Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Неужели через 25 лет сохраняются чувства алкоголика???
Да дожить бы до этого… Я бросаю пить не в молодом возрасте. Да и начала то не в молодом. Во сколько лет надо бросить, чтобы иметь 25 лет трезвости? В 25? Но тогда и стаж пития был не очень большой.

• .
Реакции: Mik
Да дожить бы до этого… Я бросаю пить не в молодом возрасте. Да и начала то не в молодом. Во сколько лет надо бросить, чтобы иметь 25 лет трезвости? В 25? Но тогда и стаж пития был не очень большой.
Справимся!

Что такое БЖУ или посоветуй систему
Баланс белков-жиров и углеводов. Чуть позже скину инфу
да что за соседи-то! То ржут, то япутся, то будильник включают! (вроде бы это всё про твоих? :-D )
Ага. и таких у меня 2 квартиры ((
Зачем? Всё есть в свободном доступе. Еще деньги тратить
У меня вверху панель смайлов и всего остального не активна.(( что такое??!🙄
Кнопка нажата. Редактор - это две квадратные скобки сверху справа

Всем доброе утро!
Просто так:
Алкоголик - это почти фрилансер. Не хватает только компьютера. Плохой внешний вид и ненависть родственников уже есть.

Во время очередного одинокого запоя доцент Сидоров в результате часового общения по смартфону с “Алисой” не смог на свои вопросы планетарного масштаба получить ни одного однозначного и логичного ответа. После этого он решил завязать с алкоголем, заподозрив у себя белую горячку.

Для похудения Вам нужен примерно такой набор продуктов: яйца, белое мясо курицы, белая рыба, обезжиренный творог, овсянка, рис, гречка, хлеб (немного и не белый), фрукты, много овощей, чай зеленый, чистая вода (можно с лимоном). Желательно ограничить соль и специи. Есть Вы должны 4-6 раз в день. Порции небольшие: кусочек мяса или пара яиц, салат и немного каши, сваренной на воде. Последний прием пищи должен быть без хлеба и круп. В салат можно добавить 1 чайную ложку оливкового масла.

Если есть не хочется - не надо есть. Если, наоборот, очень хочется, особенно вечером, съешьте морковку, яблоко, капусту. И говорите себе: «Ничего, до сна осталось 2-3 часа, я потерплю, но не дам победить искушению». В конце концов, можно лечь спать пораньше (чтобы не тянуло на кухню), а утром рано встать и с удовольствием, не спеша, позавтракать.

Хочу обратить Ваше внимание вот на что: речь идет не о диете, а о правильной организации питания, которого могут придерживаться все и всегда. Каждая клеточка человеческого организма рано или поздно отмирает, а на ее месте образуется новая. При правильном питании старые клетки со шлаками (т. е. ненужными организму жировыми, холестериновыми, солевыми включениями) разрушаются, а новые клетки строятся из более качественного материала, и в итоге весь организм обновляется. Вот уж поистине "Мы есть то, что мы едим!"

Примерное меню.

ЗАВТРАК
каша 50-60г на молоке 2% ИЛИ воде
+ орехи 5-6 шт
+ фрукт свежий ИЛИ чашка ягод ИЛИ горсть сухофруктов
+ 2 белка яичных (можно с хлебцом, выбираем без соли, чтобы в составе была только крупа, напимер, Dr Korner "Семь злаков")

ВТОРОЙ ЗАВТРАК
200 грамм нежирной рыбы (=1 среднее филе)
ИЛИ
100-120 грамм постного мяса (=кусок с ладонь)
ИЛИ 160-180 грамм курицы (=1 маленькое филе грудки)
ИЛИ 3-5 белков

+ овощи свежие неограниченно
+ заправить овощи маслом (льняным или оливковым c пометкой Virgin 1 ст. ложку)
+ можно хлебец

ОБЕД
ИЛИ
ИЛИ 3-5 белков

+ 100гр гречки/риса (попробуйте бурый/коричневый рис)
+ овощи приготовленные не ограниченно

ПОЛДНИК
Фрукт ИЛИ чашка ягод
ИЛИ йогурт натуральный 200г
ИЛИ хлебец и 20-30г сыра маложирного (ищите 5-17%)

УЖИН
ИЛИ
ИЛИ 3-5 белков

+ овощи свежие или приготовленные в любом количестве

ПОЗДНИЙ УЖИН (за пару часов до сна)
Творог сухой рассыпчатый 150-200г
ИЛИ кефир 1-2 стакана
ИЛИ свежие овощи, белки яиц 3-5 шт.

Теперь разберемся подробнее, на что вам следует обращать внимание при выборе того или другого варианта.

- хлебцы - добавьте их там, где обозначено, если вам хочется чего-то еще, есть желание погрызть что-то. В хлебцах много клетчатки, они очень легкие и низкокалорийные, но помогут вам даже психологически. Если без хлеба совсем грустно и кажется, что сытость не приходит, то поставьте его на контроль. 1-2 небольших кусочка к завтраку и обеду. На ужин придется пробовать обойтись без него.

- сухофрукты или фрукты/ягоды на завтрак - страдающие от деликатной проблемы запоров, выбирают сухофрукты. Так же, если вам страстно хочется сладкого, пусть эти сухофрукты утром пока останутся в вашем меню.

- овощи - выбираем не крахмалистые, лучше всего разные виды капусты, зеленые овощи, листовые салаты, огурцы. Но, в целом, останавливаем выбор на том, что нравится и что мы можем кушать без неприязни.

- рыба - традиционно, нежирная рыба у нас - это белая рыба. Идеальный вариант - тунец. Еще подходят - минтай, навага, пикша, путассу, треска, хек, камбала, вобла, карась, лещ, сазан, окунь, судак. Красная рыба очень полезна, но достаточно калорийна. Пожалуйста, пока мы не начали считать калории, не используйте ее более одного раза в день при составлении своего меню.

- крупы; На самом деле, можно использовать любые, кроме манной. Но, наиболее полезные - рис, гречка, овес. Поэтому, в меню я обозначила их. Но, вы можете заменять их чем-то по собственному желанию. У меня сегодня на обед пшено.
Вес крупы представлен в сухом виде. Утром я ем 50 грамм геркулеса (это 5 столовых ложек). А вот на обед мне 100 г сухой крупы крайне много, потому что я варю крупы в соотношении 1:2. Так что, опирайтесь на свои объемы. Главное, не более 100 грамм. Предлагаю один раз приготовить 100 грамм крупы, чтобы видеть какой получается объем готового продукта, чтобы уже оценивать размеры своей порции.

- масло. Выбираем оливковое не рафинированное, сорт Virgin или Extra-virgin. Это наиболее приемлемо по качеству, производится только из натурального масла. Полезно использовать льняное. Но вкус специфический, надо привыкнуть.

- выбор на полдник - зависит от ваших пищевых пристрастий и желаний

- поздний ужин - по самочувствию и желанию, если не голодны - можете съесть меньше указанного.

Как готовим - на пару, отвариваем, запекаем в духовке, тушим без добавления масла.
Девочки, большую помощь нам окажет сковородка-гриль, она позволяет готовить практически без масла, при этом получая поджаренную корочку (у меня пока нет, но я слышала массу положительных отзывов от знакомых). Керамическая сковорода, мультиварка (эти приборы у меня есть).

Если порции кажутся большими, уменьшаем количество пищи, но не количество приемов!

Последнее редактирование:
@Tuzak
Ещё вариант - подсчитать, сколько тратишь. Для этого есть калькуляторы специальные в интернете. Они бесплатные. )) Например

Подсчитываешь неделю - для этого каждый день записываешь, что делал - это всё энергия. Смотришь свой расход средний.
Чтобы похудеть, надо потреблять меньше, чем тратишь, примерно на 500 кк в день.
Например, ты тратишь 1800 кк. Значит, тебе надо потреблять 1300 в день, чтобы похудеть.

От чего избавиться сразу? От сдобы, сахара, покупных колбас, большого количества соли. Пить не меньше 1.5 литра воды в день (в идеале взрослому человеку требуется около 35 мл воды в день на килограмм массы тела).
Например, мне удалось сбросить вес, когда я стала более активно двигаться (прогулки + спорт дома), пить воду и отказалась от лишних вкусняшек (стала их меньше есть). Потом получилось, что нервяк и снова стала есть лакомства (( В результате снова набрала (((

Сейчас 2 месяца без сахара (но продукты не караулю, высчитывая количество сахара в них, просто не покупаю те, которые явный сахар содержат). Воду пью (но отопление включили, стала сохнуть кожа, надо больше пить + купить масла и крема). Самочувствие улучшилось и общее состояние тоже. Т.к. спортом особо не занимаюсь после операции, то переживала за свой живот. Но он сам стал уходить...

74Lo.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.