Мне 22 года , и я ВДА ,что делать с мамой не знаю ,прошу моральной помощи (

Сложно , очень даже
Я не понимаю как это работает
Человека который причиняет мне вред не могу отпустить и постоянно спасаю
Это страх маленького ребенка остаться без матери. Несмотря на то,что ты уже самостоятельная девушка, внутри- испуганная девочка, которой нужна опора.
Конечно, идея забрать себе молодую наплевавшую на своих несовершеннолетних детей крепкую предпочитающую алкоголь тетку- была не лучшей.
Она не хочет возвращаться, боится позора и то что будет там одна ,наверное
Да конечно, позора) что она, дура что ли съезжать с полного пансиона. Ты и покормишь, и оденешь, и на выпивку дашь. И за жильё платить не надо.
Она за проживание у тебя будет цепляться изо всех своих сил. Твоя задача- переставать быть едой для паразитов всяческих.
А парню твоему нафига алкашка в его доме? Зачем ему ее содержать? Ему это быстро надоест.

Молодец твоя мама. Создала безопасность.

Даю тебе разрешение с ней не общаться.

Это страх маленького ребенка остаться без матери. Несмотря на то,что ты уже самостоятельная девушка, внутри- испуганная девочка, которой нужна опора.
Конечно, идея забрать себе молодую наплевавшую на своих несовершеннолетних детей крепкую предпочитающую алкоголь тетку- была не лучшей.

Да конечно, позора) что она, дура что ли съезжать с полного пансиона. Ты и покормишь, и оденешь, и на выпивку дашь.
На выпивку не даю ,давно уже ,когда только приехала ,давала .
Думала я ей куплю ,она выпьет и дома спать ляжет ,но нет ,просила еще и еще ,чтобы до полусмерти ,а если не давала ,ходила искать у дружочков
Потом поняла что манипулирует мной жестко ,и перестала давать деньги вообще.
Но на самом деле у нее и сейчас получается выпрашивать деньги на бухло ,какими-то очень хитрыми способами
И только потом я сижу и понимаю ,что сама виновата ,сама дала денег ,не надо было ..но в тот момент об этом не думаешь почему то ,зубы очень опытно заговаривает ,как будто всю жизнь так делает
И за жильё платить не надо.
Она за проживание у тебя будет цепляться изо всех своих сил. Твоя задача- переставать быть едой для паразитов всяческих.
А парню твоему нафига алкашка в его доме? Зачем ему ее содержать? Ему это быстро надоест.
Да не нужна конечно ,просто он поддерживал меня , в том что я хотела помочь ей и я ему всю ситуацию не рассказывала ,говорила что просто болеет поэтому не работает
Он не знал что она алк

хотела помочь ей
Тебе ей не помочь.
Тебе себя спасать надо.
А помощь твоя- это потворствование ее алкоголизму.
Надо ее отправлять в самостоятельное плавание и не брать на себя ответственность за содержание и жизнь молодой паразитки.

у меня в голове ,то что без меня жить она не сможет ,не умеет
Она не эмоционально не справится не материально
И это эмоционально и материально ее убьет ,тем что она не будет знать что делать и меня рядом нет
Ты Бог?

У тебя откат как только остаешься наедине с собой и своими мыслями. Тебе постоянно нужна подпитка как-то форум здесь, или группы ВДАшек.

Тебе ей не помочь.
Тебе себя спасать надо.
А помощь твоя- это потворствование ее алкоголизму.
Надо ее отправлять в самостоятельное плавание и не брать на себя ответственность за содержание и жизнь молодой паразитки.
Сегодня ей сказала ,что тебе только 40 лет у тебя 60 лет как минимум еще ,устроить свою жизнь ,ищи работу чтобы туда хотелось ходить ,а не из-за нужды ,чтобы было чем себя занять
Она мочала

Говорю мне надо свою жизнь строить ,а я вся в тебе ,а она говорит : «чего ты вся во мне ,ты постоянно не дома ,я тоже где-то «

И от этих слов конечно не много не по себе стало , она не видит что я все для нее ,чтобы жизнь комфортнее была,чтобы ей пить не хотелось , а она не видит ничего

Сегодня постоянные качели в голове
А вдруг получится ,а что если еще чуть чуть ,потом возвращаю себя с небес на землю и от этого становится плохо

Плачу ,от беспомощности ,от мыслей что надо отпустить

@Alisariks, есть такое правило, что материальные блага должны в нормальном состоянии спускаться сверху вниз. От старших к младшим в роду.
Пусть то будет бабушкины котлеты или автомобиль от отца к сыну на 18 лет - суть не меняется.
Родители помогают своим детям, чтобы тем было проще продолжить род.
это база
Обратный поток возможен, в качестве исключения. Если хочется проявить благодарность, помочь старикам, от изобилия.

Но наша основная благодарность родителям - это продолжение ИХ рода.

А то что делает твоя мать по отношению к тебе - она забирает у тебя финансовый ресурс, тем самым лишая тебя возможности полноценно жить, отложить деньги на необходимое ТЕБЕ и твоим будущим детям.

Если сама не понимает - дай бог поймешь ты.
Поэтому лучшая благодарность твоей маме от тебя будет - оторвать ее от своего "пансионата" и отправить в свободное плавание.

П.С.
Я честно очень сопереживаю тебе и надеюсь что ты справишься.
У тебя очень много сил, раз ты тащишь и себя и ее.
Ты обязательно разберешься и будешь твердо стоять на своих двоих ногах.

она не видит что я все для нее ,чтобы жизнь комфортнее была,чтобы ей пить не хотелось ,
Это ты не хочешь видеть, что ей не нужно практически ничего, кроме выпить.
А если работать, то когда же пить?
Алкоголизм не лечится комфортом.
Да он вообще не лечится.

Вот она находится в одной квартире со мной
И неужели она не видит как мне плохо ,почему ей так насрать на то что чувствую я
Почему ради своего ребенка нельзя бросить

Вот она находится в одной квартире со мной
И неужели она не видит как мне плохо ,почему ей так насрать на то что чувствую я
Да она ради водки своих детей бросила. Почему ты ждёшь, что она начнет поступать по-другому?

Алкаши если бросают - то только ради себя.
И еще. У алкашей практически совершенно отсутствует чувство эмпатии - сопереживания своим близким. Вот такая она болезнь алкоголизм. Так что даже не рассчитывай что она чо-то там увидит и прослезиться и уйдет сама. Неа, не уйдет.
Только тебе решать эту проблему.

@Alisariks, есть такое правило, что материальные блага должны в нормальном состоянии спускаться сверху вниз. От старших к младшим в роду.
Пусть то будет бабушкины котлеты или автомобиль от отца к сыну на 18 лет - суть не меняется.
Родители помогают своим детям, чтобы тем было проще продолжить род.
это база
Обратный поток возможен, в качестве исключения. Если хочется проявить благодарность, помочь старикам, от изобилия.

Но наша основная благодарность родителям - это продолжение ИХ рода.

А то что делает твоя мать по отношению к тебе - она забирает у тебя финансовый ресурс, тем самым лишая тебя возможности полноценно жить, отложить деньги на необходимое ТЕБЕ и твоим будущим детям.

Если сама не понимает - дай бог поймешь ты.
Поэтому лучшая благодарность твоей маме от тебя будет - оторвать ее от своего "пансионата" и отправить в свободное плавание.

П.С.
Я честно очень сопереживаю тебе и надеюсь что ты справишься.
У тебя очень много сил, раз ты тащишь и себя и ее.
Ты обязательно разберешься и будешь твердо стоять на своих двоих ногах.
Спасибо за поддержку ❤️
Я тоже надеюсь что все сделаю правильно

Спасибо за поддержку ❤️
у зависимых в ремиссии молитва есть, может тебе сейчас поможет

Боже, дай мне разум и душевный покой
Принять то, что я не в силах изменить
Мужество - изменить то что могу
и мудрость - отличить одно от другого
Да исполнится воля Твоя, а не моя
Аминь

Спасибо за поддержку ❤️
Это будет непросто. Придется справляться с тем, что она будет давить на жалость и обвинять тебя в том, что ты плохая бессердечная дочь.

У меня сейчас какое-то принятие или осознание накрыло, навряд ли принятие конечно, и от это ооооочень плохо ,плачу

Раньше я никогда не называла ее алк

Это будет непросто. Придется справляться с тем, что она будет давить на жалость и обвинять тебя в том, что ты плохая бессердечная дочь.
Уже обвиняла ,не раз

Уже обвиняла ,не раз
Когда напьется ,я начинаю агрессировать ,говорить что Пить не надо и все такое
И она начинает говорит что я неблагодарная,плохая ,не понимаю ничего и не поддерживаю

У меня сейчас какое-то принятие или осознание накрыло, навряд ли принятие конечно, и от это ооооочень плохо ,плачу

Раньше я никогда не называла ее алк
Когда начинается процесс сепарации это всегда болезненно и есть ощущение,что становится хуже, чем было, это же обрушение прочных и долго работающих паттернов, психика перестраивается. Это нормально.

Когда напьется ,я начинаю агрессировать ,говорить что Пить не надо и все такое
И она начинает говорит что я неблагодарная,плохая ,не понимаю ничего и не поддерживаю
Твоя благодарность в том, что нося в себе ее частичку, продолжишь ее род.

Пусть не мешает.

Назад
Сверху Снизу