Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
=-O
Я вот чего думаю...Так президент разве должен что-то делать?
Премьерминистры всё творят,а презик перстом указывает...

Или у нас другое гос-во?По другим правилам функционирует?:PARDON:
Надо минимум знать всю команду!
Тут все знакомы, я новичек
Да и мне так лучше! 20 лет никому не подчинялся))
Во блин) и тут моя реклама)

Вложения

• Screenshot_20211108-232211_Samsung Internet.jpg
    Screenshot_20211108-232211_Samsung Internet.jpg
    83.9 KB · Просмотры: 20
У меня за два года всего пару дней было, чтоб не выпить банку две пива, и то не подряд
Сейчас третий, и чет аж от слова пиво воротит? Это у всех так?
По-разному, кого воротит, кого нет. У меня так было, потом эйфорию словила и здрасьте грабельки любимые :grabli: Пришлось многое переосознать, чтобы не повторить своих же ошибок. Алкомышление, оно такое, благодаря форуму, в том числе, меняю его. На зубах держаться - не мой вариант)

По-разному, кого воротит, кого нет. У меня так было, потом эйфорию словила и здрасьте грабельки любимые :grabli: Пришлось многое переосознать, чтобы не повторить своих же ошибок. Алкомышление, оно такое, благодаря форуму, в том числе, меняю его. На зубах держаться - не мой вариант)
На зубах да, это не реально. И тоже не моё
Мне плохо на утро не бываело уже два года, так чутка волнение, вот это и плохо

В ресторане: - Сыграйте песню про кота! - Чёрный кот? - Ну, нет, про кота! - Про какого кота? - Ну, вот эта: кота меняяя ты позовёшь!
Для отвлечения немного из темы что кому слышится))).... обожаю эту вещь со школы!
Действующие лица:
Он
Она
* * *
ОНА: Здравствуй!
ОН: Привет!
ОНА: Чего это ты несёшь?
ОН: Несу разные вещи.
ОНА: Несуразные? Почему они несуразные-то?
ОН: Сама ты несуразная, как я погляжу. Разные вещи я несу. Разные! Поняла? Вот, несу мел.
ОНА: Что не сумел?
ОН: Отстань!
ОНА: Да ведь ты говоришь "не сумел". Что не сумел-то?
ОН: Мел несу!!! Слушать надо. Несу мел. Мишке. Ему же надо будет.
ОНА: Ну, если ему жена добудет, зачем ты несёшь?
ОН: Жена? Какая жена? Это у Мишки-то жена? Ах ты, шутница! Я сказал: "Ему же надо будет". Понадобится, значит.
ОНА: Вон оно что!
ОН: А ещё новость у меня для Мишки приятная: нашлась та марка, которую он так давно искал.
ОНА: Тамарка?
ОН: Ага.
ОНА: И ничего? Симпатичная?
ОН: Красивая. Зелёная такая.
ОНА: Постой, постой... Это что у неё, волосы зелёные что ли?
ОН: У кого волосы?
ОНА: Да у Тамарки!
ОН: У какой Тамарки?
ОНА: Ну, ты же сам сказал: "Нашлась Тамарка..."
ОН: Та! Марка! Марка, понимаешь, которую Мишка давно ищет. Там арка нарисована!
ОНА: Ага! Всё-таки нарисована Тамарка! Нарисована, да? Так бы и говорил.
ОН: Да отвяжись ты со своей Тамаркой, бестолковая ты голова! Арка там нарисована! Арка! Неужели ты даже этого понять не можешь. Некогда мне!
ОНА: Пока! Смотри, не растеряй свои несуразные вещи.
ОН: Да ну тебя!
ОНА: Да! Стой, стой!
ОН: Ну, что ещё?
ОНА: Привет передавай.
ОН: Кому?
ОНА: Известно кому: Тамарке, Мишке и Мишкиной жене!

Для отвлечения немного из темы что кому слышится))).... обожаю эту вещь со школы!
Действующие лица:
Он
Она
* * *
ОНА: Здравствуй!
ОН: Привет!
ОНА: Чего это ты несёшь?
ОН: Несу разные вещи.
ОНА: Несуразные? Почему они несуразные-то?
ОН: Сама ты несуразная, как я погляжу. Разные вещи я несу. Разные! Поняла? Вот, несу мел.
ОНА: Что не сумел?
ОН: Отстань!
ОНА: Да ведь ты говоришь "не сумел". Что не сумел-то?
ОН: Мел несу!!! Слушать надо. Несу мел. Мишке. Ему же надо будет.
ОНА: Ну, если ему жена добудет, зачем ты несёшь?
ОН: Жена? Какая жена? Это у Мишки-то жена? Ах ты, шутница! Я сказал: "Ему же надо будет". Понадобится, значит.
ОНА: Вон оно что!
ОН: А ещё новость у меня для Мишки приятная: нашлась та марка, которую он так давно искал.
ОНА: Тамарка?
ОН: Ага.
ОНА: И ничего? Симпатичная?
ОН: Красивая. Зелёная такая.
ОНА: Постой, постой... Это что у неё, волосы зелёные что ли?
ОН: У кого волосы?
ОНА: Да у Тамарки!
ОН: У какой Тамарки?
ОНА: Ну, ты же сам сказал: "Нашлась Тамарка..."
ОН: Та! Марка! Марка, понимаешь, которую Мишка давно ищет. Там арка нарисована!
ОНА: Ага! Всё-таки нарисована Тамарка! Нарисована, да? Так бы и говорил.
ОН: Да отвяжись ты со своей Тамаркой, бестолковая ты голова! Арка там нарисована! Арка! Неужели ты даже этого понять не можешь. Некогда мне!
ОНА: Пока! Смотри, не растеряй свои несуразные вещи.
ОН: Да ну тебя!
ОНА: Да! Стой, стой!
ОН: Ну, что ещё?
ОНА: Привет передавай.
ОН: Кому?
ОНА: Известно кому: Тамарке, Мишке и Мишкиной жене!
Ого))) ну это пока не для моего мозга🤣🤣

Например, если я не берегу себя, мне нужен отдых, а я не обращаю на это внимание и впахиваю, организм заболевает, чтобы хотя бы так меня остановить. Простудой, например, если намёков не понимаю - буквально тогда - подворачиваю или ломаю ногу. Могу привести и более ёмкий пример.. У меня имеется хроническая болячка, я не понимала, по каким причинам она обостряется. Потом отследила. Когда у меня ухудшались отношения с матерью - случалось обострение. Когда я это поняла, начала активнее работать над улучшением отношений, и уже полтора года - тьфу-тьфу-тьфу.. И примеров достаточно.
Всем привет! Я с вами хочу)
Привеееет!!! Добро пожаловать! :obnim1:
:YAHOO::bounce::obnim1:
и я..и у меня интерес к психологии.

только я не хочу психологом...трудно мне этим работать бы было...но интересно..но трудно...:mysterious:

ты что-то читаешь по профилю или слушаешь?

.психосоматика это dazu...завтра о печени расскажу
тоже люблю психологию. По -моему мнению, основы психологии отношений и тп надо ввести как предмет в школе. Сразу учить полезным вещам детей, различать манипуляции, абьюз, про бессмысленность обид рассказывать и тд

Читаю, читала и Фрейда, и кучу всего. Ещё Лобковского слушаю и Палиенко. Читала даже учебники по психологии. Читала статьи о психических и псилогических расстройствах, плюс у меня подружка психолог-дефектолог, много чего от неё нахваталась.
А смотрела сериал "Фрейд"? -М-дааа..уж

Например, если я не берегу себя, мне нужен отдых, а я не обращаю на это внимание и впахиваю, организм заболевает, чтобы хотя бы так меня остановить. Простудой, например, если намёков не понимаю - буквально тогда - подворачиваю или ломаю ногу. Могу привести и более ёмкий пример.. У меня имеется хроническая болячка, я не понимала, по каким причинам она обостряется. Потом отследила. Когда у меня ухудшались отношения с матерью - случалось обострение. Когда я это поняла, начала активнее работать над улучшением отношений, и уже полтора года - тьфу-тьфу-тьфу.. И примеров достаточно.

тоже люблю психологию. По -моему мнению, основы психологии отношений и тп надо ввести как предмет в школе. Сразу учить полезным вещам детей, различать манипуляции, абьюз, про бессмысленность обид рассказывать и тд
Да, организм даёт сигналы, когда нужно чуток снизить тэмп во всем! Работе и прочем!

Если я не берегу себя, то я падаю абсолютно трезвая по дороге с работы на велосипеде. Травмирую себе руки до крови, ломаю каблук на сапогах, ударяюсь грудью о бордюр при падении с велосипеда. Причём абсолютно трезвая(

У моего младшего сына была психология в школе. Причём как один из профилирующих предметов. У него был профиль История. Ну и к истории прилагались Психология, Философия, Социология, Религия. Он обучился этому хорошо. Стал полным эгоистом. Ценит только его права. Обязанности его игнорирует)

Если я не берегу себя, то я падаю абсолютно трезвая по дороге с работы на велосипеде. Травмирую себе руки до крови, ломаю каблук на сапогах, ударяюсь грудью о бордюр при падении с велосипеда. Причём абсолютно трезвая(
Ну это уже переборище так урабатываться! Организм устал, а ты сильно не чувствуешь или не обращаешь внимание в силу того, что например не модешь! Работа такая или ещё что! И тут держи, понос или простуда, ну чтоб недельку отдых организму. Тут ведь как, физически выработался, поспал и свежаком отдохнувший! А мозгу как восстанавливаться? И прочим органам? Та даже пот выделить телу, сердцу пахать нужно в два раза больше, а всего лишь охлаждение. Для два раза больше сердцу, калорий больше и водичка надо, печенка тут начала с почками, и желудок для их калорий, не просто же эти органы работают, как от батарейки)

да-да, тормозят нас таким образом. Я теперь сразу слушаюсь. Потому что принцип у ВС прост - сначала слабое предупреждение, потом посильнее, а потом.. лучше не испытывать терпение. Наш организм он же беззащитен перед нашей чрезмерной эксплуатацией. Как часто на себя кладём большой болт, ставя во главу угла заработок, наслаждения и прочее. Но он наш лучший друг. Надо слушать его , беречь , жалеть и баловать. Это мои выводы. Я ходить каждый день начала для него, для здоровья суставов, плюс кардионагрузки .. ну, для нас ) для нашей пользы )

У моего младшего сына была психология в школе. Причём как один из профилирующих предметов. У него был профиль История. Ну и к истории прилагались Психология, Философия, Социология, Религия. Он обучился этому хорошо. Стал полным эгоистом. Ценит только его права. Обязанности его игнорирует)
Сложно комментировать, зная ситуацию только по твоему субъективному мнению. Здоровый эгоизм - это хорошо. Но любой перебор - не есть гуд.

Тоже игнор и из под палки даже элементарные вещи

Ну это уже переборище так урабатываться! Организм устал, а ты сильно не чувствуешь или не обращаешь внимание в силу того, что например не модешь! Работа такая или ещё что! И тут держи, понос или простуда, ну чтоб недельку отдых организму. Тут ведь как, физически выработался, поспал и свежаком отдохнувший! А мозгу как восстанавливаться? И прочим органам? Та даже пот выделить телу, сердцу пахать нужно в два раза больше, а всего лишь охлаждение. Для два раза больше сердцу, калорий больше и водичка надо, печенка тут начала с почками, и желудок для их калорий, не просто же эти органы работают, как от батарейки)
Прикинь, я научилась даже торговаться с организмом. бывает ну очень надо заработать денег, пока появляется возможность. Пусть это нагрузки. Вот я и уговариваю его - давай потерпим, это всего лишь неделька-две или сколько там. Не болей, пожалуйста! Я всё понимаю. Давай мобилизуемся, сделаем дело, а потом я .. и тут сулю ему всякое хорошее вознаграждение ))) Но при этом стараюсь возможные нагрузки снизить. Например, не делать в этот период генеральную уборку, обходясь лайтверсией. И что пообещала - выполняю. Это может быть - сутки полного релакса - спать сколько хочется, валяться в кровати, съесть гору фруктов или вкусняшку или ещё что-то.

Тоже игнор и из под палки даже элементарные вещи
наверное, такое свойственно большинству подростков. Возраст такой. Если повспоминать, мы в юности тоже не особо рвались помогать, работать, уроки учить, слушаться родителей и тп. Хотелось революции, доказать, что ты уже взрослый, что с твоим мнением должны считаться, делать, что хочется, а не что надо... были такие эпизоды ведь?

Прикинь, я научилась даже торговаться с организмом. бывает ну очень надо заработать денег, пока появляется возможность. Пусть это нагрузки. Вот я и уговариваю его - давай потерпим, это всего лишь неделька-две или сколько там. Не болей, пожалуйста! Я всё понимаю. Давай мобилизуемся, сделаем дело, а потом я .. и тут сулю ему всякое хорошее вознаграждение ))) Но при этом стараюсь возможные нагрузки снизить. Например, не делать в этот период генеральную уборку, обходясь лайтверсией. И что пообещала - выполняю. Это может быть - сутки полного релакса - спать сколько хочется, валяться в кровати, съесть гору фруктов или вкусняшку или ещё что-то.
Так то так оно и есть! Просто ты уговариваешь не организм, а себя)
По факту, думаю правильно понять нагрузку, как физическую, так и психическую, и при малейшей возможности менять например на другие мышцы и т.д.
Давая хоть чутка времени для восстановления

В те времена я нашла просто себе новую работу. Я была очень зависима от неё. Я одна до сих пор. Дом в кредит и дети оба тогда были со мной. Ну негде жить просто без работы. Вот и упахивалась тогда по полной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.