Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
It8R7xwe_dk.jpg

В США пожарный отказался тушить дом бывший жены.

Погорелица Хелен была вне себя от ярости, когда прибывшие пожарники вдруг, как вкопанные, остановились на небольшом расстоянии от горящего дома, вместо того, чтобы спасать его от разбушевавшегося огня.

Оказалось, что начальником пожарной бригады был ее бывший муж Джим. Их семейная жизнь продлилась 15 лет, после чего все рухнуло из-за того, что в ее жизни появился другой мужчина. Бракоразводный процесс тянулся больше года, со скандалами, в итоге ей удалось отсудить дом.

А через некоторое время в их бывшем общем доме и случился пожар, на который прибыл бывший муж Хелен во главе своей бригады. Но в полукилометре от места события он дал водителю команду остановиться, а членам бригады приказал воздержаться от тушения огня.

По решению суда, Джиму, его родным и близким было запрещено приближаться к Хелен ближе,чем на 500 метров.
Разъяренной хозяйке пришлось вызывать другую бригаду пожарников, но пока они прибыли на место, от деревянного дома остался только пепел.

Хелен опять пришлось подавать в суд теперь уже на бывшего мужа и его коллег, чтобы добиться материальной компенсации, но в это раз она проиграла.

Ответчик представил в свою защиту решение предыдущего судебного случая о том, что ни он, ни близкие ему люди не имеют право близко подходить к его бывшей супруге. А его коллеги, с которыми он работает уже много лет, являются для него самыми близкими людьми.

Таким образом, он не мог нарушить закон, который и оправдал его.

• .
Реакции: JIK
Иногда смотрю вот эту китаянку. Нравится мне её видео.
Это посвящено Новому году

• .
Реакции: JIK
Всем привет! Меня зовут Таня, 38 лет. Алкашку пила лет с 16. С разной периодичностью. В начале пути, конечно, немного. Но последние 2 года спивалась конкретно. С нетерпением ждала, когда перестану кормить ребенка, чтобы побухать. Прям рада была когда молоко пропало. И понеслось.....
Не пью 3 дня, а по ощущениям 3 месяца🙂
Когда муж уезжает в командировку я прям, как собака отпущенная с цепи. Болтаюсь по комнатам, а дети все видят.
Сейчас мужа нет, а я как стекло. Играем с детьми в лото. Они в шоке!!! Мама веселая, НО ТРЕЗВАЯ.
Первый раз буду участвовать в марафоне.
Если переживу НГ трезвая, точно пить брошу навсегда. Чего и вам всем желаю!!!!

Играем с детьми в лото. Они в шоке!!! Мама веселая, НО ТРЕЗВАЯ.
Супер! Мы тоже любим играть в настольные игры. 3 полки коробок.
Каркассон нравится мои, Шакал, Монополия. Еще Свинтус обожают

Всем привет! Меня зовут Таня, 38 лет. Алкашку пила лет с 16. С разной периодичностью. В начале пути, конечно, немного. Но последние 2 года спивалась конкретно. С нетерпением ждала, когда перестану кормить ребенка, чтобы побухать. Прям рада была когда молоко пропало. И понеслось.....
Не пью 3 дня, а по ощущениям 3 месяца🙂
Когда муж уезжает в командировку я прям, как собака отпущенная с цепи. Болтаюсь по комнатам, а дети все видят.
Сейчас мужа нет, а я как стекло. Играем с детьми в лото. Они в шоке!!! Мама веселая, НО ТРЕЗВАЯ.
Первый раз буду участвовать в марафоне.
Если переживу НГ трезвая, точно пить брошу навсегда. Чего и вам всем желаю!!!!
Привет)

:THUMBS UP:::-:

супер...спасибо,что озвучила своё видение...
мой вопрос как раз об этом...

открывая бизнес в этой темке...какую пользу Я от этого получу,кроме той,о чём обозначила?:PARDON:

Пока наблюдаю,что обсуждения ведутся поздно вечером...
размышления вслух:
я иду спать в 22:00...значит в обсуждениях учавствовать не могу...
Сегодня отдыхаю,но в другие дни работаю...

нмвзгл людям в марафоне... вовсе не интересно долго задерживаться на прочтение серъёзных постов...
на форуме есть библиотека...так туда приходят люди,заинтересованные ..а здесь реакция идёт на картинки или хлёсткие высказывания...с юмором

кста,я сама этим грешу...:mysterious:

и что получается?

Могу постить здесь понравившиеся картинки по темам психосоматики или психологии.

Как думаешь?верно мыслю...или у тебя другое мнение?
Я часто читаю длинные серьёзные посты, когда у меня есть время. Что-то себе копирую даже. Но предпочитаю сообщения лаконичные, структурированные, без экскурсов в историю и дат ) Содержащие прикладные инструменты и резюме.

Когда многобукв часто не читают, да...
Лучше разбивать или делать инфографику

и я возьму на заметку сериал "Фрейд"...будет что обсудить...

• Ты смотришь экстрасенсов?
Вопрос ко мне? Если да, то смотрю. Понимая, что это шоу. Но сами ситуация, думаю правдивые. Я, как человек, долгое время увлекающийся эзотерикой, не могу такое пропускать мимо))) Кстати, даже принимала участие в телевизионной программе, несколько лет назад. Но не шоу экстрасенсов

предпочитаю сообщения лаконичные,
:OK::THUMBS UP:
-------------
Практическая психосоматика для общего ознакомления..
Показывает КАК наше психическое состояние влияет на печень.

Печень-это орган
  • конфликтов желаний,
  • нехватки,
  • привязанности.

Желания

существуют тональности желаний:

Желание страстно обладать чем-то .Оно съедает печень.От таких желаний могут возникнуть опухоли восполения...тошнота,рвота,неприятный запах изо рта

Гнев от неисполнения желания могут выйти воспалением в желчных путях или камни.
Человек начинает злиться на весь мир, не принимает ситуаций и людей, “исходит” желчью. Физическая желчь вынуждена накапливаться, сгущаться, превращаться в камни.

Желание всегда быть правым приводит к разочарованиям, обиде. Эти эмоции также выходят через тело посредством нарушения работы печени.
----------
----------

Нехватка

Нехватка ...а вернее ощущение челом нехватки
чего угодно: денег, внимания родителей, физической еды или страх этого недостатка, любви в семье (семейные конфликты, холодность).

Мозг не различает чего именно недостает- еды или отношений, любви или денег.Мозг начинает брать энергию печени в 5 раз больше... Начинается в прямом смысле производственная гонка. В итоге - печень не выдерживает: либо отказывает, либо наращивает массу в виде опухоли.
---------------------
-------------------------
Привязанность, зависимость.

Печень - главный детокс-орган.

В первую очередь в печень будет сбрасываться конфликты, возникающие у человека в токсичных отношениях.

Весь “шлак” этих переживаний будет идти для обезвреживания в печень.

В этом прослеживается сходство с зависимостью от алкоголя. Алкоголь идет в печень для того, чтобы мозг и весь организм страдал поменьше.

Сюда же мозг сбрасывает напряжение от любой эмоциональной привязанности.

Печень также отвечает за многие функции организма - то есть координацию всей жизни. орган страдает от неорганизованности организма в целом.
Когда возникает блокировка сердца, чувств, и слишком много чего идет “от ума”.

печень надо беречь не только на физическом уровне, но и на психологическом.
--------
---------

кое что из психологии :-D

dela nikak.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.