Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Выбираем Президента Межмарафонии.

👾 Игровая Межмарафонии
Ты, где мою наглую рыжую морду нашёл? Один в один😂 Я не знаю про терапию животными, НО её я точно хочу на шаурму пустить😂 Она почему-то возомнила, меня своей крепостной😂😂😂luchshie-psihoterapevty-131 (1).jpg

Приветствую! Ну, что у тебя случилось? Яблоко гнилое попалось? Хотел тебе в СЗК написать, но почитал, смотрю - штормит не слабо, явно не пиво, а тяжелая артиллерия (как и у меня впрочем...) в ход пошла. Я так тяжко с куревом расставался, но второй одометр поставил. Держись!
Привет @ВинНеБух,как то накатывает моментами, ты отсекаешь их выкидываешь. Но где то в подкорке остаётся запись, и когда сосуд! Флешка переполняется происходит одномоментный проигрыш в торгах, и ты в магазине.. О.5...а как за второй пошёл уже и не помнишь. В голове диалог, утром сожаление, два дня отходняк, умственный тупняк. Сосуд пуст, флешка стерта. Как не допустить новых записей? Это вопрос.. Видимо нужно читать литературу по болезни, метод выбирать и т.д.
Но все равно интересно было, у меня такого перерыва в целый месяц не было. Даже не помню..

Привет @ВинНеБух,как то накатывает моментами, ты отсекаешь их выкидываешь. Но где то в подкорке остаётся запись, и когда сосуд! Флешка переполняется происходит одномоментный проигрыш в торгах, и ты в магазине.. О.5...а как за второй пошёл уже и не помнишь. В голове диалог, утром сожаление, два дня отходняк, умственный тупняк. Сосуд пуст, флешка стерта. Как не допустить новых записей? Это вопрос.. Видимо нужно читать литературу по болезни, метод выбирать и т.д.
Но все равно интересно было, у меня такого перерыва в целый месяц не было. Даже не помню..
вместо флешки бери SSD, т.е. читай литературу, смотри видео профильное, если рядом группа АА есть сходи, или в онлайне у них групп полно. в общем работай над собой.

вместо флешки бери SSD, т.е. читай литературу, смотри видео профильное, если рядом группа АА есть сходи, или в онлайне у них групп полно. в общем работай над собой.
Да очень нужно, очень времени не хватает!

Но мы не в Индии🤷‍♀️ Ты эту картинку людям из крайнего Севера покажи или людям искусанными собаками(((
полностью согласна не должны бродяжничать бездомные, необходимы питомники и стерилизация

Смотрел с середины передачу Баженова про Сурка. Решил выяснить с чего все началось. Вот нашел:

Ночь, освещение фонарика какого-то, позади деревья и виден кусок масксетки, лысый мужик держит на каком-то столе тушку такого вот сурка и примеривается к нему маленьким подобием циркулярной пилы, будто собирается делать лоботомию в полевых условиях. Потом отпиливает... сурку зуб. Берет тушку за мех и вытряхивает из пасти возможно оставшиеся крошки зуба.

Чего, это говорю, за садизм?

Оказалось, вот чего.

Лысый лет пять назад нашел как-то этого сурка, и увидел, что у него нифига неправильно растут зубы. Причем настолько неправильно, что через полтора года животина рискует оказаться с проткнутым собственными резцами мозгом. Лысый отпилил "лишнюю" длину под наркозом и зверька отпустил.

С тех пор. Каждый год. Уже 4 года. Лысый ездит ловить сурка и пилить ему зубы. Тратит на это день, два, три, как повезет...

Отлавливает по очереди всех сурков, которые ему попадаются, чтоб не мешались, складывает их в какой-то контейнер, пока не поймает ТОГО САМОГО.

Потом сурок под наркозом - операция - и освобождение

- А чего, - говорит Лысый, - наркоз. Для сурка это все как будто страшный сон просто. Он толком ничего не будет помнить.

Я сразу вспомнила дурацкие рассказы о похищении людей инопланетянами. И еще подумала, каково сурку. Раз в год его не-подетски таращит, просыпается - ничего не помнит, в голове шумит, сушняк и уже без зубов.
Из ВК

полностью согласна
Я тут по делу.
Дошли вести о твоём президентстве.
Верно информирован?
Тогда поздравляю красотка!😉
Держи в страхе и нежности.
не, не так
Кнут и пряник знаешь?
Короче, справишься, уверен в тебе!

Назад
Сверху Снизу