Спасибо!Может тебе пригодится опыт моей семьи. Мой старший сын всего на пару лет младше тебя. Ему исполнится 27 в январе. У нас тут пиво с 16 лет дозволено. Ну и начал он с 16 по клубам с друзьями мотаться. Как раз в это время произошёл в семье развод. Отец покинул семью, женился на другой женщине. Мне пришлось работать очень много. Следить за каждым шагом детей я не могла. И командировки были у меня частые по всему миру даже. Я в те времена попивала, но дети этого не видели. После работы я попивала, они уже спали тогда. Так что я себя особо не виню. Общество, компании. И желание уйти из дома к друзьям, чтобы не видеть, как мать драит весь дом в 22 часа ночи после работы. Так он помотался по клубам до 23 лет. Было разное при этом. Травмы, избиения агрессивными людьми, моя разбитая машина... Но ближе к 24 у него мозги встали на место. Без форумов, просто так. Отказался от алко и от курения. И все его друзья, с кем он тусовался, тоже. Никто из них не пьёт и не курит уже. Бурная молодость сошла на нет у них всех. Фитнес центры теперь их больше интересуют, чем гулянки) И у тебя получится точно, раз ты эту проблему увидел и обозначил перед собой. Удачи тебе!
Все верно, компания сильно влияет, как в хорошую, так и в плохую сторону. У меня сложилась такая компания, что алкоголь и наркотики были единственными развлечениями, удалось вырваться из этого круга, но жить трезво ещё только учусь)