Марафон трезвости Межмарафония

  • Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность


Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости


Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

  • Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Перевозбуждение + болезнь + стресс.
Мне адаптол прописывали - мне очень помог. Без побочек. От него просто чувствуешь себя нормальным человеком. Без паник, тревоги беспричинной. И нормально стала ходить по врачам( тоже проблемы со здоровьем были). А то металась по всем врачам подряд:bebe:. А они меня к психиатру всё посылали:JOKINGLY:. С адаптолом ушла паника и я нормально взглянула на проблему.
 
Мне адаптол прописывали - мне очень помог. Без побочек. От него просто чувствуешь себя нормальным человеком. Без паник, тревоги беспричинной. И нормально стала ходить по врачам( тоже проблемы со здоровьем были). А то металась по всем врачам подряд:bebe:. А они меня к психиатру всё посылали:JOKINGLY:. С адаптолом ушла паника и я нормально взглянула на проблему.
да, надо до невролога дойти. И кардиолога посетить
Не поможет. Нужно тревогу убирать. Физически всё засыпает. Сил нет. А мозг покоя не даёт. Оттуда и разбитость, головная боль и тп.
вот мозг да, жаль, что тумблера нет "откл"
 
Я уже не молода. Женихов не ищу уже) Как то дезориентировалась я. Интерес к жизни пропал
Я проходила этот этап. Поверь, у тебя просто хроническая усталость. Я изменила приоритеты: дети важны, но я не менее важна.

У загнанной лошади нет интереса к жизни. Надо решать основную проблему - восстановление душевных и физических сил. Трезвей - это уберёт самый большой депрессант и чёрную дыру.

Когда немного отпустит, поймёшь, как и чем ещё себе помочь.

Я на этом этапе как мантру твердила себе: никакого самонасилия!
 
Последнее редактирование:

Тропинки к своему глубинному "я": как услышать себя?​

У меня как у психолога для вас две новости: хорошая и плохая.
Плохая новость: почти все ваши желания, мечты и цели – не ваши. Вы их откуда-то взяли и присвоили. Одни – недавно, другие – много лет назад.

Возьмем, например, успех. Вы хотите быть успешной? Да, конечно. И что же конкретно это значит? Квартира-машина-счет в банке? Заботливый муж-много детей-праздничные семейные обеды? Творчество-йога-путешествия? А вы знаете, на основании чего сделали такой выбор?

Жизнь мимо самой себя
Если вы специально не задумывались о том, почему и зачем вы хотите именно того, что хотите, то основных вариантов всего три.

Первый. Вы смоделировали то, что видели в детстве. Вы подражаете одному из родителей или стараетесь воспроизвести тот уклад жизни, который был в родительской семье. Или же наоборот: вы всё делаете, чтобы ваша жизнь была иной и отличалась от увиденного в детстве.

Второй вариант. Вы находитесь под гипнозом социальных стереотипов и шаблонов. Вы следуете моде, трендам, тенденциями и занимаетесь тем, что сейчас «актуально». В личной жизни ваши ориентиры – не собственные глубинные желания, а установки типа «надо выйти замуж», «пора заводить детей».

Третий вариант. У вас есть авторитет, которому вы подражаете. Вы одеваетесь, ездите отдыхать, слушаете музыку, оцениваете мужчин, заказываете коктейли, готовите десерты по рецептам вашей подруги.

Резюме: по-любому вы проживаете не свою жизнь.

Если вам станет легче, то знайте, что большинство живет именно так. Психике гораздо проще научиться выполнять уже прописанные кем-то программы. Создавать свои, авторские – хлопотное дело. А уж тем более трудно приходится, когда свои предпочтения и выборы вступают в противоречие со стереотипными.

Например, девочка хочет профессионально заниматься рисованием, но родители настаивают пойти учиться на экономиста или юриста, потому что это – серьезная профессия, а не фигня какая-нибудь.
За движение по шаблонному пути придется расплачиваться. Платой может стать глубокий кризис, психосоматические расстройства, а также сожаление о прожитой «не своей» жизни в самом её конце.

Пути к своему «я». Практикум
А теперь хорошая новость: можно научиться слышать себя, свой внутренний голос – и стать автором своей жизни, реализовывать ваши индивидуальные ценности и смыслы.

Ниже я опишу несколько приемов, помогающих распознать, что же хочет ваше собственное «я».

Самый действенный способ потребует от вас усилий, но оно того стоит.

Возьмите ручку и несколько листов бумаги, поставьте таймер на двадцать минут. Сверху напишите: «Что я действительно хочу?» И начинайте писать так быстро, как можете – как будто вы слушаете интересную лекцию и стараетесь записать всё.

Отключите «внутреннего критика», просто записывайте все возникающие в голове мысли. Если новых идей не приходит, а время ещё не истекло, то повторяйтесь, но не останавливайтесь.

Когда таймер пропищит, заканчивайте. Что делать дальше? А дальше нужно делать то же самое ещё три дня! Да, вот такая эта техника. И после четырех дней по двадцать минут фрирайтинга (так называется то, что вы делали), выплеснув позаимствованные «хотелки» и всё привнесенное из разных внешних источников, вы придёте к вашим настоящим желаниям, к тому, что важно именно вам.

Другое упражнение требует намного меньше времени и усилий, но больше воображения. Предположим, что вы сейчас дома или в офисе. Оглянитесь по сторонам и найдите какой-нибудь предмет из окружающей вас обстановки. Часы или дверь, кофеварку или обогреватель – всё равно.

Представьте, что вы становитесь этим предметом и произнесите речь от его имени. Либо говорите вслух, либо пишите. «Я – всегда точно идущие часы. Благодаря мне люди знают, опаздывают ли они на работу или уже пора ложиться спать. Во мне есть маленькая батарейка, поэтому меня даже не надо заводить, только иногда вытирать пыль...»

Отведите на это упражнение двадцать минут. От имени выбранного предмета вы можете хвалиться и жаловаться, сердиться и бояться. Очень часто, особенно ближе к концу выполнения задания, происходят инсайты: люди неожиданно осознают важные вещи о себе.

Для третьего метода нужна подруга. Вы садитесь рядом, и она вас спрашивает: «что ты в жизни хочешь?» Вы отвечаете. Она спрашивает: «а зачем это тебе? для чего?» Вы отвечаете. Подруга снова спрашивает: «а для чего тебе это нужно? что тебе это даст?» Вы отвечаете.

И так продолжаете дальше – либо пока вас не осенит какое-то ценное прозрение, либо просто десять раз. Практика показывает, что даже во втором случае вы имеете «на выходе» совершенно иное понимание ваших желаний.

Меньше всего специальных усилий потребует четвертый подход. Ведь вам просто нужно будет спать.

Как вы догадались, речь идет о сновидениях. Это – «королевский» путь к глубинному пониманию себя, ведь режиссером-постановщиком сновидений является бессознательное, а оно точно знает, что вам хочется на самом деле. Дело за малым: нужно лишь «вытащить» эту информацию из ваших сновидений.

Поскольку мы очень быстро после пробуждения забываем почти все свои сны, их обязательно нужно записывать.

Думая об интерпретации, забудьте о сонниках: сновидения каждого человека имеют не всеобщее, а персональное значение, о ваших снах в книгах не написано. Сразу отбросьте, так называемые, дневные остатки - творчески переработанные впечатления о событиях, случившихся накануне днем.

Об остальных сюжетах стоит подумать: «что бы это значило? какое сообщение для меня тут есть?» Если смысл сновидения не ясен, попробуйте поставить себя на место каждого персонажа и подумать: «что я (крокодил, чайка, лютик) хочу сказать или сделать?»

Если описывать разницу в ощущениях от по-настоящему ваших желаний и целей от не ваших, то в первых есть особая энергия, и вы это чувствуете. Когда вы в контакте со своим глубинным «я», когда слышите себя, то изнутри подключаются ресурсы для реализации идей и планов, не приходится себя уговаривать, а потом, когда получены результаты, наступает чувство глубокого удовлетворения и радости. Счастливого вам пути к себе!

Илья Шабшин
 

Тропинки к своему глубинному "я": как услышать себя?​

У меня как у психолога для вас две новости: хорошая и плохая.
Плохая новость: почти все ваши желания, мечты и цели – не ваши. Вы их откуда-то взяли и присвоили. Одни – недавно, другие – много лет назад.

Возьмем, например, успех. Вы хотите быть успешной? Да, конечно. И что же конкретно это значит? Квартира-машина-счет в банке? Заботливый муж-много детей-праздничные семейные обеды? Творчество-йога-путешествия? А вы знаете, на основании чего сделали такой выбор?

Жизнь мимо самой себя
Если вы специально не задумывались о том, почему и зачем вы хотите именно того, что хотите, то основных вариантов всего три.

Первый. Вы смоделировали то, что видели в детстве. Вы подражаете одному из родителей или стараетесь воспроизвести тот уклад жизни, который был в родительской семье. Или же наоборот: вы всё делаете, чтобы ваша жизнь была иной и отличалась от увиденного в детстве.

Второй вариант. Вы находитесь под гипнозом социальных стереотипов и шаблонов. Вы следуете моде, трендам, тенденциями и занимаетесь тем, что сейчас «актуально». В личной жизни ваши ориентиры – не собственные глубинные желания, а установки типа «надо выйти замуж», «пора заводить детей».

Третий вариант. У вас есть авторитет, которому вы подражаете. Вы одеваетесь, ездите отдыхать, слушаете музыку, оцениваете мужчин, заказываете коктейли, готовите десерты по рецептам вашей подруги.

Резюме: по-любому вы проживаете не свою жизнь.

Если вам станет легче, то знайте, что большинство живет именно так. Психике гораздо проще научиться выполнять уже прописанные кем-то программы. Создавать свои, авторские – хлопотное дело. А уж тем более трудно приходится, когда свои предпочтения и выборы вступают в противоречие со стереотипными.

Например, девочка хочет профессионально заниматься рисованием, но родители настаивают пойти учиться на экономиста или юриста, потому что это – серьезная профессия, а не фигня какая-нибудь.
За движение по шаблонному пути придется расплачиваться. Платой может стать глубокий кризис, психосоматические расстройства, а также сожаление о прожитой «не своей» жизни в самом её конце.

Пути к своему «я». Практикум
А теперь хорошая новость: можно научиться слышать себя, свой внутренний голос – и стать автором своей жизни, реализовывать ваши индивидуальные ценности и смыслы.

Ниже я опишу несколько приемов, помогающих распознать, что же хочет ваше собственное «я».

Самый действенный способ потребует от вас усилий, но оно того стоит.

Возьмите ручку и несколько листов бумаги, поставьте таймер на двадцать минут. Сверху напишите: «Что я действительно хочу?» И начинайте писать так быстро, как можете – как будто вы слушаете интересную лекцию и стараетесь записать всё.

Отключите «внутреннего критика», просто записывайте все возникающие в голове мысли. Если новых идей не приходит, а время ещё не истекло, то повторяйтесь, но не останавливайтесь.

Когда таймер пропищит, заканчивайте. Что делать дальше? А дальше нужно делать то же самое ещё три дня! Да, вот такая эта техника. И после четырех дней по двадцать минут фрирайтинга (так называется то, что вы делали), выплеснув позаимствованные «хотелки» и всё привнесенное из разных внешних источников, вы придёте к вашим настоящим желаниям, к тому, что важно именно вам.

Другое упражнение требует намного меньше времени и усилий, но больше воображения. Предположим, что вы сейчас дома или в офисе. Оглянитесь по сторонам и найдите какой-нибудь предмет из окружающей вас обстановки. Часы или дверь, кофеварку или обогреватель – всё равно.

Представьте, что вы становитесь этим предметом и произнесите речь от его имени. Либо говорите вслух, либо пишите. «Я – всегда точно идущие часы. Благодаря мне люди знают, опаздывают ли они на работу или уже пора ложиться спать. Во мне есть маленькая батарейка, поэтому меня даже не надо заводить, только иногда вытирать пыль...»

Отведите на это упражнение двадцать минут. От имени выбранного предмета вы можете хвалиться и жаловаться, сердиться и бояться. Очень часто, особенно ближе к концу выполнения задания, происходят инсайты: люди неожиданно осознают важные вещи о себе.

Для третьего метода нужна подруга. Вы садитесь рядом, и она вас спрашивает: «что ты в жизни хочешь?» Вы отвечаете. Она спрашивает: «а зачем это тебе? для чего?» Вы отвечаете. Подруга снова спрашивает: «а для чего тебе это нужно? что тебе это даст?» Вы отвечаете.

И так продолжаете дальше – либо пока вас не осенит какое-то ценное прозрение, либо просто десять раз. Практика показывает, что даже во втором случае вы имеете «на выходе» совершенно иное понимание ваших желаний.

Меньше всего специальных усилий потребует четвертый подход. Ведь вам просто нужно будет спать.

Как вы догадались, речь идет о сновидениях. Это – «королевский» путь к глубинному пониманию себя, ведь режиссером-постановщиком сновидений является бессознательное, а оно точно знает, что вам хочется на самом деле. Дело за малым: нужно лишь «вытащить» эту информацию из ваших сновидений.

Поскольку мы очень быстро после пробуждения забываем почти все свои сны, их обязательно нужно записывать.

Думая об интерпретации, забудьте о сонниках: сновидения каждого человека имеют не всеобщее, а персональное значение, о ваших снах в книгах не написано. Сразу отбросьте, так называемые, дневные остатки - творчески переработанные впечатления о событиях, случившихся накануне днем.

Об остальных сюжетах стоит подумать: «что бы это значило? какое сообщение для меня тут есть?» Если смысл сновидения не ясен, попробуйте поставить себя на место каждого персонажа и подумать: «что я (крокодил, чайка, лютик) хочу сказать или сделать?»

Если описывать разницу в ощущениях от по-настоящему ваших желаний и целей от не ваших, то в первых есть особая энергия, и вы это чувствуете. Когда вы в контакте со своим глубинным «я», когда слышите себя, то изнутри подключаются ресурсы для реализации идей и планов, не приходится себя уговаривать, а потом, когда получены результаты, наступает чувство глубокого удовлетворения и радости. Счастливого вам пути к себе!

Илья Шабшин
Позже пройду практикум. Любопытненько.
 

Тропинки к своему глубинному "я": как услышать себя?​

У меня как у психолога для вас две новости: хорошая и плохая.
Плохая новость: почти все ваши желания, мечты и цели – не ваши. Вы их откуда-то взяли и присвоили. Одни – недавно, другие – много лет назад.

Возьмем, например, успех. Вы хотите быть успешной? Да, конечно. И что же конкретно это значит? Квартира-машина-счет в банке? Заботливый муж-много детей-праздничные семейные обеды? Творчество-йога-путешествия? А вы знаете, на основании чего сделали такой выбор?

Жизнь мимо самой себя
Если вы специально не задумывались о том, почему и зачем вы хотите именно того, что хотите, то основных вариантов всего три.

Первый. Вы смоделировали то, что видели в детстве. Вы подражаете одному из родителей или стараетесь воспроизвести тот уклад жизни, который был в родительской семье. Или же наоборот: вы всё делаете, чтобы ваша жизнь была иной и отличалась от увиденного в детстве.

Второй вариант. Вы находитесь под гипнозом социальных стереотипов и шаблонов. Вы следуете моде, трендам, тенденциями и занимаетесь тем, что сейчас «актуально». В личной жизни ваши ориентиры – не собственные глубинные желания, а установки типа «надо выйти замуж», «пора заводить детей».

Третий вариант. У вас есть авторитет, которому вы подражаете. Вы одеваетесь, ездите отдыхать, слушаете музыку, оцениваете мужчин, заказываете коктейли, готовите десерты по рецептам вашей подруги.

Резюме: по-любому вы проживаете не свою жизнь.

Если вам станет легче, то знайте, что большинство живет именно так. Психике гораздо проще научиться выполнять уже прописанные кем-то программы. Создавать свои, авторские – хлопотное дело. А уж тем более трудно приходится, когда свои предпочтения и выборы вступают в противоречие со стереотипными.

Например, девочка хочет профессионально заниматься рисованием, но родители настаивают пойти учиться на экономиста или юриста, потому что это – серьезная профессия, а не фигня какая-нибудь.
За движение по шаблонному пути придется расплачиваться. Платой может стать глубокий кризис, психосоматические расстройства, а также сожаление о прожитой «не своей» жизни в самом её конце.

Пути к своему «я». Практикум
А теперь хорошая новость: можно научиться слышать себя, свой внутренний голос – и стать автором своей жизни, реализовывать ваши индивидуальные ценности и смыслы.

Ниже я опишу несколько приемов, помогающих распознать, что же хочет ваше собственное «я».

Самый действенный способ потребует от вас усилий, но оно того стоит.

Возьмите ручку и несколько листов бумаги, поставьте таймер на двадцать минут. Сверху напишите: «Что я действительно хочу?» И начинайте писать так быстро, как можете – как будто вы слушаете интересную лекцию и стараетесь записать всё.

Отключите «внутреннего критика», просто записывайте все возникающие в голове мысли. Если новых идей не приходит, а время ещё не истекло, то повторяйтесь, но не останавливайтесь.

Когда таймер пропищит, заканчивайте. Что делать дальше? А дальше нужно делать то же самое ещё три дня! Да, вот такая эта техника. И после четырех дней по двадцать минут фрирайтинга (так называется то, что вы делали), выплеснув позаимствованные «хотелки» и всё привнесенное из разных внешних источников, вы придёте к вашим настоящим желаниям, к тому, что важно именно вам.

Другое упражнение требует намного меньше времени и усилий, но больше воображения. Предположим, что вы сейчас дома или в офисе. Оглянитесь по сторонам и найдите какой-нибудь предмет из окружающей вас обстановки. Часы или дверь, кофеварку или обогреватель – всё равно.

Представьте, что вы становитесь этим предметом и произнесите речь от его имени. Либо говорите вслух, либо пишите. «Я – всегда точно идущие часы. Благодаря мне люди знают, опаздывают ли они на работу или уже пора ложиться спать. Во мне есть маленькая батарейка, поэтому меня даже не надо заводить, только иногда вытирать пыль...»

Отведите на это упражнение двадцать минут. От имени выбранного предмета вы можете хвалиться и жаловаться, сердиться и бояться. Очень часто, особенно ближе к концу выполнения задания, происходят инсайты: люди неожиданно осознают важные вещи о себе.

Для третьего метода нужна подруга. Вы садитесь рядом, и она вас спрашивает: «что ты в жизни хочешь?» Вы отвечаете. Она спрашивает: «а зачем это тебе? для чего?» Вы отвечаете. Подруга снова спрашивает: «а для чего тебе это нужно? что тебе это даст?» Вы отвечаете.

И так продолжаете дальше – либо пока вас не осенит какое-то ценное прозрение, либо просто десять раз. Практика показывает, что даже во втором случае вы имеете «на выходе» совершенно иное понимание ваших желаний.

Меньше всего специальных усилий потребует четвертый подход. Ведь вам просто нужно будет спать.

Как вы догадались, речь идет о сновидениях. Это – «королевский» путь к глубинному пониманию себя, ведь режиссером-постановщиком сновидений является бессознательное, а оно точно знает, что вам хочется на самом деле. Дело за малым: нужно лишь «вытащить» эту информацию из ваших сновидений.

Поскольку мы очень быстро после пробуждения забываем почти все свои сны, их обязательно нужно записывать.

Думая об интерпретации, забудьте о сонниках: сновидения каждого человека имеют не всеобщее, а персональное значение, о ваших снах в книгах не написано. Сразу отбросьте, так называемые, дневные остатки - творчески переработанные впечатления о событиях, случившихся накануне днем.

Об остальных сюжетах стоит подумать: «что бы это значило? какое сообщение для меня тут есть?» Если смысл сновидения не ясен, попробуйте поставить себя на место каждого персонажа и подумать: «что я (крокодил, чайка, лютик) хочу сказать или сделать?»

Если описывать разницу в ощущениях от по-настоящему ваших желаний и целей от не ваших, то в первых есть особая энергия, и вы это чувствуете. Когда вы в контакте со своим глубинным «я», когда слышите себя, то изнутри подключаются ресурсы для реализации идей и планов, не приходится себя уговаривать, а потом, когда получены результаты, наступает чувство глубокого удовлетворения и радости. Счастливого вам пути к себе!

Илья Шабшин
С недавних пор я пришла к выводу - меньше нужно ковыряться в себе. Ни на что это не влияет, кроме внутреннего дискомфорта.
 
Классно же? И ты помоложе в его глазах!!!
Правда зеркало возвращает в реальность!
Задумалась вот над твоим сообщением.. А что классного? Какая разница? Любит да и любит)). Да и зеркало никуда меня не возвращает.. Не поняла твоего сообщения. :girl_in_dreams:
 
С недавних пор я пришла к выводу - меньше нужно ковыряться в себе. Ни на что это не влияет, кроме внутреннего дискомфорта.
Я бы по-другому сформулировала: всему свое время, время - саморефлексии, время - действиям. И лучше не путать одно с другим.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу