я очень хочу ,но пока не понимаю получится ли у меня и вообще не представляю,как реагировать иначе

Не совсем понятно. Т.е. такое отношение к другим было всегда, кто-то его поощрял? У тебя ж мать давно пьет, кто сестер поднимал, пока ее родительских прав не лишили.
Я постоянно была с сестрами ,пока не переехала

Такого отношения к другим не было ,наверное
По крайней мере ,так как я отношусь к маме ,не отношусь не к кому, но это тоже может пока не разобрала ситуацию и не посмотрела со стороны ,не понятно

Но наверное я раньше относилась к сестрам так , постоянно боялась за них и оберегала ,но оберегала я их от мамы ,когда та напьется

Недополученную в детстве безусловную любовь родителей добрать, этакая попытка полюбить себя через других.
Полюбить себя через других , не совсем понимаю как это
Список вторичен.
Особенно у женщин, "умиляют" истории когда после этапа спасательства, сами заныривают в алкогольную зависимость.

Кмк будет полезней, там про алкоголизм и созависимость -

Зайцев СН Созависимость - умение любить
Спасибо ) Почитаю

Назад
Сверху Снизу