Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
А у меня две ложки-чайная и для супа, вилка, два ножика, пару тарелок- минимализьм. Поел, помыл и порядок))
Счастливчик!
А у меня дети!
Дочь, её подружка, муж...все в раковину.
Мечтаю о посудомойке...даже пробовала одноразовую посуду покупать...год без посудомойка!!!! Страдаю!!!

В СПб бываю, но не часто в отпуск приезжаю раз в год (,все на юг а я с юга в Питер , на Балтику загорать) обитаю в районе комменданского проспекта , вот в этом году запланировал на июль
Ты на севере , я на юге. Нужно встречу НД в СПб организовать🥳
Сейчас пойду в гугл почитают это , а то в голову ассоциации другие заходят :biggrin:
Что хорошего нагуглил?)

У меня марка кенвуд кукинг шеф XL
На счет дороговизны не сказал бы, что дорого, примерно также и выйдет имея все гаджеты эти с двигателями
Лет 10 назад выбирала мфу для кухни. Смотрела на Кенвуд-стильный, функциональный, дорогой. Выбрала по итогу Бош, тк цена была 6 тыс, у Кенвуда 20-30. Кенвуд красив, но очень объемный, на своих 9 метрах позволить себе не смогла, да ещё и пыль придётся постоянно вытирать, если стоит на видном месте.
В итоге Бош жив, пользуюсь в основном мясорубкой, тесто пару раз мешала, как-то белки взбивала, шинковкой резала капусту и морковь. Пришла к выводу , что мясорубка это самая необходимая мне функция. Шинкую капусту специальным ножом теперь, тк ножом быстрее и мытья меньше. В комбайне пока соберёшь, разберёшь, помоешь :fainting:
Эх, где мои 22, когда пачка гречи в шкафу стояла и яблоки с курой в холодильнике томились))

Последнее редактирование:
Счастливчик!
А у меня дети!
Дочь, её подружка, муж...все в раковину.
Мечтаю о посудомойке...даже пробовала одноразовую посуду покупать...год без посудомойка!!!! Страдаю!!!
Я бы всех построил- блестел бы каждый угол и подружку припахал бы- не хошь, не приходи))

Всем доброго вкусного утра, приятного аппетита! Я трезва, 25.11.2021. С утра проснулась, столько сообщений, реакций, и так стало хорошо)))) :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Вложения

• IMG_20211125_084907.jpg
    IMG_20211125_084907.jpg
    80.1 KB · Просмотры: 7
у меня посудомойка - прям помощница. Правда, у нас и посуды всегда много. Каждый день полная загрузка.
Комбайн не понравился тоже - я руками быстрее настрогаю, тем более, куча ножей у меня для разных функций.
Есть планетарный миксер, завожу не часто. Для замеса теста на шарлотку или сырники. Обычное тесто плохо замешивает, на мой взгляд. Мне быстрее руками замесить.
Йогуртницу завожу раз в 2-3 дня. Мои любят домашний йогурт. Делаю с вареньем.
мультиварка тоже спасительница! И индукционная плита. На ней всё готовится моментально. Вода закипает за 3 минуты, компот варится за 6 минут.
Была у свекрови. так долго её плита нагревает всё. Я аж раздражалась. Я за то время, пока вода закипает, дома б успела суп сварить...
У меня миксер только для пюре)) и жидкого теста). Блендер для паштетов. Ну и для смузи и молочных коктейлей хрень какая-то ( забыла как называется :JOKINGLY:). Ну и мой любимый ненаглядный робот пылесос😍. Духовку ещё отдельную купила - активно использую. Остальное - на фиг в подвал. Парогенераторы, комбайны всяческие, овощерезки, беспроводные пылесосы((. Не пригождаются. Куча места для них и возни больше. А денег сколько угроблено:facepalm:. Покупается ж всё новинками (((.

Я тоже комбайн купила ещё в 2011 - специально для нарезки кубиками, один раз попользовалась для оливье - не понравилось , крупновато. Пока его соберёшь, пока помоешь, высушишь, уберешь... Вообщем - отправила его в подвал к остальным ненужным гаджетам. С посудомойкой- та же песня. Пользуюсь когда гости приходят. А на каждый день - неудобно. Долго, дорого, не всё отмывает.
Маленькая отмывает в идеале, большая да, нафиг не нужна, скорее и таблетки на нее мало одно)

Расскажите кто что обычно готовит на НГ? Какие любимые салаты, кроме стандартных под шубой и оливье))) например у нас всегда любимый салат с ананасом и курицей. Ингридиенты: куриная грудка отварная (в последнее время беременности бедра без кожи и без костей, с ними вкуснее), ананас консервированный, шампиньоны консервированные, сыр и майонез с чесноком( можно майонез разбавить сметаной). Как укладывать: 1слой кубиками нарекания курица, смазывать майонезом с чесноком, 2 слой ананасы кубиками, 3 слой шампиньоны нарезанные, смазывать майонезом с чесноком и посылаем тёртым сыром. Салат готов.
Как то приехала сестра в гости и спрашивает:- как можно чеснок сочетать с ананасом? Я говорю: - а ты попробуй! Она попробовала и теперь желает сама постоянно)
Ананас, пармезан и чеснок - это объедение😍

Расскажите кто что обычно готовит на НГ? Какие любимые салаты, кроме стандартных под шубой и оливье)))
Салат обжорка-мясо варёное, обжаренный лук, обжаренная морковь соломкой/брусочками,маринованный огурец, майонез.
Иногда шашлык.
Морковь с чесноком и майонезом.
Холодец.
И классика, которую ты перечислила.
Возьму на заметку твой салат.
Ещё что-то похожее есть - яблоко,Кура, сельдерей ( мб что-то ещё). Похоже потому что яблоко немного сладость даёт, как и ананас.

у меня посудомойка - прям помощница. Правда, у нас и посуды всегда много. Каждый день полная загрузка.
Комбайн не понравился тоже - я руками быстрее настрогаю, тем более, куча ножей у меня для разных функций.
Есть планетарный миксер, завожу не часто. Для замеса теста на шарлотку или сырники. Обычное тесто плохо замешивает, на мой взгляд. Мне быстрее руками замесить.
Йогуртницу завожу раз в 2-3 дня. Мои любят домашний йогурт. Делаю с вареньем.
мультиварка тоже спасительница! И индукционная плита. На ней всё готовится моментально. Вода закипает за 3 минуты, компот варится за 6 минут.
Была у свекрови. так долго её плита нагревает всё. Я аж раздражалась. Я за то время, пока вода закипает, дома б успела суп сварить...
Да, индукция конечно вещь!!! Газ рулит в сторонке
На 10-ке можно прекрасно мясо для плова запечатать и отличный зирвак приготовить
А руками быстрее, это все по привычке скорее
У меня первый комбайн наверное с 2005 года в сарае))

У меня мыть особо нечего). Проще руками - чем копить грязную посуду.
И я такая же. Проще, а главное быстрее! Помыть руками.
Тк посудомойку все хотят загрузить на максимум, как итог вилок нет, ложек чашек нет… сидим ждём пока она полощет 1.5 часа :frantics: Опыт из совместных поездок загород с друзьями. Общий состав 4 взрослых, 3 детей и вот такая ерунда постоянно) тк подруга очень любит посудомойку))
нужно столовый набор на 12 персон иметь в таком случае.

Ананас, пармезан и чеснок - это объедение😍
@TaHjuXa , а что ты смеёшься? Знаешь как вкусно! Ананасы кубиками , пармезан на тёрку( другой сыр можно, но я только пармезан ем), чеснок по вкусу. Заправить густым майонезом( желательно домашним). Некоторые курицу добавляют. Мы без неё любим😍. А дети больше чем оливье его любят.

@TaHjuXa , а что ты смеёшься? Знаешь как вкусно! Ананасы кубиками , пармезан на тёрку( другой сыр можно, но я только пармезан ем), чеснок по вкусу. Заправить густым майонезом( желательно домашним). Некоторые курицу добавляют. Мы без неё любим😍. А дети больше чем оливье его любят.
буду делать!!! ням! :kiss2:

Как у тебя дела? Настроение?🥰
:kiss2:нормально) вчера так нагулялись, просто вырубились) с утра галопом до садика, сейчас побегу как сделаю себе новые БРОВИ! лесник сам написал, если все нормально завтра вечером приедет..... как у тебя дела???

:kiss2:нормально) вчера так нагулялись, просто вырубились) с утра галопом до садика, сейчас побегу как сделаю себе новые БРОВИ! лесник сам написал, если все нормально завтра вечером приедет..... как у тебя дела???
Вчера заметила, что мне плохо в больницах становится. Обессиливаюсь как-то ((. Сейчас много по ним приходится кататься. БМ вожу по обследованиям. В понедельник его ещё и кладут(. Придётся каждый день туда гонять.. Вчера привезла его и пока он был на приёме - я прям вырубилась. Уснула в прямом смысле. 40 минут сидя дрыхла((. Потом до дома доехала - и опять уснула на 3 часа!! Разбитая я какая-то после этих посещений больниц. Как будто моя энергия куда-то в трубу улетает:unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.