Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
в какой-то степени...хотя многие отвечают-"смерти"...

Самый большой эмоциональный страх у людей .... ...быть непринятым,высмеяным,быть непOнятым...если проще-страх "обоср@ться"...

так вот этот страх у меня теперь... :YES:... я открыла бизнес...и если люди не понимают, чего я тут им пытаюсь рассказать-у меня этот самый страх внутри и сидит..:PARDON:

а ещё такие мысли:какого члена я в это дело ввязалась...:SCRATCH:

понимаешь меня?почему мне было важно услышать твой ответ...

я тебе очень и очень благодарна за твои смайлики в ответе...

хотелось большего..:-[.получился первый блин комом...:-D

поищу другие темы ..

"психосоматика печени" к примеру...может это интересней будет...:SCRATCH:
Ничё непонятно, но очень интересно!

Давай знакомиться, расскажи о себе
Мне 29 лет, половину из которых пил, к сожалению. В последнее время толерантность к алкоголю упала (непредсказуемый эффект с малого количества), а это уже вроде как последняя стадия, запоев не было, но ЕУ периодами были. Бросить пить решил потому что хочу другой жизни, я не так много потерял, но упустил возможности из-за алкоголя.

Доброго всем вчера. Хотела уточнить. Если я хочу, то могу отмечаться каждый день, но в конце недели еженедельный отчёт с указанием дат за неделю(субботу или воскресенье) и отмечаю в этом ежнедельном отчёте @Анетта, всё верно?

Просто ты написала, когда ржали все над чем-то. Не настроены были на серьёзные темы).
:STOP::-Dя законопослушная гражданка...:fistbump:сначала получила дозволения от вас с "ангелом",а уж опосля... и понеслась...:sanki:

Или как надо было?:SCRATCH:поясни пж...

ждать пока все угомоняться?хм...да их разе "заткнёшь"запретишь смеяться...:nah_disagree:

это как в этой переписке :-D:

ne ponjal.jpg

Мне 29 лет, половину из которых пил, к сожалению. В последнее время толерантность к алкоголю упала (непредсказуемый эффект с малого количества), а это уже вроде как последняя стадия, запоев не было, но ЕУ периодами были. Бросить пить решил потому что хочу другой жизни, я не так много потерял, но упустил возможности из-за алкоголя.
Может тебе пригодится опыт моей семьи. Мой старший сын всего на пару лет младше тебя. Ему исполнится 27 в январе. У нас тут пиво с 16 лет дозволено. Ну и начал он с 16 по клубам с друзьями мотаться. Как раз в это время произошёл в семье развод. Отец покинул семью, женился на другой женщине. Мне пришлось работать очень много. Следить за каждым шагом детей я не могла. И командировки были у меня частые по всему миру даже. Я в те времена попивала, но дети этого не видели. После работы я попивала, они уже спали тогда. Так что я себя особо не виню. Общество, компании. И желание уйти из дома к друзьям, чтобы не видеть, как мать драит весь дом в 22 часа ночи после работы. Так он помотался по клубам до 23 лет. Было разное при этом. Травмы, избиения агрессивными людьми, моя разбитая машина... Но ближе к 24 у него мозги встали на место. Без форумов, просто так. Отказался от алко и от курения. И все его друзья, с кем он тусовался, тоже. Никто из них не пьёт и не курит уже. Бурная молодость сошла на нет у них всех. Фитнес центры теперь их больше интересуют, чем гулянки) И у тебя получится точно, раз ты эту проблему увидел и обозначил перед собой. Удачи тебе!

Без форумов, просто так.
менталитет окружения здесь(bei uns) другой...зато в шиша- барах могут растрелять... :PARDON:

нмвзгл форум наш-спасение для заблудших душ

кста форум уже другой...и люди тут другие теперь...и пишут по-другому..В 2018 году было не так...

@Беспечный ангел и @Джаз...низкий поклон этим девчонкам...за марафоны,за всё-всё....другим руководителям тоже...:IN LOVE:

в какой-то степени...хотя многие отвечают-"смерти"...

Самый большой эмоциональный страх у людей .... ...быть непринятым,высмеяным,быть непOнятым...если проще-страх "обоср@ться"...

так вот этот страх у меня теперь... :YES:... я открыла бизнес...и если люди не понимают, чего я тут им пытаюсь рассказать-у меня этот самый страх внутри и сидит..:PARDON:

а ещё такие мысли:какого члена я в это дело ввязалась...:SCRATCH:

понимаешь меня?почему мне было важно услышать твой ответ...

я тебе очень и очень благодарна за твои смайлики в ответе...

хотелось большего..:-[.получился первый блин комом...:-D

поищу другие темы ..

"психосоматика печени" к примеру...может это интересней будет...:SCRATCH:
Ты чего нормально всё мне вот интересно было читать. Люблю психологию, сейчас это хобби, но хочу сделать это проффесией,наконец-то дозрела до того чего я хочу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.