Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Моё мнение, что нам сейчас нужно восстановить все функции органов без экстремальных выкрутасов. Всё полезное и правильное. Побаловать наши измученные организмы после возлияний). И психика в норму начнёт в себя приходить. Метаболизм и биохимия в норму придут - и вес уйдёт).
Да. В моём случае около двух лет только пить, почти не есть, ужас. Странно, что у меня зубы и волосы ещё не выпали. Нужно организм в порядок привести сперва. А голодать, максимум один день. Просто чтобы депрессию уменьшить и интерес к еде возобновить. Но у всех по разному, конечно.

Незнаю, может кому поможет
Я правда пил только пиво, но каждый день, и по 5-7 банок за вечер, два года
Отходняка толком не было никогда, голова перестала болеть ещё пару лет назад
Пью безалкогольное, пару банок, и всё что мне нужно
Конечно и это не очень хорошо, но это мне кажется привычка, которая заменится на сок или колу например

Незнаю, может кому поможет
Я правда пил только пиво, но каждый день, и по 5-7 банок за вечер, два года
Отходняка толком не было никогда, голова перестала болеть ещё пару лет назад
Пью безалкогольное, пару банок, и всё что мне нужно
Конечно и это не очень хорошо, но это мне кажется привычка, которая заменится на сок или колу например
У каждого своё. Пробуй). На войне все средства хороши. Но с головой всё равно нужно работать.

И кстати, пью капли, пропротен, может и они влияют
Себе вопросы даже задаю уже, а что там в этом алкоголе хорошего то было

Да, организм хитрый. Если ему мало давать начать, то начинает запасаться жирами на чёрный день. У меня просто тема была алкогольная. Я ела мало, пила много. Калории были от выпивки. Много калорий. Теперь я не пью недолго совсем. Но и не ем особо. Вес вроде в норме пока, но хотелось бы пару кг сбросить. И они не уходят. Организм мой уже не знает, что от меня ждать. Но поняла, что нужно дробное питание по немногу. Раза четыре в день. И вода тоже полезна. Я воду пью. Но с питанием пока не очнь выходит.
Добавь немного физической нагрузки. Организм сам скажет, что ему нужно. Для энергии нужно будет питание, вот тут всё и наладится😉. Кстати от неправильного питания и режима мы впадаем в хандру, у нас появляются раздражение и депрессии. Что негативно сказывается на метаболизме☝

так это и есть главный вопрос :какая потребность замещалась алкоголем...

если один выпивал... и...
что начинал делать?.
Ну я от одной банки не останавливался, да и позже в основе сам, пиво, сигарета и ютуб)
Для чего пиво, не знаю уже
Просто если много пива, то канеш уже таксо, гульки, катание к морю, девочки, но это уже не я был

Добавь немного физической нагрузки. Организм сам скажет, что ему нужно. Для энергии нужно будет питание, вот тут всё и наладится😉. Кстати от неправильного питания и режима мы впадаем в хандру, у нас появляются раздражение и депрессии. Что негативно сказывается на метаболизме☝
У меня до пандемии была средняя физ нагрузка. Я ездила на велосипеде по 10 км в один конец. В неделю получалось 120км на велосипеде. Но пандемия и эти хоум офисы меня просто добили. Движений минимум просто. Не умею я без цели на вело проезжать столько, сколько до пандемии проезжала. Тупик какой то просто.

У меня до пандемии была средняя физ нагрузка. Я ездила на велосипеде по 10 км в один конец. В неделю получалось 120км на велосипеде. Но пандемия и эти хоум офисы меня просто добили. Движений минимум просто. Не умею я без цели на вело проезжать столько, сколько до пандемии проезжала. Тупик какой то просто.
Приседания, попу подтянуть, прес подкачать

так это и есть главный вопрос :какая потребность замещалась алкоголем...

если один выпивал... и...
что начинал делать?.
Хороший вопрос!
Я приняв вечером после работы начинала с дешёвой энергией от алко, с очень быстрым приобретением этой энергии, работать по дому просто, убирать кухню после детей, готовить им на следующий день. В выходные с утра не начинала, но после обеда начинала. Опять таки дешёвую энергию получить, чтобы дом и сад в порядок привести. Жила по принципу Bier nach Vier) То есть пиво только после 16:00

Настраиваю себя не пить. Никогда. А чертик предлагает для чего: не буду пить значит не отдавать жене деньги, не разговаривать с ней, ходить гордым и обиженным. Значит буду на работе до поздна. хрень какая то. Мое нутро заранее планирует поводы для скандала, для срыва? Пробую себя настраивать на позитив, пока не получается.
Позитива на получится.
Тебе надо понимать зачем ты собралась бросать пить. Для кого?
Что хочешь получить? Какие цели и планы, Каа будешь действовать?
Решение надо принять.

Хороший вопрос!
Я приняв вечером после работы начинала с дешёвой энергией от алко, с очень быстрым приобретением этой энергии, работать по дому просто, убирать кухню после детей, готовить им на следующий день. В выходные с утра не начинала, но после обеда начинала. Опять таки дешёвую энергию получить, чтобы дом и сад в порядок привести. Жила по принципу Bier nach Vier) То есть пиво только после 16:00
Кстати, от физических нагрузок энергии больше же!

Пандемия всех подбила, закрыты были и фитнес клубы, кто то дисциплинировал себя и занимался дома, кто то расслабился. Сейчас ещё и погода не такая, чтоб по 20 км.наматывать на велосипеде. Не переживай, выносливость вырабатывается! А тот же джампинг дженг, бёрпи и планку, для тех, кто любит кардио, всегда можно сделать пока вода на пельмени закипает (это я так, к примеру😉). Я пока у меня что то готовится 7 минут делаю небольшой комплекс. Ходить стараюсь не менее 15000 шагов.

Позитива на получится.
Тебе надо понимать зачем ты собралась бросать пить. Для кого?
Что хочешь получить? Какие цели и планы, Каа будешь действовать?
Решение надо принять.
И бросать нужно для себя, так как эта хрень убивает все внутри. Это кажется, та не, со мной не будет. Смотришь, того не стало, того не стало, но со мной не будет.
А будет со всеми, ведь это яд ещё тот

Я уже не молода. Женихов не ищу уже) Как то дезориентировалась я. Интерес к жизни пропал просто.
Эт ты зря, не молодых мужиков тоже много же)
И что, что не молода)
В начале для себя, а потом и отбою не будет от молодых)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.