Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
У меня миксер только для пюре)) и жидкого теста). Блендер для паштетов. Ну и для смузи и молочных коктейлей хрень какая-то ( забыла как называется :JOKINGLY:). Ну и мой любимый ненаглядный робот пылесос😍. Духовку ещё отдельную купила - активно использую. Остальное - на фиг в подвал. Парогенераторы, комбайны всяческие, овощерезки, беспроводные пылесосы((. Не пригождаются. Куча места для них и возни больше. А денег сколько угроблено:facepalm:. Покупается ж всё новинками (((.
Хрень наверное блендер называется 😂
Мне робот пылесос не зашёл, так лекгую пыль собрать. Я в восторге от пароочистители, ещё хочу стеклоочиститель, мечтаю о нём.

Хрень наверное блендер называется 😂
Мне робот пылесос не зашёл, так лекгую пыль собрать. Я в восторге от пароочистители, ещё хочу стеклоочиститель, мечтаю о нём.
Мне парогенератор только для платьев и штор пригождается). Хрень - не блендер. Он как-то по другому называется. Хотя принцип один).

Вчера заметила, что мне плохо в больницах становится. Обессиливаюсь как-то ((. Сейчас много по ним приходится кататься. БМ вожу по обследованиям. В понедельник его ещё и кладут(. Придётся каждый день туда гонять.. Вчера привезла его и пока он был на приёме - я прям вырубилась. Уснула в прямом смысле. 40 минут сидя дрыхла((. Потом до дома доехала - и опять уснула на 3 часа!! Разбитая я какая-то после этих посещений больниц. Как будто моя энергия куда-то в трубу улетает:unsure:
энергия и силы сейчас как никогда нужны, что то из витаминов пьешь?

Мне парогенератор только для платьев и штор пригождается). Хрень - не блендер. Он как-то по другому называется. Хотя принцип один).
У меня именно пароочиститель керхер. Для одежды он не подходит. Он именно для уборки. Плитку отмывает на раз. Полы им мою раз в месяц.

У меня именно пароочиститель керхер. Для одежды он не подходит. Он именно для уборки. Плитку отмывает на раз. Полы им мою раз в месяц.
У них принцип у всех одинаковый. У парогенерсторов, я имею ввиду. Мои монтажники их используют при ТО сплитов. Струя пара - и никакого волшебства.

Расскажите кто что обычно готовит на НГ? Какие любимые салаты, кроме стандартных под шубой и оливье)))
Мы шубу делаем по-Ивлевски. С щучьей икрой и картошка не варёная а запеченая. А так каждый год разнообразие. Не меняется только оливье.
Салат антикризисный.
Креветки, кальмары, крабы, икра красная. Заправка майонез.
Салат с креветками
Авакадо, креветки, салат, оливки, сыр фета. Заправка оливковое масло+соевый соус.
Салат с курицей
Курица, сельдерей, чернослив, грецкий орех. Заправка майонез.
Салат с печенкой
Печень, солёный огурец, морковь варенная. Заправка майонез.
Это из любимых.

Конечно). Я и анализы сдаю каждый месяц. Всё в норме).
Ну значит это осенне - зимний период такой, пройдёт, у нас вообще до весны очень мало солнца, севера. Больницы конечно выматывают, я с алко хорошенько так мешала таблетки от живота:facepalm:, живот болел адски, в БСМП как на работу ходила, позорище.

Вот ещё салаты, вдруг кому то захочется попробывать.
Салаты с языком.
Дамский каприз
Ветчина, язык, грибы. Заправка майонез.
Салат с языком.
Редька, перепелиные яйца, язык. Заправка мёд+оливковое масло.
Вариации из крабового мяса.
Крабовое мясо, авакадо. Заправка майонез+соевый соус.
Крабовое мясо, помидоры черри, яйца, красный перец, сыр тёртый, чеснок. Заправка майонез.
Крабовое мясо, пекинская капуста, яйца, кукуруза. Заправка майонез.
Салат милые крошки.
Оливки, маслины, перепелиные яйца, помидоры черри, шпинат, кедровые орехи. Заправка оливковое масло.
Салат из тыквы тёплый.
Тыква обжарить, бекон обжарить, руколла, арахис. Заправка мед, масло подсолнечное, щепотка красного перца, лимонный сок.

Винегрет Кутузова.
  • Телятина: 300 г
  • Филе сельди: 1 штука
  • Яблоко: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Свекла: 1 штука
  • Сельдерей: 1 стебель
  • Маринованные огурцы: 5 штук
  • Маринованные грибы: 5 штук
  • Зеленый салат: 1 пучок
  • Редис: 4 штуки
  • Яйцо куриное: 1 штука
  • Красная икра: 2 чайные ложки
  • Оливковое масло: 6 столовых ложек
  • Горчица: 1 чайная ложка
  • Столовый хрен: 1/2 чайной ложки
  • Сметана 20%-ная: 2 столовые ложки
  • Лимонный сок: 1/2 чайной ложки
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый: по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Овощи и яйцо отварить, остудить.
  • Телятину (или говядину) отварить до готовности.
  • Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
  • Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.
  • С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
  • Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
  • Отварное мясо нарезать соломкой.
  • Салат и редиску вымыть.
  • Редиску нарезать кружочками.
  • Яйцо очистить и нарезать кольцами.
  • Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).
  • Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
  • На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки (высота примерно 6 см, диаметр —9 см). Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.
  • Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.
  • Аккуратно снять форму и сразу подавать.

Винегрет Кутузова.
  • Телятина: 300 г
  • Филе сельди: 1 штука
  • Яблоко: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Свекла: 1 штука
  • Сельдерей: 1 стебель
  • Маринованные огурцы: 5 штук
  • Маринованные грибы: 5 штук
  • Зеленый салат: 1 пучок
  • Редис: 4 штуки
  • Яйцо куриное: 1 штука
  • Красная икра: 2 чайные ложки
  • Оливковое масло: 6 столовых ложек
  • Горчица: 1 чайная ложка
  • Столовый хрен: 1/2 чайной ложки
  • Сметана 20%-ная: 2 столовые ложки
  • Лимонный сок: 1/2 чайной ложки
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый: по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Овощи и яйцо отварить, остудить.
  • Телятину (или говядину) отварить до готовности.
  • Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
  • Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.
  • С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
  • Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
  • Отварное мясо нарезать соломкой.
  • Салат и редиску вымыть.
  • Редиску нарезать кружочками.
  • Яйцо очистить и нарезать кольцами.
  • Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).
  • Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
  • На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки (высота примерно 6 см, диаметр —9 см). Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.
  • Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.
  • Аккуратно снять форму и сразу подавать.
Ох нифига себе, его один можно сделать и не париться😄

Доброе утро!
Чёт я сегодня как амёба - энергии ноль((
я только вчера подумала, что у тебя настрой энергичный... )
сглазила =-O
я начала L -Carnitin приниматъ по схеме... для энергии в осенний период )
погугли.. может само то тебе сейчас, если спортом занимаешься конечно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.