Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Так то так оно и есть! Просто ты уговариваешь не организм, а себя)
По факту, думаю правильно понять нагрузку, как физическую, так и психическую, и при малейшей возможности менять например на другие мышцы и т.д.
Давая хоть чутка времени для восстановления
собссно организм и я и есть одно целое. ) Ты хотел сказать - чередовать разные виды нагрузки?

Кстати, морально восстаналиваться капец сложно, время надо больше! Например час, два совещание, а отдых не думая о работе надо день, два минимум

В те времена я нашла просто себе новую работу. Я была очень зависима от неё. Я одна до сих пор. Дом в кредит и дети оба тогда были со мной. Ну негде жить просто без работы. Вот и упахивалась тогда по полной.
Как ты вышла из этой ситуации?

В те времена я нашла просто себе новую работу. Я была очень зависима от неё. Я одна до сих пор. Дом в кредит и дети оба тогда были со мной. Ну негде жить просто без работы. Вот и упахивалась тогда по полной.
Да, жизнь заставляет!

наверное, такое свойственно большинству подростков. Возраст такой. Если повспоминать, мы в юности тоже не особо рвались помогать, работать, уроки учить, слушаться родителей и тп. Хотелось революции, доказать, что ты уже взрослый, что с твоим мнением должны считаться, делать, что хочется, а не что надо... были такие эпизоды ведь?
Да, я в юности тоже не любила это всё. Но у меня была полная семья. А в моём случае только я была единственным взрослым из семьи. И я упахивалась. И ничего другого я не могла подросткам предложить. Ну вот и вышло, как уж вышло… Я не жалуюсь. Так часто случается. Но это просто не лучший расклад жизни.

Как ты вышла из этой ситуации?
Никак не вышла. Тянула это как могла. И да, как раз в эти времена попивать и начала. А пить начала когда пандемия началась у нас. С марта 2020 года. На удалёнку посадили всех. Так и сидим до сих пор.

собссно организм и я и есть одно целое. ) Ты хотел сказать - чередовать разные виды нагрузки?
Физически да, типа чистишь картошку, потри сыр
Но это понять, когда много этого и можно утомиться. И вот когда начинает утомление, это знак, что сменить вообще на другую работу, это и морально и психически отдых

Никак не вышла. Тянула это как могла. И да, как раз в эти времена попивать и начала. А пить начала когда пандемия началась у нас. С марта 2020 года. На удалёнку посадили всех. Так и сидим до сих пор.
Пандемия подняла наверное экономически только алкогольную продукцию! Но взяла с других экономических сфер!
Банка то одна трехлитровая, и больше, чем три литра туда воды не налить

Да, я в юности тоже не любила это всё. Но у меня была полная семья. А в моём случае только я была единственным взрослым из семьи. И я упахивалась. И ничего другого я не могла подросткам предложить. Ну вот и вышло, как уж вышло… Я не жалуюсь. Так часто случается. Но это просто не лучший расклад жизни.
оо, был у меня период... дочку одна поднимала, на съёмной квартире, с кучей кредитов. Жесть.. Поняла, что надо что-то менять, когда утром встала на работу, и упала как подкошенная..

:obnim1:

:STOP::-Dя законопослушная гражданка...:fistbump:сначала получила дозволения от вас с "ангелом",а уж опосля... и понеслась...:sanki:

Или как надо было?:SCRATCH:поясни пж...

ждать пока все угомоняться?хм...да их разе "заткнёшь"запретишь смеяться...:nah_disagree:

это как в этой переписке :-D:

Посмотреть вложение 602401
Привет. Хотела ответить позже, но решила сейчас.

Само предложение нужно переформулировать. Ты психолог, а язык у психологов птичий - людям непонятный. Они не тебя или твоё предложение отторгают - просто непонятно, что за кота в мешке ты им предлагаешь.

Опиши их боль и сделай предложение.

Ну например.

1 шаг. Спроси, с чем люди сталкивались или сталкиваются в первые 3 мес
отказа от алкоголя.

Тебе с удовольствием расскажет тут! Потому что каждый будет говорить о себе. О себе говорить любят все.

2 шаг. Пранализируй ответы. Выяви психосоматические феномены и их частотность.

К примеру из 10 ответов семь про то, что заметили, как отваливается хвост. Сначала снятся сны про то, как он отвалился, потом он начинает волрчиться по земле так что и скотч не помогает, а потом - бац! - и отвалился. И в жопе дырка осталась. Неприятно.

3 шаг. Опиши эту картину отвающегося хвоста теми словами, которыми тебе о ней рассказали:

У вас в жопе дырка и совсем недавно вы заметили, как отвалился хвост? Приглашаю всех обесховсчкнных потрындеть про то, как отваливается хвост и че теперь с этим делать 32 ноября в 25 часов в скайп.

Смотри... встреча будет про психосоматику, но тут ни слова о ней))) Люди боятся неизвестности - вдруг в ней смерть? Социальная, например, когда прилюдно обосрешься. Вот и не пугай их )) Говори на их языке об их проблеме - и будешь востребована и популярна.

Не благодари и не спрашивай, откуда я это знаю. Это моя работа.

П.С. И самый главный вопрос. Тебе самой это все зачем? Получить подтверждение от других, что ты умная и до фига всего знаешь? Или реально помочь людям с их хвостами?

Последнее редактирование:
Привет. Хотела ответить позже, но решила сейчас.

Само предложение нужно переформулировать. Ты психолог, а язык у психологов птичий - людям непонятный. Они не тебя или твоё предложение отторгают - просто непонятно, что за кота ты в мешке тв предлагаешь.

Опиши их боль и сделай предложение.

Ну например.

1 шаг. Спроси, с чем люди сталкивались или сталкиваются в первые 3 мес
отказа от алкоголя.

Тебе с удовольствием расскажет тут! Потому что каждый будет говорить о себе. О себе говорить любят все.

2 шаг. Пранализируй ответы. Выяви психосоматические феномены и их частотность.

К примеру из 10 ответов семь про то, что заметили, как отваливается хвост. Сначала снятся сны про то, как он отвалился, потом он начинает волрчиться по земле так что и скотч не помогает, а потом - бац! - и отвалился. И в жопе дырка осталась. Неприятно.

3 шаг. Опиши эту картину отвающегося хвоста теми словами, которыми тебе о ней рассказали:

У вас в жопе дырка и совсем недавно у вас отвалился хвост? Приглашаю всех обесховсчкнных потрындеть про то, как отваливается хвост и че теперь с этим делать 32 ноября в 25 часов в скайп.

Смотри... встреча будет про психосоматмку, но тут ни слова о ней))) Люди боятся неизвестности - вдруг в ней смерть? Социальная, например, когда прилюдно обосрешься. Вот и не пугай их )) Говори на их языке об их проблеме - и будешь востребована и популярна.

Не благодари и не спрашивай, откуда я это знаю. Это моя работа.
Четко сказано! В точку!

Я б пошел, но вы тут столько пишите, что времени надо куча! Я час читаю уже эту тему, и это с с часу дня поехал поработать) завтра с 8 до 20
У президента функция только управление - посмотреть, вдруг где-то нарушение, которое просмотрели (например, пьянка онлайн или троль пришел), помощь министрам, если они вдруг не смогут, подкинуть идею. Ну и соблюдать трезвость, конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.