Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Что случилось? Чего носимся?:bud:
Есть такая неблагодарная работа-стройка. На мне разрешительный док оборот -разрешения распоряжения пропуска (личные и на тмц) и заявки. Что то прям навалило отжаться забываю

Есть такая неблагодарная работа-стройка. На мне разрешительный док оборот -разрешения распоряжения пропуска (личные и на тмц) и заявки. Что то прям навалило отжаться забываю
Испытание. Держись. Отвлекайся почаще, выдыхай. Мы с тобой):obnim2:

Да и день сегодня какой-то.. Я слегка какая-то приторможенная. К машине подошла и неоткрыв её брелком, стала дёргать дверь. Застыла и думаю- ЧТО я делаю?:CRAZY::PARDON:

Моё питание с этой программой перевернулось с ног на голову. Точнее, наоборот. Я анализирую когда, что и зачем я кладу в рот. А началось всё с повышенного холестерина. Диета. И офигела, сколько жира в молоке( я от него вообще отказалась). Сколько калорий в сале!! Всё - я больше его не люблю. Про финики - вообще молчу((. 3 штучки съел - и всё...Ничего больше нельзя.
Не, так лучше не делать. Лучше записывать то, что сейчас съела. Тогда легче контролировать, сколько и чего ещё можно съесть)

Не, так лучше не делать. Лучше записывать то, что сейчас съела. Тогда легче контролировать, сколько и чего ещё можно съесть)
Ну я так и делаю). Всё взвесила, записала и съела).

Всем привет!! О, я смотрю не у меня у одной сегодня день странный престранный))))

Трезвая 23.11.21 @Анетта 🙌✨

Жаль, что в этот марафон с вами не попадаю. Буду в гости к вам ))

@Анетта @Певунья исследую вашу программу для контроля съеденного кбжу))Посмотреть вложение 614674
Составила план на день:malevolent:
Только вот половина списка уже съедена, а время всего лишь 13.00:girl4:
Свою норму калорий ты по калькулятору высчитывала? По мне дак это очень мало, быстро в энергосберегающий режим организм может перейти. Сахар на сахзам не желаешь заменить7 Мне очень нравится!

Моё питание с этой программой перевернулось с ног на голову. Точнее, наоборот. Я анализирую когда, что и зачем я кладу в рот. А началось всё с повышенного холестерина. Диета. И офигела, сколько жира в молоке( я от него вообще отказалась). Сколько калорий в сале!! Всё - я больше его не люблю. Про финики - вообще молчу((. 3 штучки съел - и всё...Ничего больше нельзя.
А халва. например? Это ппц. Я не знала, что некоторые продукты настолько калорийны.
В молоке да, прилично жира. Но без него не могу пить кофе. Обычно предпочитаю пармалат 1.8% , но сегодня только 3.5 было. Растительное молоко пробовала, но не зашло, тк ничего общего с молочкой не имеет. Летом пробовала две недели без молочки и из мяса только то, что живет в воде. Изменений не заметила. Пробовала тк сейчас мода молочку очернять. В метро кеш кери зашла как-то и обалдела , что растительного молока стояло больше чем обычного.
Я выбрала оптимальный вариант - жирность молока 2,5 Мне эндокринолог не советовала обезжиренные молочные продукты. Жиры организму необходимы.

Свою норму калорий ты по калькулятору высчитывала? По мне дак это очень мало, быстро в энергосберегающий режим организм может перейти. Сахар на сахзам не желаешь заменить7 Мне очень нравится!

А халва. например? Это ппц. Я не знала, что некоторые продукты настолько калорийны.

Я выбрала оптимальный вариант - жирность молока 2,5 Мне эндокринолог не советовала обезжиренные молочные продукты. Жиры организму необходимы.
Я из авокадо жиры черпаю. У меня ж диета и началась с исключения именно животных жиров. Плюс гречка, геркулес по утрам( в них тоже до фига жиров). Ну и рыба . Через день льняное масло - 3г.

@Певунья , а какой сахарозаменитель ты используешь? Я как-то попробовала какой-то, он мне таким противным показался :bee: . Так сахар не ем. А вот кофе без сахара не лезет. А кофе очень люблю.

Т.е. тяга?
Тут ничего полезного нет?
Спасибо ещё раз!!! Все полезно. Читаю

Интересно.
Пожалуй, возьму на заметку... :WRITE:

...."Итак, если мужчина или женщина заинтересуются вами, то вам необходимо сообщить им следующее:

«Знаешь, мне объяснили и я верю, что от меня требуется неумолимая честность. Поэтому, если ты хочешь встречаться со мной, очень важно, чтобы у тебя было понимание кто я и что я собой представляю.

Несмотря на то, что я выгляжу вполне сформировавшимся взрослым человеком, на самом деле я являюсь инфантильной, претенциозной и эмоционально незрелой личностью. Обычным для меня является состояние растущей тревоги, депрессии и страха, которые совмещены с чрезмерной бурей страстей по любому поводу. Это состояние подогревается навязчивой непреодолимой потребностью контролировать всё, а также внимания и безоговорочного одобрения по отношению ко мне. Поэтому в своей жизни я постоянно испытываю беспокойство, раздражительность и неудовлетворённость. Ещё я регулярно демонстрирую плохую приспособленность к жизни, полную отрешённость от реальности и к тому же явную психическую ущербность. Это, скорей всего, будет влиять на моё душевное состояние и периодически отражаться на моих отношениях с тобой. Мои мысли будут порождаться сотнями форм страха, самообмана, своекорыстия и жалости к себе. А всё это заставит меня жить в постоянных опасениях и злопамятстве, не считаясь с остальными. Таким образом, исходить я буду из эгоистичных и нечестных побуждений. Побуждений, которые, если о них не позаботятся, приведут к жизненно опасным уровням похоти, гордыни, завистливости, жадности, лености и чревоугодия – я превращусь в омерзительное существо и буду злоупотреблять всем, чем смогу. В свою очередь, это поспособствует обострению моей ранимости и тогда всё, что я увижу или услышу, будет воспринято мною на личном уровне. Я не люблю критику в свой адрес, и постоянно требую похвалы. Я не в силах вынести эмоциональных страданий, и я не собираюсь страдать в одиночку. Присоедини к этим качествам моё отягощающее стремление добиться совершенства и защитную реакцию, с которой начинается всё, что я делаю. А так как я панически боюсь, что обо всём этом узнают, мне необходимо обосновывать, преуменьшать, оправдывать и отрицать любые мои действия, обвиняя в происходящем тебя и всех остальных, в усердных попытках не быть выведенным на чистую воду. По этим причинам я быстро впадаю в злобу и медленно остываю. Я не спешу с добродетелью. Я порицаю и осуждаю всех и всё, что попадается на моём пути. Полное пренебрежение является самой яркой чертой моего характера. Я буду врать и сопротивляться на каждом шагу.

Вот кто я и чем я являюсь. Так что мои отношения с тобой будут основаны на этих чувствах и мыслях.

Хочешь сходить поужинать со мной?»

@Певунья , а какой сахарозаменитель ты используешь? Я как-то попробовала какой-то, он мне таким противным показался :bee: . Так сахар не ем. А вот кофе без сахара не лезет. А кофе очень люблю.
Мне нравится этой фирмы Сахарозаменитель Prebiosweet Fibre например этот: Сахарозаменитель Prebiosweet Fibre / эритрит инулин сукралоза / Здоровое питание / Для похудения, Пребиосвит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.