Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Ничего не готовлю- спать в 22 и утром первого кофейку))
Я тоже не готовлю ничего. Дети по компаниям разбегаются, я остаюсь одна. Так что готовить смысла нет. Спать тоже ложусь. Утром просыпаюсь, веду собаку рано. На улице никого нет. Ощущение хорошее. Так уже два года было предыдущих.

Я только с психологом достучвлась до дочери, что все ещё нужно в школу ходить...8 класс...сегодня аж 4 день отвезу
И я также с сыном. Психологиня у него была с 15 до 18 лет еженедельно.

Мне нравится как Танка читает)). Сначала комментарии приходят - а потом - Здрасьте всем, я дошла:kiss2:
🤣🤣🤣я так же почему то. Причём иной раз оставишь комментарий, читаешь дальше, а уже кто то ответил так же как ты, только раньше)

Я трезва 25.11.2021 @Анетта
Сегодня попробую лечь раньше, надо налаживать режим правильный, а то утром как разбитое корыто. Хоть и ложусь иногда когда дети в школу уходят, но тогда теряется часть дня, когда можно кучу дел переделать)

Чувствую себя как из-под поезда сегодня. Думала, может, у меня в голове чего-то там. Но и младший тоже как из-под поезда. Опять бури магнитные? Или что?
Похоже на то… На работе все не очень сегодня у нас. Нестабильные или по природе импульсивные не очень.

Что только люди не придумаю, что бы бухнуть. Зашла соседка просила водки купить. Я говорю нет, я бросала пить и алкоголь не покупаю. Она говорит, я утром вакцинировалась, и слышала, что водка нейтрализует вакцину. Пришла и выпила бутылку.🤣🤣🤦🏻‍♀️
Так вроде под алко антитела не вырабатываются? Или я что то неправильно поняла? Я не пила за три дня до, и неделю после прививок обеих. Это маловато, конечно, но хоть так…

Помогать следует тем, кто просит о помощи.
Советы вообще, скользкая дорожка.
Во-первых, непрошенные советы- никому не нужны, только раздражают.
И совет можно рекомендовать только исходя из собственного личного опыта.
Согласна. Иногда хочется написать много, душу излить на форуме. Что я, собственно, и делала в первые дни трезвости( Ведь причины моего алкоголизма анализирую я, лично. Советы нужны, но, и правда, основанные на личном опыте. В плане эмоционального, что случается, чтобы срыв не произошёл, аккуратно надо советовать, не спугнуть. А в плане жизни только из личного опыта. Ну пройдите то, что я прошла, а потом уж советуйте) Как то так… Я стараюсь советовать редко. И очень тактично, чтобы не обидеть никого.

Сегодня попробую лечь раньше, надо налаживать режим правильный, а то утром как разбитое корыто. Хоть и ложусь иногда когда дети в школу уходят, но тогда теряется часть дня, когда можно кучу дел переделать)
Я попробую сегодня радикально, не ложится ночь, лучше день потерпеть, но потом спать ночь.

Так вроде под алко антитела не вырабатываются? Или я что то неправильно поняла? Я не пила за три дня до, и неделю после прививок обеих. Это маловато, конечно, но хоть так…
Да понятно, что нельзя пить. Это соседка придумала бред себе.

А она имела ввиду если выпьет то негативных последствий не будет от прививки.

С заборчиком 💐

Гороскоп на 26.11.2021✨🪐🌛
♈Овен
Пусть это утро будет активным. Работайте, беритесь за уборку или общайтесь с друзьями – все это поможет настроиться на нужный лад. Только стоит быть осторожнее с разговорами – некоторые из них могут закончиться неприятным спором. Будьте на виду в этот день, чтобы приманить к себе удивительных людей с интересными предложениями. Но не соглашайтесь сразу же, подумайте, стоит ли игра свеч.
♉Телец
Интуиция не подводит – все ваши решения попадают прямо в цель. Но чаще отключайте эмоции, чтобы они не мешали вам искать ответы на вопросы. Также звезды советуют провести этот день в кругу близких – помогите им справиться с проблемами и сложностями. Не стоит сидеть на месте, даже если вы расправились со всеми делами. Вспомните о хобби или уберитесь дома – проводите время плодотворно.
♊Близнецы
Эмоции в этот день норовят испортить все ваши планы. Старайтесь подходить ко всему с трезвой головой и оставлять все свои проблемы дома. Сегодня у вас столько энтузиазма и сил, что вы щелкаете дела как орешки. Смотрите на вещи под другим углом – так вы быстрее расправитесь с задачами. Также сейчас в вашу жизнь может войти интересный человек, который серьезно повлияет на ваше будущее.
♋Рак
Сегодня кто-то может напомнить вам о ваших проигрышах и потерянных возможностях. Старайтесь меньше рефлексировать на эту тему и думать только о хорошем. Возможно, с кем-то в этот день вы можете поругаться в пух и прах. Старайтесь следить за своими словами и действиями, чтобы этого не произошло. Вечером можно вознаградить себя за все победы – купить что-то вкусненькое или красивое.
♌Лев
Рискуйте, чтобы добиться успеха – сегодня Фортуна на вашей стороне. Также полезно доверять в этот день своим мыслям и идеям – так вы можете с нуля создать отличный план. В будущем он может принести вам хорошие деньги. Единственное, что сейчас может испортить ход вещей и ваше настроение – завистники. Так что старайтесь реже говорить о своих победах.
♍Дева
Общайтесь, звоните и встречайтесь – сегодня вам полезно много говорить и быть в гуще событий. Это принесет вам не только хорошее настроение, но и новые эмоции, предложения. Креативность в этот день поможет открыть абсолютно все двери, вам даже не придется стучаться. Главное – настраивайтесь на оптимизм и победы, и тогда у вас получится абсолютно все.
♎Весы
Пора браться за самые сложные дела и проблемы – сегодня у вас будет достаточно сил, чтобы их решить. Главное – не бояться взяться за них, а довести до конца вам помогут звезды. В этот последний рабочий день лучше меньше напрягать мозг, иначе это отпечатается и на вашем здоровье, и на ваших выходных. А вот в любовных отношениях сейчас лучше не говорить на серьезные темы – пусть пока все будет спокойно и непринужденно.
♏Скорпион
Работа в этот день будет отвлекать вас от сложных личных проблем, поэтому нагрузите себя задачами по самое горло. Несмотря на то, что сегодня вы не намерены с кем-либо общаться, вы будете в гуще событий и окружающие будут настроены исповедоваться вам. Также звезды не советуют доверять новым знакомым. Если хотите поговорить, идите к близким друзьям – они выслушают и помогут.
♐Стрелец
Сегодня каждый норовит вам помочь – именно за счет других в этот день вы сможете притянуть к себе удачу. Так что не отказывайте. Тем более сегодня вы безумно привлекательны и обаятельны. Не думайте, что за помощь позже придется расплатиться, все сделают безвозмездно. Новые планы сейчас лучше проверять на ошибки – они не идеальны и не готовы для воплощения.
♑Козерог
Нужно быть здесь и сейчас, а не витать в облаках, иначе вашу удачу переманит на свою сторону кто-то другой. Беритесь сегодня за сложные задачи и нестандартные дела – так вы можете выбить себе повышение. Также звезды советуют в этот день не брать в расчет мнение домашних – доверяйте только своему мнению и желаниям. Отдыхайте время от времени, чтобы не перегореть.
♒Водолей
Не доверяйте новым знакомым – сегодня кто-то из них может навешать вам лапшу на уши. Также запрещается в этот день браться сразу за несколько дел – так вы ничего не успеете, да и результат будет отличаться от желаемого. Звезды советуют сейчас благодарить своих любимых за все, что они для вас делают, и помогать им в ответ. Им очень важно услышать и увидеть от вас это.
♓Рыбы
Вы полны амбиций и хотите показать, на что способны, всем вокруг. Но звезды настоятельно рекомендуют советоваться с близкими и любимыми – они могут поделиться своим опытом. Если вы не хотите поругаться в пух и прах с дорогими людьми, поддерживайте общение, даже если дел будет по самое горло. В любви полезно делать сюрпризы – партнер оценит.

когда я была в употребе, то в эти дни сразу предупреждала домашних, чтоб не лезли ко мне под шкуру. и если что, не принимали на свой счёт:bud: Вела себя плохо и оправдывалась гормонами. А потом задумалась, что пмс -это всё-таки не оправдание дурного поведения. Даже у психолога спрашивала, как с этим справляться. В общем-то, методы схожи с теми, которые применяют для того, чтобы справляться с негативными эмоциями. Ну и про восполнение ресурса - тоже актуально. А мне самым главным было решить для себя - что нельзя распускаться и ПОЗВОЛЯТЬ себе вымещать это на других.
Сейчас ПМС уже не навевают ужас, эмоционально всё остаётся практически под контролем, а это значит МОЖНО научиться держать себя в руках. Нежданчики в виде грусти могут быть. Но дикостей каких-то, криков, наездов уже нет.
Да. Однозначно спокойно без алко…
Алкашка губит характер и распускает эмоционально, да.…
Что девочек, что мальчиков…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.