Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Круууто! Завидую профессионализму ))
Ну, это просто жизнь вынуждала, работать ни смотря ни на что.
:kiss2:

Изолят белка без сахара. Дорогая относительно штука. Есть по дозе фасовка. Я кило купил с клуб вкусом. На айхербе. Могу фото прислать. Он работает как надо проверено. Почитай о нем.
пришли мне ссылочку, если не сложно. У меня есть изолят сывороточный, на влдбрз брала. Всё всремя забываю про него )) А белка не добираю из пищи

Ох, ребята, хочу замахнуться спеть новую песню Адель Easy On Me
Не знаю, что получится. Но заинтересовало. Там очень много вокальных нюансов.. Очень.

Ох, ребята, хочу замахнуться спеть новую песню Адель Easy On Me
Не знаю, что получится. Но заинтересовало. Там очень много вокальных нюансов.. Очень.
Обязательно замахнись. И однажды - получится. В идеале, не как у Адель, а как у тебя.

Что только люди не придумаю, что бы бухнуть. Зашла соседка просила водки купить. Я говорю нет, я бросала пить и алкоголь не покупаю. Она говорит, я утром вакцинировалась, и слышала, что водка нейтрализует вакцину. Пришла и выпила бутылку.🤣🤣🤦🏻‍♀️

А как же инкогнито? Знаменитости больше всех страдают от ненужного внимания. И потому очень ценят возможность остаться неузнанными.
Обещаю не уделять им внимания))

Кто? По секретику:-X
Я артист больших и малых академических театров! а фамилия моя.. фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл! :CRAZY:
Если серьезно, то кто ж признается?

Что только люди не придумаю, что бы бухнуть. Зашла соседка просила водки купить. Я говорю нет, я бросала пить и алкоголь не покупаю. Она говорит, я утром вакцинировалась, и слышала, что водка нейтрализует вакцину. Пришла и выпила бутылку.🤣🤣🤦🏻‍♀️
Ппц…
Бедный организм

Я артист больших и малых академических театров! а фамилия моя.. фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл! :CRAZY:
Если серьезно, то кто ж признается?
Так вот тож.. Так и думала, что мой вопрос останется риторическим.. :girl_in_dreams:

Нормальная тема. У меня сейчас синусит обострение. А раньше я уходил на больняк на 2 недели, утром и вечером колол уколы, а между уколами глушил спиртосодержащие жидкости, типа анастезия, чтоб не так голова болела. В итоге утром уже непонятно было, то ли это от болезни раскалывается качан, то ли от пьянки :facepalm:

Если разбирать персонажей в фильме, в Великом Гетсби есть Ник Кэррауей, по фильму/роли его относят к Робеспьеру. Я так понимаю спокойные, мягкие люди.
На форуме соционическом мужчины прям пищят от Робеспьеров девушек))
В окружении кстати нет Робов.

Я ей хотела сказать, что пить после вакцинации наоборот нельзя. Но потом не стала. Нету смысла спорить с пьяными.
У неё на этот счёт- своя теория. Ты ничего не понимаешь. Она нейтрализовывала вакцину, а не бухала :YES:

Нормальная тема. У меня сейчас синусит обострение. А раньше я уходил на больняк на 2 недели, утром и вечером колол уколы, а между уколами глушил спиртосодержащие жидкости, типа анастезия, чтоб не так голова болела. В итоге утром уже непонятно было, то ли это от болезни раскалывается качан, то ли от пьянки :facepalm:
Коллеги:obnim1:

Я как то простуду решила, коньяком полечить. Лечение затянулось эдак дня на 4. Утром состояния было в двойне хуже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.