Мне 22 года , и я ВДА ,что делать с мамой не знаю ,прошу моральной помощи (

Зачем ей снимать за дорого, я так понимаю, что в Питере?
Вези по месту прописки, максимум сними там общагу на 1 этаже, если в доме совсем не возможно...
Ты попробовала "спасти" ее, результат 100% отрицательный, подтверждающий правило - алк если и бросит пить, то только сам и когда дошел до дна...
Максимум ссылку на НД для алков и и адрес Алона... Помочь алку может только другой алк в завязке, он его понимает, как можно всё променять на вотку...

Ты же сама понимаешь, что боится только одного, что ты перестанешь ей создавать условия для пития, а остальное ложь...
При желании вернуться она сама сможет купить билет, найти работу, снять квартиру...
Если бы хотела остаться в Питере, то так бы сейчас и сделала.
Думай о себе и своем парне - он твоя семья.
Я хочу рассказать ей о группах и о форуме ,не знаю начнет ли она пользоваться этим или нет
Потому что иногда она признает что она Алк ,а иногда говорит что все ок ,я не так часто пью

Я тоже долго не могла назвать мужа алкоголиком, вот, прям, язык и мозг выворачивался от этого слова.
Но что поделать, девочка, надо называть вещи своими именами. Ты еще не раз будешь плакать, но главное чтобы ты шла в сторону выздоровления.
Моя поддержка тебе.
Спасибо 🙏

Я хочу рассказать ей о группах и о форуме ,не знаю начнет ли она пользоваться этим или нет
Знаешь, если у человека есть хоть немного желания прекратить выпивать, он сам находит подобную информацию. Раз не удосужилась сама пару строк ввести в поиск -- значит и бисер метать бесполезно.

Обязательно ходи на группы. Поверь, придет время и ее обвинения будут слетать с тебя как с гуся вода. Ты будешь видеть ее манипуляции, шантаж, именно так это и называется. Мать хочет вызвать в тебе вину шоТыВиноватаВоВсем..и в развале часовни тоже:smug:
Все это для того, чтобы навесить вину на тебя и тогда ты точно не выставишь ее.
Я чувствую вину ,но не перед тем что она пьет , наверное …
А тогда ,когда я покупаю себе какие-то вещи ,куда-то хожу ,а она нет
Мне всегда казалось ,что если я не буду ей ни в чем отказывать ,то все хорошо будет,если я найду ей занятие или буду постоянно сама ее занимать ,то ей не будет хотеться пить

Потому что иногда она признает что она Алк ,а иногда говорит что все ок ,я не так часто пью
оставь ее в покое
кому надо - сам находит
она очень молодая и очень наглая баба-алк
если ей что надо, сама говоришь, из души вынет

Знаешь, если у человека есть хоть немного желания прекратить выпивать, он сам находит подобную информацию. Раз не удосужилась сама пару строк ввести в поиск -- значит и бисер метать бесполезно.
С технологиями она не дружит
Максимум это ОК , игры и вотсап
Хотя , может я много не знаю 🤷‍♀️

оставь ее в покое
кому надо - сам находит
она очень молодая и очень наглая баба-алк
если ей что надо, сама говоришь, из души вынет
Вот она не пьет уже 3 день ,2 дня мы почти не разговаривали , сегодня более менее обстановка не напряженная и начинаю ее жалеть

Вот она не пьет уже 3 день ,2 дня мы почти не разговаривали , сегодня более менее обстановка не напряженная и начинаю ее жалеть
Есть даже мысли зачем я все это начала ,но сразу же начинаю вспоминать последний срыв

чё ее жалеть?
детей бросила на произвол судьбы
зас,,,ала дом
села тебе на шею и бухает себе в удовольствие(((

Сейчас приходит ее друг ,каждый день почти и днем и ночью , сначала она выгоняла , сейчас я посылаю и не открываю дверь
Сейчас она не идет с ним пить ,но понимаю что возможно завтра или послезавтра или через неделю все равно начнется по новой

С технологиями она не дружит
Открою тебе секрет: У всех алкашей "лапки":-D
Конечно в том случае, когда надо отмазаться от надоедливых бухтений соза.
если я найду ей занятие или буду постоянно сама ее занимать ,то ей не будет хотеться пить
Да куда же алкоголизм-то денется? Я тебе не просто так скинул ссыль на книжку Стеца -- ты пока не поинмаешь просто механизм и физиологию больного.
А конкретно по твоему заблуждению, сразу расскажу тебе, как будет:
Постоянный скандал: "Не так машешь на меня, не так выплясываешь!" И пьянка "от расстройства", что дочь такая плохая, неправильно мать развлекает.

Сейчас спросила почему сейчас с ним не идешь ,что влияет на то чтобы уходила пить
Говорит «не знаю»
@Alisariks, ты форум вообще не слышишь?
прочитай для начала книгу Стэца "Как не пить" , которую тебе Кикиша выше посоветовал
Не чтобы на мать подействовать, а чтобы понять как это работает (алкоголизм)

@Alisariks, я желаю тебе выбраться «из этого плена». Свою маму ты не исправишь, и не спасёшь, все зависит Только от неё самой, но есть шанс - построить свою семью и реализоваться в этом плане. Есть много людей у кого это получается. Я вот смотрю, например, на актрису Н.Цветаеву, у той мать вроде как не пила, но закрывала глаза на то, что муж -отчим педофил, сексуальное насилие итп. Деструктив. Но у неё получилось преодолеть это. Своя семья

@Alisariks, ты форум вообще не слышишь?
прочитай для начала книгу Стэца "Как не пить" , которую тебе Кикиша выше посоветовал
Не чтобы на мать подействовать, а чтобы понять как это работает (алкоголизм)
Да вчера хотела почитать ,но поздно уже было ,да и состояние вчера было не очень
Сегодня после работы ,прочитаю

Кстати: значит ей есть с кем и куда идти.
А алк может быть одновременно и созом?
Потому что она говорит что не хочет с ним общаться и отказывает ему очень часто ,но постоянно спасает ,как я ее
Типо говорит жалко его
А я постоянно ей говорю кто б меня пожалел

А алк может быть одновременно и созом?
Потому что она говорит что не хочет с ним общаться и отказывает ему очень часто ,но постоянно спасает ,как я ее
Типо говорит жалко его
А я постоянно ей говорю кто б меня пожалел
Придется пока самой себя жалеть.
Sad but true.

Жалеть в смысле ты считаешь себя лучше и умнее и сильнее? Почему вдруг?

Назад
Сверху Снизу